ID работы: 13565473

Дочь Сола Сильвы

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Глупые надежды.

Настройки текста
Примечания:

POV Энни Андреа Сильва:

Вчера мы с блондинкой остались ночевать в крыле специалистов и мне показалось, Ривен хотел со мной о чём-то поговорить, но, к сожалению или счастью, я уснула и не услышала его, если парень что-то вообще мне говорил. Часа в полтретьего ночи я села на кровати с глухим стоном, а мои глаза стали полностью белыми, наверное, этим я жутко перепугала друзей и брата. У меня было видение. В тот момент что-то мне подсказывало, у Блум было точно такое же видение, и вся аналогичная ситуация произошла в тот же час с феей огня. Эта женщина пришла к нам во сне и сказала: « Когда придёт время, найди меня ». Мои глаза стали прежними медово-карими, и я посмотрела на обеспокоенные лица старшего брата и лучшей подруги. — Энни? Энни?! Что это было? — одновременно пытались дозваться до меня Скай и Стелла, пересев на край кровати рядом со мной. — Я видела фею, что оставила Блум в мире людей. Я не знаю, кто эта женщина и что ей нужно от нас, но выясню это. Она сказала, когда придёт время найти её. — начала говорить я, хотя всеми мыслями была в недавно пришедшем видение, оставившее после себя неприятный осадок, с которым я вновь легка спать благодаря утешению Ская.

***

Мне удалось поспать от силы 3 часа не меньше, поскольку проснулась я очень рано от ярких солнечных лучей, которые падали мне на лицо и волосы, окрашивая их в более огненный цвет. Из окон комнаты двух лучших друзей было хорошо видно тренировочное поле для занятий ведения боя и владения мечом, которые проводил один из лучших мастеров своего дела в Алфеи, а по совместительству директор и мой родной отец. Потянувшись на кровати, я взглянула на ещё спящих Стеллу, Ская и Ривена, ведь часы показывали лишь 5:30 утра. Без всякой спешки и в тишине я успела умыться, навести марафет и у меня даже осталось свободное время. Сегодня я решила остановиться на красном кроп-топе, белых джинсовых шортах и туфлях на шпильке под цвет топа. Стелла и Скай проснулись через час, а через минут 40 со своей кровати поднялся и Ривен. Это оказывается очень трудно, не замечать человека, который тебе не безразличен и как-то раз сделал больно своими необдуманными действиями. В то время как Стелла приводила себя в порядок, наводя марафет, комната погрузилась в тягостную тишину. Парни, как и я, думали о чём-то своём пока надевали на себя форму специалистов Алфеи, а я сидела на кровати старшего брата и просматривала ленту Instagram. — Я готова, пойдём? Энни, ты как? — блондинка выдернула меня из потока, внезапно нахлынувших на меня, мыслей. — Стелл, я в порядке. Слушай, давай встретимся в кафетерии, ладно? Я хотела кое-куда зайти перед уроком миссис Даулинг. — проговорила я и посмотрела на подругу, ведь вспомнила, что у неё сейчас свободное время от занятий из-за того, что блондинка — второкурсница, в отличие от её пятерых соседок по комнате. Такова была одна из причин, на самом деле, я чувствовала волны вины и сожаления, исходившие от брюнета в этой комнате, да мне самой нужно было поговорить с парнем и всё окончательно решить. Также, мне бы хотелось поговорить с Блум. Вдруг, мне не почудилось, и она тоже видела ночью то странное видение из прошлого. Если это так, то мы просто обязаны будем вместе разузнать об этой женщине. — Хорошо, увидимся после урока. Скай, пошли, ты же не хочешь опоздать на тренировку к своему наставнику, как некоторые?! — с усмешкой, заранее зная ответ, спросила моя подруга у блондина, на что мы обе улыбнулись. Стелла, как моя лучшая подруга, знала про ситуацию с Ривеном, так как я много чего ей рассказывала как и она. Фея света знала, что если я что-то задумала, меня почти невозможно переубедить. Я пойду на всё ради достижения запланированного на день, даже могу впервые прогулять занятие. Блондинка видела как мне тяжело смотреть и быть рядом с брюнетом, и давно предлагала мне поговорить с ним лично, а сейчас дала такую возможность. Я была ей благодарна, ведь сама хотела побыстрее покончить с этим и знать на все сто: действительно ли парень полюбил новенькую и променял меня на Беатрикс? Останемся ли мы друзьями как раньше или эта ситуация поставит крест на нашей замечательной дружбе? Есть ли на свете хоть одно сердце, которое бьётся для меня? — мою голову посещали миллионы вопросов, но не на один из них пока что не было верного ответа. — Энни? — начал было брюнет, когда дверь комнаты закрылась за Скаем и Стеллой. — Ривен, нам нужно поговорить. — сказала я и разместилась на кровати парня, складывая нога на ногу. Между нами затянулась давящая тишина, каждый думал как начать беседу, но я больше не могла вынести эту долгую паузу, поэтому сразу решила сказать как есть. — Рив, неделю назад в кафетерии, я видела тебя, идущего в обнимку с новенькой феей. Знаешь, вы так мило смотрелись, что я просто не могла этого вынести. Первое время я пыталась игнорировать тебя, но потом поняла, ты и никто из вас парней не стоит ни капли моих слёз. Если ты захочешь, мы можем остаться друзьями, но не больше, прости. — закончила на этой ноте я и внимательно посмотрела на брюнета, который совсем, по-видимому, не ожидал таких откровенных речей. — Энни, мне очень жаль. Прости меня, если сможешь. Ты мне правда очень нравишься ещё давно, но я тоже понял за прошедшую неделю, я люблю тебя как лучшую подругу и сестрёнку. Я очень надеюсь, ты простишь меня, и мы сможем продолжить дружить и общаться так же, как и делали это до той ситуации. — говорил парень и тоже внимательно смотрел мне в глаза, а я чувствовала его грусть по отношению ко мне. — Ривен, иногда ты такой дурак. Я давно уже простила тебя. Мне так не хватало нашей дружбы, Рив. — проговорила я, легонько толкнув парня в бок, и улыбнулась, быстро смахнув слезинку, скатившуюся по щеке. — Мне тоже, моя милая Энни. — брюнет обнял меня, и мы бы просидели ещё долго в обнимку, если бы не занятия, которые начинались уже через несколько минут. Мы вместе пошли на тренировку парней, она как раз уже началась, когда мы подошли, и я присела на скамейку рядом со Стеллой. Мой отец начал расхаживать с опорой на деревянную палку по рядам, давая советы своим ученикам. Мне было очень тяжело наблюдать за папой, я была готова в любой момент сорваться на поиски сожжённого. Я ужасно ненавижу сидеть и ждать, да и характер у меня тяжёлый и взбалмошный достался от обоих родителей, только вот мама всегда была более энергичной, хотя папа тоже тот ещё упрямец.

