ID работы: 13562645

Обрести себя: от разрушения к созиданию.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Katyo_nytipo бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемирие?

Настройки текста
Ответ на свой вопрос, Гарри получил сразу за праздничным ужином. Садясь за стол, между своими друзьями, брюнет подметил, что большинство сокурсников стараются его не замечать и держаться как можно дальше. Кто-то, завидев Поттера, тут же начинал шептаться с соседом. Особо смелые внаглую рассматривали парня, а в их взгляде читалось острое осуждение. Не удивили. К сплетням и не доверию Поттер привык еще на третьем курсе. А насмешки...Что ж, вряд ли кто-то из его сокурсников сможет переплюнуть язвительного профессора, который всё это время насмехался над ним. Спасибо Снейпу, подготовил. - Не обращай внимания, Гарри, они просто тупые идиоты, - наклонившись поближе, шептал рыжий, - Они ещё извиняться будут, когда этот змей себя выдаст. Поттер усмехнулся. - Ты прав. Главное, чтобы во сне не задушили, - отшутился парень, переводя взгляд на Слизеринский стол, в попытках найти Малфоя. Тот нашёлся в самом его центре и, забавно морща нос, что-то рассказывал сидевшей рядом Панси Паркинсон. Хоть Принц Слизерина и вёл себя непринуждённо, но выглядел всё так же болезненно. Но тут он повернулся в сторону Гарри и поймав его взгляд, Поттер слегка улыбнулся и кивнул, что судя по шокированному взгляду, удивило блондина. Помедлив, Драко кивнул в ответ, чем ошарашил сидевшую рядом сокурсницу. Неплохой разговор... Для начала. - Позвольте представить вашего нового преподавателя Защиты от Темных искусств - Долорес Амбридж! - звучный голос директора отражался от стен большого зала и Гарри всё же удалось сосредоточить своё внимание на розовом нечто. Присмотревшись, Поттер ужаснулся. Рядом с директором стояла женщина, принимавшая участие в слушанье, где парня пытались судить за незаконное использование магии. Стоит заметить, что Амбридж была в числе тех, кто хотел лишить Гарри палочки. - Ну вот и началось, - Гарри скривился. Друзья непонимающе посмотрели на него, - Она работает в министерстве. Видел её, когда меня пытались судить. И она явно будет рада организовать мне свидание с дементором. - Ах, так министерство решило заняться Хогвартсом, - раздражённо вздохнула Герми, - Если директор это позволил, значит ситуация накаляется. - Уж не знаю, как вам, но меня сейчас стошнит от этой цветовой гаммы, - скривившись, сказал Уизли. Тем временем, Долорес, мерзко улыбаясь, вышла в центр зала, что-то щебеча о том, что она здесь для поддержания порядка. Закончив ужинать, Гарри отправил друзей в башню, сославшись на весьма важные дела. Уж очень срочно ему нужно было перехватить одного строптивого слизеренца. Спрятавшись в нише, недалеко от башни Слизерина, брюнет затаился. И вот, из-за поворота выскользнула знакомая светлая макушка. Убедившись, что Малфой один, Гарри схватил его за руку и затащив в ту же нишу, с силой прижал к стене. - Какого...- не дав Малфою продолжить, Гарри тут же зажал рукой его рот, сильнее прижимая к стене. Драко ошарашенно глазел на впечатовшего его в стену гриффиндорца. Щёки его покраснели, а сам слизеринец неосознанно пытался сильнее вжаться в стену, чтобы избежать столь близкого контакта. - Тебе стоит немного помолчать и выслушать меня, - фыркнул Поттер, тут же тепло улыбаясь, - Сам знаешь, в каком дерьме мы все сейчас находимся и учитывая некоторые обстоятельства... На которые вы пошли добровольно... Было бы неплохо, если бы ты перестал трепать нам нервы и вместо того, чтобы побольнее меня укусить...ммм, - Поттер запнулся, обдумывая дальнейшие слова, - В общем, мир? Закодычными друзьями мы сразу не станем, но было бы хорошо, если бы мы работали в команде. Но тут Малфой сделал то, чего Гарри никак не мог ожидать от приличного аристократа. Названный Принц Слизерина, аристократ в чёрт знает какаком поколении, вместо активного физического сопротивления... Действительно укусил его за руку! Зашипев, брюнет резко отдёрнул руку от губ Малфоя и принялся с силой растирать пострадавшее место. Довольно усмехнувшись, Драко ответил: - Всё-таки Скитер в чем-то права... Ты действительно рихнулся, Поттер! Уж не знаю, что тебе там наговорил папаша Уизли, но если мы... Вынуждены с вами сотрудничать... То это совсем не значит, что между нами что-то вдруг изменится! И уж точно это не даёт тебе права зажимать меня по углам! И гордо задрав подбородок, Малфой оттолкнул удивлённого парня, вынурнул из ниши и удалился. Не сдержавшись, гриффиндорец рассмеялся. Мерлин, это действительно так по-Малфоевски. Драко видимо и не задумывался, что в подобных попытках сохранить свою гордость, выглядит как гребанная Принцесса, всем своим видом показывающая, что так просто она не дастся. Хотя, Поттеру это больше напоминало брачные игры. Ну что ж, если гора не идёт к Мерлину, значит Мерлин... Или как там!? В очередной раз растерев место укуса, гриффиндорец тоже вышел из укрытия и отправился к ожидающим его друзьям. Что ж... Если Малфой хочет и дальше строить недотрогу, то Гарри скорее позовёт Плаксу Миртл на свидание, чем позволит ему от него убежать.

