ID работы: 13565351

«Нет иного рассвета, чем в нас»

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пряность моей жизни

Настройки текста
Примечания:
      Есть мгновения, которые трудно спутать с чем-то. Неважно, распускаются первые цветы Фараста или стоит жаркая пора Саренита, завесой дождей проливается на землю Рова или, как сейчас, щедро осыпает мир снежными хлопьями Абадиус. Час, когда первый солнечный луч загорался на горизонте, всегда отзывался трепетом в твоём существе, зовя обратиться с молитвой к Цветку Рассвета. Сегодняшнее утро не было исключением, и всё же оно принесло с собой нечто особенное.       Ступая по безлюдным залам, ты направлялся в одну из наружных галерей. Морозный воздух хорошо прояснял мысли перед грядущим днём, позволяя в тишине обдумать решения, которые предстояло принять. Оглянуться на то, что уже было сделано, и задать себе вопрос: продолжаешь ли ты нести Её свет в этот суровый край.       Ты преодолел уже половину пути, но что это? Неужели сегодня на кухне решили приготовить лакомство для сластён? О, эти ароматы я узнаю из тысячи! Сладковатые нотки Золотистого кардамона, жгучая острота Тигровой гвоздики, и, конечно, корица Восходящего солнца из Кадиры. Вдохни поглубже, позволь коснуться воспоминания, что для меня ценнее всех сокровищ падишаха.       Пряный букет пробуждает нечто внутри, словно кто-то сдёрнул полотно со старинной картины в тяжелой раме. Масляные краски потускнели от времени, но всё ещё живо передавали запечатленный на них образ. Лицо Тристиана опалило горячим ветром, под ногами зашуршал песок. Где-то вдалеке послышались оживленные споры торговцев...

***

      Молодой паладин сосредоточенно отмерял пряности – драгоценность, доставляемую по Золотому пути вереницами караванов в самые далёкие уголки Голариона. Сегодняшний день обещал ознаменоваться важным событием. По обычаю, он должен был приготовить особый напиток и преподнести его в дар. Пусть впереди предстояла тяжелая битва, и было бы лучше сделать этот шаг после, но отчего-то он не желал более медлить. Душой паладин был всецело предан святому делу Саренрэй, но свое сердце он вверил чудесной девушке – прекрасной, как цветок Солнечной Орхидеи и кроткой как голубка.       Мужчина не смог сдержать улыбки при мысли о ней. Бережно ссыпав специи и свежемолотые кофейные зерна в медную турку, он поставил её на огонь. Пока кофе варился, он размышлял о том, что ждёт их отряд впереди и как выйти из этого боя победителем. Наконец, всё было готово, оставалось лишь наполнить содержимым турки изящную пиалу, поставить её на небольшой поднос и направиться в гостевую комнату.       – Re`ketnáya Rukhný, согласишься ли ты делить со мной горечи и сладости этой жизни? – Преклонив колено, обратился мужчина к юной деве, протягивая в руках пиалу с чёрным как ночь над Келешем кофе.

***

      – Здравствуй, Тристиан. – Мягкий голос королевы поприветствовал тебя, отвлекая от грёз, принадлежавших смертному, чья душа даровала рождение ангелу по милостивому решению Саренрэй. – Несмотря на праздничные дни ты не изменяешь своим привычкам. Даже канцлерам нужно иногда отдыхать и думать не только о делах государственной важности.       Ты улыбаешься, как я когда-то, и, повинуясь внутреннему порыву, берешь королеву за руки.       – Re`ketnáya Rukhný – пряность моей жизни. Так говорят в Келеше, желая подчеркнуть, что собеседник занимает особое место в сердце говорящего. А ещё, – ты немного сбиваешься, чувствуя, как на щеках зажигается румянец волнения, – Позволишь мне приготовить для тебя один особый напиток?       Спасибо тебе за возможность испытать счастье, к которому я смог лишь прикоснуться, ведь тот бой стал для меня последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.