— Следите за движениями. — папа как обычно ходил от одного специалиста к другому, давал советы, но только сейчас он ходил, к сожалению, при помощи палки для тренировок. Сейчас, его некогда чистые серо-голубые глаза застелила чёрная пелена, делая взгляд затуманенным, а по телу и на шее стали заметны вздутые чёрные вены, появившиеся от заражения сожжённого. — Сила заключается в технике. Скай, следи за ногами. — папа поднялся на ринг и встал с краю, опираясь на палку, внимательно следя за тренировочным поединком своего протеже и его лучшего друга. — Молодец, Ривен, молодец. — впервые, за всё время обучения, мужчина похвалил брюнета по окончании поединка и ушёл к другим ученикам, тренировавшихся на противоположных рингах и, лежащих повсюду, предназначенных для занятий матах. — Кажется, ему хуже. — как факт сообщил блондин, вставая на ноги с мата, на который его уложил Ривен, и смотря в след уходящему Сильве. — Что?! Ривена похвалили, значит у Сильвы беды с бошкой. — воскликнул специалист другу в привычном саркастическом тоне, на что парни посмеялись и пошли в сторону деревьев, посаженных вдоль тренировочного поля и большого пруда, где частенько любит плавать Аиша. — Ну, прошла неделя с тех пор, как его заразил сожжённый… Не знаю, может я зря волнуюсь. — сказал Скай до того, как парни подошли к скамейке, на которой сидели принцесса Солярии и дочка директора специалистов. — А ты что скажешь, Стелл? — решил поинтересоваться у моей подруги Ривен, когда парень сел рядом со мной, посадив меня на свои колени, как обычно делал раньше. — Насчёт чего? — принцесса наконец-то оторвалась от своего телефона, сидящая в нём весь поединок парней, в отличие от меня, следившей за процессом тренировки. — Насчёт Сильвы. Как он по-твоему? — спросил Рив и получил от меня грустный взгляд, ведь знал как мне тяжело даже думать о возможном плачевном исходе событий, произошедшем с папой. — Нормально. — односложно ответила блондинка и вновь уставилась в свой мобильник, а я только закатила глаза. — Доктор Стелла сходу ставит диагноз. — Ривен пустил свою не очень остроумную шутку, но мне этого хватило, ведь мне нужно было отвлечься, иначе я погорю в своих мыслях и переживаниях. А мой лучший друг-балбес всегда знает как поднять мне настроение. — Будешь тренироваться или, может быть, погуляем перед новой вечеринкой? — спросила Ская блондинка, проигнорировав своеобразный комментарий Ривена, вынудив меня закатить глаза. — Скай? — позвала блондина Стелла, который до сих пор смотрел на, стоящего на том берегу, наставника. — Он в порядке. Профессор Харви ведь даёт ему Занбак, так? — задаёт риторический вопрос Стелла, тоже на секунду переведя свой взгляд на Сильву. — Это лишь снимает симптомы. Он поправится только когда убьют тварь, напавшую на него. — сообщил очередной факт Скай, неотрывно продолжая наблюдать за моим папой. — И люди уже направились на поиски того сожжённого. Ему не скрыться от всех фей и специалистов Магикса. — продолжает говорить Стелла как само собой разумеющийся ответ. — Мне пора. Энни, Скай, не волнуйтесь так. — напоследок Стелла целует в щёку Ская и уходит, а я остаюсь сидеть в обнимку с лучшим другом детства. — Наверное она хороша, да? — заговорил Рив, спустя какое-то время тишины между нами тремя, я оказалась между парнями. — Ууу, или может языком владеет хорошо? — Что ты несёшь? - недоуменно спросил Скай, и мы одновременно повернули головы в сторону общего друга, а я ещё не сильно стукнула брюнета локтем в бок. — Пытаюсь понять, на хрена ты снова начал с ней встречаться?! Да, она безумно горяча, но с ударением на слове безумна. — напрямую высказал свои домыслы Ривен и усмехнулся, продолжая одной рукой придерживать меня за талию.