* * *

Игнорировать чужие насмешки и косые взгляды было намного проще, когда занят действительно важным делом. Рассказав друзьям о случившемся, Гарри принялся старательно обдумывать план наступления, но промучившись с этим пару часов, гриффиндорец решил, что какие-то разумные стратегии ему не нужны. Он просто будет доставать хорька своим присутствием и разговорами, рано или поздно Малфой не вытерпит и признает свое поражение. Проснувшись утром, Поттер прибывал в некотором предвкушение. За завтраком он вновь отыскал слизеренца и так же, как и вчера, приветственно кивнул. В этот раз Драко этого ожидал и гордо вздёрнув нос, отвернулся. Ожидаемо, но попытаться стоило. Зайдя в кабинет Истории магии, которая стояла первым уроком сегодня, да ещё и была совмещена со слизеренцами, брюнет хитро улыбнулся Гермионе и проигнорировав удивлённого Рона, направился прямиком к столу, за которым уже сидел Малфой. Опередив Забини, который по-старому обычаю, собирался сесть с Драко, Поттер опустился на соседний стул. Благо, профессор Бинс начал урок и потребовал всех умолкнуть, иначе стычка была неизбежна. - Какого Драккла, Поттер!? - гневно зашипел блондин. - Прошу, сосредоточьтесь на уроке! Заключение мирного договора с вампирами - очень серьезная тема! - важно пробубнил Бинс. - Вот именно. Лучше сосредоточься на вампирах и не возмущайся, Малфой, - нагнувшись ближе к парте, так, чтобы спины слизеренцов спрятали его от призрака-профессора, прошептал Гарри. Блондин возмущённо фыркнул, но последовал примеру и тоже наклонился над партой. - Ты с метлы свалился, Поттер? Или ты растерял остатки своего мозга настолько, что понимание обычных слов тебе не под силу? - в типичной своей манере начал слизеренец, - Я тебе вполне ясно сказал, что ничего не изменилось, - уже более злобно добавил он. - Я тоже вполне ясно сказал - сосредочься на уроке, Принцесса, - пропустив подколки мимо ушей, ухмыльнулся парень, - И я с твоими словами не согласен... Как раньше уже не будет и ты это понимаешь. Ах, да... Если будешь продолжать корчить из себя светскую барышню, то и относится я буду соответственно, - театрально вздохнув, припечатал Поттер. Похоже, угроза подействовала, потому что Малфой, злобно сверкая глазами, вновь залился румянцем, но вместо ответной подколки, молча уткнулся в учебник. Так он и промолчал до конца урока. К огромному сожалению Поттера, на остальных уроках такой трюк провернуть не удалось. Из всего расписания, в этот день, было лишь два совместных со слизеренцами занятия и на втором Драко, раскусив стратегию гриффиндорца, зашёл в класс прорицаний и сразу же подсел к ожидавшей его Панси. Таким образом Малфою удавалось избегать его все уроки. Гарри уже думал начать выслеживать упрямого слизеренца, а друзья продолжали расходиться во мнениях. Рон настаивал, что его друг должен оставить эту затею, раз хорек сам не идет на перемирие. Гермиона же продолжала поддерживать и воодушевлять Гарри на его пути к дружбе с Малфоем. Удачный случай представился через пару дней, на совместном уроке Зельеварения. Гарри, видя как Драко садится с Забини, уже собирался подсесть к Гермионе, но тут раздался насмешливый голос Снейпа. - Нет-нет, Поттер, а то мисс Грейнджер снова лишится баллов, пытаясь вам помочь... Лучше сядьте с Малфоем. Уж он-то точно вашим куриным мозгам помогать не будет, - растягивая губы в улыбке, насмехался профессор, будто бы не замечая, с каким отчаянием взирал на него Драко. Судя по всему даже Малфой не рискнул бы возражать собственному декану. Снейп, наверное думал, что Драко как и всегда театрально корчился, пытаясь показать, как он огорчён фактом, что ему придётся работать с таким непроходимым идиотом, как Гарри Поттер. - Конечно, профессор, - сверкая улыбкой, как начищенным галеоном, просто ответил брюнет и мигом подсел к Драко. На секунду, на лице Снейпа отразилось недоумение. Ну ещё бы! Это ж где видано, чтобы Поттер радовался, когда его пересаживают к Малфою! Вот уж спасибо, профессор, что выбрали именно такой метод издевки, подсобили! Забавляясь