Страшная сказка таёжного леса

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 17 024 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

03. Полина.

Настройки
Примечания:
Алёна. Школьный коридор настолько мрачный, что я вот-вот усну. Почему-то никто не торопился менять перегоревшие лампы, поэтому в коридоре всегда царил полумрак. Я громко зевнула и протёрла глаза, нервно озираясь по сторонам. Видимо зря я разобиделась на брата и не разбудила его в школу, он что, проспал? Бяша подошёл ко мне со спины и осторожно, будто я была сделана из хрусталя, коснулся моего плеча. Бяшка всегда ко мне так относился, только не знаю, чем же я такое заслужила. Небось братца моего боится, поэтому с меня пылинки сдувает. Хотя, на Сёму это не распространяется, мы с ним всегда ругались как кошка с собакой. -Что такое?,- шёпотом спросила я и вопросительно наклонила голову на бок, глядя в заспанные Бяшины глаза. -Ты это... Ромка где? Его нет, чё-то я очкую на...,- пробормотал Бяша и спрятал руки в карманы. Его темные глаза уставились в пол. -А чё это ты очкуешь?,- издевательски спросила я, подражая его манере речи. Бяша совсем без Ромки жить не может? Стоило ему в школу не прийти, так его дружок уже чуть-ли не в истериках бьётся. Бяша поднял на меня глаза и уставился так, будто я с ним на китайском заговорила. То-ли удивление, то-ли испуг, чёрт его знает что отражалось в его взгляде. Но он явно ожидал от меня другой реакции. -Ты чё... Не видела чтоль? Там возле расписание такое на... Вот я и подумал, мало ли чё там с Ромкой... Дальше я не слушала заикания Бяши, стремительно расталкивая детей на пути к расписанию. С объявления о пропаже пустыми глазами на нас с Бяшей пялился Семён. Моего стоящего рядом товарища била мелкая дрожь, а я прокручивала в голове вчерашние события. Может мой ненормальный братец что-то наделал, а сейчас вместо школы пошёл заметать следы жестокого убийства? Или дикие звери? Маньяк? Что же случилось с Бабуриным, с этим огромным куском мяса, которого даже старшеклассники повалить не могут? -Слышь, Алёнка... Может это очкарик сделал? Мы ему вчера здорово вмазали, может он так отомстил на. А теперь ещё и Ромка пропал, может этот псих его за углом подкараулил,- Бяша шептал мне на ухо всякую чушь, боясь что его услышат стоящие рядом дети. Внутри вскипела ярость. Да как вообще можно пускать обвинения в сторону такого светлого человека, как Антон?! Я даже представить не могла, как Антон жестоко расправляется с Бабуриным. Антон - воплощение чистоты и доброты, он луч света среди этого мрака. Нет, Бяша как обычно несёт полную чухню. Я не могу так просто спустить ему это с рук, но и спалиться тоже не очень хочется. А то до Катьки дойдет и пиши пропало... -Бурятик, заткнись. Ты серьёзно думаешь что Ромка кому-нибудь позволит себя обидеть? Тем более такой слабак как Антон Петров, ха! Рассмешил, Бяшка. Уж кому-кому, а такому лоху позорному Ромка точно бы очки в жопу затолкал,- я фальшиво засмеялась и скинула с плеча дрожащую руку Бяши. Говорить гадости в адрес Антона было противно. Было противно врать самой себе. После таких слов хотелось пойти и вымыть рот с мылом, но я же должна как-то скрыть свою симпатию к Антону. Не хватало чтобы еще Бяша догадался, мне достаточно и того, что меня раскусил Ромка. Я обернулась и хотела пойти в сторону класса, но вдруг замерла возле поворота, будто приведение увидела. Уставившись на меня небесно-голубыми глазами, которые были полны боли и обиды, стоял Антон и нервно дергал лямку рюкзака. Конечно, он услышал все оскорбления. Конечно, он не знает, что на самом деле это цирк для Бяши... Хотелось подбежать к нему, трясти за плечи, крепко обнять и сказать всё, что я думаю о нём на самом деле. О том, как я каждую ночь засыпаю только с мыслями о нём, о том, что каждый раз глядя на снег за окном я вспоминаю его белоснежные волосы. Губы Антона сжались в тоненькую ниточку, между бровями проступила едва заметная морщинка. Не успела я открыть рот, как он уже шёл в сторону класса. И вдруг я поняла причину, по которой Антон решил уйти. -Ты чё, малявка, совсем ахринела? Я конечно понимаю что ты там обидку на меня кинула, но утром я привык просыпаться от твоих воплей, а не от пиздюлей отца,- лениво пробормотал только что подошедший Ромка. -Урод ты, Ромка,- прошипела я сквозь зубы и хотела уйти, но вдруг резко обернулась,- и да, сколько раз я тебе говорила не называть меня малявкой? У нас разница буквально полчаса, ушлёпок. -Ты чё разнервничалась то, сестрёнка? Антошка что-ли твои вопли услышал?,- промурлыкал Ромка и его лицо расплылось в издевательской улыбке. Ну конечно, я совсем забыла. -Гандон, так ты всё...,-я запнулась, подбирая правильные слова, глядя на потерянный взгляд Бяши. Но моё замешательство тут же как рукой сняло. -Пятифанова! Ах ты бессовестная девка, и не стыдно тебе так выражаться?!,- Лилия Павловна указала пальцем на дверь кабинета, безмолвно приказывая мне войти в него. В последний раз бросив на Ромку разъярённый взгляд, я шагнула в кабинет, с трудом сдерживая желание ударить об парту смазливое личико Полины. Однако пришлось просто пройти мимо ее парты, сдерживая рвотный позыв от удушливо-сладкого запаха ежевики. Ненавижу. Каждой клеточкой тела. Ненавижу ее всю.

