ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Christmas time

Настройки текста
Эта глава не относится к нашему сюжету. Просто мне захотелось немного новогоднего настроения. Да, я эгоистка.... Ну хотя бы честная. Хотя нет, вранье. Вообщем, праздновать Рождество в Йотунхейме я не стала, а решила написать маленького описания Рождества Дианы и Локи в Асгарде. Как глупо звучит все таки... Повторяюсь, к основному сюжету это никак не относиться. Это из рода "А что если...". То есть в Асгарде нет никакого Таноса, Альтрона. Короче, долго объяснять, начинайте читать плод моего больного воображения. В Асгарде выпал снег, что очень меня удивило. Оказывается, это происходит всего раз, когда Земля и другие миры встречают новый год. Снег здесь означает перерождение, очищение... Детвора уже вышла на улицу и начала играть в снежки, лепить снеговиков. Да не очень "зима" здесь отличается от нашей. Я стояла на балконе и вглядывалась в даль... Внезапно я перевела взгляд на заснеженный лес, так же неожиданно ко мне в голову пришла идея. Я буквально спрыгнула с лестницы в поисках Локи. И наплевать на удивленные взгляды фрейлин... Чтоб я еще все свои манеры показывала? Увольте... Я в такой же спешке прошла многочисленные комнаты и библиотеку, но трикстера там не было. Вот когда надо, его нигде не найти. Но тут я вспомнила одно место, где пожалуй никого не бывает и там всегда уединенно и спокойно. Лучшее место для размышлений. Так как оно находилось на самом верху,то топать мне пришлось долго. Вот пусть только попробует быть не там. Я открыла массивную дверь и вышла обширную террасу. Вид тут был великолепный. Локи сидел в кресле и что-то читал. Я подошла и бестактно отняла у него книгу. -И что это было? -Локи, мы идем в лес. Трикстер закатил глаза и посмотрел на меня как на умалишенную. -Локи, мне правда очень это нужно. Я расскажу тебе все когда мы прибудем на место. -Ты знаешь, что сегодня прием? Или думаешь, что мой бестолковый братец справиться сам?-трикстер ухмыльнулся. -Вот не надо, ты не собирался никуда идти, в любом случае свой блестящий ум можешь продемонстрировать позже. И прием не такой важный. -Смертная... -Локи, мы идем и это не обсуждается. Плюс у тебя будет уникальная возможность поиздеваться надо мной в последствии. В глазах Локи заиграли бесенята,или мне показалось? -Ладно,пошли. Только ты пожалеешь об этом. Я и не сомневалась, Локи , не сомневалась. Но все равно будет так,как я и задумала. *** Так как я настояла на своем, мы пошли пешком. Недовольство трикстера не было предела. Нет, мне действительно не хотелось ехать на лошади. Я просто сразу долбанусь в снег и сломаю себе что-нибудь. Я могу... Всю дорогу мы шли молча. Видимо Боги обмана очень ранимые,когда им не разрешают покататься на лошади. Шли мы около часа. Я любовалась красотой леса, деревья покрылись инеем, но мороза не чувствовалось. Было мягкая, чуть прохладная погода. Захотелось лечь на снег и сделать ангелочка, но представив реакцию трикстера я передумала. Мы выли на маленькую полянку. Вот тогда я остановилась и подбежала к огромному зеленому дереву. Оно возвышалось высоко к небу. -И...Ради этого мы пришли?-трикстер явно не понимал, какого черта, я обнимаюсь с колючим деревом. -Локи, ты же знаешь, что на Земле есть такой праздник, как Рождество?-я улыбнулась как можно невинней. -Только не говори что... Смертная, ты собираешься справлять этот праздник? Сейчас мне уже было плевать на очередное его "смертная". Я просто хотела исполнить то, что задумала. -Да, буду, и ты мне в этом поможешь. -Если у тебя нет мозгов, то причем здесь я? -Да, да, это мне говорит тот, кто пытался захватить Землю с помощью инопланетной расы,-это уже я пробубнила себе под нос. -Я все слышу. Не забывайся. -Локи, сейчас ты с помощью магии поможешь сделать украшения.-я проигнорировала реплику бога обмана. -Что?!-теперь он удивлялся искренни. -Именно, я просто не сильна в магии, но я попробую тебе помочь. -Это абсурд. -Локи, пожалуйста. Трикстер закатил глаза и взмахнул рукой. От нее разошелся зеленоватый свет и вскоре перешел на ель. На ней появились белые шары. Но из чего они были? Мне показалось, что они не на что не похожи. Тогда я с восхищением подошла и взяла один из них в руки. Он тут же начал таять. -Это все из снега?! -Да. -Но как? Как он не тает на елке? И почему они такие ажурные и... и красивые? -Диана...-он подошел ближе.-Я ледяной великан, забыла? -Да блин, твои способности этож просто космос. -Иди и скажи это кому нибудь, тебя мигом отговорят.-тристер уселся на снег. Я промолчала и присела рядом и посмотрела на чудесное растение. Мы просидели так где-то минут десять.Уже начало смеркаться. И тогда я вспомнила еще одну вещь,которой меня учил Локи. Это огоньки света, которые помогают ориентироваться в темноте. Самое главное, что они могут быть совершенно разного цвета. Я сосредоточилась и мысленно произнесла заклинание. Главное, чтобы получилось. После того как я открыла глаза ель залилась разными цветами. -Ты тратишь магическую энергию добровольно на это глупое занятие? -Ты тоже,между прочим. -Я сказал добровольно. Вдруг подул ветер,я поежилась от холода. Руки озябли. -Что холодно в лесу поздним вечером?-Локи мерзко ухмыльнулся. -Очень смешно. Локи снял с себя накидку и накрыл ей меня. -Спасибо, но ты сам не замерзнешь? Локи провел рукой по лицу, показывая на сколько тупа моя фраза. -Я ледяной великан. -Ладно,ладно молчу. Я подсела ближе к Локии положила свою голову ему на плечо. Сначала он удивился, но затем пододвинул меня ближе и обнял за талию. Я же в свою очередь развернулась и поцеловала трикстера, тот ответил. Лес настигла ночь, и только одно дерево светилось разноцветными огоньками. Я Новым 2014 годом, мои дорогие читатели, добра вам. Не люблю желать добра если честно. Короче с Новым Годом. И ведра мандаринок вам. Жду ваших комментариев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.