ID работы: 13565197

Хитрая лиса

Гет
NC-21
Заморожен
16
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Новая жизнь"

Настройки текста
      Прошёл уже месяц с её попадания в тело лисы. За всё это время девушка из украденных у Ибрагима книг узнала только то, что в определëнном возрасте она превратится в человека. Конечно, с условием того, что произойдёт что-то стрессовое.

«Я думала, наоборот, буду превращаться в тело лисы при стрессе. Хотя тут и об этом написано.. Понятно, это очень редкие случаи.»

      Ева сидела в чулане, официально ставшим её. Рана ещё две недели назад зажила, но лисицу никуда не отправили, ведь из тех, кто хотел её выслать, была только Валиде Султан. Женщина не смогла перечить своим детям, а потому стала вместе с ними тщательно скрывать от Селима животное. Нынешний Султан даже не подозревал о нахождении в Манисе лисы. Падишах с каждым днём всё больше сходил с ума, а потому навещал их меньше. Он боялся потерять свой трон, боялся, что сын сядет на него, поэтому каждый раз пытался погубить Сулеймана. Из-за опасности, что представлял её муж, Айше Хафса отправилась в Топкапы. Она надеялась, что так сможет угомонить Селима, сделать так, чтобы он спокойно принимал, что их единственный сын сядет на трон рано или поздно. С отъезда Валиде прошло несколько недель. Ева уже перестала считать, ведь время летело, как сумасшедшее. Девушка за это время перечитала стопку книг, чтобы разобраться, как ей вернуться домой, но в них ничего нужного не было.

«Ибрагим очень любит историю, ну очень.. Мне прям плакать хочется, когда я и так еле книгу достаю и начинаю её читать, а там про чью-то историю жизни… Не скажу, что это так уж и неинтересно, но точно бесполезно.»

      Лапкой закрыв очередную книгу про историю, на этот раз, Индонезии, лисица тяжко вздохнула. Красть книги из чужой комнаты с каждым разом становилось сложнее. Сулейман даже приставил охранников к покоям Ибрагима, потому что тот ужасную панику навёл. Конечно, первые два раза он думал, что забыл где-то или потерял. Однако, потом книг пропадало больше и, естественно, нервничал мужчина больше. Они всë не догадывались посмотреть в чулане, а некоторые просто боялись подходить к нему.

«Боже, как будто я их собираюсь сожрать.»

      Мысленно закатив глаза, Ева решила выбраться на прогулку спустя долгое время. Раньше её силой вытаскивал Сулейман, сейчас же он чаще всего находится вне дворца. Ещё причиной её засиживания в чулане стала другая проблема. Махидевран. Точнее нет, маленький Мустафа. А султанша его поддерживает и смотрит так злобно, будто лиса её главный враг жизни.

«Маленький пиз..., он, конечно, очень милый, но зачем таскать меня за уши и хвост? Настоящая лиса бы укусила и глазом не моргнула.»

      Ева могла поступить в стиле лисицы, но человеческий разум и мышление сдерживали эти позывы. Девушка шла, шарахаясь каждого шороха, от чего складывалось ощущение, что над ней издеваются. Добраться до дверей у неё вышло без приключений, а там уже и дрожащие слуги ей открыли проход, надеясь, что животное уйдет и не вернётся.

«Даже не надейтесь. Я, как бы сама этого не хотела, сбежать не смогу. Меня, как минимум, там убьют, а я должна дорожить хотя бы этой жизнью.»

      Героиня знала, что её настоящее тело мертво. Если бы девушка ещё была жива в своём мире, то здесь бы она не появилась.

«Книжки у Ибрагима порой бывают полезными.. Однако эти знания вообще неутешительны.»

      Наконец, добравшись до сада, Ева выбрала самое удобное место под солнышком. Как оказалось, не одна она захотела прогуляться в хорошую погоду. Влюблённая Шах-и-Хубан и Ибрагим, которого в этот раз Шехзаде не взял с собой на конную прогулку, медленным шагом огибали весь периметр сада. Султанша рассказывала о каких-то книгах, хотя по ней было видно, что она их даже не читала. Хотя, возможно, даже если бы девушка их прочитала, то лёд в сердце мужчины всё равно бы не растаял. Ибрагим шёл молча, пару раз кивал, поддерживая иллюзию диалога. Этот монолог ему уже изрядно надоел, поэтому он искал глазами что-то, на что можно будет отвлечься. Так ему попалось не «что-то», а «кто-то». По всей видимости, предложив Шах подойти к лисице, Ибрагим сделал попытку избавиться от её присутствия, ведь все прекрасно знали, как султанша не может терпеть животное. Однако та на удивление согласилась и воодушевлённо последовала за мужчинлй.

«Ну неееееет… Я не хочу наблюдать эти жалкие попытки заигрывания перед Ибрагимом. Тем более у нас с Шах взаимная неприязнь.»

