подбросить?

NC-17
В процессе
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 550 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник

6. Я так хочу её узнать

Настройки
Примечания:
— Случайно? — с улыбкой бросил я, спрыгивая с мотоцикла. Девушка лишь усмехнулась в ответ, проверяя надёжно ли стоит ее транспорт. — Здесь явно лучше, чем у тебя дома, так? — Т/и перевела взгляд на небо. — Здесь… потрясающе, — я был действительно впечатлен всем, что видел перед собой. Я успел много где побывать, но даже и не думал, что так близко от моего унылого райончика есть такое завораживающее место. Гонщица, пощёлкав что-то у руля, открыла небольшой багажник мотоцикла. На самом деле, я думал, что в нём почти ничего не помещается, но девушка копалась в вещах уже с минуту. Видимо он всё же довольно вместительный. Наконец она достала оттуда пару жестяных банок. — Энергос? — Т/и протянула мне банку, — Всё таки поздно уже, ещё уснешь тут, как я тебя домой повезу? — Было бы неплохо, — я забрал одну банку себе. Все таки пить хотелось, да и после почти бессонной ночи риск вырубиться заметно возрастал, так что энергетик стал неплохим решением. — Значит ты у нас только лёгкие бережёшь, а сердечко само как-нибудь? , — девушка весело прищурила глаза, — Ладненько, садись к обрыву, там вид покруче. Всего лишь раз попросил не дымить как паровоз на стоянке, неужели она будет до смерти меня в это тыкать… Я, не спеша, подошел к ограде, опустился, свесив ноги вниз. Куряга не ошиблась, отсюда реку было видно в разы лучше. Я услышал хлопок багажника и, через пару секунд куда-то справа от меня полетели ключи и пачка сигарет. Сама же Т/и уже сидела слева и пыталась подцепить ногтём маленькую открывашку на банке. — Помочь? — я наблюдал уже за 5 попыткой отогнуть эту несчастную железяку вниз. Хоть тут я хотел быть полезным… Чувствую себя будто она старшая сестра-оторва, а я несносный младший брат, которого везде приходится таскать с собой. Гонщица протянула мне напиток, который я с легкостью открыл. Все таки хорошо жить с короткими ногтями, будь я девушкой, непременно гонял бы с такими же… Кажется, я всё еще не до конца верю всему, что происходит вокруг. Девушка из моих снов сейчас сидит рядом со мной и устало потягивает энергетик… Интересно, о чём она думает? Такая спокойная, она похожа прямо на эту реку, по которой пробегала и пропадала где-то у берега мелкая рябь. Я так хочу узнать её, но постоянно боюсь сказать что-нибудь не то… — Слушай… А ты давно катаешься? — мой голос звучал так, будто я поссорился с мамой и проверяю, отошла ли она от конфликта или нужно извиниться еще раз. Почему же я так волнуюсь, чёрт. — Вот уже три года, — девушка сделала глоток, — С тех пор, как мой несчастный папочка подарил Харлей, а потом свалил в Торонто к какой-то Марте, — Т/и закатила глаза, она явно не была довольна своим отцом. — Скучаешь по нему? Гонщица задумалась на секунду, словно гадая: играть дальше обиженную и оскорбленную дочь или говорить откровенно. — Иногда да… Но этот…! — девушка оборвалась, — Он не написал ни словечка за всё время, только приходят его жалкие чеки на день рождения и новый год. Отец года, просто блеск. Что я должен сказать? Вроде бы хочется ее поддержать, но я так мало её знаю… Если она уже совсем не волнуется об этом, и решит, что я идиот, который хочет подлизаться? Мысли бегут слишком быстро, я не успеваю зацепиться ни за одну. — Ладненько, это всё мелочи жизни, — протянула девушка раньше, чем я смог ответить, — А ты чем занимаешься вообще? — Помнишь Джимми сегодня тебе допрос с пристрастием устраивал? Вот у него в основном и работаю. Если это можно