ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 17.

Настройки текста
Через секунду свет померк и появились четкие очертания двух высоких фигур. Одна из них была всем нам знакома-это Джим, а вот вторая личность была не разгадана... По крайней мере мной. Но он был намного выше Джима, в темном плаще, так как кисть руки была не закрыта тканью,то можно было легко увидеть, то что она необычного синего цвета. Через мгновение он выпрямился, и я смогла разглядеть его лицо. Глаза были ярко алого цвета, бугристая кожа, и огромные зубы. Он ухмыльнулся, но это было похоже на оскал хищника, который завел свою жертву в тупик и готов растерзать прямо сейчас. Мстители уже встали в оборонительную позицию, Локи завел меня за свою спину. Даже унизительно как-то прятаться за спиной трикстера. Тор воскликнул только одно слово "Танос". И вот тогда настало время паниковать. Ведь раньше, я никогда его не видела. А сейчас, вот он, чудовище, которое хотело разгромить Землю, затуманило разум Локи, и дало ему оружие сокрушающей силы, а в случае поражения обещал незамедлительно убить. Через секунду Танос поднял руку и возник камень, по видимому бесконечный камень Ванахейма. Замечательно! Он прошептал что-то на незнакомом мне языке и все залилось беловатым туманом. -Отдайте мне камни и девчонку, тогда я обещаю вам свободу вплоть до ближайшего Ригнарека, вызванного мной,-так отчеканивать слова действительно нужно уметь... От страха затряслись руки. -Мы ничего тебе не отдадим!-крикнул Тор. -Тогда, все решит битва! Мгновение, и нас отбросило на несколько метров. Удержался лишь Старк, благодаря своему костюму. Все быстро вскочили на ноги. Сзади Таноса уже появился отряд читаури. Выжидать уже было нечего и Мстители с Локи начали атаковать. Читаури быстро падали, спасибо метким ударам. Танос куда-то исчез, и сражаться остался один лишь Джим. Неужели, предводитель древней расы настолько труслив? Подумать над этим я не успела, так как у моего горла оказался острый кинжал с гравировкой. -Что, не ожидала, мидгардка?-это была Сигюн, она говорила это в порыве такой ярости, что я диву далась. -Знаешь, может просто обсудим это?-моя тактика в любой непонятной ситуации-язвить. Интересно, от кого это? Похоже, принцессе не совсем понравился мой ответ, так как она еще плотнее прижала свое холодное оружие к моему горлу. Мстители не могли обратить на меня внимание, так как битва была действительно ожесточенной. Приходилось рассчитывать только на свои силы. И тут возникла поистине бесшабашная идея, но все таки она могла помочь. -Локи! Нет, нет, отпусти его, Джим. Нееет! Нет,-я воскликнула это, но никто из Великих Героев Земли не мог этого услышать, из-за остальных многочисленных и громких звуков. Сигюн, видимо поверила моему спектаклю, и бросила свой взгляд в самую гущу битвы. Она на секунду ослабила хватку, но мне этого хватило. Я схватила ее за кисть руки и вывернула. Затем, развернулась к ней и смотрела прямо в глаза. -Сигюн, давай сейчас подумаем о Таносе, а не о выяснении отношений. Так как ее рука была еще близко к моему лицу, то она дернув рукой порезала мою щеку. Да, ощущения не из приятных, но сейчас не до этого. -Ни за что! Чтож ладно. Свободной рукой, я оттолкнула ее и воспользовавшись ее замешательством вырвала клинок. Она отпрянула. -Я ничего не сделаю. Помощи больше будет от нас двоих. Рассказжи о своей сделки с Таносом, и тогда мы поможем всем,-я опустила кинжал. Принцесса посмотрела на меня и глаза ее заледенели. Из ее сердца вырвалось острие меча. Она рухнула на Землю, и издала предсмертный стон. -Неплохо, вот только нужно было убивать ее не раздумывая,-Танос возник прямо рядом со мной. -Что тебе от меня нужно? -Ах, почти ничего, ты нужна мне как подпитка для камней.... -Как зарядка?-я выразительно подняла верхние брови. -Можешь называть это как угодно. Сейчас камень примет тебя!-опять свет и камень уже взвыл над его рукой. Я по инерции выставила кинжал рядом. -Ты смеешь угрожать мне таким ничтожным оружием?-от его взмаха металл начал плавиться и держать оружие дальше стало невозможны, поэтому оно с грохотом упало на Землю.-Вот и славно!-Он взял меня за руку и раскрыл ладонь. Я попыталась вырваться, но бесполезно. Кто бы сомневался! Миг и в моей руке оказался камень. Теперь я не могла пошевелиться вовсе. Будто я парализована. Казалось, что камень сросся с моей ладонью, а Танос только ухмылялся. Но вдруг, ухмылка слезла с его лица, в тот момент по его лицу прошелся лазер Железного Человека. Камень снова взлетел, но я до сих пор не могла пошевелиться. К Старку подоспел весь отряд Мстителе с Локи. Последний, одним рывком добрался до меня и что-то произнес. Все это было как сквозь дымку. Место, где находился Танос засветилось, и сам виновник исчез. Конечно, он подзарядил камень моей силой, теперь может и свалить. Через секунду я поняла, что больше не хозяйка своего тела, поэтому свалилась на землю. *** POV Локи. После моего заклинания, Диана, отошла от оцепенения. Но она была в бессознательном состоянии, и ее жизни грозила опасность. Если один камень принял ее, то ей начнут подпитываться и все остальные... Так, как армия читаури исчезла вместе с Таносом, то продолжать битву не пришлось. Танос уже наверняка добрался до Альтрона и они уже пытаются наложить заклинание поиска и защиты камней. Но почему именно Диана? Она же была обычной смертной... Но мне было не до размышлений. Я взял Диану, и мы уже собирались телепортироваться, чтобы спасти Диану, как... Я заметил еле живое существо чуть поодаль от нас. Я попросил Тора проследить за бедой всех бед несколько секунд, а пока решил проверить. На земле лежал этот мидгардец. Этот перебежчик Таноса! Теперь ему достанется по полной мере за его ошибки. Он нажил себе огромного врага в моей лице. Я схватил его за ворот и заставил подняться. Тот едва удерживался на ногах. Заметив мою находку мой брат, и смертные остановились рядом. Я подал знак, что мы телепортируемся. От этого мидгардца можно добыть много информации. Но самое главное, это спасти Диану. А вот потом уже можно будет отомстить сполна! Заставить их давиться своей кровью, чувствовать, как ух кости протыкают им кожу, как их лицо превращается в сплошную кровавую кашу... Теперь все пишем свое мнение.) Благодаря нему главы будут выходить быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.