***

Антон. Слова Алёны так сильно меня задели, что я весь урок сидел и смотрел в одну точку. Раз уж я такой "лох позорный", зачем она за меня заступилась в первый день? Ах да, и к очкам моим прицепилась, хотя помню как совсем недавно подбежала ко мне и попросила померить их , потому что они "ваще ахринительно смотрятся". Она оказалась такая же противная, как и её братец. Но меня гложет далеко не это. Алёна Пятифан даже хуже Кати Смирновой, потому что Катька и не строит из себя хорошую девочку, все прекрасно знают, что она стукачка. А Алёна сначала улыбается тебе в глаза, а потом на весь школьный коридор будет выкрикивать самые мерзкие и унизительные обзывательства. Лицемерка... Мой поток ненависти к Пятифановой вдруг прервала Лилия Павловна, которая жестом приказала всем подняться со своих мест. Я не сразу понял, что заставило весь класс скрипнуть стульями и отвлечься от написания классной работы. -Петров, тебя это тоже касается,- Лилия Павловна прожигала меня взглядом через стёкла очков. Я нехотя поднялся с места, но когда увидел причину, по которой весь класс поднялся, я обомлел. -Здрасьте. Константин Владимирович Тихонов,- пробормотал милицейский, который приходил к нам домой и спрашивал про Вовочку. И тут меня словно кипятком ошпарило. Перед глазами возник образ противной прыщавой морды Бабурина, чья парта передо мной теперь была пуста. Так вот кто виновник торжества, ну конечно... Живот скрутило от волнения, мышцы напряглись. Класс загалдел, приветствуя стража порядка, а я будто дар речи потерял, постоянно прокручивая в голове одни и те же слова: Ты в этом не виноват, Семён пропал не по твоей вине. -А правда что Бабурина маньяк украл?,- промурлыкала Катя , чуть приподнявшись со своего места. -Катерина! Вопросы здесь взрослые задают,- Лилия Павловна явно возмутилась наглостью своей дочери, но виду не подала. Ну конечно, этой змее всегда всё сходит с рук как раз по одной простой причине - ее мама классный руководитель. Пока Лилия Павловна очень нежным тоном (не таким, каким она обычно говорит с нами) объясняла Кате кто тут задаёт вопросы, Тихонов уверенно шагнул между рядами и направился ко мне. Казалось, будто он идёт целую вечность. Осторожно касаясь спинок стульев, он будто наслаждался этим моментом, питался моим страхом. Ты в этом не виноват. Семён пропал не по твоей вине. Под весом Тихонова скрипнула половица. Ты ничего не сделал. Ты тут не при чём. Одноклассники обернулись и буравили меня взглядом, как хищный зверь смотрит на свою добычу, загнанную в угол. Наконец лейтенант встал перед моей партой, глядя на меня уставшими карими глазами. -Петров Антон?,- спросил он неестественно громко, зачем то приподняв голову. -Д...Да,- моё переживание куда то вмиг улетучилось, а вот речевой аппарат пока что подводил. Он швырнул на мой стол огромную папку, на которой крупными буквами было напечатано слово "ДЕЛО". Папка шумно приземлилась на мою парту, словно гильотина. Я вздрогнул от неожиданности, но попытался не подавать виду. Ты тут не при чём. Ты не видел Семёна и не знаешь, куда он пропал. -Знаете, Константин Владимирович, нам всем так страшно,- Катя Смирнова приложила белую ладошку к щеке, изображая страх и замешательство,- ведь маньяк разгуливает на свободе, совсем рядом. А может он настолько близко, что сидит у нас за спиной. Катя по