— Дело в заднице! Она соглашается на анал? — испускает смешок брюнет и в следующий миг его собственная тушка соприкасается с землёй, сопровождаемая глухим звуком удара о твёрдую и холодную поверхность земли. — Заткнись, Ривен! — специалист сбрасывает друга со скамейки под раскатистый смех с нашей с братом стороны, несмотря на то, что случайно задел мой носик своей мускулистой рукой и услышал тихое « Ай ». — Прости меня, сестрёнка. Я не хотел. Это всё он. — начал извиняться Скай, указывая на Ривена , то и потирать мои руки, что задел меня, хотя я даже никогда не сердилась на парня. — Я бы списал все твои неудачи на неё, но я знаю Сильва дорог тебе почти так же, как и нашей Энни. Я буду рядом если ты захочешь, но.. — не успел брюнет закончить, как был прерван, резко поднявшимся с насиженного места, блондином. — Слушай, мне пора. Увидимся, Энни. Если он будет к тебе приставать, только скажи мне. — пригрозил Скай своему другу, поцеловал меня в лобик и покинул нашу компанию. — Рив, я тоже пойду, пожалуй. Успею хоть под конец урока, а то боюсь, если не явлюсь на занятие вовсе, миссис Даулинг сообщит об этом вашему директору и мне будет ещё хуже, чем я выслушаю нотацию от неё лично. — проговорила я и встала с колен Ривена через какое-то время после ухода старшего брата. — Мисс Сильва, да я на вас плохо влияю, раз вы начали прогуливать занятия, которые ведёт сама директриса Алфеи. Косички обрезала, причёска отстой, хорошая девочка стала плохой! — бросил мне парень со своей фирменной усмешкой и буквально пропел последние несколько строчек. — Рив, я не прогуливаю, просто решила посмотреть как занимаются специалисты. — под наш общий смех я стукнула своего друга в бок и улыбнулась. — И потом, мы всё равно сегодня должны проходить тоже самое, что и неделю назад. Если бы я пришла к началу этого урока, я бы просто проспала его целиком и полностью, а так хоть провела время с пользой, в компании тебя, брата и подруги. — моё лицо озарила яркая улыбка, которая не появлялась всю минувшую неделю, и я пошла в крыло фей. Подойдя к двери, за которой уже заканчивалось занятие по истории магии, я немного постояла, а затем решительно вбежала в класс под строгий взгляд директрисы Даулинг, не суливший мне ничего хорошего.

Пару часами ранее на уроке миссис Даулинг:

— Это как вырастить идеальную грушу, да... Это вы хотите... Бывает хочешь съесть грушу, а она твёрдая как камень, и ты ждёшь, а она всё твёрдая. А потом трогаешь, а она уже размякла и подгнила. — тараторит Терра с лёгкой улыбкой, прибывая вместе с другими первокурсниками на уроке магии. — Ненавижу груши. — комментирует Муза перед тем как к их парте подходит фея разума. — Твоя магия связана с живыми созданиями. Почувствуй как они с тобой говорят. Незримые знаки природы… феромоны… вибрации. Ты можешь дарить жизнь. Ну, порой, можно перестараться. — заканчивает обращаться к Терре директриса Даулинг, слегка усмехнувшись, когда, выращенный феей земли, одуванчик разлетается по классу.

