ID работы: 13563209

Былые огоньки потухли

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. От гениальности до безумия один шаг

Настройки текста
Примечания:
Ветер шелестел листьями, слабо покачивал ветви деревьев и задувал прямо в лицо. Где-то вдалеке были слышны трель сверчков, щебетание птиц и очень тихое журчание ручья, протекавшего вокруг сего таинственного места, словно нежно обнимая почву, листву и всех обитателей местности. Где-то совсем-совсем далеко была слышна незамысловатая музыка флейты, что разносилась по всей земле, доносилась до всех ушей. Мягкая трава щекотала открытые участки кожи, совсем незаметно делая маленькие царапины. Даже растения выработали некую защиту от внешнего мира, причиняющего боль как душе, так и телу, и наносящего большое количество ран быстро и точно, попадая по всем уязвимым точкам. Это было... Очень странно. Почему Зонтик находится здесь? Он ведь точно что был в своей... камере... Вместе с Щитом. К ним пришёл Алебард и... Ох, чёрт... Точно ли это был Зонтик?? Почему он там рассердился на Министра?? Нет, конечно, причины были, но всё же... Это ведь Зонтик, шестой клон! Он никогда и ни за что не разозлился бы на кого-то, да даже если ему причинят нестерпимую боль! Он бы никогда... «Ч-что со мной происходит?.. Почему я так разозлился?.. Ох, Щит!... Всё ли с ним сейчас хорошо? Вдруг Алебард решит дать наказание Щиту за моё поведение?..», — вопросы сыпались просто кучами, возводя из себя огромную гору, сравнимую с горами в Сукхавати... Ох, Данте!.. Глаза Зонтика испуганно распахнулись, вспомнив, что он вообще находится не в Зонтопии, судя по всему...Судорожно бегая взглядом по всей окружающей его обстановке, какая-то невообразимая сила медленно, но верно его успокаивала. Да, он не в своей стране... И не в Курограде, не в Фелиции или Вероне, уж тем более не в Варулэнде или Пиковой Империи... Всё ещё есть варианты, что это Сукхавати или... Страна Габриэля?... Зонтик очень волновался о Бубновом Валете, что бесследно пропал. Габриэль никогда не появлялся на Собраниях, собственно, как и Бубновый Король Данте... Пусть Куромаку и уверял, что смог связаться с Бубновыми, Трефовый Валет переживал... И неизвестно - вдруг все его страхи не зря?... Ох, ладно, сейчас явно стоит думать не об этом... Зонтик находился явно не в Карточном Мире. Это больше походило на реальный мир, вернее, тот мир, где жил Создатель. Да, клоны его особо не рассмотрели, ведь Фёдор выпустил их всего на несколько дней, но Правитель Зонтопии успел пару раз прогуляться по разным паркам города. Он находился на небольшой полянке, окружённой со всех сторон густым лесом. Величественные деревья возвышались над бедным и напуганным парнем, что продолжал сидеть на земле, испуганно таращась на эти высокие растения. Мощные и могучие стволы деревьев росли из земли в самое небо, казалось, доставая до космоса. Они пускали свои длинные корни по всему лесу, будто обнимая землю. Густые и пышные кроны деревьев раскинулись по всей площади леса, закрывая его от ослепляющих лучей солнца. Да, он казался очень... тёмным. Лучи не обладают силой пробиться сквозь такую густую листву, из-за чего тьма основалась в лесу, погружая