змеиному улыбнулась, обнажая ряд белоснежных и ровных зубов. Самая первая красавица класса. И самая первая стерва. Тихонов раздраженно махнул рукой, заставляя Катю замолчать. Из огромной папки участковый достал рабочую тетрадь, самую обычную тетрадку, которая была у любого школьника. Но, к моему великому сожалению, она была моей. На титульном листе ровными буквами было выведено моё имя. -Твоё ведь?,- едва слышно спросил Тихонов, прожигая меня взглядом. Выглядел он максимально безучастным, будто всё происходящее здесь было для него не больше чем шоу. Казалось что он уже всё знает, что сейчас он задаст мне бессмысленные вопросы и приведёт в класс Семёна. Но Семёна не было. А поток бессмысленных вопросов всё не заканчивался. -Все знают, кто на Бабурина зуб имел,- прошептала Катя. Но прошептала так "тихо", чтобы это услышал весь класс. -Бабурин был проблемный мальчик. Сам ко всем приставал,- неожиданно за меня заступилась Лилия Павловна, интонацией намекая Кате на то, что ей надо прикусить язык. -Ты же сама видела, Катенька, как Бабурин Тошу толкнул. Ещё в тот день, когда он только к нам пришёл. Так что не надо сейчас ни на кого вину вешать. Да-да-да,- издевательски прошипела Алёна, копируя интонацию и любимые выражения Кати. И с чего бы это ей за меня заступаться?! Или Пятифан совсем из ума выжила и думает, будто я забыл как она сегодня утром на весь школьный коридор осыпала меня оскорблениями? Ну уж нет, Алёна, больше я на твои лицемерные выходки не поведусь. Уловив на себе мой злой взгляд, Алёна подобно пугливому щенку вжалась в парту. -А ещё я видела, как ты с Тошенькой в коридоре ворковала. Небось втюрилась в него, а теперь защищаешь своего ненаглядного. А может ты тоже в этом приняла участие? Затащили Семёна в лес на пару с Петровым, и поминай как звали,- видимо, на Катю не сработали колкости Алёны. В этом её никто не сможет переиграть, Катя всегда знает, на что надавить и как посильнее задеть человека. Алёна сначала побледнела, затем её щеки вспыхнули пожаром. Глаза заслезились, но она, стиснув зубы, состроила гримасу ненависти. И тут меня словно током ударило. Я сразу же вспомнил, как Пятифан общалась со мной всё это время, как она смотрела на меня и как неестественно громко смеялась, если видела меня рядом. Как на уроках физкультуры мячик она подавала только мне и Роме, а в сочинении на тему "твой любимый художник" упомянула меня. Пятифан влюбилась. И я как самый последний идиот понял это только сейчас. Видимо та ругань, которая полилась на меня сегодня утром - жалкие попытки отогнать все подозрения. Но всё ведь было так очевидно, как я мог так обмануться! -А может это ты Сёму хлопнула? Ты же тут всех ненавидишь, кроме себя любимой, а, змеюка?,- выругался Ромка, заступаясь за свою сестру. Лилия Павловна была настолько шокирована наглостью Пятифановых, что не могла сказать ни слова. -Так, отставить!,- заорал Тихонов на весь класс,- мне не интересно разбираться в ваших детских спорах, но обвинениями швыряться я тут никому не позволю! Никто и не говорил, что Петров в списке подозреваемых, попрошу воздержаться от подобных высказываний. Вы не в суде, чтобы обвинениями сыпать. После этого он зашагал к доске, чтобы провести нам лекцию по безопасности. Всё время до конца лекции я смотрел то на сгорающую со стыда Алёнку, то на напуганную Полину.