      Деваться было некуда, ведь пара людей уже подошла к ней, поэтому Ева напряжённо села и выжидала каких-либо действий. Ибрагим нежно почесал за ушком, предложил султанше также сделать, но та, еле сдержав себя и не поморщившись, отказалась. На зло героиня решила потереться о её ноги, из-за чего сестра шехзаде отскочила от животного подальше. Сославшись на важные дела, Шах-и-Хубан покинула мужчину с лисой. Ибрагим облегченно вздохнул и засмеялся. — Ты ж моё спасение...— он ласково гладил лисицу по спинке, от чего та урчала.

«Зачем тебе эти султанши нужны, Ибрагимка? Вон смотри я какая: и людей прогоню, и пушистая очень. Буду любить тебя всей душой..»

      Чему-то хорошему свойственно заканчиваться, а потому Ибрагим перестал гладить животное и, попрощавшись, отправился в конюшню. Оставаться на солнце больше не хотелось, поэтому Ева вернулась в дворец и решила до восхождения на трон Сулеймана увлечься книгами.

«Если я не ошибаюсь, то уже через неделю Султан Селим покинет нас. А жаль, смешной дядька был, хоть и сумасшедший.»

Прошла неделя.

      Ева не успела ещё проснуться, как во дворце начался шум и гам. Слуги носились из комнаты в комнату, таскали сундуки с вещами и ругались друг на друга за нерасторопность. Некоторые даже не побоялись зайти в чулан к лисе, где, к всеобщему удивлению, нашли пропавшие книги Ибрагима-аги. Но с лисы не спросишь, а поэтому они молча упаковали чтиво в сундуки и покинули убежище зверя. Быстро сообразив что к чему, героиня отравилась в общий зал. Свечи, разбавлявшие атмосферу, больше ей не увидеть, не полежать на красном, как кровь, диванчике. Не поклянчить еды во время семейного ужина.

«Удивительно, что всё это так стало близко. Даже грустно, ведь мне пришлось откинуть прошлое на задний план и лишь иногда вспоминать о нём. Интересно, как мои девочки? А родители с братом и сестрой?..»

      Усевшись на такого же красного цвета подушки, Ева стала ждать. Долгое ожидание убивает, но всё прошло быстро. Вот, Хатидже уже стоит собранная. Девушка не доставала лисицу с самого первого момента, лишь тогда, когда животное само подходило и просило ласки. В последнее время этого стало меньше.

***

      Не так давно Шах, наконец-то, уехала к своему мужу. Героиня очень этому радовалась, однако почти сразу же напряглась. Возникла ещё одна проблемка. Ибрагим опять гулял с сестрой уже Султана, только теперь он активно поддерживал диалог и смеялся. Желание послушать, над чем же они так смеются, завладело разумом лисицы, потому она направилась к самому близкому к ним месту. -… Ибрагим, рада, что мы наконец-то выбрались прогуляться.        Хатидже легонько коснулась руки мужчины. Тот весь покраснел и передернулся. — Я тоже очень рад, госпожа.. Может, пойдём к лошадям?       Не узнав ничего нового и интересного, Ева расстроенная вернулась во дворец.

«Ууу, ну я тут всё поменяю блять, держитесь...»

***

      Вынырнув из воспоминаний, Ева по звукам определила, что подъехали кареты забрать девушек, и отправилась за Хатидже на улицу. Проводить их вызвались Махидевран и Мустафа. Маленький негодяй всё время, что они стояли и прощались, дёргал лису за уши. Однако та совсем не обращала на это внимания, её привлёк больше шорох из кустов сбоку. Повернуть голову никак не выпадало возможности, а потому оставалось лишь пытаться прислушиваться к звукам и сохранять осторожность. Но и тут её прервали. Хатидже Султан решила тоже испытать удачу и потискать лису, легонько оттолкнув Мустафу в сторону. И, конечно же, тот, кто был в кустах воспользовался этим. Чёрный волк выбежал из кустов и сделал прыжок, который мог бы убить мальчика, но не лису. Отчаянно отбиваясь от мощных челюстей, девушка надеялась хоть на какую-то помощь. Зубы клацнули на боку, а неистовая боль разнеслась по всему телу.

«Ну сука!!! Сейчас бы оружие!»

      Однако оружие магическим образом не могло появиться, а вот изменения в теле происходить начали. Мех стал пропадать, мордочка укоротилась, а конечности, наоборот, удлинились. Лапки превратились в ладони с чётко выраженными пальцами. От лисьего остались только волосы белого цвета, уши и хвост.

«Превращение???»

      Ошарашенная Ева на пару секунд перестала сопротивляться укусу волка, поэтому тот решил сжать челюсти до конца. Ужаснейшая боль вернула внимание девушки на животное. Стало плевать даже на то, что она совершенно голая, сейчас ей нужно было только любое оружие. Подбежавший охранник, быстро сообразив, кинул лисе меч и отвернулся. Дальше всё произошло в моменте: звук убийства, скулёж и пугающая тишина.

«Я..убила…»

      Героиня застыла со стеклянными глазами. Слезы навернулись сами по себе. Ничто не могло вывести её из этого состояния, даже небольшая шубка, что легла на плечи и перешептывания. — Нужно сообщить Сулейману... Но лучше всë это делать в Топкапы.       Это было последнее, что услышала Ева перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.