ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13.

Настройки текста
Нифльхейм (Niflheim) Мир льда на отдаленном севере — очень загадочное место. Среди тумана и льда похоронено семя жизни. Когда жара Муспельхейма превратиит лед Нифльхейма в поток воды начнётся создание. Несмотря на то, что замороженная вода Нифльхейма скрывала искру жизни, это прежде всего место смерти, и мир боится смертельной силы ледяных гигантов, которая родилась здесь в начале времени. *** Мы переместились. Вроде. Я открыла глаза и поспешно огляделась. Вокруг был снег и туман, легкая дымка накрыла это место. Никаких сооружений не видно, да и правильно, ведь мало ли какая постройка сумела выдержать сильнейшие свирепые бури... Надо же, здесь так холодно, что невольно вспоминаешь Ётунхейм. Но все же неописуемо красиво. Да, я фанатка холодных стран, мест и так далее. А здесь, все это покрыто туманом. Растений было не видно, что так же объясняется влиянием морозов. Я знаю, что дни здесь в несколько раз длиннее дней на Земле, а ночи, особенно зимой кажутся бесконечными. Сейчас был поздний вечер. почти ночь. Да, не заметят нас точно, так как темнота окутывает буквально за секунды. Но прекрасном небе видны разноцветные звезды, а ночное святило переливается бело-желтым цветом. Хочется лечь прямо на снег и ощущать, как на тебя падают совершенно ледяные снежинки. Хотя, снежинками это назвать трудно. Это скорее похоже на лед. Но такой красивый лед, который можно принять за какой-то дорогой брильянт. Под ногами шуршит белый снег, который можно спутать с самым мягким травяным газоном, настолько он красив и легок, пушист, отличие только в цвете и температуре. В Нифльхейме обитают так называемые Снежные великаны. Вот сходство с Ётунхеймом почти стопроцентное. Отличаются эти миры наверное только красотой, оба они красивы по разному. В Ётунхейме лед вырезает красивые и немного агрессивные фигуры, но по своему неотразимые, по моему мнению, а вот Нифльхем более легок, пушист, хоть тут и преобладает лед, и так же красив. Да, хочется поселиться тут и больше никуда не уходить. Вот только если я не замерзну до смерти, ай да плевать, это будет самая великолепная и красивая смерть в моей жизни. И накроют меня многочисленные ледышки ,и исчезну я под снежными завалами, так, что уже никто не сможет меня найти... Что-то я утрирую, а может и нет. Ну правда, понравилось мне это место, и вообще... -Что застыла?-от мыслей меня отбил Локи. -Любуюсь... Локи только фыркнул показывая, что любоваться тут не чем. Не прав ты Локи! Мы двинулись на Запад. Вот куда мы идем, я понятия не имею. Потому что Локи отказался мне объяснять... Как мило! А вот Джейн, которая уже узнала все от Тора может мне помочь. Я дала Локи пойти вперед оставляя меня позади, а сама подобралась к сестре. Та что-то спросила, и я ей что-то ответила. Моя голова была забита не этими вопросами. После можно сказать монолога моей сестры, я спросила ее мучащий меня вопрос, та же понимая, что я не заинтересована в созвездиях Нифльхейма, рассказала мне куда мы направляемся. Оказывается, в этом мире есть источник Хвельгельмир, куда мы собственно и направляемся. Но весь прикол этого источника не в этом. По преданиям, в начале в Нифльхейме забил источник Хвельгельмир. Мороз превращал воду в лёд, но источник бил не переставая и ледяные глыбы подвигались к Муспельхейму. Когда лёд подошёл близко к царству огня, то он стал таять. Искры, вылетающие из Муспельхейма, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. Так появилось первое живое существо. Круто, не так ли? Еще, моя сестра сказала мне почему мы не смогли переместиться прямо к источнику. Дело в том, что около него есть магический круг, который защищен от подобной магии телепорта. Попасть туда можно только произнеся нужное заклинание, ну этим займется Локи. Самое опасное, в том, что Снежные великаны тщательно охраняют это место, так что пробираться незаметно будет трудно, но и лезть на рожон мы не собираемся, так заверил меня Тони проходящий мимо и услышав это. Видимо у наших Локи и Тора есть план, но посвящать нас пока они не собираются. А надо бы! Так, ладно, дальше... Камень находиться в самом начале источника в горе, название которой я попросту не запомнила. Именно там, в камне окруженный магическим полукругом находится этот камень. Как все запутано. Вот надо было как на Земле. Спрятал в коре дерева и пошел... А тут в камне, в полукруге, да ну нафиг. Слишком трудно. А еще одно, чуть не забыла! Есть еще кое что "незначительное"... За нами гонится Альтрон с целой армией Читаури, в главе с Таносом. Великолепно! И еще... Танос обещал отомстить Локи... Тоже так скажем "маленькая неприятность". Ну и самое "незначительное". Если мы не соберем все шесть камней, то наступит Рагна́рёк или мировое господство Альтрона... ну или Таноса. Вариант Локи был лучше, нет, ну серьезно, лучше же. Я бы даже разрешила ему побаловаться на троне... Боже, какой вздор я несу! Мы идем уже час, и ничего нового... Нет, не так, может что-то новое и есть, я просто не вижу в этой кромешной тьме, наступившей ночи. Но звезды! Это просто божественно, они проступают через туман, и это выглядит еще загадочней. Аааа, этот мир офигенен. Просто. Офигенен. -Чем тут можно любоваться?-спросил меня Локи идущий рядом со мной. -Да это чудесный мир снегов и холода, тут все так загадочно и красиво. Вот что тебе не нравиться?! -Тут нет ничего интересного. Только лед и снег. Кстати, замерзла уже? Ведь ты не приспособлена к таким морозам, ты еще не полностью асинья. Часть мидгарки еще в тебе,-усмехнулся Локи. Вот знает же как довести! -Да здесь не только снег и лед! Посмотри на звезды! Это же божественно! Но тут и правда холодновато. Сам то не замерз?-если можно кормить сарказмом, то сарказм в последней фразе накормит всю Африку. Локи засмеялся вслух. Вот как назло! -Я как ты уже знаешь, не просто ас. Во мне етунская кровь. Я не мерзну! -Мммм, так это твоя естественная среда обитания,-я усмехнулась. - Вот все таки етуном быть круто... Помогает во многих жизненных ситуациях. -Ты не видишь всей картины, дорогая Диана. Это только вверх айсберга. Меня не воспринимают как аса, я же изгой, отпрыск великана,- в его глазах заиграла ярость. Я промолчала. Не нужно злить его сейчас. Правда. Внезапно, видимо из-за гнева его руки начали синеть. Вот тогда я начала паниковать. -Локи...-я положила свою руку на его, которая в свою очередь уже стала синей. Трикстер посмотрел на меня, а потом на мою руку. И тут я заметила, что синева стала отходить. Плюс балл в копилочку. Он лишь только взял мою ладонь в свою и крепко сжал. Да это джекпот! Я помолчала. Ведь такой момент, и портить его моей тупой фразой не хотелось. Благодаря комментариям главы выходят быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.