ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12.

Настройки текста
Так, я видимо потеряла сознание, когда бездумно ломанулась к Локи. Замечательно! Что за дебилизм врезаться в невидимую стену?! Только ты так можешь, Диана. Локи наверняка найдет повод поиздеваться надо мной на эту тему, хотя он сам пришел меня спасать...Погодите. А что с Локи?! Я открыла глаза и была в какой-то комнате выдержанной в серо-бело-черных тонах. Неужели Щ.И.Т.? Это была точно палата Щ.И.Т.а, так как в последний раз здесь валялся без сознания Локи. А теперь собственно и я. Дежавю хреново. Так. ладно, потом. Сейчас нужно встать и осмотреться. Вдруг, что-то наподобие слабости пробежалось по моему телу. Вообщем, идея встать должна кончиться сплошным провалом. А вот приподняться на локтях... Это уже хорошая мысль. Я так и сделала, и спустя несколько мгновений моей главной опорой были локти. -Очнулась?-рядом со мной послышался знакомый баритон. -Кажется... -Вот скажи мне, зачем надо было бежать на Альтрона?!-Локи явно злился. -Ну кто сказал, что я бежала на него? -Тогда ты хотела сбить меня? Ну да, мне делать нечего, как лезть в разборки злодеев и тем более сбивать одного из них. Хах, злодеев, забавно все таки звучит... -Короче, в тот момент я не думала разумно. -Как будто ты хоть иногда думаешь...-прошипел трикстер. Я надула свои губы, типо обиделась. Конечно, давить на жалость, человеку (простите, Богу), который пытался захватить Землю и убил не одну сотню людей-дело гиблое, но что мне еще оставалось делать? -Что ты сделал с Альтроном, ну или что он сделал с тобой? Локи ухмыльнулся, как-то зло ухмыльнулся, чует моя задн... Мое подсознание подсказывает, что ни к чему хорошему это не приведет. -Что сделал со мной Альтрон? Со мной?! Ты должна спросить, что Я сделал с ним! Боже, Локи, ты сама скромность... -Ну, что ты сделал С нашим железным другом? -Почти задушил, но потом он сбежал как последний трус к Таносу. -Таносу?! Это с которым раньше союзничал ты? -Смертная, не доводи меня. Я только хмыкнула. Какая я ему смертная. Задолбал же! Вот лучше меня бы придушил, чтобы я не слушала его постоянных... -Стоп! Локи, а где Джим?! -Джим? - не понял трикстер. -Да. Ну этот надоедливый идиот, который ходил за мной по пятам. -Его не было. -И что мне это дает?-так, Диана, успокойся. -Ну, наверное, его убил Альтрон. -Локи, ты просто душка!-как я хочу прибить Локи! -Успокойся, Диана. С этими словами трикстер пододвинулся ко мне вплотную и наши лбы соприкоснулись. Ох уж это ледяное дыхание! Вот все за это можно простить! Зараза! Локи был в таком положении еще секунд пять, а потом накрыл меня своим поцелуем. Великолепным поцелуем. Я конечно же ответила на него, ну а как же иначе. Мы могли бы продолжать его вечно, но воздух! Стало не хватать воздуха! И только тогда мы разорвали поцелуй... *** Теперь я уже совсем пришла в норму и сидела в главном зале базы Щ.И.Т.а. Да, регенерация у Асгардцев намного, намного быстрее. Мне до сих пор как-то неловко что ли причислять себя к асгардцам. Но регенерация реально быстрая. Так, я отошла от темы. Рядом расположились все Мстители, и что-то доказывали Фьюри. У нас межгалактическая война, что же нам делать? Конечно спорить по этому поводу! Я вальяжно расположилась на кресле. Надо удовольствие получать от базы как никак. Так, сейчас мы, точнее они обсуждали возможные последствия грозящей угрозы. Да, это важно, но скучно. Вот я никогда не бываю серьезной! Спустя около получаса мы поменяли тему. Когда сказали о возможном нападении Альтрона все посмотрели на меня. Да что опять я?! Неужели так трудно хотя бы ненадолго не вспоминать недавнюю, хм, трагедию. Но с другой стороны я их немного понимаю. Перед ними человек, час назад валявшаяся без сознания, постоянно влазит в передряги, теперь может жить не одно тысячелетие и это только мелочи. Но самое главное: я была девушкой злодея, пытавшегося захватить мир и т.