ID работы: 13562645

Обрести себя: от разрушения к созиданию.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Katyo_nytipo бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решение Ордена и возмущение Уизли.

Настройки текста
Мистер Уизли вернулся только к одиннадцати ночи, Гарри было немного стыдно мучить распросами уставшего мужчину, но любопытство взяло своё, поэтому все обитатели дома на площади Гриммо 12 уселись в большой гостиной, терпеливо ожидая подробностей встречи с Малфоями. Как выяснилось, сразу после разговора в небольшой магловской кофейне, семейство Малфоев, вместе с Артуром, отправились в Хогвартс, чтобы переговорить с директором и принести непреложный обет, который обязал Нарциссу передавать все сведения, касающиеся пожирателей и Тома Реддла, Дамболдору или кому-то из членов Ордена. Так же, мисс Малфой поклялась не одной живой или мёртвой душе не рассказывать какую-либо реальную информацию касающуюся Ордена или Гарри. Нарушение данного обета каралось мгновенной смертью, что оберегало Орден от предательства со стороны Малфоев. В обмен на информацию и помощь, Дамболдор обязался защить Нарциссу и её сына, а в случае сильной угрозы - спрятать их в надёжном месте. Как бы не бесился Рон, но Малфоев действительно приняли в Орден. Точнее, двух из трёх. Люциус Малфой, как оказалось, был не в курсе планов и действий своей смелой жены. По крайней мере - пока. Как рассказал Артур, Нарцисса была уверена, что муж откажется от данной затеи, поэтому решила действовать в одиночку. Но, если Малфой-старший все-таки образумится, то и его Нарцисса тоже собирается переманить на сторону Ордена. Данная затея казалась Гарри абсолютно абсурдной и невыполнимой. Раз Люциус был настолько упрям, что миссис Малфой пришлось действовать в тайне от него, то вряд ли будет момент, когда он решит изменить своё мнение. Быть может, если его хозяин лично наставит свою палочку на Нарциссу или юного наследника, тогда то Лорд Малфой и одумается. Но такое развитие событий полностью противоречило их "мирному договору". Хотя защитить Нарциссу во время нахождения в Мэноре представлялось Гарри невозможным, но вот обеспечить отдалённость Драко от дома было реально. Проще простого, как думал сам Поттер. Почти всё время Малфой будет в Хогвартсе и на праздники можно оставлять хорька там, под каким-нибудь предлогом. Оставалось только придумать, что делать во время летних каникул. Если они доживут, конечно... Поттер смиренно выслушал наставления мистера Уизли о том, чтобы Гарри в этом году не привлекал к себе лишнего внимания (ха, если бы это было возможно!) и постарался потерпеть Малфоя подружиться с Драко и помочь ему. Гермиону же, как показалось Поттеру, решение о сотрудничестве с Драко и его матерью, даже взбудоражило. Хотя девушка и старалась выглядеть спокойно, но интерес в глазах полностью её выдавал. Гарри же этот интерес полностью разделял. Гриффиндорцу было до смешного любопытно, каково это дружить с Драко Малфоем. Звучало как-то нереально. Поттер вдруг усмехнулся. Нет, более абсурдно было бы, если бы его попросили подружиться со Снейпом. Вот что действительно было бы просто нереально. Это даже представить сложно, а сделать в реальности...так просто невозможно! Так что, подружиться с Драко Малфоем, не такая уж немыслимая задача. По крайней мере, это реальнее, чем дружеские разговоры со Снейпом. Самым возмущенным же оказался Рон, чтобы было абсолютно неудивительно. Хоть он и пытался терпеливо слушать рассказ отца, но чем дольше он слушал, тем больше негодования отражалось на его лице. И под конец, он все же взорвался. Уизли разрывался между наполненными отвращением к семейству Малфоев речами и криками о том, как вообще можно довериться Малфоям, ведь бывших Пожирателей не бывает. Но долго его возмущения глава семейства терпеть не стал. Подождав пока Рон выскажет все свои аргументы, мистер Уизли встал со своего кресла и строго посмотрев на сына сказал, что Рону придётся мириться с данным раскладом, хочет он того или нет, ведь решения здесь принимал Дамболдор, а Орден полностью доверял суждениям директора, а после пожелал всем спокойной ночи и отправился в свою комнату. Лёжа в своей кровати и игнорируя возмущенное ворчание Рона, Гарри думал о том каким же сложным и, вместе с этим , интересным будет этот год. Всего через две недели они вернутся в Хогвартс...Вернутся в место, которое он с уверенностью называл своим домом. Но насколько тепло встретят его остальные обитатели Хогвартса? Сколько людей поверили в омерзительную ложь Минестерства? Почему-то брюнету казалось, что таких будет много. Сейчас Пророк только и делал, что поливал Поттера и директора грязью. Мальчик-который-лжёт и двинутый директор Хогвартса. Хм, весьма забавная из них с Дамболдором команда вышла. Да, Рита Скиттер умело втаптывает его имя в грязь и неплохо на этом зарабатывает. Почему-то гриффиндорец был уверен, что людей, которые ему поверили, будет очень и очень мало, а значит изменения настигнут и сам Хогвартс. У брюнета было стойкое ощущение, что кому-то там наверху, может быть озорнице Судьбе или даже самому Мерлину, не нравится когда Гарри пытается жить спокойно, и когда они это видят, то тут же бегут к своему волшебному колесу проблем и запускают его. Размышления о происходящем не давали уснуть парню почти до самого утра, но засыпая он все-таки смог ухватиться за действительно важное осознание. Дамбродор допустил ошибку, обещая Малфоям защиту. Ведь пока между сознанием Гарри и Реддла существует связь, есть вероятность, что обезумевший волшебник узнает о всём произошедшем сегодня. Узнает о предательстве Нарциссы. А это значит, что Поттер должен найти способ, как уберечь свои знания и мысли от Тома. Иначе все они будут находится в постоянной опасности, находясь рядом с Гарри. Но об этом парень ещё подумает позже, сейчас ему всё же стоит хоть немного поспать.