его в тень и днём, и ночью. Земля под Правителем была тёплой, нагретой солнцем. По всей поляне росли удивительной красоты цветы. Они были в основном синими и жёлтыми. Каждый цветок отличался от другого - у одного стебель высокий и толстый, у другого - низкий и узкий. Больше всего Зонтику понравился цветок, растущий прямо возле него. Это был целый набор маленьких цветочков на высоком и довольно тонком стебле. Цветочки были похожи на маленьких бабочек, прилетевших сюда погреться на солнышке. Такой оттенок синего напоминал небо или море. Он успокаивал, создавал гармонию и уютную атмосферу. Поняв голову, Зонтик мог лицезреть небо. Словно огромное полотно, оно покрывало землю, даря тепло и уют, защиту и в то же время свободу. Именно такое небо Вы представляете, думая о свободе, птицах и чём-то слишком абстрактном. Но, знаете, оно больше напоминает не небо, а огромное перевёрнутое море, в котором застыла вода, но внешний вид ничуть не изменился. Оно всё такое же глубокое, всепоглощающее. От моря до неба один шаг? Они такие похожие, но в то же время такие далёкие! Небо и земля! Ну или вода... В них кроются разные пейзажи и обитатели. О них пишут разные картины, но часто они вместе. Они - как Солнце и Луна. Две стороны одной монеты. Небо украшали медленно плывущие облака. Такие огромные и пушистые. Кажется, на них можно запрыгнуть, весело катаясь. Вспоминается жизнь с Фёдором и остальными клонами, когда Зонтику удалось покататься на облаке вместе с Данте. Но, жаль, эти облака - лишь продукты конденсации водяного пара, состоящие из капель воды. Все детские мечты покататься на облаке в мгновение ока рушатся, когда узнаётся жестокая правда о том, что Вы просто пролетите сквозь облако, если попытаетесь на него прыгнуть. Оно не будет никакой мягкой ватой, на которой будет удобно лежать. Наконец поднявшись на ноги, Зонтик решается немного пройтись. Он уже давно слышит музыку флейты и, если он здесь не один, стоит найти этого музыканта. Может, хотя бы он знает, что это за место... Ведь не понятно, каким образом Трефовый Валет вообще оказался здесь. Ему срочно нужно в Зонтопию, ведь его очень волнует, что на вершине власти стоит Алебард, готовый сделать со страной всё, что взбредёт в его голову. Зонтик будет бесконечно много и долго жалеть о своём решении отдать на плечи Министру всю Зонтопию. Это была его самая огромная и страшная ошибка, которая не пройдёт без ужасных последствий. Правитель совсем не знает, что делать... Он нужно действовать. И лучше как можно скорее... Было страшно идти в этот лес, но само это место внушало спокойствие и умиротворение. Можно ведь довериться чему-то или кому-то в последний раз, ведь так?.. И вот, несколько широких шагов лес погружают парня в тень крон деревьев. Ничего плохо не произошло... Уже хорошо. Зонтик закрывает глаза, прислушиваясь. Да, флейту слышно тихо, но понятно, откуда идёт звук. Глаза открываются, и Правитель продолжает свой путь. Он аккуратно переступает через большие корни, стараясь не упасть и лишний раз не причинить вред деревьям. Как такой лёгкий и маленький парень, по сравнению с величественными деревьями, сможет причинить им вред - не понятно. Но всё же...