д. Насчет этого мне уже сказала Наташа, говоря, что нужно остерегаться Локи. Да задолбали вы! Монстр, монстр, монстр, может хватит говорить мне это?! Да, он совершил дурные поступки, но нельзя же так. Подумайте, какого это узнать, что ты не наследный принц Асгарда, а отпрыск ледяного великана. Тут самый стойкий сорвется. Ладно, успокойся, Диана. Так, на чем это я остановилась? Ааааа, точно нападение Альтрона. Вообщем, нужно было собрать остальные камни раньше злодея. Квест года, твою ж. Ладно. один камешек у нас есть. Он дался нам как-то слишком легко. Походу Альтрон совсем обленился, раз не мог поднять свою пятую точку и забрать камень из коры дерева. Но вот когда я услышала где именно находятся остальные камни, мне захотелось опять в больничное крыло. Ванахейм, Нифльхейм, Ётунхейм, Свартальвхейм и Хель. Да чтоб тебя, я же даже не успела выучить историю зарождения девяти миров, а тут в такое путешествие... Да вы охринели. Простите за такую несдержанность, но это перебор! А хотя... Смогу посмотреть другие миры, не многие все таки могут этим похвастаться. Охх, любопытство. За окном падали снежинки. Заснеженный Нью-Йорк выглядел великолепно. Были слышны веселые крики детей, и недовольное ворчание взрослых. Погодите... Снег. Лед. Ётунхейм. Это же настоящий мир Локи. Блин, теперь я хочу путешествовать! Может дорогой трикстер соизволит рассказать мне о своем мире? Не знаю... Но надеюсь. -А когда мы начнем наше путешествие?-да, я очень нетерпеливая. -Кто сказал, что ты туда отправишься?-усмехнулся трикстер. Ну уж нет! Я не останусь в Мидга... На Земле! -Меня тут легко найдет Альтрон, не подумал? -Я наведу на тебя морок. И притом, Альтрон будет гоняться за нами по девяти мирам, ему не до тебя будет...-Локи не успел закончить. -НЕ ДО МЕНЯ?! А я что тут буду делать? Убиваться одна на Земле, пока вы ищите камни по девяти мирам и рискуете жизнями?!-мне попалось что-то под руку и тут же разломилось на две части и отлетело в сторону. Все были явно поражены такому всплеску моих эмоций. Тони улыбался, и я поняла, что сломала что-то от его компьютера. Ну простите, не надо было меня злить. Локи лишь усмехался. Вот как ребенок, нет, точнее как взрослый отобравший последний леденец у ребенка. Вот я ребенок, нет я тоже не ребенок, я человек с неустойчивой психикой, а если точнее-я Диана. -Да, Локи, Альтрон найдет Диану на Земле намного быстрее,-сказал Тор. Джейн его поддержала. Следом и все остальные. -Только если не будешь болтаться под ногами и лезть в передряги. Хотя, ты неисправимая самовольная девка! -Значит я поеду?-в моих глазах загорел огонек. Локи же публично закатил глаза. Скотина! -Да, это значит, что ты сможешь поехать,-это был Брюс. -Ну я всегда добиваюсь своего. -И еще одно предупреждение,-начал Локи.-Будешь сама сгребать свои конечности в кучку и собирать. А при потере крови, ты будешь... Без нее обойдешься. Я прорычала что-то нечленоразделенное в ответ и пошла прямо по коридору. *** Тессеракт был уже у Тора и все Мстители, Локи и я с Джейн встали по кругу. -Тебе будет очень плохо, после телепортации,-ухмыльнулся Локи. -Спасибо, что поддержал,-прошипела я. -Но я могу это исправить направив на тебя целительные лучи своей магии. -Ну...,-потянула я. -Часть договора не забывай, Диана. Будешь собирать свои конечности сама,-он по прежнему ухмылялся. -Пожалуйста. Трикстер еще жире за ухмылялся и сказал: -В последний раз, смертная. Смертная... ААААХХ, КАК МЕНЯ БЕСИТ ЭТО СЛОВО. -И еще лучше тебе за что-нибудь ухватиться, а то застрянешь в пространстве. Я обняла Локи и в ту же секунду передо мной прошелся синий луч тессеракта. С началом приключений, Дианочка. Благодаря комментарием главы будут чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.