ID работы: 1356446

Борьба в темных тропах

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 21.

Настройки текста
Перебравшись через злосчастное озеро мы сново оказались у гор. Был уже поздний вечер, хотя небо тут всегда темное, так что особой разницы не заметно. Локи остановился и начал ходить из стороны в сторону, периодически что-то шепча. Я уселась на ближайший камень и начала смотреть на это забавное зрелище. Не каждый день увидишь наследного принца ходящего из стороны в сторону как зверь в клетке. А хотя... Хотя я уже где-то это видела. А да, точно, он вел себя так же в клетке. Его уже освободили, а привычки не меняются. Первые минут пять мне было бесконечно смешно,да так, что я еле сдерживала смех. Хорошо хоть трикстер этого не заметил. Затем, спустя еще минут десять мне стало скучно. Да, именно... Наконец не желая больше наблюдать за метаниями трикстера я спросила: -И что ты делаешь?-мой голос был с укоризной, будто я застукала маленького ребенка поедавшего сладости для гостей, а не могущественного мага. -Ищу межпространственные дыры,-говорил он уверенно, но я все же потупила глаза показывая мое истинное непонимание. Вот как я, астрофизик смогла забыть об их существовании? Как?! Почему я так туплю в компании Локи? Особенно в таких ситуациях, где тупить вот совсем не нужно. - Для того чтобы переместиться в Асгард,-вот теперь я уже совсем ничего не понимала. Зачем нам в Асгард? А как же... -Как? А что будет с Джейн? С Мстителями? С Тором? Он же твой брат! Мы не можем их оставить! Они же не смогут вернуться! Они же погибнут здесь!-я подошла к Локи и стукнула его кулачком по груди. Эпично получилось... -Успокойся. Они тоже переместятся в Асгард, так как понимают, что мы найдем камень. И у них есть тессеракт. А как ты знаешь, через него можно перемещаться. И прекрати меня бить. Я даже не чувствую, можешь не стараться,-он ухмыльнулся. Фыркнув, я отошла от Локи и уселась обратно на свой камень. Чтож, будем ждать, когда наш гений найдет эту межпространственную дыру, чтоб ее. Я пока подожду. С неба шел снег и падал мне прямо на волосы. Вот и мое занятие! Буду рассматривать инопланетные снежинки. И они действительно очень красивые. Совершенно не похожи на наши, земные. Они намного утонченнее, изящнее, красивее. Каждые их изгибы четки, но благодаря этому они и прекрасны. Я все глядела на них как ненормальная, ведь они даже не таяли. Конечно! При такой-то температуре. Хорошо, что я теперь асинья и не так мерзну. Пффф, да кого я обманываю, в данном месте это не спасает. Вообще. Сейчас не хватает повозки оленей для полноты картины. Может попросить Локи наколдовать? Из мыслей меня вывело подергивание по плечу. Трикстер указал рукой на пустое место. Нет, я не правильно выразилась, он указал на сугроб. Серьезно? Лезть в сугроб? Хорошо, возможно только так можно попасть в Асгард и становиться неженкой сейчас не время. Я пошла прямо по направлению к скоплению снега. Чтож, главное провалиться. Шагнув прямо туда я поняла, что мне никогда не везет. Вот ведь чудесно провалиться в сугроб по самую шею. Да, это так, я даже не преувеличиваю. Прямо по шею! Я посмотрела на Локи мол "ну давай, маг, твори" он посмотрел на меня и заржал. Громко так, весело. Да что тут смешного, что даже бог обмана ржет как ненормальный. Я бросила на Локи сердитый взгляд. Тот посмотрев на мою недовольную физиономию захохотал еще больше. Я уже совсем разозлилась и проорала: -Что тут смешного?! Ты сам попросил встать сюда. Локи снова засмеялся и сквозь смех сказал: -Да, попросил. Только немного подальше от сугроба. Прямо вот сюда,-он указал на стоящую рядом дорожку. -Что?! Что ты сказал?! Ты же прямо пальцем показал на этот сугроб. Ты показал именно сюда!-я в ярости, просто в ярости. -Больше верь богу обмана... -Ах ты! Ах ты! Ты... -Может сначала вылезешь отсюда, а потом уже будешь сыпать на меня проклятия?-правда, положение для ссоры сейчас весьма неудобное. Это еще мягко сказано. Я ведь уже не чувствую своих ног! Вот какой бес заставил меня залезть сюда? Ах вот он, стоит и усмехается. Внезапно этот "бес" протянул мне руку. Я начала пялится на нее как на ненормальную, а затем произнесла: -Ну и где подвох? -Пока не попробуешь, не узнаешь. Я фыркнула, но все же приняла руку трикстера. Как ни странно ничего страшного не произошло. Ну собственно он уже насмеялся над моим положением в снегу. Выбравшись, я встала на дорожку. На эту долбанную дорожку. Вот любит же трикстер издеваться. А..чуть не забыла... он же бог проказ. Сколько у него сторон. Разносторонний блин. Локи подошел и начал читать заклинание. Когда мы начали перемещаться он взял меня за руку. Это типо извинение? Ну ладно, я не против... Открыв глаза я увидела лесной пейзаж. Как же непривычно оказаться в лете после вечной зимы. Посмотрев на лес я зачем-то произнесла: Лес, и ясно-лазурное небо глядится По-весеннему в светлые воды реки На лугах заливных тонкий пар золотится, И рыбалки блестят, и кричат кулики. Лес зеленый кругом, молодой и росистый, А в лесу тишина, и среди тишины Только голос кукушки. Вещун голосистый! - Отзовись, доживу ли до новой весны? И приду ли опять в этот лес, напоенный Ароматом весенним и блеском лучей, Буду ль снова считать в чаще темной, зеленой, Сколько светлых еще мне осталося дней? Буду ль снова внимать тебе с грустью глубокой, С тайной грустью в душе, что проходят года, Что весь мир я люблю, но люблю одиноко, Одинокий везде и всегда? -Это твои стихи? -Нет, я бы такое не за что не написала... Это прекрасный земной писатель. Я очень любила читать его произведения. -Я тоже читал произведения ваших писателей в детстве. Точнее мне читали... Спрашивать кто ему читал я не стала. Итак понятно. Фригг. После этого мы направились к дворцу. Как я поняла... А я правильно поняла, потому что через некоторое время я увидела знакомые места. Но теперь они казались совсем не знакомыми. Все было в пепле, а башни были разрушены. -Что произошло?! -Танос.... Жду ваших комментариев. Извините за такую маленькую главу. Просто следующая глава будет, ну по крайней мере должна быть эпичной. Битва должна быть как никак. Но не буду раскрывать все карты. Напишу я ее либо 14, либо 15, в крайнем случае 16. Но я все же постараюсь не задерживать до 16. Не знаю, может следующая глава будет последней, а может я напишу еще одну. Ну и эпилог. Без эпилога никак. Короче ждите супер-эпик битву. Ваш Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.