***

Алёна. После звонка Тихонов быстро попрощался и сдымил, как будто не мог находиться с нами в одном помещении ни секунды более. Скатертью дорога, ублюдок. Из за него меня при всём классе на смех подняли. Хотя, не из за него. В дверном проёме мелькнула коса Катьки, скрываясь за поворотом. Ну да, точно. Нам есть о чём поговорить, Катериночка. -Ромка, бабочку дай,- сказала я, как скороговорку, вытянув прямо перед носом брата свою избитую ладонь. -Зачем тебе?,- Ромка крутанул в руке нож, как будто передразнивая меня. -Затем же, зачем ты его носишь,- я снова потрясла ладонью, намекая на то что у меня мало времени. -Глупости только не твори. Тихонов то еще недалеко ушёл. Имей ввиду, с кем у тебя тёрки,- Ромка взглядом указал на учительский стол. Он никогда не препятствовал моим авантюрам. У нас с ним было только одно условие - не кусаться со старшеками. Потому что против них у Ромки не так много шансов, на случай если мне понадобится его помощь. В остальном он мне никогда не препятствовал, а наоборот, даже помогал. Я никогда не была обделена защитой, я прекрасно знала, что Ромка меня в обиду не даст. Он меня обидит сам. -Я так, припугну немножко,- пробурчала я и быстрым шагом направилась к выходу.