***

Кажется, прошло пятнадцать или двадцать минут ходьбы, когда Зонтик снова вышел на какую-то поляну. Нет... Поле... Оно было куда больше места, где проснулся парень. Огромная площадь высокой травы, поваленное дерево вдалеке и массивный камень. Кажется, там кто-то сидел!.. Ускорившись, Валет пробился сквозь траву, чуть ли не бегом. Вдруг он упустит незнакомца?... И вот, Зонтик стоит перед камнем и смотрит на человека, сидящего на нём. Он был одет в тёмный плащ, почти чёрный, с накинутым на голову капюшоном. Да, Зонтик несильно отличался, но от этого человека исходило что-то... Зловещее?.. Он держал у губ чёрную флейту с красным брелоком-кисточкой. На музыкальном инструменте была выжжена надпись "Évitez les liens étroits". Жаль, Зонтик не знает этого языка и, собственно, перевода. Что-то парню подсказывало, что он совершает ещё одну ошибку, оставаясь рядом с этим незнакомцем. Хотелось бежать как можно дальше, просто по полю далеко-далеко. Бежать без оглядки и мыслей. Бежать абсолютно пустым, даже без органов. Он понял, как морально и физически устал... Хотелось почувствовать долгожданный покой. Зонтик уже не тешил себя словами, что вся эта ситуация в стране - всего лишь сон. Конечно это не может быть сном... А... Это место?.../ Не успел было закончить свои размышления Правитель, как заметил движение человека. Он поднялся на ноги прямо перед Валетом и заиграл... Это была не та спокойная мелодия, что дарила покой и уют, создавала чудесную атмосферу защищённости в этом месте, когда он был на полянке и шёл по лесу. Мелодия была довольно жуткой, нагнетающей. — П-простите, незнакомец! А вы знаете, ч-что это за место?.., — попытался начать разговор Зонтик. Он не хотел, конечно, перебивать мелодию, но сердце с каждой секундой билось всё быстрее и быстрее, желая просто убежать от сюда без своего хозяина. В лицо подул сильный ветер. Его сила на несколько секунд лишила Валета возможности дышать. Укрывшись рукавом и отвернувшись, он наконец смог вдохнуть столь нужный в этот момент воздух. Но, обернувшись, никого перед ним уже не было... Тот же сильный и холодный ветер сначала игрался с листвой, кустами, травой и ветвями деревьев, но с каждой секундой, казалось, его сила лишь увеличилась. И вот, он уже качаешь такие мощные деревья! Ох, какова же его сила... Зонтику повезло, что рядом оказался высокий камень, за которым он тотчас спрятался, облокачиваясь спиной о твёрдый материал и обнимая свои колени. Что-то происходит... Будто из ниоткуда появились тёмные тучи, скрывая спасительное небо и больно давя на землю под собой. Стал покрапывать дождь, который угрожал в скором времени стать ливнем. И тут Зонтик увидел ужасающую его картинку: ветер клонил деревья настолько сильно, что они вырывались из земли с корнями и падали. Уже через несколько секунд большинство деревьев леса лежали друг на друга, создавая будто бы огромный костёр... Они начали гореть. Просто полыхать! Как такое возможно?! Сейчас идёт дождь! Почему горит огонь?.. Неожиданно ударила молния, буквально, в десяти-пятнадцати метрах от Валета, очень-очень сильно испугав бедного парня. Гром не заставил себя долго ждать. Небо просто разрывалось... Появилось ощущение, что оно сейчас расколется на части, и эти тяжёлые тучи упадут на землю, погребая под собой миллиарды жизней и людей, и животных, и растений, и насекомых. Небо гремит, сверкают молнии, вокруг поля, которое неожиданно и значительно уменьшилось в своих размеров, горели деревья, образуя огромный круговой костёр. Дождь, превратившийся в настоящий ливень, ничуть не спасал ситуацию с огнём... Он не тушился! Что же творится?.. Огонь подбирался всё ближе и ближе, уже не стесняясь переходить с деревьев на траву. Он был всё больше и выше. Оставались считанные метры до этого ада... Зонтик почувствовал невообразимый жар от всего этого пекла, что быстро подбиралось к нему. Из-за ливня он промок насквозь, но холода от дождя не чувствовал. Слишком уж сильный был огонь... И вот, меньше пяти метров до огня, который сжигает всех и всё на своём пути... Сказать, что Зонтику было страшно - не сказать ничего! Слёзы уже давно текли по его испуганному лицу, смешиваясь с ливнем. Уже и незаметно было, что он плачет. Только красные глаза говорили об этом. Правитель весь сжался, становясь в несколько раз меньше себя обычного. Тело сильно дрожало и было напряжено. Глаза испуганно, даже с мольбой, смотрели на приближающийся огонь. Неужели это его конец?... Сверкнула молния, ослепив Зонтика. Или нет... Она своим светом стёрла этот мир... Валет смотрел на свои грязные и мокрые руки, а потом и на окружающую его белую пустоту. Это напоминало их карточный мир... Весь белый, нет абсолютно ничего... Но он был куда светлее. Белый свет просто ослеплял, заставляя жмуриться. Зонтик, всё ещё не отошедший от недавних событий, всё ещё тихо плакал, уставившись в одно точку перед глазами. Что это было?... Где он сейчас?.. В голове зазвучал противный и пугающий голос, что разносил в клочья всё внутри Зонтика: — Иди вперёд... Ты обязан идти! Почему ты просто сидишь?! — он начал спокойно, пусть и не менее жутко... Но с каждым словом громкость увеличивалась, грозя порвать барабанную перепонку. Он приказывал идти, не оставаться на месте. Зонтик не мог ослушаться... Его всё ещё трясло, но слёзы, вроде, перестали течь... Он поднялся, приложив немалые силы на это и, пошатываясь, двинулся вперёд, в пустоту. Он знал, что будет ещё долго плутать в этом месте. Здесь нет ничего... Это место пустое.

