ID работы: 135639

Стать ее судьбой

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стать ее судьбой. Быть частью ее души. Радовать ее. Проливать слезы вместо нее. Жить ее жизнью. Оберегать от опасностей. Это и было целью моего существования. Целью, которой я добивался долгих восемь лет. Со дня ее прихода в гильдию до сегодняшнего. И день, и ночь. Я был словно одержим ею. Я сходил с ума. Моя душа просто пела, когда мне удавалось подойти к ней ближе. Вдохнуть ее. Посмотреть на нее, отпечатывая ее образ в своих глазах, как в мокрой глине. Но, что самое странное, она всегда знала об этом. Знала, но не пыталась отвергнуть. Знала, но не пыталась сблизиться со мной. Ни-че-го. Ей будто нравилось играть со мной. Дразнить меня. Но она, кажется, понимала меня. Никогда не смеялась надо мной. И не осуждала. И я ценил ее за это. Я просто ее любил. За ее отважность, воинственный взгляд, нежную улыбку. И за потрясающий цвет ее волос. Именно он и вытаскивал меня из этой черно-серой череды монотонных дней. Именно он и придавал мне сил в бою, когда шансов почти не оставалось. Именно он словно ободряюще улыбался мне, когда хотелось повеситься. Но в то же время именно он и убивал меня. Я бредил алым цветом. Он преследовал меня даже во сне. Нередко, почти каждый день, мне снился один и тот же сон. Про тебя. Лежишь на разноцветном летнем поле среди ярких бутонов различных растений, среди остропахнущей травы и копошащихся в траве маленьких насекомых. К этому примешивается четкий запах дыма от далекого костерка, разожженного лесниками. Ты тихо смеешься, твои волосы пламенеют и переливаются в лучах полуденного солнца. Черный цвет твоего наряда хорошо сочетается с твоим особенным цветом. В этот момент ты красива как никогда. Но внезапно, среди всего этого волшебства, вдруг начинает меркнуть свет, будто кто-то разом выключил все освещение. Налетает сильный ветер. Алый закат твоих волос угасает и вмиг становится темно-бурым. Как засохшая от долгого течения времени кровь или увядшая роза. Пленительная густота твоих локонов покрывается тленом и совсем чернеет, рассыпаясь на глазах. Я ясно вижу, ты паникуешь. Вижу твое искаженное от ужаса лицо и открытый в беззвучном крике рот. Я хочу спасти тебя, уберечь, помочь и… И просыпаюсь. Чувствую дрожащие руки и холодный пот на лбу. Но слышу твое мерное дыхание. И успокаиваюсь. Я ощущаю твое тепло. Тепло твоего сердца. Да, я сумел добиться своей цели. Но появилась у меня и следующая – оберегать ее судьбу. Свою судьбу. И в следующий раз я точно не попадусь в мир кошмарных сновидений. Просто потому, что я помню, что я все же стал частью твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.