— Да это на неё похоже. — добавляет в завершение соседка Терры и к ней сразу обращается женщина. — И ты чувствуешь это, потому что вечно как оголённый нерв. — слегка улыбается миссис Даулинг. — Сконцентрируйся на одной эмоции, в одном направлении. Надо сузить поле восприятия. — Фара Даулинг прикладывает два своих пальца ко лбу феи разума, показывая наглядно, чтобы прослушала её эмоции. Муза просто великолепно справляется со своей задачей и женщина переходит к следующей паре учениц. — Огонь, уничтожающий всё на своём пути, дик и импульсивен. Что делать, чтобы его остановить ? — задаёт вопрос, не ожидая ответа от ученицы и продолжая обращаться к мисс Питерс. — Сумеешь поджечь одну хворостинку, не затрагивая остальные... — стоя перед столом Блум и Аиши, женщина обращается к огненной фее и призывает ту к использованию своей магии. На удивление, у Блум получается показать хороший результат, в отличие от первого занятия, прошедшего в Каменном кругу неделю назад. — Впечатляет, Беатрикс. Продолжай в том же духе. — проходя меж рядами, подмечает директриса и хвалит фею воздуха. — Спасибо, мисс Ди... вернее, миссис Даулинг. — быстро исправляется Беатрикс, когда слышит покашливание директрисы. Однако, говорит достаточно тихо, что услышала лишь Блум, повернувшаяся в это время вполоборота к фее воздуха. — ваша милость.. Две юные феи переглядываются между собой, когда женщина подходит к Аише, вновь прокашливается, но делает это чуть громче, чем с Беатрикс, и начинает наблюдать за дальнейшими действиями феи воды. — Да. Контроль. Я поняла. Уловила суть. То есть, я могу так.. — из чаши, поставленной перед Аишей, тут же поднимается водяной шар средних размеров. — Молодец, Аиша. Однако, единая масса воды, по-своему определению, устойчива и стабильна. Подумай о составляющих, которые формируют целое. — миссис Даулинг встаёт позади юной феи, чуть-чуть наклоняясь к уху смуглой подруги, когда глаза женщины на секунду загораются светло-серым цветом. В тот же миг из крупной капли отделяются две мелкие капельки, которые должна попробовать разделить фея молекул. — Капля воды непредсказуема, сложна, неуловима. Сможешь отделить их ? Сможешь удержать что-то бесформенное ? — давая советы и задание, глаза директрисы вновь приобретают свой цвет. Ко всеобщему огорчению и неожиданности, у отличницы и хорошо зарекомендовавшей себя среди учителей Аиши не выходит справиться с поставленной перед ней задачей. В следствие чего, вся вода расплёскивается на бедную подругу по всей парте, походу, попадая даже на часть стола со стороны Блум. — Ещё есть чему поучиться. — заключает миссис Даулинг и отходит от стола двух фей воды и пламени дракона. Как раз в этот момент в класс залетает рыжая фурия (да, это я, Энни Андреа Сильва, очень приятно познакомиться 😄), перебивая директрису на полуслове. Остановившись и ожидая Даулинг, я услышала часть разговора между подругами перед тем как они вышли из класса. Аиша сказала Блум, что устала и пойдёт искупаться. Терра сообщила Музе, что заглянет в оранжерею к отцу, который должен сейчас сменять новые битвы моему папе. — Юная мисс Сильва, задержитесь, пожалуйста. Остальные же могут быть свободны. На сегодня урок закончен. Увидимся завтра. — всё же закончила свою фразу директриса Даулинг и прошла к своему столу. Стоило всем первогодкам покинуть класс, где недавно проходил урок истории магии, как женщина перевела свой суровый и разочарованный взгляд на меня.

— Ты меня очень удивила своим поведением, Энни. Неделю назад ты вместе со своими новыми подругами нарушаешь главное правило, запрещающее выходить за барьер школы без сопровождения преподавателя, ни когда-нибудь, а ночью. А теперь же ты прогуливаешь мой урок. Я жду объяснений, юная мисс. — женщина встаёт перед своим столом, скрепляя руки в замок перед собой и не спускает с меня своего грустного и немного разозлённого взгляда. — Миссис Даулинг, простите... Я всего-то смотрела на тренировку специалистов и напрочь позабыла о времени. Вы только не рассказывайте об этом моему отцу, я вас очень прошу. Я исправлюсь, честное слово. Могу приходить к вам на дополнительные занятия. Только не говорите папе. — смотря в пол и умоляю я женщину, ведь знаю, что если об этом маленьком, но прогуле узнает мой отец, то мне ни за что не отделаться домашним арестом. — Так и быть, я не буду докладывать об этом мистеру Сильве, но ты пообещаешь мне прекратить нарушать правила. В обратном случае, пеняй на себя, Энни. — со всей строгостью в голосе проговорила директриса. — Я всё поняла, миссис Даулинг. Спасибо. — слабо улыбнулась я женщине и встала со стула, за партой на котором я сидела. — Что касается индивидуальных занятий, они будут, даже не переживай об этом. Начнём с завтрашнего дня. А сейчас ступай, я больше не смею тебя задерживать. — проговорила директриса Даулинг и слегка улыбнулась мне.

***

В то время пока я находилась в классе с директрисой Алфеи, Беатрикс шла по коридору и вела незамысловатую беседу с Каллумом, а Блум и Муза сидели за столиком в школьной столовой и разговаривали об эмоциях друг друга до момента, когда я да и Терра присоединились к увлечённой беседе подруг.

— Что... Пробовал вчера крапивную амальгаму? Получилось что-то узнать о ловушке на входе в тайник? — начинает говорить Беатрикс с ассистентом миссис Даулинг, идущие по Холлу второго этажа. — Нет. А ты могла и сказать, что мне понадобятся перчатки. — с нотками возмущения и негодования в голосе говорит Каллум. — Ладно, придумаю что-нибудь, когда закончу уроки. Нам нужно скорее туда попасть. — говоря это, Беатрикс спускается, шаг за шагом вместе с молодым кудрявым человеком, по лестнице в кафетерий. — Даулинг ещё занята сожжённым, так? — продолжает вести свой собственный 'допрос' фея воздуха. — Они думают, его выпустил кто-то чужой. Но, скоро начнутся проверки. Нам лучше не общаться, поползут слухи. — высказывает свою точку зрения Каллум, идущий рядом с девчонкой. — Не волнуйся, Калли. Я в короткой юбке, а ты ассистент с выпирающим кадыком. Все думают, что ты извращенец… Так что, отвали. сраный. педофил! — на последней паре фраз Беатрикс повышает голос на октавы выше и эффектно, разворачиваясь у всех на виду, уходит через кафетерий вместе с Ривеном.

