ID работы: 13565197

Хитрая лиса

Гет
NC-21
Заморожен
16
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Раз - лиса, два - лиса Султана"

Настройки текста
      Ощутив лёгкую боль в боку, к девушке начали возвращаться воспоминания. Звук сирены, её переложили на носилку, дороги были с ужасными кочками, поэтому её долгое время тормошило по автомобилю. Они остановились, судя по всему, уже подъехали к больнице. Шум, гам, запах нашатыря, плач подруг, а потом темнота. Всё исчезло, стало до боли тихо. Новые ощущения не дали заснуть обратно, а только вызвали панику. В непонятках Ева открыла глаза и не могла им поверить. Учитывая то, что она стала значительно ближе к земле, фигуры ругающихся Валиде и Сулеймана в проходе вызвали шок. Девушка хотела закричать со всех сил, хотелось спросить: Какого чёрта? Что им от неё нужно? Как она здесь оказалась??? Однако вместо вопросов, пульсирующих в голове, прозвучало хриплое тявканье. Этим заинтересовались недавно ссорившиеся мама и сын, а также из угла показались заинтересованные три головы: Хатидже, Ибрагим и Шах-и-Хубан. — Жива! — шехзаде радостно подбежал к лисице и потрепал её за ушком. — И как Вы, матушка, собираетесь от неё избавиться? Ей нужно лечение.       Айше Хафса мысленно взмолилась и прокляла до ужаса навязчивую любовь сына к животным. Однако в эту же секунду осудила себя, ведь даже отказать ему не может. — Хорошо, Сулейман. Ты можешь её оставить. — женщина устало взглянула на необычайного раскраса лису. — Не знаю, как она в наши районы попала, так что лучше её депортировать, как поправится. Но учти, сын, ни слова отцу, если так хочешь сохранить ей жизнь.       Мужчина, будто маленький ребёнок, расцвёл. Девушка, сидевшая до этого момента без движения, подскочила.

«В смысле депортировать? Да я же не выживу! Я не лиса!»

      Кивнувшись в сторону троицы и распугав их, Ева бросилась бежать, куда глаза глядят. Хатидже, поняв, что следует за такой реакцией, успела остановить брата, собиравшегося бежать за зверьком. — Дай ей передохнуть, брат.. Ей тоже тяжело.       Шах Султан не считала также, как и сестра, но отправлять брата к лисе опасно для него. Она может укусить его, а сейчас ещё непонятно больна она или нет. Пожав плечами, девушка отправилась к себе в покои, ведь объект её интереса ушёл почти сразу же, как животное пронеслось мимо них. Мысленно она пожелала мужчине самых приятных снов, конечно же, с её участием, и отправилась спать, пока матушка и Хатидже разговаривали с Сулейманом про лисицу.

***

      Как и ожидалось, Ибрагим самый первый попал под горячую руку Валиде Султан. Оно и неудивительно — ему же приказали не давать тащить шехзаде любую живность домой. Однако, Ибрагим счёл нужным помочь другу, нежели слушаться приказа. Зайдя в помещение, мужчина сначала и не понял, что там слишком темно. Вроде всё как обычно, но что-то настораживает. Приоткрытая дверь ему покоя не давала тоже, ведь он точно помнит, как закрывал её. Вынув меч из ножен, схватив факел из коридора, Ибрагим прошёл вглубь комнаты. Все его вещи, что лежали на столе, были сбросаны на пол, кровать взъерошена, будто на ней проходила битва. Единственное, что осталось нетронутым, это книжный шкаф. — Кажется, кто-то любит книги…       Не найдя виновника беспорядка на поверхности, мужчина решил проверить под кроватью. И в этот раз он не прогадал. Лисица, раскрасом похожая на снег, прикрыла свой носик концом хвоста, покрашенным в черный, и своими выразительными голубыми глазами прожигала в Ибрагиме дыру. От увиденного мужчина удивился, а проскочившая мысль о том, что взгляд её был похож на человеческий, не оставит его на всю ночь. Аккуратно отойдя от кровати к столу, мужчина стал ждать, дав понять, что, пока, не готов к таким гостям. Животное же, будто прочитав мысли, медленно вылезло из-под мебели и отправилось на выход.

***

      Ева еле перебирала своими маленькими лапками. Казалось, что всё это снится, но боль в боку возвращала, показывала — это реальность!       Вбежав в первую попавшуюся комнату, на девушку сначала напали паника, тревога, страх. Что с ней настоящей? Что с близкими? — эти вопросы бились в её голове, совершенно не давая покоя. Ева крушила всё, что попадалось ей на пути. Наконец, слабость проникла в новое тело, и героиня отчаянно осела на пол. Книжная полка стала тем объектом, что заинтересовал девушку. Возможно, там могли храниться ответы хотя бы на то, как она здесь очутилась. Начав присматриваться к книгам, Ева почувствовала усталость.

«Тот, кто тут живёт, великий книжный червь. Я же даже не перевариваю эти книжки. Ужасно, и как тут найти что-то полезное?»

      Ещё посидев так минуту, девушка бросила это занятие и решила отдохнуть в более укромном месте. Устроившись поудобнее, поток мыслей захлестнул её.

«Так, ладно, я попала в 16 век, более того, в «Великолепный век». Отлично, и я попала даже не в начало сериала! А значит через неопределённый срок Селим умрёт, а Сулейман станет Султаном…»

      Ева немного поëрзала на месте. Взгляд её пал на хвост.

«Неудивительно, что меня отправить отсюда подальше хотят. Вряд ли у них такие лисицы водятся.»

      Уловив звук приближающихся шагов, девушка притихла. Когда некто прошёл в комнату и начал всё осматривать, героиня сначала уловила приятный запах, похожий на её любимую булочку с корицей. Потом человек что-то произнёс, обычный человек даже не услышал бы это, но лисий слух был идеален, так что Ева опешила. Она забежала в покои своего любимого мужского персонажа — Ибрагима.

«Вот повезло же конечно. В сериале он же на Хатидже был женат? Однако, раз я тут, всё же можно изменить..»

      Задумавшись, девушка не уследила за моментом, когда мужчина опустился посмотреть под кровать. Удивлённый взгляд Ибрагима расмешил её, но его присутствие заставило нервничать. Тот, решив не поддерживать долго зрительный контакт, встал и отошёл на некоторое расстояние. Воспользовавшись моментом, Ева покинула покои, пообещав себе, что ещё вернётся сюда за книгами. И, может быть, не только за ними.

***

      Наконец отыскав небольшой чуланчик, девушка для удобства подмяла под себя старые и ненужные вещи, что там лежали.

«Думать — хорошо, а спать ещё лучше. Надо будет разобраться со всем этим и вернуться домой. В противном случае что-нибудь придумаю.»

      Прокручивая разные возможные сюжеты в голове, Ева погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.