***

Первые три часа он чувствовал хоть какие-то силы на шаг. Но периодически, наверное, каждый час, он слышал тот противный голос, отдающийся болью в голове и мурашками по всему телу. Зонтик каждый раз вздрагивал, слыша громкий, требовательный и страшный голос, неожиданно появляющийся в его голове. Он говорил обидные вещи, которые вводили Валета в очень плохое состояние. Слёзы в этом месте уже стали обыденным делом. Зонтик не знал, кто ему это говорит, где он находится. Он идёт уже долго, но впереди нет ничего... Абсолютно. Это место пустое. Такое же, как и ты, Трефовый Валет. — Ты ужасный правитель! Трус! Бросил своих подданных в пропасть! Отдал в руки Алебарда! А они ведь любят тебя, верят... Они молятся каждый день несколько раз! Изматывают себя работой и молитвами! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО НА ЧТО ЛИБО ПОСЛЕ ТАКОГО. — Такой трусливый клон... Ты ведь знаешь, что тебя ненавидят все? Особенно Создатель... Ему невероятно стыдно, что ты вообще причастен к нему и другим клонам. СЛАБАК! — Ты так достал ВСЕХ своим нытьём. Хоть раз бы дал отпор... НО НЕТ! Самый слабый клон из всех! Феликс ведь твой дорогой друг, да? Он тааак от тебя уже устал. Ты любого заставил возненавидеть себя и всё, что с тобой связано. Слишком слабый, чтобы жить.

***

После этого следовали пять часов абсолютной тишины. Голос пропал. Шаги Зонтика и вообще любые действия не создавали звуков. Он пытался говорить, что ничего не было слышно. Да, Валет любил тишину. Особенно он её ценил в доме, где, помимо него, жило ещё восемь жителей, включая Создателя. Было лишь несколько спокойных клонов, которые пытались унять пыл остальных. Они создавали огромный шум... По которому Зонтик теперь скучает. Тишина в этом месте была удушающей, слишком давящей на бедное сознание парня. Чтобы хоть как-то следить за временем и в край не сойти с ума, парень решил считать про себя секунды. Начал счёт он шестнадцать тысяч восемьсот двенадцать секунд назад. Это четыре часа сорок минут и двенадцать секунд. Знал бы он, сколько здесь был времени до начала счёта, то прибавил бы к времени ещё несколько часов. Но он точно не знал... Поэтому не стал ничего более делать. Попутно он обдумывал слова неизвестного голоса. На самом деле он был прав... Конечно прав... Зонтик трус, нытик и, как говорит Вару, тряпка. Он позволил себе оставить страну на Алебарда, предавая своих собственных жителей, что бесконечно благодарны ему всё ещё, несмотря на все эти нескончаемые ошибки. Как же он жалок... Жалок, как и это место.

