ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 20.

Настройки текста
Проснулась я, потому что меня трясли за плечи. Я раскрыла глаза и увидела Локи. Он был очень серьезно настроен как я поняла, так что поспать мне не удастся. Я встала на ноги, и поняла, что почему-то чувствую себя как ходячий труп. Из меня как будто выжили всю возможную энергию, да и продолжают выжимать сейчас. Ноги затряслись, и я чуть не упала, если бы не Локи. Он произнес заклинание, и боль немного отошла. -Но нас же заметят. Они почувствуют энергию... -Я уже навел сильный морок. Руки дрожали, пальцы заледенели. -Это ведь из-за Таноса? Это он управляет моей жизненной силой?-главное сейчас не упасть снова. -Да, но когда мы найдем камень, то вылечим тебя. -Все. Локи, хватить разводить сопли, пошли лучше делом займемся,- с этими словами я вышла из пещеры, трикстер пошел следом. Оказывается, он уже наложил заклинание на горы, и скоро откроется портал. Местность вокруг нас светилась. Да как нас могут не заметить? Нет, я не сомневаюсь в магических способностях Локи. Страшно просто немного... Наконец, минут через десять земля засветилась настолько, что невозможно было открыть глаза. Я так и стояла, ничего не способная сделать из-за яркого света. Внезапно, кто-то схватил меня за руку и потащил вперед. Ноги слушались меня плохо, видимо последствия утренней слабости. Но я все таки смогла шагнуть вперед... Мои частицы будто разбили на мелкие кусочки и снова собрали. Неприятно конечно. но потерпеть можно. Когда я наконец открыла свои глаза, то мы стояли на равнине, оставляя горы сзади себя. Но, все же, где было озеро? На мой вопросительный взгляд Локи показал рукой на скалы, за ними виднелась водная гладь. Оказывается они здесь были. Я то думала, что мы посреди равнины. Но нефига. Мы пошли прямо в направлении озера. Сначала показалось, что они очень близко, но нет, идти туда нужно было очень долго. Видимо никакие законы в этом мире не действовали вообще. Но все наконец кончается... Я встала прямо у берега, но триктер быстро утащил меня оттуда. Он сказал, что меня могут утащить блудные души. Это что, как наши водяные? Ко всему этому, на дне дна есть портал в мир Хель. И вот какого черта нам через него переходить? Я пока в Хельхейм не хочу, это вроде наша следующая остановка. Ну, может так и побыстрее перенесемся туда. Только умрем раньше. -Локи, но как мы переберемся? Помирать пока не очень хочется...,-сказала я смотря на Локи самой невинной улыбкой. -Магия..,-не успел он договорить. как я его перебила. -Вне Хогвартса Локи, вне Хогвартса. Это вне закона. -Что?! Что такое Хогвартс?-Локи посмотрел на меня с такой серьезной моськой, что я захихикала. -Ладно, не важно, с помощью магии, так с помощью магии... -Твоя магия тоже понадобится,- Локи усмехнулся, что захотелось треснуть ему по лицу, вот куда пропала Джейн. Джейн... Джейн. Как там они? Мы то убежали, а они остались там, одни, с ледяными великанами. Ведь если с ними что-то случится, я... Я же не переживу. По щеке пробежала одинокая слеза, но я быстро стряхнула ее, вспомнив в чем заключается наша миссия. С Джейн все хорошо, да и с Мстителями, они же Герои Земли в конце концов. Но что-то щемило мне душу. Еще ко всему прочему я батарейка для Таноса. Ну, бывало и хуже. Ведь бывало, правда? Локи минут пять напряженно смотрел в воду, я ему не мешала, мало ли. Наконец. он все же подозвал меня к себе. Я медленно подошла, и Локи произнес заклинание. Все окутала дымка. Из воды вылезло какое-то чудовище и направлялось к нам не с самыми лучшими намерениями. Я вскрикнула. а Локи лишь взял кинжал и отрезал голову этой твари. -Вот только не говори, что это,-я указала на бездыханное тело твари. - Начало первым. Локи ухмыльнулся и произнес: -Его энергия нужна была для перемещения. -Перемещения? На ту сто... Я не успела договорить, как Локи взял меня за руку и шагнул прямо в воду, да и меня утащил за собой. Липкий стрх разошелся по моему телу и меня забила мелкая дрожь. Предсмертная агония? Не похоже? Я распахнула глаза, и увидела, что мы находимся в пещере, а рядом продолжает плескаться озеро. Выдохнув, я посмотрела на Локи. Его безразличное лицо не выражало совершенно ничего. Вот как он так может? Талант, блин... Он посмотрел на меня и знаком подозвал к себе. Я кинула на него ядовитый взгляд, но все таки подошла. -Сейчас мне нужна твоя магия. -А энергии моей не хочешь?-я лукаво улыбнулась. -Диана, это серьезно. -Мистер серьезность. Я закрыла глаза и в моих руках появилось свечение. Оно было рыжим. Оказывается, у каждого мага цвет разный. Какого было мое удивление, что я так просто смогла сложить остатки своей "магии" так быстро. Вот никогда не получалось, а сейчас вот так просто. Может трикстер вмешался? Ой, да наплевать. Я подала свою ладонь с рыжим сечением Локи, но он указал на огрооомный булыжник. Ладно, только потом не жалуйся, что я случайно его оживила. Направив свечение на булыжник я почувствовала, что ослабла. Локи подхватил меня одной рукой, а другой добавлял свое свечение и твердил какое-то заклинание. Он произносил его постоянно. Но вот наконец закончил и взял мою руку в свою. Подумаете романтично? Да нифига. Он всего лишь приложил наши руки к злосчастному булыжнику. Поток синего света разошелся по пещере освещая ее. Трикстер отпустил мою руку и в его руках появилось кольцо. Офигеть, и правда романтика? -В нем сила Йотунхейма? -А почему не камень? -Етуны очень символичны,- он фыркнул. - Надень. -Зачем?-я удивленно подняла брови. Надо же, научилась... -У меня будет сила Мидгарда, а у тебя Йотунхейма. То бишь, мы поменяем их полярности, так как ты из Мидгарда, а я... Етун. -И... -Не перебивай,- Локи сделал укоризненный вид. - И тогда они обретут двойную силу. И мы сможем вылечить тебя. -Ладно, это ты у нас гений. Ну, и маг. Я послушно одела кольцо на палец, а Локи перенес нас обратно по другую сторону озера. Хорошо, что чудовище больше не убивал. Жду ваших комментариев. Благодаря ним главы выходят быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.