***

Наш малозначимый разговор с Блум и Музой, прервала подсевшая к нам Терра. Фея земли начала критиковать заучку, поскольку именно так прозвали Беатрикс из-за её глубоких познаний в истории Магикса. — У меня вопрос… С каких пор заучкой быть круто?! Не подумайте неправильно, это реально круто. Вперёд, ботаники! Но, почему стало круто знать историю? — начала много-много говорить и активно жестикулировать Терра. Хоть я старалась не обращать внимания на болтовню, но это слишком трудно сделать в её присутствии. — Что?! — спрашивает Блум, уставившись теперь на соседку Музы по комнате. — Ну, то есть, вот мне нравится Алфея. Я люблю учиться и читать за чашечкой ромашкового чая. Однако, со мной никто не ест яблоко. Хоть это и гадко. — презрительно и быстро проговаривает Терра. — Нам категорически не хватает контекста. — переглядываемся между собой и одновременно вставляем Я и Муза с нотой усмешки в голосе. При всём этом, фея разума положила одну руку под подбородок, а я откинулась на спинку стула. — Я про Беатрикс. — поясняет нам Терра. — Я не понимаю, чем я от неё отличаюсь... Чем я хуже... — Вообще-то мне пора. Прости. — Муза вновь прерывает поток нескончаемых слов феи земли, извиняясь перед подругой, и встаёт из-за нашего стола. Кроме того, я заметила, как до определённого момента, фея разума переглянулась с родным братом Терры. Самой подруге я, разумеется, не собираюсь об этом говорить, зная её манеру тараторить без устали дело и не дело. В следующее мгновение, вижу, как фея разума уходит в другую сторону, выходя из кафетерия, где за дверьми девушку уже вовсю поджидал Сэм. Что касается меня, то я сидела между юных Питерс и Харви, вполуха слушая беседу подруг и пытаясь спокойно пить свой сельдереевый сок. — Ничего, я знаю чем… просто Беатрикс курит и выглядит хорошо, а я... — говорливая подруга закатывает глаза на уход своей соседки, переводит своё внимание на меня с каштановолосой подругой и, помешивая листья салата, цветочница резко замолкает, заставляя меня вновь закатить глаза. — Терра, хей, ты чего. Беатрикс та ещё стерва, а ты милая и хорошая фея. Тебе не за чем пытаться принижать себя как-то или сравнить себя с ней. Забудь о Беатрикс. Слушай, да ты в сто раз круче и лучше этой малолетней проститутки. Просто тебе нужно быть чуточку по уверенней в себе, но не переживай, я помогу раскрепостить тебя. — подбодрила я фею земли и допила свой сок, поедая витаминный салат, взятый мной сегодня.

— Спасибо тебе большое, Энни. Простите.. Простите, как вы, девочки? Блум, как идут поиски феи из воспоминания? — также внезапно начинает спрашивать Терра, меняя тему разговора. — Никак. У твоего папы есть старые альбомы? — подумав, решается всё-таки напрямую спросить Блум. Я же пока не решаюсь говорить фее огня о своём точно таком же видении из сна. — Возможно. Лучше мне проверить самой. Он занят Сильвой, не хочу его отвлекать. — искренне отвечает Терра, не успевая сделать глоток из своей стеклянной бутылки, взятого апельсинового фреша. — А как мистер Сильва ? — спрашивает огненная фея, но всеми мыслями находится с блондином, или принцем Эраклиона. — Не знаю, папа ходит грустный, так что не очень хорошо. — опускает глаза Терра и честно отвечает, хотя прекрасно понимает, как мне тяжело сейчас, как невыносимо что-либо слушать или же говорить на тему сожжённого или моего отца. — Да, мне кажется, что ему хуже, но Скай и Стелла говорят мне, что я зря себя накручиваю. — неожиданно говорю я и улавливаю на себе взволнованные взгляды двух подруг. — Прости, Энни. Не представляю, какого тебе сейчас... ты так привязана к Сильве, неудивительно он же твой единственный и родной человек. Вправду говорят, ты – папина дочка! Как там твой брат, ты же его видела сегодня? — Блум чуть-чуть нахмурилась, думая о принце и, как мне показалось, будто с нетерпением ожидала встречи со специалистом. — Да, видела. Блум... Скай, несомненно, лучший специалист и классный парень, просто... Стелла. — заговорила я и бросила свой взгляд на стоящую с второкурсницами блондинку. — Нет. Энни, нет, я просто волнуюсь о нём. Между нами ничего нет, мы просто друзья или даже знакомые. — тотчас опровергает Блум мои слова по поводу брата и смотрит на нас с Террой, на что мы коротко киваем, понимая подругу.