* * *

Следующие две недели пролетели незаметно, почти всё это время Гарри с Гермионой пытались придумать достойную, в условиях постоянного осуждения и недоверия, тактику поведения Поттера в замке. Гермиона, так же как и Артур, советовала особо не высовываться и сосредоточится на учёбе, а в особенности на изучение Защиты от Тёмных Искусств. Уже сидя в поезде Гарри вспомнился один из таких разговоров, который так удачно прервал Рон, да ещё и поразил брюнета своей способностью видеть всё, что угодно, кроме очевидных вещей. Столь смешное заявление Рона, лишь доказало, что Уизли со своей детской наивностью так и не расстался. Либо друг не хотел принимать серьёзность происходящего.

                        * * *       

- Послушай, чтобы не происходило сейчас в замке, чтобы там не говорили, тебе действительно стоит постараться не лезть в неприятности. Будет лучше, если ты сосредоточишься на учёбе. Выучишь новые заклинания и отработаешь их на практике, в такое время это очень важно! - Гермиона убрала последние из своих книг в чемодан, отбыть в Хогвартс они должны были через несколько дней, но девушка, как и раньше, всё делала заранее. Гарри, на подобные наставления от подруги, лишь тёпло улыбался, за что получал по голове подушкой и разъярённое: - Я не шучу, Гарри! Всё ОЧЕНЬ серьёзно! - наблюдая за подругой в подобные моменты, Гарри ощущал некое умиротворение. - Да, знаю я, знаю! - закрывая голову от очередного удара подушкой, смеялся Поттер, - Я улыбаюсь потому что рад, что хоть что-то осталось прежним! - О чём это ты? - успокаиваясь и возвращая "оружие" на кровать, спрашивала гриффиндорка. - Ну...Чтобы не происходило, ты всегда продолжаешь повторять: "Не ищи неприятностей и займись учебой!" - вновь рассмеялся парень и опережая возмущение подруги, серьёзно добавил, - Но ты действительно права, Герми. Сейчас всё очень серьёзно. И я действительно постараюсь не нарываться на неприятности, но ты же знаешь, они меня сами находят. - Вот тут ты прав, дружище! - возмущённо вставил вошедший Рон, - Разве мы просили подбрасывать нам этого Хорька!? Нет! Жили бы себе спокойно, так нет, они решили принять Малфоев в Орден! - при отце Рон больше не поднимал этот вопрос, но смирится с такими изменениями он просто не мог. - Прекрати ты уже этот цирк! - возмущалась подруга, - Ведёшь себя как маленький ребёнок! Ты всё равно не сможешь этого изменить, так хотя бы попытайся пойти Малфою на встречу! - не желая слушать дальнейшие возмущения, Гермиона вышла из комнаты. Хорошая тактика, надо признать. Она всё чаще стала уходить, когда у Рона начиналась истерика. - Да что с ней творится? - резко выпалил Рон, - Защищает этих подонков, - а после тихо добавил, - Гарри, как думаешь...Может она того...в Малфоя влюбилась? Брюнет шокировано посмотрел на друга. - Гермиона влюбилась в Малфоя!? Да ты бредишь, Рон! - гриффиндорец громко засмеялся, - Просто наша Герми пытается понять их. Тебе бы тоже стоило попробовать. Уизли хотел сказать что-то ещё, но Поттер успел перебить его бредни. - Нам бы тоже стоило сложить вещи, иначе опять получим нагоняй от твоей мамы, - и они вместе вышли из комнаты подруги, обсуждая, кто же в этом году займёт пост профессора Защиты от Тёмных Искусств. На самом же деле, Гарри не помнил, чтобы он хоть раз собирал чемодан заранее.

* * *

Из воспоминаний его вырвал не сильный толчок в плечо. - Уже почти приехали, - Уизли доставал их чемоданы с верхней полки. Брюнет посмотрел в окно, наслаждаясь видом приближающегося замка. Вот и пришло время узнать, насколько тепло встретит Хогвартс его в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.