от своих же мыслей - это ж надо! Он только что поблагодарил Снейпа за то, что тот попытался над ним поиздеваться! Ох, знал бы профессор, как сильно он ошибся... Брюнет и не заметил, что до сих пор довольно улыбается, хотя не должен бы. - Прекрати лыбиться, Поттер! Выглядишь, как полный идиот... Хотя ты же и есть идиот, - блондин продолжал язвить, попутно раскладывая ингредиенты для заданного зелья, - Ты нарезаешь ингредиенты, а я варю зелье. И не дай Мерлин, ты его испортишь! - поставив котел на огонь, Малфой выжидающе посмотрел на гриффиндорца. - Как всегда свалил на меня самую неприятную работу, - проворчал брюнет, но нож в руки все-таки взял, - Когда ты уже перестанешь быть такой язвой, а, Малфой? Но ответа так и не последовало. Сосредоточившись на задании, брюнет принялся нарезать необходимые ингредиенты, некоторые из которых с особым рвением старались выскользнуть из его рук. - Мерлин, Поттер, как ты нарезаешь!? Это даже в суп стыдно добавить! - Если тебя не устраивает, можешь нарезать их сам! - недовольно высказал брюнет, отмеряя ровно десять грамм полыни и закидывая в котёл. - Ещё чего, продолжай нарезать. К твоему сведению, Поттер, правильная нарезка очень важна и это полностью влияет на качество зелья. Так что, если оно будет испорчено, то вина будет полностью на тебе, - довольно улыбнувшись, Малфой помешал зелье. Ровно три раза по часовой стрелке. Какая вообще разница, как он всё это нарезает? Граммовка ведь правильная и ничего лишнего. Вряд ли это так уж сильно могло повлиять на качество их варева... Малфой, скорее всего, просто подначивал его, как и всегда. Быстро нарезав последний ингредиент и взвесив, гриффиндорец добавил его в котёл, но зелье, вместо того, чтобы принять светло зеленый оттенок, стало болотистым. Малфой что-то недовольно прошипел и выключил огонь под котлом. - Насколько я знаю, это зелье по цвету похоже на молодую зелень... А у вас оно получилось болотного цвета... Да и запах слишком уж отдает горечью, - припечатал появившийся возле них Снейп и посмотрел на Гарри, - Это, безусловно, ваша заслуга мистер Поттер... Верно я понимаю? Ну да, если накосячил, то сразу Поттер, кто ж ещё? Медленно втянув в себя воздух, чтобы хоть как-то притупить подступившую злость, Гарри кивнул. Что ж, какой смысл огрызаться, если профессор был прав... Так же как и Малфой. Конечно, он мог бы не втаптывать грффиндорскую гордость в грязь и не оскорблять его, но видимо вежливая критика не знакома ужасу подземелий. - Верно, профессор. Похоже, я не правильно нарезал ингредиенты. Скривившись, Снейп ответил: - И почему я не удивлён? Вы, Поттер, вместо того, чтобы попытаться улучшить свои навыки, успешно игнорировали мои замечания на протяжении четырёх лет. Зелье, действительно, использовать можно и если бы не ваша оплошность, то оно было бы идеальным...Что ж, мистеру Малфою - удовлетворительно, а с вас Поттер я снимаю пять баллов, - довольно улыбнувшись, Снейп добавил, - За неуважение к предмету... Удерживая недовольство, Гарри гневно смотрел в спину, продолжавшего осмотр работ, профессора. Мог бы просто поставить "удовлетворительно", зачем баллы то снимать? Сам ведь сказал, что зелье использовать можно... - Салазар... Мои оценки никогда не опускались ниже " превосходно", - недовольно пробурчал Малфой. - Лучше бы помог или объяснил, как правильно это делается! Тогда бы и обидно не было! Так нет, тебе ведь до последнего нужно упираться и корчить из себя ублюдка! - на эмоциях выпалил гриффиндорец. Малфой смотрел на него долго, но так ничего и не сказал. Разлив законченое зелье по пробиркам, они молча убрали учебники в сумки и дождавшись колокола, Гарри первый покинул класс зельеварения. Продолжать следовать плану по "захвату Малфоя" настроения не было. Гарри злился на себя за то, что в действительности он и правда никогда не пытался исправить свою успеваемость по данному предмету... Злился на Малфоя и Снейпа. За то, что они такие придурки и вместо помощи, лишь сильнее его душили. Хотя, с чего бы им вообще ему помогать?

