ID работы: 13563695

Научиться чувствовать

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 104 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4:Все началось

Настройки текста
Примечания:
Трудно описать, что чувствовал в данный момент Эдгар. Он ведь просто вышел погулять, но вдруг, произошло столько событий. Убийство, полицейские, расследование, этот детектив… Он вызывал особо смешанные чувства. Кто он, как так быстро и точно все разгадал, почему вызвал именно его? Пока полицейская команда заметала следы после преступления, По снова погрузился в свои мысли, стал обдумывать, что только что произошло. Он не понимал точно, как стоило на все это реагировать, и что делать дальше. Совсем углубился в своё сознание. Так бывало иногда, писатель просто абстрагировался от мира, не зависимо, в какой ситуации находился. Вроде это называется дереализация? «Кто же, все-таки, он такой…удивительный юноша, так молод, но так необыкновенно умён! Зачем же я ему понадобился, он ведь все равно все решил сам… Я не достоин такого внимания. Ах, хотелось бы узнать хотя-бы его имя…» Вдруг мысли прервал этот самый юноша: — Эй! Долго ты ещё собираешься тут стоять? По вновь вздрогнул. Он почти уже улетел, а тут его резко вернули на землю, что не могло не заставить растеряться. Но все-таки обратил внимание на объект своих раздумий. Тот стоял совсем рядом, скрестивши руки на груди. Чтобы посмотреть в глаза писателю, ему приходилось поднимать голову. Это было довольно забавно для По, и он не смог не улыбнуться. Тем самым вызвал возмущенную реакцию: — Что? Что смешного?! — Сказал парниша с некой обидой в голосе — Я тут, между прочим, разговариваю с ним, пытаюсь вернуть в реальность, а он лыбится! — Ох, извини, я не хотел доставлять проблем, — Отвечал довольно скованно, как и обычно. Его собеседник решил оставить полицейских разбираться дальше самим, и направился в сторону от кафе. Эдгар понял, что теперь не может вот так просто дать уйти, и поспешил за ним. У него есть ещё куча вопросов. Детектив был не против компании, и даже, возможно надеялся, что тот пойдет следом. — Так почему же… Ты позволил выйти именно мне? Вокруг было ещё куча людей, почему тебе понадобился именно я? — Не без любопытства спросил писатель. — Почему бы и нет, а? Ты выглядишь, как человек, которому это действительно интересно. Когда я смотрел записи камер, то первое внимание обратил на человека, что довольно выделялся среди других посетителей. Ты так заинтересованно смотрел на все вокруг, и я понял, что скорее всего, ты запомнил некоторые детали. Нужен же был мне хоть какой-то свидетель. — Детектив умолчал о немного иных причинах на этот счёт, в которых сам ещё не разобрался. По слушал внимательно все, что он говорил. Ему понравился тот факт, что именно этот человек обратил на него внимание. — Как зовут-то хоть тебя, скажешь? Ты явно не из разговорчивых. — А…Эдгар Аллан По. — Ему показалось, будто чуть не забыл собственное имя. — Понятно, значит, По-кун! — Он остановился впереди, и с воодушевлением протянул руку для знакомства, — Эдогава Рампо! Величайший детектив в этом городе, так что, имей ввиду, это честь — познакомиться с таким, как я! Эдгар тихо засмеялся и протянул свою руку в ответ. Это правда была честь для него. Его новый знакомый крепко-крепко пожал руку, (удивительно крепкая хватка для такого, на вид некрепкого, парня) после чего, вложил в неё какую-то визитку. На ней был номер некого детективного агентства, и адрес. Подмигнул, мол, звони, если что. Парни продолжили свою прогулку не пойми куда, по крайней мере, По надеялся, что детектив знает, куда они идут (наивный). Ему все ещё было сложно ориентироваться на новой местности. Рампо шёл в довольно приподнятом настроении, наверняка доволен собой после раскрытия дела. Непринуждённый, думал о чем-то своём, даже не стараясь как-то продолжать разговор. Чего не скажешь о По. Он начал нервничать, когда понял, что молчание затянулось, но и не хотел быть надоедливым. И все же, снова начал первым: — Рампо-сан, прости за вопрос, но… Сколько тебе лет? — Эдгар думал, что поступил сейчас очень нетактично, но любопытство преодолевало его. — Мне двадцать. Дай угадаю, ты думал, что ну максимум пятнадцать? — он ехидно растягивал последние слова. В ответ последовало смущенное лицо, смешанное с удивлением. — Хм… Я полагаю, ты старше меня, — Рампо продолжал, — Примерно, года на…два, может? Он все не переставал удивлять. Что ещё он успел понять за их совсем короткое знакомство? Чем больше По спрашивал, тем больше вопросов у него появлялось на счёт этого, оказывается, уже взрослого, улыбающегося чуда. Да, он поймал себя на мысли, что именно этим словом он тайно хочет называть своего нового знакомого. Он не знает почему, но ему это понравилось. Странное чувство появилось в груди. Юный детектив резко остановился, и Эдгар, не заметив этого, едва ли в него не врезался. Уже хотел спросить, в чем дело, но его опередили: — Вот черт. Кажется, я опять забыл, куда нужно идти. — Проговорил тихо, впервые за весь диалог, и с досадой почесал затылок. Глаза другого округлились. — Подожди, то есть, ты не знаешь дорогу?!

***

Спустя некоторое время, они сидели в какой-то пекарне. Рампо принял решение сходить куда-нибудь перекусить, пока его не найдут коллеги из агенства. Эдгар согласился, он бы не упустил возможность побыть с ним подольше. Детектив заказал кучу самых разных сладостей: пончики, плюшки, тайяки, кексы и мороженое, как он сказал: «на десерт». Эдгар смотрел на него, разинув рот, а тот явно не понимал, чего он так удивляется. Теперь о Рампо известно больше, он сладкоежка. Писатель зачем-то запоминал о нем каждую мелкую деталь. Даже то, как сейчас дневной свет падал на его лицо и волосы. В ожидании, юноша тоже разглядывал своего оппонента. Его бордовые кудри растрёпанны, заплетены в слабый хвостик с милым бантиком. Длинная чёлка закрывала серые глаза с темными синяками под ними. Видимо, у него были проблемы со сном. Черный галстук, белая рубашка и бежевый жилет — Эдгар выглядел, как настоящий отличник, ей богу. Но все равно, в его образе было что-то привлекательное, загадочное. Будто вылез из какого-нибудь фантастического романа. Рампо заулыбался, когда увидел на лице смущенный румянец, и отвернулся к окну, перестав пытать его своими рассматриваниями. Именно тогда все и началось. С этого момента все стало по-другому. Эдгар не знал, к чему все это приведёт, как изменится он, и все что было с ним так долго, ради одного-единственного человека. Не подозревал, как эта встреча, это знакомство, повлияет на дальнейшую жизнь. Сколько эмоций принесёт, самых разных. Страданий, боли, ненависти…любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.