***

— Насколько всё плохо? — сразу спросила с волнением я, как только вошла в оранжерею Алфеи, а за мной зашёл Скай. — Профессор Харви увеличит твою дозу Занбака. Это задержит заражение, пока... — продолжила говорить я пока не была перебита Солом. — Пока это возможно. — кратко перебил меня папа, ведь каждое самое мельчайшее движение давалось мужчине невыносимой болью в теле, сопровождаемая хриплыми вздохами и ощущениями слабости. — Скай может учить первогодок. Папуля, молю, береги силы хоть до тех пор, пока не убьют сожжённого. Как с этим обстоят дела? — задала я, наиболее интересовавший нас с блондином, вопрос. Ну как главный мучающий, почти, сразу после того как узнала о папином самочувствии. — Его обнаружили в сорока километрах отсюда. Скоро начнётся атака. — с придыханием отвечает папа и тяжело пересаживается на противоположную скамейку. — Тогда они.. — начинает говорить Скай, но не успевает вставить и слово, будучи прерван. — Я уверен, они завершат свою миссию. Они убьют его. — мистер Сильва делает небольшую паузу, переведя, и без того тяжелое из-за заражения, дыхание, ухудшенное вместе с физическим и моральным состоянием директора специалистов. — Единственный вопрос: когда... Инфекция распространяется быстрее ожидаемого... Когда она дойдёт сердца... — всё также с придыханием и хриплым голосом, но от сюда не менее бархатистым, с трудом произносит Сильва. — Когда это будет?! — спрашиваю я, уже начиная помаленьку повышать свой тембр голоса. — Не знаю... Я не знаю, но совсем скоро. — с глубоким вздохом, короткими расстановками и от безысходности произносит папа, на что я закатываю глаза, из которых норовит уже выплеснуться град нескончаемых слёз. — Так что нам делать?! Просто сидеть и ждать?! Ты это предлагаешь нам делать вместо того, чтобы собраться и уничтожить ту тварь?!— сорвалась на крик я, ведь понимаю к чему он, зараза такая, клонит. Ну не дождётся, я его из под земли достану, оживлю, если потребуется, ведь я очень люблю своего единственного папочку. — Я поговорил с Даулинг. Она в курсе моих планов на вас двоих, и я... — папа подходит и встаёт передо мной и блондином, смотря прямо в глаза, будто бы в самую душу зрит. — Я задала вопрос, папа. Будь так любезен, ответь на него со всей своей четностью! — уже, не сдержавшись, вовсю кричала я, ведь знала к чему он гнёт свою линию, ужасно упрямый мой. — Я уже ответил на него, милая. — кратко проговорил папа и поморщился от боли в боку от раны сожжённого. — Должно же быть что-то ещё. Что-то, что мы упустили. Я не знаю, но хоть что-нибудь должно же быть. Папочка, я уже потеряла мать, я не могу потерять и тебя тоже. Я не смогу без тебя жить! — кричала я смотря прямо в глаза папе, не обращая внимания на поднявшийся ветер в помещении из-за моей взбунтовавшейся магии. — Энни Андреа Сильва, послушай меня. Ты – моя прямая наследница – моя кровь и плоть, моя любимая и единственная доченька. Я люблю тебя, моя малышка. Я буду сообщать о ходе операции батальона. Скай, вы оба меня поняли? — с тяжёлым дыханием закончил мой отец и стёр слёзы, катившиеся по моим щекам, с последним вопросом же он обратился не только ко мне, но и к наследному принцу. Мы кивнули друг дружке, и я аккуратно обняла папу, но всё же вышла из оранжереи, возвращаясь в кафетерий, поскольку договорилась встретиться со Стеллой и её друзьями-второкурсниками. Лучшая подруга представила меня своим друзьям, в ходе чего, я нашла общий язык со всеми, особенно с Кэт, она очень хорошая и сильная специалистка второго курса. — Ближе к делу, Кэт? — говорит Стелла по отношению к девушке с очень пышной и кучерявой копной волос. — Ходят слухи, что во главе батальона стоит Марко. — без промедления отвечает на вопрос Кэт и переводит свой взгляд с меня на блондинку, и с неё на меня.

— Марко?! То есть, тот самый Марко?! Сильнейший выпускник последних лет? — восхищается Стелла, что именно Нура и Марко возглавляют батальон со специалистами по поводу поимки сожжённого. — Именно. Сильва будет в порядке. Энни, ты слышишь нас? Не переживай так, твой отец поправится. Все будет хорошо. — похлопала меня по плечу специалистка, стараясь привлечь моё внимание и подбодрить. — Да, я просто задумалась. Спасибо за поддержку, Кэт. Мне пора, ещё увидимся девчата. — сказала я, одарила всех фирменной ангельской улыбкой и направилась в комнату немного отдохнуть и переодеться после занятий.