***

И вот, вернулся голос. Теперь Зонтика ждали десять часов оскорбительной правды. Голос говорил сначала каждые два часа... Он сказал четыре фразы. Счёт времени - тридцать девять тысяч девятьсот двадцать секунд. Это чуть больше одиннадцати часов... Зонтик бродит здесь уже очень долгое время, но по всем сторонам всё ещё одна лишь пустота. Он невероятно устал, хочет есть, пить и спать. Но когда Валет постарался уснуть, его разбудил очень громкий крик. Тогда он понял, что голос неизвестного не даст ему уснуть. Остаётся идти, идти, идти и ещё раз идти... И ждать. Ждать чего-то. — Фёдор очень жалеет, что создал тебя. Ты его ОЧЕНЬ разочаровал. — Ты знаешь, кто или что ты? Клон номер шесть? Уверен ли ты в этом? Ты просто разочарование Создателя, самый слабый и глупый клон. Ты портишь Трефовую масть, всю колоду. — Из чего ты состоишь? Нытьё, нытьё, нытьё, слёёзы, слабость и страх. Ты ничего из себя не представляешь. НИЧЕГО СТОЯЩЕГО В ТЕБЕ НЕТ. — Твоя душа ненастоящая, а тело твоё - подделка. Единственный ошибочный клон. Ты пуст, Зонтик, ты пуст... Прими это. Это правда. Зонтик больше не плакал. Кажется, он не чувствовал ничего, кроме потерянности. Вопросы голоса заставили его думать... Может голос правда прав?... И ведь действительно... Слабый нытик, который и может только лить слёзы и бояться. Он не представляешь из себя ничего. Разочарование Создателя и других клонов. Он портит колоду. Зонтик... Он... Ненастоящий?... Существовал ли он когда-то? Может, это был лишь сон, длиною в жизнь? Может быть, это место - его дом? Вдруг он был здесь всегда?... Тогда он... Дома?.. Валет остановился. Он посмотрел на свои дрожащие руки... Он на грани... — СЛАБАК, СЛАБАК, СЛАБАК!! ТЫ - САМЫЙ СЛАБЫЙ КЛОН. ОШИБКА. ВСЕМ, АБСОЛЮТНО ВСЕМ СТЫДНО ЗА ТЕБЯ. ТЫ НИЧЕГО НЕ СТОИШЬ. ЖАЛКИЙ, ПУСТОЙ, НЕНАСТОЯЩИЙ!!! — слова повторялись десятки, сотни, тысячи раз на протяжении какого-то количества времени. Зонтика что-то разрывало изнутри. Он закрыть лицо руками, оставляя отверстия для глаз. Ненастоящий клон Трефовый Валет смотрел, казалось, в никуда. Глаза его были широко раскрыты и бегали из стороны в сторону. Слёзы лились ручьями. Взгляд слишком безумен, чтобы хоть кто-то постарался его спасти. Кто-то... Есть ли здесь что-то? Кто его хочет спасти? Нет ничего... Это место такое же пустое и жалкое, как и ты, Зонтик, шестой клон, Трефовый Валет, ненастоящий и слабый клон.

