ID работы: 13563209

Былые огоньки потухли

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Съезд Правителей

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь была спокойной. Как затишье перед бурей. Но стоит ли переживать тому, кто эту бурю и устроит? Определённо нет. Так должны думать многие, включая и самого виновника. Конечно, что же может пойти не так? Все ходы просчитаны наперёд. Алебард, что до сей поры целый день сидел за рабочим столом и разбирал бумаги, впервые за всё своё невероятно скучное, но тем не менее, нужное времяпровождение, взглянул на часы. Было уже за второй час ночи. Его график сна был уже давно испорчен нескончаемой волокитой бумаг. Ему не на кого свалить часть работы, ибо доверять, разумеется, никому нельзя. Весь город он держит в страхе, даже самых, казалось бы, смелых и высокопоставленных лиц. Логично предполагать, - в его случае этого даже не требуется, ведь он неоднократно с этим сталкивался, - что на него взгляды горожан будут направлены очень неоднозначные. Примером служил давний конфликт с телеграфистом: во время разговора с ним и стражниками, он без всяких колебаний и протестов принял уготовленную судьбу, понимая, что его профессия больше не пригодится городу "будущего". Министр отказался пользоваться Азбукой Морзе и, в целом, всей телеграфической системой, вследствие чего все связанные с телеграфами профессии "вышли из моды" и больше не могли пригодиться стране. Причин отказа было достаточно, чтобы Алебард так поставил: во-первых, это была устаревшая система связи, работающая иногда с неполадками и другими проблемами, из-за которых она стала быть "не в тренде"; во-вторых, способ связи был настолько проблемным, что можно было на раз-два обмануть Великого Зонтика, в то время получавшего письма с жалобами Азбукой Морзе от телеграфиста. Кратко говоря, способ связи сразу пришёл в негодность и заменился после начавшейся власти Первого Министра. Конец предыстории, вернёмся к телеграфисту... Той же ночью, после разговора, он взобрался на стену замка под прикрытием тьмы и совершил покушение на жизнь Министра, после чего был сразу отправлен в темницу и в скором времени скончался от нечеловеческих условий. Да, Алебард приветствовал жестокие меры наказания, и это поняли все и сразу после начала новой эры правления. Краткий расстроенный вздох ознаменовал конец рабочего дня и начало короткого сна, пока солнце не осветит своими первыми лучами Зонтопию, погрязшую одной ногой в бедах. Все жители чувствовали, что скоро грядёт что-то невообразимо плохое и сталкивались лишь с мелкими бедствиями-предвестниками настоящей грозы. Один лишь Министр знал всё, что обрушится на страну... В его интересах было не погубить страну полностью, а лишь припугнуть. Припугнуть так, чтобы никогда боле в истории Великой Зонтопии не было несогласных бунтарей. А ещё это было бы отличным "испытанием на выживание". Победят сильнейшие. Ну или лишь останутся в живых... Но это ли уже не прекрасно? Тело сделало оборот на сто восемьдесят градусов, оказавшись прямо перед окном с видом на город. Глаза цвета ниагара уставились сначала на видневшуюся за несколько кварталов церковь, а потом медленно поднялись на луну, тускло освещавшую Зонтопию и небольшую часть кабинета Алебарда. Веки медленно опустились до середины зрачка, точно загипнотизированные красотой Ночного Солнца. Под глазами уже давно залегли тёмные синяки, подтверждая, что Министр спит очень-очень мало, будучи с головой заваленным работой. Лицо было отрешённым, не выражающим ни капли эмоций. Можно было бы подумать, что он глубоко задумался, но в голове не было ничего. Абсолютно ничего. Мысли будто вмиг куда-то улетучились, оставляя хозяина ни с чем. Была очень странная атмосфера. Спокойная для самого Министра, но пугающая для любого, кто бы его увидел. Казалось, воздух вокруг этого человека(?) стал совершенно другим. Вся комната погрузилась в нагнетающую тишину и тьму, грозилась схватит за конечности и никогда не отпускать, с каждой секундой всё дальше и дальше утаскивая в кромешную тьму, откуда никогда не возвращались. Было бы страшно пошевелиться и привлечь внимание или всепоглощающей тьмы, или нечто, что привыкли звать "человеком". Луна отражалась в глазах Министра, из-за чего казалось, что они светятся. Но мы ведь с вами никак не можем узнать, правда ли это лишь Луна, правда? Может они действительно святятся... Глаза окончательно закрылись, а по комнате неожиданно раздался тихий, но зловещий басистый смех. — Я поведу Зонтопию к светлому будущему. И неважно какими способами. Страна будет процветать во что бы то ни стало... — пугающая улыбка расцвела на губах. Медленно поднявшись, Министр отправился к кровати, где коротал ночи сном. Утром его ждут важные дела. Важные насколько, насколько это можно представить. Следующий важный шаг. Он сможет.

