ID работы: 13565473

Дочь Сола Сильвы

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Возвращение в Алфею.

Настройки текста
Прошли наши скоротечные двухнедельные каникулы в Первом мире. За две недели много всего произошло. Блум проводила как можно больше времени со своими приёмнымм родителями, зная, что должна будет оставить их вновь. Терра и Муза ещё лучше сдружились, чему поспособствовала прошедшая битва с сожжёнными. Муза ворковала с Сэмом по скайпу, в то время как Стелла общалась с Аишей или поддерживала связь со Скаем. Фея воды и света тоже наладили совместную дружбу, чему мы с Блум неимоверно рады, ведь нам более не придётся выбирать одну или другую. Что касается меня? Я отдыхала, занялась шоппингом со Стеллой, иногда присоединялась к пустой болтовне вместе с подругами, но самое важное это то, что с того дням мы с Никлаусом официально встречаемся. Он замечательный и с каждым проведённым днём вместе, мы оба понимаем, что влюбляемся только сильнее друг в друга. Да, я понимала, что это ненадолго и день нашего с подругами отъезда домой наступит, поэтому пока была такая возможность мы наслаждались жизнью и присутствием друг друга. И вот, мы попрощавшись и покинули Первый мир. Шествуя к Алфее, мы с подругами ещё не догадывались какие испытания нам предстоит пройти.

— Здравствуйте, дамы! — восклицает Розалинда, стоящая между Андреасом и Луной перед главными воротами в школу фей и специалистом.

« Привыкайте к суровым тренировкам, раннему комендантскому часу и вооруженной охране ».

В школе возобновились занятия под воинственным руководством бывшей директрисы Алфеи Розалинды. С исчезновением Сожженных, "исчезновением" Даулинг и заключением Сильвы старшего в тюрьму, прошлогодняя Алфея кардинально изменилась: новая магия, новые романы и новые лица, сопровождаемые новыми правилами. Эта академия мой родной дом, но именно в данный момент я совсем не ощущала себя в такой привычной атмосфере дома. Нас с подругами отправили в нашу комнату до начала занятий, но всё наше волшебное утреннее настроение кануло в лету. Да, мы отдохнули в Гардении, штате Калифорния, но мы не предполагали, что в Алфее происходят ТАКИЕ перемены. Я сидела на кровати, погружённая в свои мысли, и внимательно слушала голос миссис Даулинг, сжимая в руке свой кулон в форме сердца, который успел нагреться. В это же время Стелла закончила разбирать свои вещи и любезно начала помогать развесить мою многочисленную одежду в нашу гардеробную, ведущую через отдельную дверь, совмещённую с нашей комнатой. Стелла закончила развешивать мои вещи в нашу личную гардеробную комнату, со вздохом плюхнулась на край моей постели и похлопала рядышком, подзывая меня к себе. Со своей блондинистой подружкой мы болтали до пяти утра, мы обе так не смогли уснуть из-за разнообразных мыслей, посещающих нас с самого момента нашего возвращения в Алфею. « Как там папочка? Я обязательно добьюсь справедливости для него. Как мне вернуть миссис Даулинг? Что станет со школой за это время? Что задумала Розалинда Хейл и Андреас Барнс? Я до сих пор не могу поверить в то, что Ривен заделался помощником Андреаса, а Беатрикс — у миссис Хейл на побегушках, ровно как и Андреас ». На первый урок своего курса, мы с принцессой пришли одни из первых, по пути встретив Музу и Терру, как обычно, оживлённо о чём-то болтавшую подругу было не переговорить. У всех фей утро началось рано с тренировки в Каменном кругу. Мой выбор сегодня пал на короткую красную юбку-клёш, чёрные ботильоны на высоком каблучке, белый топ на бретельках, а поверх накинула любимую красную косуху.