* * *

Стоило признать, что несмотря на все произошедшее за последний год и долгое переосмысление, Гарри всё ещё не всегда мог сдерживать свои эмоции. Можно было свалить это на гриффиндорскую принадлежность, но все же сам парень думал, что дело скорее в юном возрасте. А может действительно характер... Но стоило признать, что критика Малфоя его немного задела и потому Гарри не пытался так самоотверженно сейчас занять место рядом с Драко, лишь бросал взгляды на парту блондина, и замечая, что с ним уже сидит Паркинсон, садился с друзьями или с кем-то из сокурсников. Драко на его взгляды лишь победно улыбался. Да, профессор и Малфой были правы - в Зельеварении он полный ноль. Но как бы он мог познать этот предмет, если профессор - ненавидел и унижал его с первых дней? Брюнет понимал, что, отчасти, зельеварение он не любил именно из-за Снейпа. Этот предмет настолько тесно был связан с нелюбимым и жестоким профессором, что Гарри целенаправленно его не учил и относился к нему брезгливо. Видимо, из-за невозможности отыграться на Снейпе, он просто отыгрывался на предмете. И все же это было весьма справедливо, как он сам считал. Но как он сам смог бы освоить зелья? В книгах очень много непонятного, а иногда ты варишь строго по рецепту, но ничего не выходит. Гермиону попросить он бы сейчас не рискнул, его подруга и так вся в учёбе... Да ещё и Амбридж давала им только теорию, поэтому они втроём сами отрабатывали заклинания, когда из гостиной уходили все сокурсники. Время на зелья у него сейчас точно не было. Несмотря на то, что гриффиндорец не пыталсь вновь напроситься сидеть с Малфоем, на уроках зельеварения их садили вместе. Снейп, будто бы специально садил его к Драко. Возможно, профессор считал это новым способом его унижения, но именно из-за этого Драко отступил. Точнее, как считал гриффиндорец, из-за того, что он все также портил Малфою зелья... Сначала Драко все так же заставлял его резать противные ингредиенты, попутно язвительно комментируя этот процесс. Какое-то время гриффиндорец игнорировал его комментарии, но потом, как только Малфой отпускал очередную насмешку, Поттер останавливался и улыбаясь смотрел ему в глаза. Как ни странно, но подобная реакция заставляла слизеренца заткнуться и молча продолжать свою работу. Брюнет это запомнил и начал пользоваться подобным методом на постоянной основе. Так они и избавились от глупых перепалок. Спустя пару недель, на очередном уроке зельеварения, Малфой вдруг всунул ему в руки черпак и забрал ингредиенты себе. - Из-за твоих корявых рук, моя успеваемость падает. Вряд ли отец будет этим доволен... Так что теперь я буду разбираться с этим, - кивнув на зажатую в руках драконью печень, задумчиво сказал блондин, - А ты следи за зельем и вовремя его мешай. И не забывай считать. - Спасибо, - быстро сказал Поттер, улыбаясь. - Я это не ради тебя делаю, придурок! - смутившись, выпалил Драко. - Да понял я, понял. Это все ради хорошей отметки, - закатил глаза парень, - Знаешь, если бы ты научил меня, как правильно это делается, то тебе не пришлось бы нарезать их самому. Малфой опешил на несколько мгновений и Гарри подумал, что он действительно сказал очень глупою вещь, но тут блондин хитро улыбнулся. - Знаешь, Поттер, идея действительно не плохая....Если ли ты сегодня не накосячишь и мы получим "Превосходно"... То я, так и быть, научу тебя этому сложному искусству...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.