***

Утро встретило жителей ужасно сильным ливнем и ветром. Тут и там сверкала молния, провожая каждую свою часть раскатом грома. Казалось, даже дома от такого громкого звука тряслись в страхе. Всё некогда голубое небо закрывали тёмно-серые тучи, не давая места никаким другим оттенкам. Погода под стать планам... Алебард встал относительно недавно. Он успел собрать всё необходимое для собрания. Оставалось лишь одно. Одно самое главное, самое ценное. Министр знал, что в тот день, когда он повёл Великого Зонтика в камеру под замком, тот не взял Генератор Вероятности. С мощью этого устройства Алебард сможет поставить на колени всех и каждого в Карточном Мире. Это время войдёт в историю... Массивная деревянная дверь с небольшим скрипом отворилась сразу после щелчка замка. Высокая фигура прошла вовнутрь, немного прикрывая за собой дверь. Уверенными и неспешными шагами он подошёл к кровати, где с того самого злополучного дня лежал нетронутый никем более Генератор Вероятности, которым очень сильно дорожил Зонтик. К его сожалению, опасения по поводу попадания не в те руки оправдались... Без всяких усилий подняв лёгкий предмет, Алебард улыбнулся. Он примерно знал, как пользоваться Генератором, поэтому... В мгновение ока высокая фигура сменилась низкой, широкие плечи - узкими, а его бледно-голубой цвет волос поменялся на бирюзовый. Подойдя к зеркалу, Зонтик улыбнулся. В отражении на него смотрел на Алебард. нет... Он принял облик Великого Зонтика. Увы, это лишь на некоторое время. На время собрания. Такое тело всё же куда слабее прежнего, пусть и недавние события... Заставляют сомневаться. Но видимо сила Трефового Валета зависит не от телосложения, раз сейчас Алебард не чувствует ничего, кроме слабости. И вот, облик его не отличить от настоящего Великого Зонтика. В притворстве остаётся лишь самая лёгкая часть - поведение. Он стооолько времени провёл с Правителем, что теперь не составит труда вести себя идентично Валету.

***

Он добрался до места проведения собраний довольно быстро, несмотря на то, что шёл он пешком. И вот, уже виднеются силуэты стола, стульев, колонн, флагов и прочих атрибутов места. Остаются считанные метры, которые Алебард преодолевает быстро. И вот, стоя уже близко, он быстро ищет место Великого Зонтика, чтобы излишне длительный поиск не выдал его с поличным. Найти место было легко, поэтому уже через минуту он сидел на месте правителя и осматривал присутствующих. Из рассказов Великого Зонтика, он знал всех: этот серьёзный мужчина с пепельными волосами и деловых одеждах, рядом с которым он сидит, должно быть, Трефовый Король, Правитель Курограда, Куромаку; возле него сидит мрачный человек с тёмно-фиолетовыми волосами, уходящими в некие рога, с ярко-желтыми глазами и военной формой - Пиковый Король, Правитель Пиковой Империи, Пик; и, раз уж тут Валеты сидят с королями, рядом с Пиком.... полу-сидит полу-лежит парень с ядовито-зелёными волосами и такими же одеждами, очками с спиралями, с о странным головным убором... Ох, это генератор... Пиковый Валет, Правитель Варулэнда, Вару; уже с противоположной Куромаку стороны сидит серьёзный парень в капитанских одеждах, с тускло-желтыми волосами, в чёрных очках... Червовый Валет, Король Фелиции, Феликс. Больше на собрании никого не было... Алебард не удивился отсутствию всей Бубновой Масти, ибо, по словам Великого Зонтика, они никогда не приходят на Собрании. А вот отсутствие Червового Короля, Правителя Вероны, Ромео... Удивило. Ну и пусть. Сейчас его интересовал лишь Куромаку - клон, почти самый близкий для Великого Зонтика. Раз уж и начинать свой гениальный план, то только с него. Или с Феликса... Но, по виду, тот совсем не в духе "помогать" своему бедному товарищу. Значит, отпадает... — Что за неподобающее поведение со стороны Червового Короля?! Почему он до сих пор не явился на Собрание?! Феликс, ты должен знать, почему отсутствует твой король! Где же он?! — слепому понятно, что Трефовый Король не в настроении... Он был в бешенстве. Ну а как же? Он тут готовит речь для собраний, а такие индивиды, как Ромео, не удосуживаются даже прийти. — Не повышай на меня тон, Трефовый Король! И какого чёрта я должен знать, где сейчас прячется этот трусливый правитель? Ромео проиграл, наслаждаясь своей лёгкой и беззаботной жизнью! Сбежал он из своей стране, не в курсе что ли?! Важный такой нашёлся... — язвительно ответил на вопрос Куромаку Феликс. Кажется, его с головой захлестнули проблемы в стране... Он совсем не подходит под описание Великого Зонтика. — К-как сбежал?.. Где же он сейчас? А вдруг он сейчас умирает где-нибудь? — из глаз начали течь солёные слёзы. ...Надо ведь придерживаться роли. Если Зонтик спокойно отреагирует на такую новость, то присутствующие явно заподозрят что-то... — Зонтик, успокойся. Найдём мы этого Ромео, всё будет нормально... — постарался успокоить его Куромаку. Это ведь его валет... Нужно помогать. — Хах, тряпка! — противный голос раздался где-то со стороны Пиковых. Конечно, Вару... — Вару!! — в один голос прикрикнули Феликс и Куромаку. Ладно серый, а этот "диктатор".. Похоже, он всё ещё волнуется за своего "друга". — Хахаах! Защищаете "бедняжку". Как это трогательно, ХААХАХ! — никак не унимался тролль. — Прекрати, Пиковый Валет! — Вару сдался, не хотелось ему сейчас получить разряд током. Дождавшись тишины, Куромаку начал, — предлагаю начать собрание. — Давай побыстрее, Куромаку.. — поторопил Пиковый Король. Так и начался новый Съезд Правителей. Так Алебард и попал на собрание, выглядя как Зонтик... Никто ничего не заподозрил, уже хорошо. Отступать нельзя!