назвать работой, — я усмехнулся. Какая работа, я просто делаю всякие глупости за его деньги и еще и получаю за это свои. — О, Мистер Бист? Ты в команде чтоли? — Типа того, — я отпил из банки, — Я думал, ты о нас не слышала… Обычно люди так удивляются, уже видя меня, а с Джимми вообще чуть ли не инфаркт ловят. — А ты меня напугай чем-нибудь, чтоб статистику не портить, — девушка расплылась в улыбке, — На самом деле я о вас много слышала, но не смотрела ни разу. — Многое теряешь, — я засмотрелся вдаль. Вот почему я так не уверен в себе рядом с ней… Для неё я обычный парень, один из тех, кого она видит каждый день и проходит мимо, не замечая. Кажется, мне так этого не хватало. Я так хотел встретить человека, смотрящего не на горящее над моей головой «Карл Джейкобс» и значок доллара справа, а на мои грязные кроссовки, замечая, что их пора бы уж помыть, а то совсем как неряха. Или что волосы на голове похожи на птичье гнездо, пора бы постричься, Карл. Но чаще всего я слышу лишь: «Карл, ты такой хороший, отличный, сногсшибательный.» и еще эпитеты до кучи, в завершение которых идёт какое-нибудь «может позовёшь меня куда-нибудь?». Мда. Кстати о кроссовках, на ней снова моя любимая пара. — Эй, классные кроссовки, — бросил я, ухмыляясь. — Твои тоже ничего, — Т/и усмехнулась, похоже она уже заметила, — Хороший вкус. Чайки уже наматывали круги где-то высоко, солнце лениво выползло обратно за горизонт. Дул лёгкий тёплый ветерок, от которого мурашки, будто волны бежали по предплечьям, угасая под рукавами футболки. Я уже допил энергетик, но, кажется, он совершенно не помог: я снова чувствовал сонливость. И спокойствие. И одновременно лёгкое волнение. Во мне противоречия бились о тщательно выстроенную стену мыслей вроде «она обычный человек, я совсем не переживаю». Стена, кажется, явно вышла неустойчивой. Еще и эта атмосфера, всё такое… Розовое, лепестков с неба не хватает. Ну или хотя бы свеч. Какие свечи, я ведь не знаю её совсем, перестань думать об этом, дурак. ЧЁРТ Т/и обернулась на меня, оперевшись на правую руку. Ветер аккуратно развевал её волосы, откидывая лишние пряди с лица. Я готов сойти с ума уже сейчас, еле удержал порыв нащупать свой телефон в кармане: мне непременно понадобится скорая. Она бегло прошлась языком по своим губам, слегка увлажнив их. Ее дыхание такое размеренное, ровное. Я просто залип, смотря ей в глаза. Такие глубокие, в них можно было застрять как в зыбучем песке. Да я кажется и не против… Расстояние между нами сокращалось и где-то внутри меня уже лопались маленькие фейерверки, я никак не мог взять себя в руки. Стена непременно разрушилась. Неужели она. — Эй, — девушка махнула ладонью перед моим лицом, — Ты чего завис? Т/и потянулась куда-то через меня, через мгновение вернувшись в прежнее положение уже с пачкой сигарет в руках. Боже, какой я придурок, как я мог подумать о поцелуе? Молодец, Карл, будет о чём поразмышлять перед сном. Да да, это те самые моменты, когда ты вспоминаешь ситуации, о которых хотел бы забыть, и корчишь лицо как клоун, говоря себе «ничего стыдного, бывает». Плюс один. — Да, задумался… — оправдался я. Кому ты врёшь? Гонщица хмыкнула, подпалила сигарету и откинулась назад, затягиваясь. Я решил последовать её примеру, лег на траву. Облаков уже почти не было, небо стало таким чистым. Только дымок проплывал прямо надо мной, растворяясь почти мгновенно. Почему-то он уже и не кажется таким противным. Я прикрыл глаза. *** Когда я открыл глаза небо было уже совсем голубым. — Вставай, соня, — Т/и стояла облокотившись о ограду, — Что снилось?
Примечания:
35 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (8)