ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 18.

Настройки текста
Сейчас рассказ будет вестись от третьего лица. Прошу учесть. Мстители переместились на Землю, так как из Ванахейма было только два пути - в Йотунхейм или Асгард. В первый перемещаться было попросту глупо, а на второй недавно напали. Поэтому у них появились новые проблемы со столицей Богов. На Земле было раннее утро. В башне Старка копошилась огромное количество врачей, Диана была до сих пор без сознания, и привести ее в него казалось уже невозможным. Локи уже пытался сделать это с помощью магии, но тщетно... Он не на что не реагировала, было похоже, что она уже умерла, только едва уловимый пульс показывал обратное. Это продолжалось уже день. День с момента нападения Таноса в Ванахейме. Локи не хотел отходить от Дианы, но вспомнил про Джима, который может знать намного больше, чем они вместе взятые. Он быстрым шагом вышел из палаты, где находилась Диана. Тор заметил его бешеный взгляд и последовал за ним. Когда трикстер подошел к камере, в которой находился Джим, то громовержец схватил его за плечо. -Что ты собираешься делать, брат? -Сколько я должен тебе повторять, я тебе не брат!-он одним рывком сбросил руку Тора со своего плеча. -Не делай того, о чем позже пожалеешь. -Я никогда не о чем не жалею,-Локи с каменным лицом вытащил кинжал и открыл дверь комнаты. Джим сидел на железной скамье прикованный электрическими браслетами. Локи обошел комнату как дикий зверь и приблизился к пленнику. Тот смотрел на него с нескрываемым страхом. Трикстер лишь безумно ухмылялся. -Не ожидал, что так легко попадешься?-глаза трикстера сверкнули огоньком. Джим все молчал. -Думал, что Танос будет помогать тебе, даст защиту?-Локи уже начало нервировать, что смертный молчал.-Отвечай! -Вам не выгодно меня убивать. В ответ на это Локи рассмеялся. -Пока нет. Так что давай побыстрее. Что Танос хотел этим добиться?!-он так отчеканил последнюю фразу, что Джим вздрогнул. -Я ничего не знаю о его планах. Трикстер подошел и вставил кинжал в его левую руку. Тот взвыл от боли. -Что еще ты не знаешь? -Она очнется, и станет источником живой энергии для Таноса. Как ее излечить я не знаю, но могу сказать одно. Танос нападет на Йотунхейм. Ему не нужны все камни, нет. Ему хватит двух. И тогда начнется новое время-время Таноса. -Спасибо. Он одним взмахом руки вынул кинжал и вонзил прямо в сердце,затем повернул, продолжая мучения. Затем развернулся, и размеренно вышел из комнаты... В палате до сих пор бегали врачи, что-то перебирая, так же подоспели люди из Щ.И.Т.а. Они переговаривались между собой, иногда спрашивая Тони о чем-то, он же отвечал в основном односложными фразами или бурчал что-то себе под нос. Мстители сидели и смотрели на Диану, которая теперь была еще бледнее. Джейн,лицо которой уже покраснело от слез продолжала всхлипывать, а Тор направил свой печальный взор куда-то вдаль. В эту секунду в комнату ворвался Локи. -Пошли все вон!! Тор сначала бросил удивленный взгляд, но потом будто все понял, и махнул рукой, чтобы все вышли. Медики мигом вышли из комнаты, как и остальные Мстители. Сам же он уселся на край кровати и посмотрел на Диану. Даже если она проснется, то смерть будет настигать ее. И она обязательно проснется,потому что Таносу нужна энергия. Но почему она? Почему он не отомстил Локи за его неудачную попытку захватить Землю? А нет,он отомстил именно Локи выбрав Диану, он понял,что тот привязался к смертной, и решил ее забрать. Сделать так, чтобы смерть нашла ее у него на руках, чтобы он видел, что своей привязанностью обрек ее. Эти мысли пробежались и у Локи в голове, поэтому он сжал руки в кулак и проговорил что-то типо "проклятье". Так он просидел несколько часов, думая, о последующих действиях. Нужно направляться в Йотунхейм, но Диану оставлять нельзя не в коем случае. Он посмотрел на окно, где прокапывал мелкий дождик. Это раздражало еще больше. Он уже хотел что-то сломать в порыве ярости, но услышал приглушенный кашель. POV Диана. Rufus Wainwright – Hallelujah Странно, но писала именно под эту песню. Открыть глаза не получалось, я слышала только свой кашель, и то очень плохо. Постепенно шумы в ушах прошли и я попыталась открыть глаза. Свет сразу брызнул мне в глаза и я сощурилась. Не смотря на это, я заметила высокую фигуру рядом с собой. Фигура видимо заметила мою нелюбовь к свету, и взмахом руки выключила его. Так как мозг уже начинал работать, я поняла, что это трикстер и не кто другой. -Локи?-мой голос ужасно хрипел. Трикстер присел рядом со мной, и дотронулся до моей щеки. Я сразу же почувствовала знакомые ледяные руки. Плевать, что я чувствовала себя плохо,это не помешало мне приподняться и обнять трикстера. Он обхватил меня руками и прижал к себе. Я не знала счета времени пока была в его ледяных объятьях. Потом,он будто опомнился, и осторожно положил меня обратно. -Ты еще слаба. -Кстати, как скоро я умру? Локи подавился воздухом от такого вопроса. -С чего ты... -Я как бы сквозь подсознание слышала твой монолог. Спасибо магической связи. -С тобой ничего не произойдет. Я все исправлю. -Я тебе верю, впрочем как всегда. Хотя глупо верить богу обмана. Слушай если Таносу нужна моя энергия, то сейчас она должна помогать мне восстановиться. -Да, они будут помогать тебе восстановиться...,-он начал не успев закончить. -Пока не уйдет из меня полностью и не убьет меня. Локи промолчал. Он лишь прилег на спину рядом со мной. Я опять не выдержала и прижалась к нему. Я долго так лежала, просто наслаждаясь моментом, но потом вскочила и произнесла: -Танос же должен напасть на Йотунхейм, мы не можем ему позволить сделать это. -Диана, ты слаба. -Нет. Энергия восстановила меня. Пока она не убивает меня нужно действовать. Я не хочу помогать Таносу как источник энергии. -Ты уверена?-он тоже уже поднялся на ноги. -Конечно. Я подошла к нему близко и поцеловала в губы. Этот поцелуй был полон горечи,но все же была в нем капля надежды. В дверь постучали и я отошла от трикстера. В комнату вошел Тони. Когда он увидел меня, то жутко обрадовался. -Я смотрю ты опять на ногах. Что борьба со злодеями утомляет? -Отчасти,-я попыталась улыбнуться. Затем он позвал остальных, и мы обсудили план по поводу Йотунхейма. Хоть силы и были на исходе,нельзя было отдавать камень Таносу. Быть может даже ценой своей жизни. Благодаря вашим комментариям главы будут выходить чаще. Спааасибо огромное, за то что читаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.