ID работы: 13562919

NIER: World Plexing 1.0.1

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Mirkull соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 223 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Безмолвную тьму нарушили строки системных уведомлений. «Запуск системы» «Блок памяти подключён» … Логи загрузки полетели белым вихрем на чёрном системном экране, уведомляя сознание 2B, о том, что она всё ещё существует. Запуск операционной системы завершился и №2 ощутила запах горелого металла, мокрой земли тлеющей сухой растительности и слабые порывы ветра. Девушка лежала на спине. Она приподнялась и присела, подобрав под себя ноги. Открыла глаза. Однако было темно. Лишь белые пиксели возникали в разных местах поля зрения девушки. Туби, чтобы убедиться, что её оптическая система функционирует нормально, сняла визор. В глаза ударил солнечный свет. В оптической системе всё ещё всплывала редкая рябь и случайные артефакты, и пятна с цветовым искажением, как от слабой дозы E-наркотика или… Она попыталась вспомнить, что произошло, но воспоминания были туманными путались и ускользали. Последнее, что помнила №2, это невыносимое жжение во всём теле и тьму. Электромагнитный импульс? Мысли путались. Девушка огляделась вокруг неё был редкий лес, состоящий в основном из достаточно молодых деревьев. Их стволы были тонкими и сами деревья были невысокими относительно тех, что она видела раньше. Опустив взгляд Туби увидела, что сидит на травяном ковре посреди небольшой поляны. Она коснулась левой ладонью лба, пытаясь собраться с разбегавшимися в разные стороны мыслями. - Подтверждён перезапуск единицы 2B. Доброе утро, 2B. - раздался за спиной голос бота 042. №2 обернулась. Бот парил в метре от неё. - Бот, что произошло? Отчёт, немедленно. — произнесла девушка, всё ещё пытаясь справиться с дезориентацией. - Отчёт: Операция по обезвреживанию скопления противника прошла успешно. Все вражеские единицы были ликвидированы. Однако позже на обратном маршруте следования полётный модуль единицы 2B попал в аномалию неустановленной природы. Ключевые системы модуля были повреждены электромагнитным импульсом. Было произведено экстренное катапультирование единицы 2B. В процессе сработала встроенная система защиты от перегрузок единицы 2B. Было произведено экстренное отключение, во избежание повреждения комплектующих. Этот бот использовал гравитационный инструмент для транспортировки единицы 2B в данное местоположение и перешёл в режим охраны. - Сколько я пробыла в неактивном состоянии? - Неактивное состояние единицы 2B составило 2 час 30 минут и 35 секунд. - Состояние полётного модуля? – поинтересовалась №2. - Полётный модуль «Ho. 002» уничтожен в результате столкновения с поверхностью земли. Место падения в 200 метрах позади. – констатировал 042й. - Вот как. Мне нужно осмотреть место самостоятельно. Возможно, осталось что-то полезное, например компоненты. Бот, отметь местоположение на карте. – произнесла Туби вставая на ноги и всё ещё держа неисправный визор в правой руке, сжатой в кулак. - Уведомление: Спутники и каналы связи YoRHa недоступны. В данный момент функции навигации и связи также недоступны. - Сигнал глушится врагом? – сдержано выразила беспокойство 2B. - Не установлено. Поиск… Вражеские сигнатуры сигналов не обнаружены. – констатировал бот. - Ничего не понимаю. Что ж… В таком случае отведи меня к месту крушения. – обратилась №2 к боту, поднимаясь на ноги. - Принято. – констатировала единица поддержки 042. Придя на место, 2B обнаружила следующую картину: посреди поляны с выгоревшей травой зияла воронка и разбросанные взрывной волной обгорелые деревья. На дне углубления виднелось то, что было раньше её полётным модулем. Отлетевшие части механизма, так же, усеивали место падения. Но ничего целого или пригодного для использования не осталось. Собирать хлам не имело смысла. Картина для 2B вырисовывалась неутешительная: Она на неизвестной территории осталась без поддержки и связи. Вероятность столкновения с противником так же была неизвестна. Лес выглядел непривычным. Деревья были на удивление молодыми, а трава невысокой. Они не шли в сравнение с гигантами, что она видела раньше на земле. Так же Туби отметила наличие множества беспозвоночных и мелких животных, обитавших в траве и на деревьях. В воздухе часто встречались птицы. Сам запах воздуха и его плотность тоже сильно отличались. В следующее мгновение произошло, то чего №2 явно не ожидала. Послышался нарастающий гул в небе. №2 подняла взгляд на источник звука и увидела в небе летательный аппарат. Присмотревшись и увеличив кратность оптики 2B увидела не то, что ожидала. Это был не привычный ей полётный модуль YoRHa, Летающий голиаф машинных форм жизни или что-то более обычное для её мира. Воздух рассекал бело – синий крылатый летательный аппарат с турбинными двигателями и надписью «AEROFLOT» на сигарообразном фюзеляже. От этого зрелища №2 выпустила из руки визор, зажатый в правой руке, который был подхвачен порывом ветра и унесён в сторону горящих обломков, где бы тут же поглощён огнём. - Бот, что это за летательный аппарат? - Справка: Данный действующий образец техники именуется "Самолёт" и является моделью пассажирского воздушного судна, созданного человечеством. Данный вид техники предназначен для транспортировки большого количества людей из одной точки планеты в другую. Точное наименование модели летательного аппарата не найдено в локальной базе данных. – ответил 042й. - Невозможно… Если это действующий образец человеческой техники, то… - произнесла Туби, сбивчивым от удивления и неверия тоном. Виденное ей не укладывалось в привычную ей картину мира. В это было сложно поверить. - Уведомление: Обнаружено множество сигналов различной природы. Идентификация и дешифровка всех сигналов потребует множество времени и вычислительных мощностей. Гипотеза: Причиной происходящего может служить столкновение с воздушной аномалией неустановленной природы. – прервал удивление 2B бот. - Весьма полезно. И к чему мне это информация? – прорезался сарказм и некая растерянность в невозмутимом тоне 2B. - Предложение: В сложившихся обстоятельствах единице YoRHa 2B следует взять принятие решений на себя. - Согласна. Придётся действовать самостоятельно… Хм… Если этим аппаратом кто-то управляет, значит следует поискать местных обитателей, кем бы они ни были и наладить контакт, если это возможно. – произнесла Туби, провожая взглядом самолет, превратившийся в маленькую точку. Звук двигателей тоже постепенно утих. 2B оторвала взор от небес и ещё раз осмотрелась вокруг. В глубине своего сознания она, почему-то надеялась, что вот она моргнёт и окажется в привычной обстановке. Но к сожалению вокруг по-прежнему был лес из которого требовалось выбираться. Девушка удручённо выдохнула. Нужно было как-то определить местоположение и направление, в котором она начнёт разведку местности. - Бот, поднимись над деревьями и дай мне изображение с твоих камер. Придётся ориентироваться визуально. – распорядилась №2 - Принято. Замечание: Данный способ имеет приемлемую эффективность в отсутствии доступа к функционирующим системам навигации. – подтвердил приказ бот 042. Когда бот поддержки взлетел на достаточную высоту, напротив Туби открылось голографическое окно интерфейса. Используя ограниченное прямое управление ботом 2B, осмотрелась на 360 градусов. Вдали виднелся город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.