***

Я спряталась в тёмном коридорчике, который вёл к складам. Там хранился всякий хлам вроде тряпок, грабель и прочего уборочного инвентаря, но среди школьников ходят байки, что там живут призраки. Не успела Катя опомниться, как я, схватив ее за косу и прикрывая другой рукой ее поганый рот, затащила одноклассницу в этот тёмный закуточек. -Что ты, Катюшка, боишься меня?,- прошипела я в лицо дрожащей от страха Смирновой. Как бы мне хотелось впиться зубами в её мерзкое личико и выгрызть ей щёку. -С чего это ты взяла, психичка? Да таких как ты изолировать от общества надо, ты же не в адеквате, вот сейчас как...,- но договорить Кате я не позволила. Между ровными зубками моей ненаглядной одноклассницы блеснул нож. Чтобы не ранить нашу звёздочку, острое лезвие было направлено в мою сторону. Хоть Катька и была чуть выше меня, в силе ей со мной не сравниться. Да и против Ромкиного ножа она вряд-ли что-нибудь сделает. В общем, я наслаждалась своим превосходством, глядя на до чёртиков испуганную одноклассницу. -Если ты ещё хоть раз, сука, что-нибудь тявкнешь про меня и про Тошу при всём классе, этот нож лезвием в твою сторону будет перевёрнут. И только попробуй мамке своей что-нибудь сказать, я тебя в этот же день за школой подкараулю и порву. Ты поняла меня, крыса? Катя закивала, насколько я позволяла ей это сделать. Я отстранилась и быстрым, уверенным движением сложила нож. -Психопатка...,- захныкала Катя, поправляя платье и убегая от меня. Пройдя по коридору пару пролётов, я услышала до боли знакомый голос, напоминавший мне пение птиц. Звук скрипки, пианино, арфы. Всех самых чудесных инструментов. Шум тёплого, летнего дождя. Шум леса. Голос Антона. Сердце в грудной клетке забило неясную дробь, дыхание сбилось. Как бы мне хотелось написать для него книгу и отдать ему главную роль. Но я никогда не писала книг. Я бы сочинила для него самый прекрасный стих, в котором рассказала бы о моих чувствах. Но я никогда не сочиняла стихов. Я бы нарисовала для него самый прекрасный портрет, на котором бы отразила всю свою любовь. Но я никогда не умела рисовать. Мои мечты разбились о другой голос. Такой до боли знакомый, который я почти каждый день слышу на протяжении шести лет. Голос той, которую я всем сердцем возненавидела с появлением Антона. Голос Полины. Они смеялись и о чем то миленько перешептывались, с каждым сказанным ими словом на мне оставался шрам. Глубокий и кровоточащий, который никогда уже не затянется. Я чувствовала себя мишенью, забитой, одинокой собакой, которую бросили на улице. И зачем я вообще тронула Катю? Смахнув со щеки холодную слезу, я побежала по коридору. Сбежать. Срочно. Подальше от этих ранящих душу влюбленных голосов моих одноклассников. Антон. После тайного разговора с Полиной по коридору я шёл постоянно оглядываясь. Анкету для друзей, которую мне дала Полинка, я тоже на всякий случай спрятал в рюкзак. Мало ли когда Роме и Бяше вновь приспичит надо мной поиздеваться, а если они узнают, что я говорил с Полиной... На уроке я совершенно не слушал Лилию Павловну, которая старательно расписывала на доске какие то формулы. Я осторожно, словно это было какое то сокровище, открыл анкету Полины и стал внимательно ее изучать. Хоть я этого и не должен был делать, потому что Полина сказала что тут "написаны чужие секреты". Но я, честно говоря, не видел ничего секретного в названиях любимых мультиков и музыкальных исполнителей. На страничках анкеты ровными буквами были выведены имена почти всех наших одноклассниц. Не удивительно, ведь Полина старалась дружить со всеми девочками. С ней трудно было поругаться и на нее невозможно было обижаться. Такой человек, как Полина, просто не даёт поводов для обиды. Пролистнув ещё одну страничку, я не поверил своим глазам. На первой строчке почти овальными буквами было написано "Алёна Пятифан". Я зачем то посмотрел на свою одноклассницу, нас друг от друга разделял один ряд. Поймав на себе мой взгляд, Алёна едва заметно нахмурилась и отвернулась, будто увидела не меня, а противного земляного червя. Это было странно. Смотреть на девочку, которая влюблена в тебя. А ты влюблён в другую. Что-то трепетно-нежное всё же было в Алёне, что-то, что манило меня. Но образ милой девочки был погребён под влиянием брата, отца и, наверное, еще чего-то. Или кого-то. Сейчас она сидела на первом ряду и нервно теребила кудри своих темных волос, не поднимая глаз. Пятифанова изрисовала поля тетради непонятными завитками, которые очень напоминали рисунки психически нездоровых людей. Я бы очень хотел, чтобы она чувствовала себя хорошо и не мучилась так из-за меня. Но первая скрипка на селе не давала мне покоя. Я перевернул страничку, отыскав чистый лист, но, немного подумав, вернулся к анкете Алёны. Слишком уж много загадок в этой девочке. Может, если я узнаю её любимую музыкальную группу, я хоть что-то пойму? Хотя, вряд-ли. Да и насколько справедливо это будет по отношению к ней? Я итак уже достаточно над ней поиздевался. На соседнем листочке Алёна обвела свою ладошку. Кривой и быстрой, прерывистой линией. Я зачем то приложил свою ладонь к листу бумаги. Моя ладошка гораздо больше. Как тебя зовут? Алёна Пятифан В каком классе ты учишься? 6"В" Любимая музыка? Цой Любимый праздник? 23 февраля Твое хобби? Петь Какая у тебя мечта? Чтобы все были счастливы Твой герой? Брат Ромка Чего ты боишься больше всего? Смерти любимых Твой номер телефона? 3-15-87 Твой любимый мультфильм? "Утиные истории" Лучший друг? Брат Рома, Бяша, Антон Петров Я как зачарованный пялился на последнюю строчку. Внутри, подобно лаве, вскипели самые разные чувства, от радости до гнева. Увидев эту анкету я лишь ещё больше запутался. Вдруг Полина, сидящая на первой парте, подняла руку, чтобы выйти к доске и решить задачу по математике. Её голос будто пробудил меня от противного, вечного кошмара. Она - единственный лучик света, к которому я буду тянуться. До последнего. Взяв в руки ручку, я отыскал чистый лист в анкете, пообещав себе с этого момента никогда не думать об Алёне.