Незадолго до начала вечеринки, вернувшись в комнату, я застала в ней только двоих своих соседок. Аиша сидела перед миской с водой и усердно старалась выполнить своё практическое задание с сегодняшнего урока миссис Даулинг. А Блум сидела за своим письменным столиком, увлечённая рассмотрением какого-то старого альбома, но потом я вспомнила воспоминание из сна. Пройдя в их комнату, я тихонько встала позади Блум и догадалась о намерениях подруги, когда заглянула через её плечо, увидев старинный чёрно-белый снимок с изображениями выпустившихся фей Алфеи. — Нашла там фею Фоссет? Убедилась в теории? — с ухмылкой спросила смуглая подруга, которой надоело чувствовать спиной любопытное дыхание своей соседки. Аиша быстро закатила глаза и продолжала держать руки по обе стороны от позолоченной миски с водой. — Ах.. Убедилась, что это точно не она. Я повелась на причёску. — проговорила, оказавшаяся поодаль с подругой, Блум, а я подошла ближе. — Причёска классная. — прокомментировала фея воды, когда каштановолосая подруга открыла перед ней альбом с фотографией феи на раскрытой страничке. — Воспоминания блекнут. Мне сложнее и сложнее понять, кем она была. — с тяжёлым вдохом произнесла Блум, воссоздавая образ женщины из своего сна. — Блум, ты тоже видела странную женщину этой ночью? — подала голос я, тем самым обратила на себя внимание двух подруг, которые обернулись и окинули меня внимательным взглядом, безмолвно говоря « ага, так и есть, продолжай, если что-то знаешь ». — Она явилась мне сегодня в видение будто из прошлого, что странно..твоего, а не моего прошлого, Блум.. Это не так важно в принципе.. Она только сказала, цитирую: « Найди меня, когда придёт время ». — Аиша сказала, что я была в каком-то своеобразном трансе и жутко напугала её, когда она звала меня сегодня ночью. Энни, мы видели одну и ту же фею, не знаешь, что это может значить? — спросила Блум, правда в том, этот же вопрос интересует и меня. — Я бы сказала, если знала что-нибудь. Мне бы тоже очень хотелось узнать ответ на твой вопрос, Блум. Ровно так же, как и знать зачем ей я и кто эта женщина... — закончила говорить я и устремила всё внимание на альбом, лежащий между фей огня и воды. — Понятно, просто.. Я подумала.. Я вспомнила, когда боролась с сожжённым с помощью магии.. сильной магии.. Ну и.. Возможно, она могла понять и почувствовать это.. или это открыло своего рода какие-то магические врата в моей голове.. или типа того. Может, если я пойду в каменный круг и черпну как можно больше магии... — начала довольно быстро высказывать свои домысли Блум и упрямо смотря то на меня, то на Аишу, но в какой-то момент, вторая соседка по комнате, перебила фею огня. — Ты же понимаешь, насколько это плохая идея.. — возмущённо воскликнула Аиша и прервала огненную подругу. — Пару недель назад я бы согласилась с тобой.. но, я справилась сегодня на уроке. Я делаю успехи. — специально растягивая слова, говорила Блум и отстаивала свою позицию со своим контролем силы. — А, ты молодец. Блум, всё-таки Аиша права, это слишком рискованно.. Я имею ввиду, черпать очень много магии из каменного круга, по крайней мере тебе.. Фее, которая о нашем мире то толком ничего не слышала несколько недель тому назад, не говоря уже о управлении своей собственной. — произнесла я со всей серьёзностью в голосе, смотря на обеих подруг. — Но, я могла бы помочь тебе поискать информацию касаемо этой женщины и думаю, вместе у нас больше шансов найти ответы.

Восточное крыло Алфеи. Вечер 20:00. Раньше здесь проводились военные учения, но сейчас мирное время, так что оно часто пустует или здесь устраиваются вечеринки по типу сегодняшней. — Так, я пришла сюда выпить. Пойду на улицу, уверена там тоже классно, а то тут душно. — заговорила я, когда мы с Террой, Блум, Музой и Аишей вошли в двери, попадая в заброшенное крыло специалистов, проводимых тут вечеринку. Муза пошла в одну сторону вместе с Аишей, решив выпить пива, Блум же ушла к Скаю в компании лучшего друга, а Терра угостила парней, в особенности новенького специалиста Дейна, своими кексами с травкой. Я же решила потусить на свежем воздухе, где тоже вовсю тусили молодые ученики. Выйдя, я втянула носом воздух, который уже всё кругом наполнил запахом дыма сигарет, выкуривающие пачки из под них некоторыми ребятами в уединённых местах, а также терпкого алкоголя в перемешку с пуншем и пивом. После первого же стакана виски, который мне любезно одолжил из своей фляжки какой-то специалист-второкурсник, мне стало плохо и начала слегка пока кружится головушка. Я поёжилась от нахлынувшего на меня прохладного ветерка и почувствовала, как мне на плечи легла чья-то тяжёлая, но тёплая чёрная кожаная куртка. Сама я была одета в очень короткое и неземное красное платье с глубоким декольте, на ногах надеты излюбленные туфли на высокой шпильке, волосы я немного подкрутила, оставив распущенными, а на губы нанесла красную помаду.

— Ты сегодня выглядишь просто как богиня! Извини, не хотел тебя напугать. Замёрзла? — восклицает брюнет, поражённый моей красотой, но всё равно заставляет меня подпрыгнуть от неожиданности. — Ничего. Спасибо, Рив. Тебе очень идёт этот костюм. Как ты? — аристократично присаживаюсь в лёгком реверансе в шутку, над чем после мы вдвоём немного смеёмся. — Я в порядке, как только увидел тебя, стало ещё круче. Выпьем? — с улыбкой заговорил парень и протянул мне второй налитый стакан с дешёвым виски.