***

Прошло так много и мало времени одновременно. Зонтик уже и не знал, сколько находится здесь, в таком состоянии. Он перестал считать. Наверное, больше суток?... Он успокоился. Кажется, с успокоением пришла и апатия. Он не чувствовал ничего. Он пуст. Нет слёз и страха... Нет ничего. Пришлось подняться. Бессмысленно сидеть здесь. Нужно идти дальше. Шаг за шагом. Он снова начал считать... — Один... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... — Зонтик считал вслух. Какая разница? Здесь всё равно никого нет. Его здесь тоже нет. Его нет. Вдалеке показался силуэт какого-то здания. Валет не стал радоваться. Ему было всё равно. Вау... Супер... Какое-то здание спустя столько времени. — Четырнадцать тысяч четыреста тридцать три.... Четырнадцать тысяч четыреста тридцать четыре.... Четырнадцать тысяч четыреста тридцать пять, — удивительно, что уже идёт уже четвёртый час, а здание будто и не приближается. Мираж, что ли?.. И снова та молния. Или нет... Вокруг пропал белый свет, к которому привыкли уже глаза Валета. Всё пространство погрузилось во мрак. Весь тот белый мир сменился на одну лишь мрачную всепоглощающую темноту. Хоть куда гляди - всё темным-темно. Сердце ускорилось, но на лице и мускула не дрогнуло. Он слишком устал... Нет сил на какие-то бурные реакции. Теперь Зонтик просто стоял. Он не мог пошевелиться. Это сделал голос?... Ну конечно, кто же ещё может быть в этом месте? Перед глазами стали появляться сначала Фёдор, потом клоны и жители Зонтопии. Никто не вызывал у Зонтика хотя бы какую-то эмоцию... Ему было всё равно уже. На всех, всё и себя. До тех пор, пока не показался Щит. Он был очень расстроен. Живой блеск глаз снова появился в глазах у Правитель. Щит, милый Щит... Как же он там? С ним всё хорошо? Не сделал ли чего Алебард? Зонтик тотчас забыл всё, что сказал ему голос. Все его новые мысли на счёт себя. Ему было важно знать, что его житель в порядке. Он должен это знать! Но, только он приблизился, как Щит исчез... — Нет... Нет, верни его! Хотя бы скажи, в порядке ли Щит!? — отчаянно кричал Зонтик. Но все его просьбы не были услышаны. Тот огонёк гнева снова загорелся где-то в душе Валета. И нет, не в глубине... Этот огонёк, превращающийся в сжигающее всё на своём пути пламя, был на поверхности. Совсем-совсем близко. На том же месте, на котором был Щит, материализовался Алебард. И всё... Это был как спусковой рычаг. Зонтик в мгновение ока подлетел к Министру, который, конечно же, был вообще не здесь... Но его это не волновало. — Ты... Что ты сделал с Зонтопией?! Что ты сделал с Щитом?! Отвечай немедля! Лучше тебе не держать рот закрытым! — гнев новыми волнами распирал Зонтика. Его голова невероятно болела. Алебард, пусть и нереальный, очень испугался и удивился такой встрече и словам Правителя. А потом взглянул на лицо... На глазах проступали сосуды, грозясь лопнуть от такого напряжения хозяина. Зонтик смотрел безумным взглядом, казалось, в самую душу Алебарда. Смотрел и сжигал всё, что видел. Все мысли и уверенность в себе и своём плане. Это был уничтожающий огонь. Казалось, глаза светились. Светились голубым. Да, чувствовался огонь, но цвет этих глаз и света был грязно-голубым. Словно на голубое-голубое небо прыснули грязную воду из банки для кистей. Это был цвет, ближе к серому, но всё же виднелся и ощущался голубой. Небо в пасмурный день, грязное море, испорченная картина. Зонтик сжал плечи Алебарда до хруста. Такой силой можно легко убить человека... Или даже клона. Сила, что скрывалась за маской слабости, слёз и страха. Но после этого жеста Министр пропал, а Зонтик остался снова один. Один в этом мраке. Постепенно гнев стал отходить. И вот, снова прозвучал тот голос... Только теперь он не пугал... Он был... Родным, что ли? — Создатель?... — шокировано спросил Зонтик, рассматривая перед собой появившегося из ниоткуда Фёдора Нечитайло. — Рад видеть тебя, Зонтик, — добродушно улыбнулся Фёдор. Но резко его лицо приобрело серьёзность, — прости меня за этот спектакль. Я