ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16.

Настройки текста
Ночь прошла очень быстро. Дальше все пошло еще быстрее... Меня разбудил Локи, мы с остальными вышли из замка, нас самым наглым образом усадили на коня и мы уже готовы были отправиться как... Из-за угла вышла Сигюн, да все такая разнаряженная, будто на бал собралась. И вообще, какого спрашивается лешего она тут делает? Тор сказал мне что-то типо: "войны мы не хотим" , Старк поржал, Брюс пожал плечами, моя сестра усмехнулась, а все остальные восприняли спокойно. Ну как все остальные, у Локи я спросить не успела, так как он уже уселся на коня, тем самым показывая, что этот разговор его не интересует. Ишь мы какие! Где-то полчаса мы ехали спокойно и я могла со всем вниманием рассматривать окрестности, ведь здесь они были поистине божественны. Если в Асгарде акцент на золотые тона, то здесь на цвет моря и молодой травы. Все девять миров пользуются таким контрастом? Вскоре мне жутко наскучило глядеть по сторонам, надо же... Значит глыбы льда интереснее извилистых ручейков, зеленых полей, так Диана? Ну, собственно, да... Ох, это все мой характер. Рядом со мной ехала сестра. Может поболтать с ней? Компания моей сестры всегда успокаивала и уносила от тревожных мыслей, вообщем, сейчас то что надо... Я уже подъехала к ней ближе, как услышала крик, точнее визг... Обернуться не стоило труда, и угадайте, что я там увидела... Да, это была Сигюн, к ней тут же подскочил один из ее слуг. Что же такого должно произойти, чтобы так орать, ну, точнее визжать, хотя, не суть. Весь наш отряд остановился и в недоумении посмотрели на принцессу, та же огрызнулась на слугу, что-то потребовала и снова влезла на коня. Ну и что это было? Нахрена кричать, слазить, на кого-то наорать и залезать? В чем смысл? Тор махнул рукой, дабы показывая, что все нормально и можно двигаться дальше. Разговор с Джейн подождет, мне интересно со стороны "полюбоваться" принцессой Ванахейма. Многие скажут, что если после вчерашнего я действительно хочу это сделать, то блин назовут меня самоубийцей. Ну что ж поделать. Может понять ее удастся, нет серьезно, я лучше поговорю, чем наживу себя врага в лице наследницы Ванахейма. Я подождала, когда сестра выйдет вперед и не будет лишних свидетелей. Ведь мне так хочется узнать, чего она так перепугалась, может серьезное что-то, вдруг у нее припадки, хехе. Вообще, Сигюн устроила некую "конструкцию" вокруг себя из своих же придворных, если тут их так называют. Не знаю, на что рассчитывать, ну разговаривать вот так сразу она точно не будет, но я смогу по крайней мере проследить за ее поведением. Скоро до того дойду, что книги по психологии писать начну. И назову ее "Поведение принцесс", да уж Локи оценит, вообще он может меня убить хотя бы за возможность проследить за Сигюн. Моя задача была облегчена тем, что благодаря "облака" из ее слуг меня она не могла увидеть, а вот я ее... А кстати, забыла добавить, рядом с ней ехала ее фрейлина. Видимо у нее есть подруга, а это хороший знак. Говорили они довольно громко, ну. мне услышать было можно. Совесть меня не мучила, потому что не нравится мне это. И самое главное чтобы меня не заметили. Иначе мою многострадальную тушку четвертуют, а это не очень заманчиво. -Все готово?-спросила Сигюн. -Да, Ваше Высочество,-ответила молодая девушка ехавшая рядом с ней. -Когда помощник Таноса заберет эту смертную, мы выполним часть своего плана и Локи наконец присмотрится ко мне. Он принц, и ему не нужна какая-то глупая пустышка! -А зачем она Таносу? -Это уже не мои проблемы. Пусть хоть делают ее своей наложницей! -Простите, Ваше Высочество, это и правда не мое дело. -То-то же. Какого черта?!! Она все таки решила мне отомстить! И ради чего? Ради того чтобы стать супругой Локи? Господи, не смешите! Женатый Локи? Это же против законов природы! О-о-о, она наверное думает о счастливой и богатой жизни. Господи, насколько наивны тут девушки! Вот мне бы о своей шкурке думать, а не о домыслах Сигюн. И какая нафиг наложница Таноса?!! Ладно, теперь мне главное рассказать все кому нибудь. Вот только интересно, не посчитает ли Локи это очередной ревностью? Да, наплевать, все равно надо его предупредить, я же еще не совсем умалишенная! Вот только одного я не пойму, зачем она кричала? Ладно, позже. Я попыталась незаметно покинуть "общество" Сигюн, и знаете что? Получилось. Даже ненормально как-то. Я галопом подскакала к Локи. Он только бросил в меня вопросительный взгляд. -Локи, у меня тут кое-что есть на Сигюн! -Диана, эти разговоры бессмысленны я же говорил... -Нет, никаких "я говорил"! Сейчас речь о покушении на мою жизнь. -О чем ты?-Локи посмотрел на меня уже с удивлением, его брови так и взвыли вверх. -О том, что твоя Сигюн в заговоре с Таносом! И они черт тебя подери хотят меня отдать ему, вот только зачем я не знаю! -Слушай, Диана, с чего ты все это взяла? -С того, что я сама это услышала от нее. -Ладно, допустим... Сигюн еще та... Но ведь Танос не мог сделать что-то безвозмездно. -Она говорила что-то о своей части плана. Но о какой именно-умолчала. -Так, слушай, сейчас, мы сделаем привал. Я наложу на тебя специльное заклятие и... -И скажем Мстителям о ближайшей угрозе. -Я не думал, что тебе так важна твоя шкурка. -Мне важна шкурка близких. Во первых-Танос и его эмм, помощник Джим могут кого угодно ранить. Во вторых-камень. -Так, погоди, Диана, она говорила о чем-то до этой темы? -Нет. -Я так и думал, она сама хочет, чтобы ты все узнала, это часть плана. Но мы ее перехитрим, а пока заклинание,-он поднял руку и она залилась зеленым светом. Старк что-то сказал в свой костюм и тут же крикнул: -Дыра в пространстве! Нас кто-то хочет навестить! И правда, через секунду появился портал и откинул всех на несколько метров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.