***

Когда я вышел из школы, нос и щеки защипал неприятный холод. В воздухе кружились снежинки, которые выстилались на школьном дворе белоснежным ковром. Школа, лес, посёлок... Всё затихло. Я вышел на середину школьного двора и задрал голову к небу. Снежинки падали на лицо и мгновенно таяли, оставляя на моем лице мелкие капельки. Я так утомился от постоянных мыслей, что наверное так бы и уснул там, рухнув на снег. Здоровый сон - вот о чем я сейчас мечтал больше всего. Я не могу спокойно спать в нашем новом доме. Ни я, ни Оля... Но, забыться мне удалось лишь на несколько минут, потому что из школы кто-то выбежал и очень агрессивно начал выяснять отношения. Позже я узнал голоса своих одноклассников. -Да ты чё, Алёнка, да погоди ты ёпта! Дай хоть... СТОЙ!,- Бяша завопил как резаный, а я вдруг пожалел, что не обернулся и продолжал смотреть на снежинки. Кто же знал, что Алёна настолько стремительно рванёт домой, что даже на дорогу не посмотрит и влетит в меня. Мы плюхнулись на снег. Точнее, я плюхнулся в снег лицом, а Алёна упала на мою спину. Когда мы поднялись на ноги, Алёна даже не посмотрела на меня. Словно забитый в угол зверёк она прятала глаза, губы её искривились, будто она вот-вот заплачет. -Извини. Отвали Бяшка, я сама дойду,- пробормотала Алёна дрожащим голосом и поспешила к выходу со школьного двора. Я смотрел в спину убегающий Алёны как будто меня заколдовали. С девочками всегда так трудно? Или это только Алёна такая? -Слышь, очкарик, дело одно есть. Пойдем-ка за школу, перетрём кое чё на,- не успел я опомниться, как Бяша уже уволок меня на задний двор. Здесь за углом нас не было видно, только если Лилия Павловна захочет всем корпусом высунуться в окно. Где-то в животе начало зарождаться противное чувство волнения. Бяша ведь меня сейчас не по голове погладит. А где Бяша, там и... -Ромка!,- крикнул Бяша и, схватив меня за капюшон, швырнул вперёд,- я привёл этого мудака ёпта. Чё делать с ним будем на? Я поправил очки и пытался унять дрожь, которая бегала по всему телу. Колени предательски подгибались, тело не слушалось. Казалось, будто я сейчас растекусь по снегу, словно масло по раскалённой сковородке. Ромка смачно отхаркнул прямо возле моего ботинка, обсматривая меня с головы до ног. -Как дела, Тошка?,-спросил Рома как ни в чём не бывало. От его дружелюбной интонации я даже опешил. -Н... Нормально. А что?,- я попытался сказать это как можно тверже и увереннее, но в горле тут же пересохло, поэтому после своих слов я очень громко сглотнул слюну. Когда я видел такое в фильме, меня это всегда смешило. Но сейчас мне было совсем не смешно. Вот бы сейчас оказаться дома, рядом с мамой и Олей... Оля! А вдруг этот психопат меня сейчас прирежет. Как же она будет без меня..? -Да так, ничего. Слушай, мы тебя в тот раз не сильно поколотили?,- Ромка подошёл ко мне вплотную, в нос ударил запах табака. -Нет, я в порядке,- сказал я и даже улыбнулся. Но улыбка эта была истерическая, нервная, искусственно натянутая на мое лицо, словно полотно. -Ах, ты в порядке. Ну это хорошо, Тоша,- Рома дружески похлопал меня по плечу, но с такой силой, что этот жест стал весьма не дружелюбным,- слушай, а мне кажется что мы тебя в тот раз всё-таки сильно приложили. Потому что ты кое-что забыл. Ты не помнишь, что ты нам обещал, Тоша? Я стал судорожно прокручивать в голове слова Ромки в день моего избиения, но не мог вспомнить ничего, кроме адской боли после их побоев. -Про Полинку, Тоша. Я тебе говорил, чтобы ты к ней не приближался,- Рома сжал мою плечо в своей руке так сильно, что я почувствовал его хватку через толстый пуховик,- а сегодня мне тут одна птичка напела, что ты с ней в коридоре на переменке ошивался. После этих слов он мотнул головой в сторону поворота, из-за которого выглядывала нахально улыбающаяся морда Кати. Она издевательски помахала ручкой и противно захихикала, явно наслаждаясь происходящим. -А ещё я тебе говорил, что если ты Алёнку обидишь, тоже пизды отхватишь,- прошипел Ромка и крутанул перед моим носом ножом бабочкой,- видел же, какая она со школы уходила? Ты постарался? -Но я её не обижал!,- мой голос сорвался на жалобный писк, при виде ножа вся моя и без того маленькая храбрость куда-то исчезла. Осталось дождаться, когда Рома вонзит мне нож между рёбер, и всё... Мысленно я уже был готов к смерти. -Палишься, Тошик, сильно палишься,- Рома схватил меня за ворот куртки и еще ближе притянул к себе, ледяное лезвие ножа коснулось моей щеки,- мне то по херам, я пару раз тебе по зубам дам и успокоюсь, а вот Алёнка... Ты бы на глаза хоть ей не попадался вместе с Полиной. А если не нравится она тебе то... Он запнулся, подбирая нужные слова, а я боялся пошевелиться. Вот сейчас. Ещё секунда, и он меня зарежет, как свинью. -А если не нравится, то так и скажи ей. Надумает себе чего-нибудь, пока ты с Полиной моей шастаешь,- он посмотрел на меня, по спине пробежали мурашки,- а это так, для закрепления. Плечо пронзила адская боль, под курткой растеклись тёплые струйки крови.