вас не оставил, знаешь... Я знаю и вижу всё, что происходит у вас в государствах. Я знаю, что сейчас у всех начались трудности, и ты - не исключение... — Ты... Знаешь? — удивлённо спросил тот. Ему казалось, что Создатель, вернув всех в карточный мир, просто оставил их. Зонтик думал, что Создателю всё равно на их судьбы.. — Это место стало для тебя уроком, не так ли? — грустно улыбнулся парень, — я видел, как ты изменился после... всех событий в своей стране. Мне очень грустно видеть, что даже тебя смог изменить этот мир.. Зонтик молчал, ожидая продолжения. Он не знал, что сказать. Но кивнул на вопрос, молчаливо отвечая "да". Он многое вынес за время, проведённое в этом месте. В нём появился какой-то невидимый замок и ключ, что заперли бо́льшую часть его эмоций и чувств. По крайней мере тех, что делали его слабым клоном. Страх, слёзы, нытьё - всё это за надёжным замком. Зонтик понял, что Создатель хотел укрепить его характер. Похоже, что-то его ждёт впереди, что требует твёрдости... Он очень благодарен Фёдору за всё это. — Наверное, ты уже понял, что я делаю это ради того... Чтобы ты смог пережить грядущие события, — Создатель сделал паузу, — я знаю, что произойдёшь в будущем. Но я не могу на это повлиять или вмешаться. — Почему тогда сейчас ты помогаешь мне, — спросил удивлённо Зонтик. Ему было не понятно, почему, раз Создателю нельзя вмешиваться, он помогает. — Ты клон, ассоциирующийся у меня со страхом. Я вложил в тебя всё то, из-за чего ты страдал, — взгляд устремился в пол. Фёдору было стыдно, что всё так произошло, но он не мог иначе, — Знаешь, страх - самая мощная и первичная, базовая программа человека, эмоция, которой скрыта невообразимая сила. Примерно на этом же месте стоит и гнев. В твоём случае... От гнева до страха один шаг. Так вышло, что всё это заложено в тебе. Но до всех этих событий страх был куда сильнее гнева, а последнюю эмоцию ты и вовсе запер где-то глубоко в своей душе. Но сейчас время пришло. — Что?.. — Зонтик был, мягко говоря, в огромном шоке. — Я знаю, что всё это звучит.. даже бредово. Но ты мне должен поверить, — Фёдор поднял глаза на своего клона, — Когда-то мне казалась идея вложить в тебя две эти сильные эмоции безумной. Через чур безумной... Но теперь я понимаю, что это было гениальное решение. Если бы не это, ты... Не смог бы пережить грядущие события. Зонтик молчал, смотря в глаза Создателю. У него не нашлось слов для ответа. — От гениальности до безумия один шаг, — Зонтик почувствовал, что грядёт конец разговора, — Я верю в тебя, Зонтик. Верю, что ты сможешь провести свою страну в хорошее будущее. Я буду наблюдать. — Хорошо... Я понял тебя, Создатель, — Зонтик смог выдавить нечто, напоминающее улыбку. — Пора прощаться... Запомни напоследок: твоё сердце - это твой генератор. Оно хранит в себе огромную силу, — после этих слов Создатель обнял своё творение. Ему было искренне жаль, что всё это произойдёт. Но он верил в клона. Он верил и в других. Они смогут... — До встречи, Зонтик. Мы ещё обязательно встретимся. — До свидания, Создатель..

***

Весь этот кошмарный сон закончился хорошим концом. Пусть какой-то осадок навсегда останется в сердце Зонтика, это делает его сильнее. И теперь он знает, что в будущем произойдёт что-то, что потребует его приобретенную стойкость характера. Он не подведёт Создателя... Он не слабый клон, не позор других. Он не пустой. Он настоящий. Проснувшись, Зонтик поначалу потерялся. Непонятное место... Вроде светлое, но в то же время тёмное. Холодно, сыро, боль в руке. Неприятные ощущения по пробуждению. Но, полежав пару минут, он понял, где он, кто он и в каком положении находится. Быстро сев на кровать, он стал рассматривать свою камеру. Вроде видел её не так давно, а вроде и прошли сутки во сне... Взгляд зацепился на спящего Щита. Невольно улыбка расцвела на губах Зонтика. Да, в будущем их ждёт много чего плохого. Но пока что всё относительно хорошо и спокойно. Всё будет потом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.