ID работы: 13564768

Твоя улыбка заразила меня

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он сидел спокойно в палате сонный из-за лекарств. Я принёс ему обещанное. Он не сразу заметил что в палате кто-то есть от чего вздрогнул когда увидел меня -Сэр ? Доброе утро. Что вы тут делаете ?-он часто моргал пытаясь не выглядит сонным -Я принёс то что ты просил я положил пакет с мороженным на тумбочку -В-все нормально ? Разве пациентам можно мороженое ? -Я спросил у медсестры она сказала что можно. Так что ешь пока не растаяло -я вытащил из пакета мороженое в чашке и с пластиковой ложкой сверху. -Спасибо сэр- произнёс он беря мороженое. Я наблюдал за тем как Дэн разглядывает этот стаканчик. Я посмотрел на свой и понял что его привлекло. На этих чашечках были нарисованы космос и космонавт со звёздами. -Дэн. Если ты не хочешь чтобы мороженное растаяло ты должен начать есть-сказал я с лёгким смешком. Начиная открывать свой и пробовать это мороженое. Дэн послушно кивнул и осторожно открыв и сняв ложку попробовал мороженое на его лице читалось что ему нравится оно. Не смотря на его возраст он ещё такой ребёнок. В какой-то момент подумал я и задумался. А сколько ему ? -Дэн сколько тебе ? -Точно не знаю. Ну вроде в этом году 31-Я был удивлён этому ребенку уже 31 ? Я думал ему максимум 25 Я ещё немного проговорил с ним после чего доев мороженое я пошёл по делам оставив его. *** Через время его выписали и он вернулся на работу. Я видел его украдкой то тут то там. Всё таки сейчас было мало рук и появлялись новые рекруты. Также мы заметили что появилась какая-та крыса сливающая наши данные об операциях и вылазках. Так что в тайне за отделом архива было более пристальное наблюдение. Ведь методом проб выяснилось что именно документы оттуда сливаются правительству. Все кто там работают старые работники, но возможно из-за случая с орбитальной станцией (которую мы ремонтируем) они решили переметнутся. Я снова иду в архивы дабы поговорить с Ричардом -Привет Ричард я пришёл за документами-Он пил чай и слегка кивнув отдал мне документы. -Всё что нужно здесь и если нужно дополнительная информация приходите. -Спасибо увидимся. -после этих слов я ушёл в свой кабинет просматривать информацию о сотрудниках архива. Это точно не Ричард ведь единственное чем он занимается это присмотром за архивом. Он чаще работает с сайтами и электронной информацией. Да и он не настолько глуп чтобы сливать данные. Я начал медленно отсеивать тех кто мог это сделать пока не наткнулся на Дэна ФИО: Дэниель Год рождения : --- Должность: Работник архива Стаж: 6 лет Очень тревожный. Пытается это лечить таблетками. Возможные психологические проблемы. Хорошая память. Знает архивы наизусть и где стоит тот или иной документ. Иногда из-за своей тревожности с неохотой выполняет приказы. В выходные при необходимости не заходит в архивы и обходит это место стороной. В последнее время работает до поздна. Недавно спрашивал насчёт безопасности и говорил о своих подозрениях. Работает до поздна ? Не может же Дэн быть тем кто нас предал? Я долго думал над этим и вчитывался в эти строки. И его вопросы о безопасности? Может его заставили? Я сидел ещё некоторое время. И всё таки решил снова сходить в архивы примерно когда все уйдут. Час настал. Я осторожно открыл дверь и увидел тусклый свет лампы. Подойдя я приметил знакомую фигуру это был Дэн он сидел с документами. Увидив меня он испугался, но голосу не подал. -С-сэр правая рука что вы тут делаете? -с лёгкой запинкой спросил он -тот же вопрос я хотел задать тебе- похоже он и есть тот кто сливает данные. Я не хотел, но что поделать. -в последнее время Морис странно себя ведёт. И я подумал что если он узнает что кто-то тут есть он перестанет ходить сюда ночью -Почему ты не сказал Ричи об этом? -У нас нет правил насчёт нахождения здесь в ночное время. Так что это не нарушение правил,а если что-то случится? То я буду в этом виноват. Так что я просто решил что будет лучше вот так дать ему понять что лучше не надо приходить сюда. Я выдохнул. Он серьезно не думает что Морис может быть предателем или его заклеймят ? Он потушил лампу и когда я хотел возразить заткнул мне рот прошептав -Прошу будьте потише. Дверь открылась и я услышал тихие шаги. Кто-то с фонариком начал искать что-то на полках и не в состоянии найти он тихо произнес -Блять. Он же был здесь Не найдя нужных документов он ушёл. Дэн снова зажёг лампу и подойдя к стеллажу проверил документы вернув тот который был в его руках на своё место в этом же стеллаже -Зачем ты потушил свет если хотел дать знать Морису что тут кто-то есть-спросил я у него но он меня не слушал перебирая папки и проверяя каждую на время я взял лампу чтобы ему было легче -Он взял о том где находится наша база со складом где боеприпасы. А извините вы что-то сказали ? -Спросил он у меня -Я спросил почему ты потушил свет -Ну знаете. Мы одни в темном помещении куда никто не ходит. Это может навредить вашей репутации -Он проговорил это медленно. И я решил просто оставить это. Потом поговорю об этом с ним -Тот голос который мы слышали. Ты знаешь чей это был?-Тот слегка кивнул -Морис. Это был Морис. Это проблема почти все наши основные боеприпасы приходят с той базы. -Ты считаешь что он что-то может сделать ? -Эм. В последнее время Морис ведёт себя странно вот и всё. Может он просто изучает документы ради интереса ?- похоже он просто не хочет верить в то что кто-то из них может быть предателем. Интересно это его интуиция подсказала или он сам заметил. -Хорошо. Я проверю этот вопрос. И прекрати заниматься этим сам. Если видишь что-то странное говори об этом Ричарду. Понял ? -Понял -А теперь иди спать. -сказав это я ждал пока он выйдет из архивов. Он попрощавшись ушёл. Осталось только разобраться с Морисом. Для этого мне нужны были записи камер сегодняшней ночи что мне и предоставили. На них было видно как Морис забирает документы и уходит. Надо потом спросить у Дэна когда ещё приходил Морис чтобы взять документы. И на всякий мы установили дополнительную охрану на базу и перенесли склад боеприпасов. Да, это был и вправду Морис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.