— С тобой. Да, за всегда! — воскликнула я от радости общения с лучшим другом и, чокнувшись бокалами с алкоголем, улыбаясь друг дружке, мы выпили всё до последней капли и пошли танцевать. Я довольно быстро опьянела, допив где-то пятый, а может и десятый хехе, бокал хорошего виски, Ривен снова утянул меня танцевать, придерживая и ловя чуть ли не на каждом движении. Мы кружились в танце до тех пор, пока не устали. Присев на скамейку около фонтана, я положила голову брюнету на плечо и лучше укуталась в такую тёплую куртку, так ещё впитавшую в себя его прекрасный запах, который не спутаю ни с чем. Мы могли долго сидеть выпивать в компании друг друга и разговаривать с Ривеном во дворе крыла специалистов, в то время как всё большинство тусовались, пили и танцевали внутри помещения. В общем-то, абсолютно все сегодня наслаждаются вдоволь приятной атмосферой очередной вечеринки. — Рив, я пойду припудрю носик. — произнесла я и встала, услышав положительный кивок. Я пошатнулась и, удержав равновесие, пошла внутрь помещения. Я заметила необычное помещение за поворотом и решила быстренько глянуть что там, но кто ж мог догадаться, что там будет как моя подруга, так и Беатрикс. Я оказалась в некотором роде хранилище или архиве, там были стеклянные стеллажи с разными книгами, артевактами и фотографиями. Причём всё там было очень старого года давности.

— Энни! Это она. Та фея, что явилась нам в видение. Та женщина, которая оставила меня в мире людей. — с такими словами подозвала меня Блум, взявшая в руки одну из старинных рамок с фотографией. — Вы делаете фотоколлажи на тусе. Мы должны подружиться. — проговорила только что зашедшая Беатрикс, заприметив Блум делающим фото на свой телефон и меня, стоящую позади подруги. — Мне нравится твой стиль, Би. Говоря за себя, думаю, мы подружимся. Энни. Энни Андреа Сильва. — произношу я, за что получаю одобряющий и приветливый взгляд от феи воздуха, и закатанные глаза Блум. — Ты не знаешь, кто это? — проигнорировав меня, задала вопрос подруга. — А, что? — вопросом на вопрос быстро отвечает Беатрикс, всё также смотря на меня. — Обалдеть, ты вправду та самая дочь директора специалистов, о которой все только и говорят. — Ты любишь историю. Думала, ты знаешь.. — снова проигнорировав наши переглядки, гнёт своё пекло фея огня. — Я уверена, Энни здесь только ради тебя. Зачем тебе это знать? — чуть-чуть склонив голову набок, заинтригованно спросила Беатрикс. — Не хочу прозвучать таинственно, но я не могу сказать тебе. — быстро отводит глаза и отвечает на вопрос моя соседка кампуса. — Хоть ты и пытаешься, получается у тебя не очень. Но это неважно. Я не знаю, кто это. Удачи с коллажем. — проговаривает Беатрикс и уходит, оставляя нас одних, но перед этим подмигивает мне. — Энни! Ты видишь, она стоит рядом с миссис Даулинг. — моя подруга склоняется надо мной и тычет мне фотографией в своём телефоне этой женщины, на что я закатываю глаза. — Блум, перестань… Ты хочешь сказать, я понимаю отчасти… Даулинг что-то знает и скрывает это от тебя… — Ладно… Мы поговорим с ней завтра. — предлагаю я и смотрю на подругу, сложив руки в замок перед собой. — Завтра?! Энни, но я думала… Разве, ты сама не хочешь узнать, что нужно от нас этой фее… Ведь тебе она тоже явилась в видении, а это значит, что миссис Даулинг скрывает что-то не только от меня. — ловко парирует фея огня и продолжает уговорить меня пойти к директрисе, узнать правду, здесь и сейчас. — Блум, ты немного в ярости, и мы обе пьяны! Ну ладно, я пьяна сильнее, чем ты. Вообще я сейчас могу думать только о своём папе. Уж прости, не всё всегда вертится вокруг тебя, у меня и свои проблемы имеются. — произношу я, ведь пьяна намного сильнее подруги да и устала, я бы с радостью прилегла на кровати, хотя навряд ли усну под действием всех произошедших событий недавно. — Она соврала мне, Энн! Я не буду ждать! Мне нужны ответы! Я думала, тебе тоже они нужны, но раз нет, я ухожу одна. Так, ты не пойдёшь со мной? — в последний раз спрашивает Блум, всё ещё надеясь на мной положительный ответ. — Ты предлагаешь мне, заявиться пьяной к нашей директрисе в полночь... Может вдобавок заявимся на каменный круг и испытаем магию... Кто знает, может уловишь сигнал своей феи крёстной… — умело и уверенно парирую я, активно жестикулируя от возмущения. — Может я и безрассудная стервочка, почти не имеющая тормозов, но у меня есть мозги на плечах. Мне не нужны эти ответы, как тебе, но как однажды уже говорила, я не бросаю своих подруг. Неожиданно, на мой iPhone 5s телефон, подаренный папой на последний день рождения тем летом, пришла смс, я взяла его в руки и посмотрела на дисплей. Папа: Сожжённый мёртв. — Блум, ты можешь подождать меня у главного зала. Я только навещу кое-кого. — томно вздыхаю и быстро говорю я, развернувшись на каблуках ухожу в совершенно другом направлении. — Хорошо, буду ждать. — кричит мне вслед подруга.

Сообщение было настолько коротким и меня это ни на шутку напрягло, я перебирала множество вариантов развития событий, но все они, к сожалению, не были благоприятными, как бы мне не хотелось. Тотчас после прочтения смски, я последовала на тренировочное поле, где чувствовала, наверняка, застану отца. Видимо, он отправил смску не только мне, но и Скаю, который тоже пришёл поговорить с моим отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.