***

Собрание шло около 2-3 часов, за которые все значительно устали. Если Вару и Феликс - понятно из-за чего. Всё же, такие скуучные мероприятия не по их части. То вот Пиковый и Трефовые короли устали говорить. Именно они двое обычно и вели собрания. Куромаку собирал необходимую информацию, которую нужно было обговорить с королями, а Пик - поддерживал разговор. Зачастую один. Для Алебарда не составило труда просидеть это время, почти не говоря. Он внимательно вслушивался в диалог Пика и Куромаку, иногда вставлял своё, и запоминал. Это полезная информация... Он идеально отыграл роль Правителя Зонтопии! Скромный, тихий, незаметный, нерешительный. Ну или почти идеально... Всё же Куромаку что-то заметил, раз так вопросительно иногда поглядывал на своего "валета". Ладно, это не проблема... Алебард знает, что делать. Как только прозвучала заветная для многих фраза "Объявляю конец собранию королей", Алебард Зонтик медленно поднялся с места, но не поспешил уходить, как многие. Он дождался, пока все лишние лица соберутся и уйдут. В это время Куромаку собирал всю аппаратуру и документы, что использовал на этом собрании. Спустя некоторое время никого не осталось в этом месте, кроме Трефовых. И вот, Зонтик аккуратно подходит к Королю и тихо зовёт: — К-куромаку... — Ты что-то хотел, Зонтик? К слову, я заметил, что ты себя сегодня ведёшь... немного по-другому. Что случилось? — Я об этом и хотел п-поговорить... У меня в стране... проблемы... И я совсем не знаю, к-как их решать!... Прошу, Куромаку, помоги!.. — уже слёзно молил Трефового Короля "валет". — Проблемы в стране? Хм... У меня через пять дней будет менее загруженный день. Подойдёт? — спросил король, явно беспокоясь за Зонтика, — И не мог бы ты объяснить поподробнее, что случилось? Мне нужно приготовиться к этому. — Ох, спасибо, спасибо, Куромаку!.. А обстановку... Т-тебе стоит увидеть самому лучше... — пришлось выкручиваться, потому что всё, что было нужно Алебарду - заманить Короля в Зонтопию. Желательно без всяких его прислуг и чего-то, что помешает планам Министра.. — Хорошо. Тогда до встречи, Зонтик. Я приеду через пять дней, ровно в два часа дня. Без опозданий. — Спасибо тебе ещё раз, Куромаку. — постарался как можно мягче и радостнее улыбнуться Алебард. Вышло вроде неплохо... Особенно в компании Трефового Короля, который почти не обращает внимания на проявления эмоций, считая их зачастую лишними в серьёзных делах. "Трезвость ума требует отрешения от чувств и эмоций" - этим руководствуется Король. Правда сейчас что-то пошло не так... Он бы не согласился помочь Валету, будучи отрешённым от чувств, так ведь? На такой ноте диалог подошёл к концу, и каждый из них отправился в сторону своих государств. Куромаку - с небольшим волнением за своего "валета", Алебард - с ухмылкой и мыслями, что всё идёт по плану... Он сделал этот важный шаг. Теперь его ничто не остановит... Держа в руках Правителя самого технологически развитого государства, Алебард будет иметь преимущество над другими! Сначала захват слабых - Фелиции и Варулэнда, а зачем и самой сильной - Пиковой Империи. С будущей армией не составит труда найти Правителей Вероны, Сукхавати и... Государства Бубнового Валета. Карточный мир ждёт самая крупная в истории война. И Алебард одержит в ней победу..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.