***

Алёна. -Какая же ты скотина бессовестная,- из последних сил сказала я, даже не пытаясь контролировать льющиеся из глаз слёзы. Я не задыхалась, не рыдала. Придя со школы я не могла остановить слёзы, которые четырьмя дорожками испещрили мои щеки. -Я тебя предупреждал, что так будет. У каждого своя игра, сестрёнка,- безучастно проговорил Ромка, оттирая нож от крови Тоши. -Ему было очень больно?,- спросила я почти шёпотом. Наконец я, кажется, начинаю не просто лить слёзы, а по-настоящему плакать. Дыхание сбилось, губы задрожали. -Давай я тебе в плечо нож засажу и узнаешь, было ему больно или нет,- Ромка вздохнул, глядя на моё заплаканное лицо,- ну хватит реветь, нормально всё будет с твоим Тошей. Я посмотрела на брата. Растянутая домашняя футболка, спортивки, чуть растрепанные после шапки волосы. Вот он, точная копия меня. Но он был совсем другим. Жестоким. Злым. Он превращался в нашего отца. -Я знаю, что ты не такой, Ромка. Я верю, что мы все могли подружиться. Если бы не твоя Полина,- я убежала в свою комнату, размазывая слёзы по лицу. На кухне загремела посуда. Хорошо что Ромка больше даже не пытался меня успокоить.

***

Тусклый свет фонаря пробивался через щель ночных штор, оставляя на полу тонкую полоску света. Прям как лезвие ножа. нож. Как же я ненавижу Полину. Это ведь из-за неё это всё происходит. Из-за неё страдает Тоша. И я. нужно его взять. Ещё я ненавижу Катьку. Она ведь настукачила Ромке, чтобы насолить мне, за то что я заступилась за Тошу. Эта змея всегда найдет способ, как сделать больно кому-то чужими руками. возьми нож. Я осторожно, словно тень, проскользнула в комнату спящего брата. Едва дыша, вытащила из под подушки его любимый нож-бабочку. Так же тихо вернулась в свою комнату. Часы на кухне пробили 2 часа ночи. -У каждого своя игра, братик,- прошептала я и улыбнулась, будто маньяк. Нам есть о чём поговорить, Полина.
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)