ID работы: 13562788

Ночь тебя укроет

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь всегда казалась сюрреалистичной комедией. Судьба, великая шутница, прямо-таки отменная.       Его закинуло в систему, а система безжалостно вцепилась острыми клыками в свежую добычу, принимаясь отрывать по кусочку от лакомки, дабы позднее вгрызаться в молочные кости. Кто ж знал, что остриё челюсти обломится о стальной стержень, где-то меж позвонками и рёбрами.       Система — тварь та ещё. На пару с Судьбой. Однако, любую тварь можно вытурить, да выкурить, с усилиями, но можно.

***

— Изуку?       Бар объективно не то место, где должен находиться подросток. Особенно если в баре армированные ставки, нет ни окон, ни дверей.

Но вокруг лишь изолятор, дверь закрыта, входа нет. А у выхода — напротив, ожидает жадный мент.

У подростка логика странная, безусловно отличная. — Да?       В баре навязчивый аромат табака, спирта и дорогого вина. В баре фонит озоном и сладкой дымкой трупного яда. Он разлагается, как и его обитатели. У него нет посетителей — живыми отсюда не уходят. А если и уходят, то лишь избранные единицы. Счастливые смертники.       Изуку глядит в непроглядный лиловый туман. Поднимает очи выше: ядовитые изумруды сталкиваются с ледяным янтарём.

Прошлое забывается… Один билет, на этом всё. Одинокий состав меня унесёт. Один вопрос: ну почему меня снова трясёт?

— Ты не покинешь это место.       Изуку понятливо кивает.       В тусклом жёлтом свете мелькают блики на лесных кудрях, веснушки образуют неясные созвездия на ланитах, юркий язычок слизывает кровавую росу с бледных губ.       О, Изуку Мидория знал на что шёл. Растоптанный, жалкий, оставленный и сломленный. Юноша кривится в непритязательной ухмылке. Холодные, будто бы уже гиблые пальцы пробегают по клавиатуре простенького ноутбука. Ухмылка превращается в улыбку.       Они все говорили, что героем ему не стать. Унижали, избивали, оставляли вазы и хигабаны. Ох, даже герой, и не просто герой, а кумир, лучик света в непроглядной тьме, поступил также. Оставить разбитого ребёнка на крыше высотки? Да раз плюнуть. Видимо теперь это сродни достижению. — Я и не собирался, Курогири.       Изуку не стать героем, но никто и ничто не мешает ему попробовать. Впрочем геройство его более не интересует.       Он уйдет, оставив след. В конце-концов, стержень держащий худосочное тело, так просто не переломится.       Ведь выход есть всегда.       И пускай в общество он отныне закрыт, это нисколько не мешает. — Я отомщу, — изумруды сверкают непонятной эмоцией, — Хэй, Шиги, как тебе план?       Ночь их всех укроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.