ID работы: 13564479

А сколько нам лет?

Гет
PG-13
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. «Конец?...»

Настройки текста
Примечания:
      Самоё небо, казалось, отказывалось верить в её смерть. Но факты говорят обратное. Шумела листва, солнце слепило всех, кто собрался сопроводить то, что могло остаться от неё в последний путь, и лишь иногда его загораживают небольшие пушистые кучевые облачка с едва заметной синевой. Ей было в радость рассматривать эти скопления мелких капель воды, стараясь понять, будет ли дождь, или же находя в них что-то своё.       Нет, совершенно неподходящая погода для того, чтобы прощаться с ней. Она ведь не могла умереть, да? Она же обещала, что будет ждать у реки... Но тогда почему её больше нет? Какого чёрта она это сделала? Зачем?.. Она постоянно шутила, что если умирать, то только в гробу с Хеллоу Китти, иначе и заканчивать жизнь незачем. Однако, хоронят её в совершенно обычном гробу, в «деревянном ящике», как с ярым пренебрежением отзывалась она об этой «вещице». Она так и не приехала к себе, в родную деревеньку, о которой постоянно говорила с грустной полуулыбкой на лице. Её планы, как и дни, были резко оборваны, но не забыты. Нет. Он не сможет забыть её. Как и принять её смерть.       По Федеральным каналам то и дело повторяли об поражающем душу и сердце самопожертвовании молодой девушки, что спасла детей ценой своей жизни. А может, и не только своей. Откуда-то «людям сверху» стало известно о жизни юной героини, семье, отношениях, друзьях. Кто-то с кем-то пытался найти причину такого удивительного поступка, копаясь в прошлом той, практически безбашенной особы, что повидала пусть и не всё, что только можно было, но всё же немало. Все желающие могут прийти попрощаться с Юлей Ястребовой, которой так и не «стукнуло» двадцать шесть. Она не боялась смерти, нет. Но и после встречи с ним умирать не спешила. Судьба же в свою очередь решила распорядиться так, как угодно ей, и морально разбила своим решением далеко не одного человека.       «Играет на гитаре так, словно музыкальный инструмент является частью её», «отзывчивая, добрая, смелая», «просто прекрасный человечек», «смешная девочка была, жаль, что её больше нет...»       Имя Юли было у всех на устах с того момента, как вертолёт с перепуганными насмерть детьми и ошарашенными пилотами приземлился в местном аэропорту. Вероятность того, что она могла выжить была минимальной. Но эта возможность была, и поэтому в Карельский лес немедленно выслали поисковой отряд в главе с ним. Десятки добровольцев, включая родителей спасённых ребятишек, отправились на поиски самоотверженной девушки. И через три дня её нашли. Точнее, то, что должно было от неё остаться. В тот день надежда умерла вместе с ней. Коварная судьба приготовила прекрасный подарок для Ястребовой: смерть в её же день рождения. Именно в тот день выпали похороны пожарной.       Она со своей привычной почти детской и ласковой улыбкой смотрела на всех с черно-белого снимка. «Ястребова Ю. Д. 2020» Повесили её фотографию рядом с точно такой же по расцветке и фамилии, но с другими инициалами — Ястребов Д. С. Она погибла также, как отец и дед. Её янтарные глаза больше не увидят света, нежные руки больше не ударят по струнам, её голос услышат теперь только небеса. Она не обнимет его, не влезет в окно, не пошутит, ей не удастся сделать что-либо, ведь её больше нет. Так нечестно, Юль... Ты же обещала... — хриплый шепот разрезает тишину на кладбище. Четырнадцатый день он пытается смириться с её смертью. Но не может, срывается, и раз за разом возращается к могиле. — Помнишь, ты хотела отвезти меня к себе в деревню? У тебя там очень красиво, я ездил, прости, что без тебя... Лёшка твой передает тебе привет. Нам всем тебя не хватает, слышишь? Макс... Макс, вставай, так не может больше продолжаться. — мертвенно-бледная подрагивающая рука опустилась на плечо пожарного. — Поехали. Нас с тобой уже прописали здесь, представляешь? Сторож здешний как-то странно пошутил насчет этого, я точно не запомнила... Он лишь отрешённо кивает, зная, что не сможет сопротивлялся, и что сейчас Софья уведёт его. Он знает, но не может уйти, не хочет, не способен... Рука девушки не сильно тянет за собой, и ему приходится вставать.

***

— Максим! Девятое июля, сегодня пускают к ней! — диспетчер резко ворвалась в комнату Шустова, поскольку заранее позвонила ему и сообщила о своём приходе. Парень выглядел несколько испуганным, словно только что увидел признака. — Макс?... Опять оно? Он окончательно просыпается, осознав, что заснул на стуле, держа в руках телефон. Ждал. Вот только чего? На что надеялся? Думал, что она напишет?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.