— Ваши эмоции это инструмент. Не больше, не меньше, это источник силы. Вам говорили сдерживать их, но так стоит делать не всегда. — начинает говорить Розалинда, шествуя между рядами с учениками, стоящими полукругом, — В бою нужно полагаться на инстинкты. — в этот момент в юную Питерс вновь прилетает парочка молниевидных магических шаров, от чего фея огня снова издаёт хрип, а мы с девчатами чуть вздрагиваем. — Раскрепощайтесь, — комментирует женщина, наблюдая вместе со всеми как Блум пытается отразить очередные атаки молниями, посылаемые третьекурсником, и напасть на того. — И обретёте истинную силу. — заключает Розалинда, видя как фея огня завелась и готова к беспощадному нападению, но в последнюю секунду наша подруга берёт себя под контроль и отходит в нашу с Террой и Стеллой сторону. Так и прошёл первый урок, после которого мы с огненной подругой поплелись в офис директора, фея земли с Музой и блондинкой пошли в сторону апартаментов или оранжереи, а Аиша пошла в столовую взять содовой для себя и кофе нам с Блум. — Середина списка, Блум. В последний месяц я оцениваю учеников, и ты оказалась там. Энни Андреа Сильва, — растягивая и выделяя моё имя с фамилией женщина переводит строгий взгляд на, только что зашедшую, меня. — Ты меня разочаровываешь, ведь ты сильнее всех здесь вместе взятых во много раз. Объясни мне, какого чёрта, ты умудрилась оказаться почти в самом конце списка?! — ох, на рыжеволосую ещё никто так не кричал, как это делала из раза в раз нынешняя директриса, а сейчас она воздействовала на многообещающую ученицу своей магией. На какую-то минуту я оказалась в воздухе и почувствовала лёгкое удушение, глаза старой феи загорелись и также приняли обычный свой цвет через пару минутную «пытку». В прочем, я не чувствую за собой никакой вины, я верну былое состояние школы и начну, пожалуй, с возвращения Фары и отца. — Я стараюсь. — только и проговариваю я после очередной «пытки» её магией. А в своих мыслях кричу «Идите вы все к чёрту, директриса здесь Фара, а не вы! Это всё временно. Я верну былую Алфею. Вы не помешаете моим планам и не сошлёте моего отца хрен пойми куда». — Чушь. Вы с мисс Питерс трансформировались год назад. Перевернули школу вверх дном в поисках ответов. — на последних словах, миссис Хейл обращается больше к моей подруге, ведь мне к чертям не сдалась эта правда о прошлом. — Вы обе сильны, но расслабились. — женщина посылает мне боль своей магией, избегая взгляда моей лучшей подруги, хотя та даже не замечает этого. Неудивительно, ведь вместо того, чтобы упасть на колени, чего эта старая карга только и ждёт, наоборот, я стойко и скрепя зубы выдерживаю всё, не шелохнувшись и уверенно стоя на ногах. — Когда директрисой была Даулинг, мы успевали. — обращается фея огня к нынешней директрисе. — Верность важное и ценное качество, но ваша не уместна. — прекращает воздействовать на меня своей силой, и я улавливаю её злобу и гнев, обращённые на меня. — Фара сбежала. Не знаю испугалась ли она последствий заточения меня или просто почувствовала неладное, когда Луна восстановила меня. Однако, она сбежала. — медленно и недрогнувшим голосом завершает рассказывать нам женщина, проходя к своему столу и присаживаясь за него как ни в чём не бывало. — Даулинг не могла сбежать. И её ищет армия Солярии. — восклицает Блум, на что я устало прикрываю глаза, а внутри меня бушует ярость, ведь блондинка сообщила мне сегодня ночью, что армию отозвали. — Они отменили поиски. Это была пустая трата ресурсов. — спокойно отвечает Хейл, как будто это ничего не значит. — И вам всё равно?

« Господи, конечно, ей начихать. Не тупи, Блум. Бесишь меня », — в моей голове сам собой вёлся мыслительный монолог, но я не хотела высказываться, больше пущего злить директора, что может спровоцировать на исключение и уж тем более иметь нечто общее с миссис Хейл в принципе не прельщает. — Мне глубоко насрать. — довольно быстро и беззаботно пускает Розалинда. — Они с Солом оставили мне кучу детей не подготовленных к нашим угрозам. — начинает гнуть свою линию старая особа, на что я лишь сильнее сжимаю свои коленки, оставляя на них рубцы от собственных же ноготков. — Каким угрозам? Мы с Энн ведь одолели сожжённых. — Блум скажи, ты что действительно настолько тупая, насколько себя показываешь. — Думаете, опаснее ничего нет?! Магикс это вам не Первый мир, вы не представляете какие тут обитают кошмары. Я знаю и моё дело, научить вас с ними воевать. Дело, для которого не годились Фара и Сол. — спокойно и размеренно, делая переодически паузы между предложениями, произносит миссис Хейл, смотря на фею огня. — Ну всё, мне это надоело. — я поднимаюсь с насиженного места, с громким звуком роняя стул на пол. — Ещё одно слово скажете о моём отце или о Даулинг, я лично убью вас и мне плевать на последствия. Вы как манипулировали людьми, так и продолжаете это делать, жаль, что другие не слишком слепы, чтобы сами это увидеть. — всё-таки я не выдержала молчаливого пребывания в офисе директрисы и, можно сказать, выплеснула те эмоции, что накопились внутри меня за всё время. — Мисс Сильва! Следите за языком, иначе вы пожалеете. Я не посмотрю, что вы дочь двух самых великих людей, некогда моих лучших учеников. — Ах да, сегодня вас ждут на тренировку специалистов. — серьёзно произносит Розалинда, позволив пустить недобрую ухмылку в мой адрес. — Буду делать, что считаю нужным! — говорю как отрезала с просачивающимися стальными нотками в голосе. — Я фея! На кой чёрт мне идти на эту вашу дурацкую тренировку?! — смотрю прямо в глаза директрисе, размахивая руками и не сбавляя ни на октаву повышенного голоса, продолжаю кричать я. — Вы забываетесь. Старый режим пал, Энни. Хотя, неудивительно, что вы не можете никак привыкнуть к новым правилам. Одна из вас ведь папина дочка, а другая ни за что не пойдёт против лучшей подруги. — заключает Розалинда, с некой жёсткостью обращаясь к нам двоим. — Но, ведь мистер Сильва... — тихо начинает моя подруга, пытаясь заступиться за меня, но её нагло перебивает женщина.

— За свои преступления Сол Сильва вскоре предстанет перед судом. — спокойно говорит директриса и одаривает меня ехидной ухмылкой. — Нет... — прижала руку ко рту я и громко пискнула, чем вызвала еле заметную злую усмешку женщины. — В общем, как я и говорила, старый режим пал. Время поприветствовать новый. — Катитесь к чёрту! — восклицаю я и выхожу, не забыв громко хлопнуть дверью, так, что женщина даже вздрогнула, сидя за столом, как обычно. Через каких-то минут пять-семь подруга догоняет меня и, мы встречаем водную подругу.

***

— Розалинда совсем с ума сошла, стала ещё злее, кажется. Она кого-нибудь угробит своими методами преподавания. — Блум догнала меня в коридоре, теперь мы рассказывали новости Аише, идя через главный холл. — Это из-за причёски. — с сарказмом высказывается фея воды. — