ID работы: 13562919

NIER: World Plexing 1.0.1

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Mirkull соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 223 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 01: Парк

Настройки текста
Примечания:
Бот, завершив разведку вернулся назад, заняв своё привычное положение. Туби, решила направиться в сторону города, найти там ответы на её вопросы, которых у неё накопилось в достатке. Для №2 было привычно преодолевать пешком приличные расстояния и сложную местность. Сей раз не стал исключением. Однако рубить ветки «Белым Контрактом» было бы оскорблением относительно подобного шедевра оружейных технологий». И потому девушка извлекла из тессерактного хранилища инвентаря старую ржавую катану, которая была найдена ей в развалинах одного из древних человеческих городов. Меч был покрыт ржавчинами и зазубринами, но ветки рубил неплохо. Оружие материализовалось в руке девушки из облака золотистых частиц. Прорубаясь через кусты, девушка двинулась вперёд. Выбравшись из густого леса, №2 наткнулась на хорошо вытоптанную грунтовую дорожку. Она убрала меч, закинув его за спину. Оружие повисло в круге гравизахвата, затем распалось на световые фракталы и исчезло. - Бот куда ведёт эта дорога. – Произнесла 2B, осматриваясь. - Согласно собранным данным этот путь совпадает с выбранным направлением. Единица 2B может использовать данную грунтовую дорогу, как кратчайший путь перемещения до выбранной точки местности. - Вот как? Пожалуй, так и поступлю. – произнесла №2 и пошла по дорожке поднимая небольшие облачка пыли подошвами своих Сапогов. Она невольно взглянула на следы, усеивавшие дорогу. В мелкой пыли, по бокам и в центре, виднелись отпечатки следов обуви. Одни были довольно чёткими и свежими, другие были старше и более размытыми. Но рисунок протектора подошвы выглядел непривычно. Туби наизусть знала какие отпечатки обуви остаются от обуви на ногах бойцов YoRHa и «берцев» сопротивления. А уж отпечатки ног машин было трудно не узнать. Хорошо вытоптанная тропинка свидетельствовала о том, что по ней ходят часто и в течении продолжительного времени. Кто вытоптал эту дорогу? Машины? Ни единого отпечатка следа машинных форм жизни она не заметила. Это было странно. Тогда… сопротивление? Не похоже. Насколько знала №2, бойцы сопротивления старались не ходить одной тропой длительное время, чтобы не привлекать машинные формы жизни. Странностей становилось всё больше, понимания ситуации всё меньше. Кем же были те кто вытоптал эту дорогу? Глубокая аналитика и дедукция — это специализация сканнеров. Туби же, будучи боевой моделью не сильно дружила с глубокой аналитикой и дедукцией. Так же девушку ещё отвлекали посторонние звуки. Стрекотание насекомых, звук порывов ветра. Голоса птиц. Звуковых данных было куда больше в этой местности. Потому, девушка решила не тратить вычислительные ресурсы на детальный анализ окружения, она просто двигалась в указанном ботом направлении, излишне не вдаваясь в мелкие детали окружения. №2 решила, что если уж и встретит противника, то сразится или отступит, в зависимости от степени угрозы. Забивать логическими процессами, не относящимися к боевым функциям, было излишней тратой вычислительных ресурсов. Лес же вокруг становился всё более и более редким. Спустя некоторое время №2 наткнулась уже на дорожку из утрамбованного гравия. Пройдя ещё некоторое расстояние №2, вышла уже на широкий асфальтированный тротуар с целыми поребриками и асфальтом. В разум Туби начало закрадываться едва уловимое сомнение и тревога. Она поняла, что возможно, находится уже где-то в черте города. Но вот вопрос: кто в нём обитает? Из памяти 2B не выходил образ летающей машины, что ей довелось увидеть. Ранее она была во множестве уничтоженных городов и все они были более или менее похожи своими принципами планировки. Но обстановка, которую она видела была чуждой её восприятию. Местность не выглядела заброшенной. Пройдя дальше, девушка оказалась посреди открытого места, состоящего из комбинации газонов, тротуаров, живых изгородей и явно искусственных рощиц. Самая странная деталь, которая бросилась ей в глаза – это побелка стволов, ближе к корням. На обочинах тротуаров были установлены лавочки с литым каркасом и сидениями, выполненными из деревянного бруса. Возле каждой из них были установлены металлические ёмкости. - Замечание: данная местность именуется «прогулочный парк». Она предназначена для общения и отдыха человеческих индивидов. – пояснил 042й Туби подняла левую руку выставив её «козырьком» над своими глазами и осмотрелась. Солнце было в зените и снижало видимость и припекало. Однако для 2B это было не критично. Ранее ей приходилось перемещаться и покуда более суровой местности, включая пустыни затопленные города и горную местность. Так, что грунтовая и гравийная дорога, а также температура около 32 градусов не особо её беспокоили. Хотя создавали некоторый дискомфорт, каблуки периодически проваливались между камнями, дополнительно нагружая серво-кинетическую систему... Однако это было не критично… Туби почему-то почувствовала сильный укол одиночества. Она вспомнила 9S, который периодически жаловавшегося на некомфортные условия окружающей среды и песок в обуви. Сейчас бы Туби не отказалась бы от его бессмысленных тирад и присутствия самого 9S. Но увы, сейчас с ней был лишь ей бот поддержки. В центре парка шумел работающий фонтан. Вода, которая несколькими струями вырывалась из причудливого корпуса сооружения, падая в ёмкость вокруг конструкции. Жидкость источала чёткий запах хлора, добавляемого для обеззараживания. Это означало, что скорее всего фонтан питается от центрального водоснабжения. Кажется, что что-то такое упоминал 9S. Это сбило 2B c толку окончательно. Для работы фонтана требовалась действующая инфраструктура. При том достаточно сложная, насколько она знала. Сам парк не выглядел заброшенным, скорей за ним просто недостаточно хорошо следили. Вокруг фонтана было полно голубей. Птицы, предположительно, слетелись сюда для того, чтобы понизить температуру своих тел вблизи воды. 2B заметила странность: Все голуби были чисто белого цвета. К тому же все они уставились на появившуюся 2B. Они совершенно не испугались её появления. Девушка решила игнорировать пернатых, опасности они не представляли. №2 подошла к одной из лавочек, стоявших в тени, и присела, попробовать собраться с мыслями. Так же девушка решила привести свой внешний вид в надлежащее состояние. Продирание через кусты не прошло бесследно. На одежду налипла растительность и паутина, растянутая на ветвях и листве местных растений. Девушка отряхнулась и смахнула руками с одежды всё лишнее. Можно было использовать систему самоочистки, но и обычных движений руками было достаточно. №2 откинулась назад, сложив руки на коленях и сцепив пальцы. Она пребывала в задумчивости, пытаясь понять, что происходит вокруг неё. Вокруг шелестели листья на деревьях деревьев под слабыми порывами ветра. Беззаботно щебетали птицы. Мерно шумел фонтан в центре парка. Было мирно и беззаботно. Окружение совсем не походило на привычный ей ад, посреди руин и разросшихся лесов. Местность совсем не выглядела запустевшей. Из-за этого в сознании девушки всё нарастало беспокойство. «Тут, подозрительно, мирно.» - пронеслась мысль в сознании 2B. Девушка откинулась на спинку. Она сделать перерыв, попутно осмотрев окружение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.