ID работы: 13562538

Какого?!

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот это да...

Настройки текста
Примечания:
Ари встретили Эмма и Макс. Друзья обнялись, и Ари почувствовал, как ему их не хватало. Особенно Макса. Ари посмотрел ему в глаза, и обнаружил, что Макс тоже смотрит ему в глаза. Почему-то его это заворожило, и Ари застыл, как зачарованный, видя, что Макс тоже стоит в оцепенении. Его охватило такое странное чувство… Словно так и должно быть, чтобы они были вдвоем, в тишине, смотрели глаза в глаза. Это казалось таким же правильным, как пробуждение утром и желание понежиться в кровати еще немного, мгновенно исчезающее под холодными струями ледяного душа, как-то, что человеку требуется еда и вода, как сон, который снится много ночей подряд. — Ладно, хватит разводить сантименты, пойдем скорее! — нетерпеливо подпрыгнула Эмма, разрушая волшебство. Ари мотнул головой, сбрасывая наваждение, потом кивнул, соглашаясь с ее словами. Друзья обещали ему по эхозвонку, что дадут попробовать это загадочное мороженое, что он будет в восторге от этого. Несмотря на скептический настрой, он им верил. Как только они вышли на улицу из здания с колодцем, Ари зажмурился. Яркий свет ударил ему в глаза, сразу ощутилось, что здесь жарко, резиновый костюм стал тяжелым и ненужным. Захотелось его снять, но мальчик молча шел за друзьями, смотря на них со спины. Точнее, на Макса: Эмма крутилась рядом или чуть позади, не давая себя разглядеть. На них была такая же странная одежда, как тогда, когда он впервые их увидел. Ари перевел взгляд вверх, и у него перехватило дыхание. Яркое, до безумия яркое голубое небо бескрайней крышей нависло над землей, воздушные белые массы плыли по нему, иногда заслоняя пылающий шар, который, кажется, и грел, параллельно излучая этот жар, это поражало его до глубины души. Посмотрев под ноги, Ари увидел зеленую траву, сочную и светлую, незамутненную многими слоями воды, и странный серый пол. Твердый и горячий, Ари понял это, едва прикоснувшись к нему. Он вскрикнул, когда его пальцы обожгло жаром, идущим от асфальта, как назвали этот ужас друзья, и они усмехнулись: «Это ты еще горку, простоявшую полдня на солнце не трогал,» — сказал Макс, смеясь. Ари ужаснулся, представив, какой горячей должна быть горка, если его так обжег асфальт. Эмма побежала вперед, теперь Ари смог рассмотреть и ее. Если Макс в коротких тканевых штанах и такой же тканевой футболке уже не удивлял, то наряд девочки был странным. Как будто мешок, только сшитый по форме ее тела, облегаюший туловище и более широким потоком укрывающий ноги до колен. Макс, отвечая на его вопрос, заданный в отсутствие рядом Эммы, назвал это платьем. Сначала они зашли туда, где жил Макс, и мальчик поделился с Ари своей одеждой. Потом пошли гулять в парк, которым оказались заросли странных деревьев, где была благодатная тень и блаженная прохлада. Вокруг них ходили другие люди, и Ари удивлялся, смотря им в глаза. Его до сих пор удивляло то, что у них не было яркого голубого и зеленого глаза, потому что это было странно для выходца из Зееланда. В какой-то момент Макс подошел к ларьку, сделанному из странного металла, который не был похож на металл толком, и попросил у продовца три мороженых. Ари думал, как же выглядит мороженое, пока Макс торжественно не вручил ему стаканчик, в котором находилось нечто холодное, быстро тающее, зеленого цвета. Такого бледного, пастельного зеленого. «Фисташковое мороженое,» — так говорил Макс. Ари был немного растерян, Эмма на это чуть насмешливо поглядывала, иногда еле сдерживая смех, а Макс терпеливо все разъяснял. Внутри потеплело, и Ари почувствовал себя просто прекрасно, словно в нем было что-то воздушное и легкое, наполняющее его до краев и спокойно выплескивающееся за них, было так приятно, что Ари даже про мороженое забыл, и не вспомнил бы, если бы Макс не напомнил. Откусив эту штуку, Ари ощутил, как его челюсть сковывает обжигающий холод, а потом мороженое тает и разливается жидкостью. Ари проглотил его, на глазах выступили слезы, по лицу расплылась улыбка. — Это… Это было потрясающе! — воскликнул он. Эмма засмеялась, Макс улыбнулся ему, и Ари снова потерялся в глазах друга. Они гуляли по парку еще долго, Ари любовался окружающими его растениями и думал, что он счастлив. Так оно и было. Все здесь, в этом мире, было таким… Невероятным, восхищало и поражало! Ари был в восторге не только от мороженого, но от этого мира в целом. Особенно ему понравились машины. Этакие кусто на колесах, носящиеся по дорогам и перевозящие в себе людей. Интересно было бы узнать, как они устроены, но ни Макс, ни Эмма не знали подробностей. Вечером Эмма ушла домой, вызвав у них сожаление об этом, но с Максом они решили погулять еще. В какой-то момент они сидели на изящной скамейке, и Ари, поддавшись странному порыву, взял Макса за руку. Тот почему-то покраснел и чуть дернул рукой, но не стал вырываться. — Ари?.. — спросил Макс. — Какого рартууна ты делаешь? — Так нельзя? — Ари в растерянности пытался убрать руку, но Макс не позволил. — Нет, отчего же. Можно, — улыбнулся Макс. Потом снова покраслен и добавил: — Только это носит свое значение. В нашем мире подобные прикосновения обозначают связь глубже, чем дружба. — Я не знал, — сказал Ари, тоже покраснев. Он отвел взгляд в сторону. — Я могу оставить руку? Они посмотрели друг другу в глаза с одним немым вопросом. Потом кивнули друг другу и продолжили сидеть на скамейке, держась за руки и разговаривая об устройстве этого мира. В мыслях у обоих проносилось: «Вот это да!» — и, кажется, общество Эммы сейчас было уже не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.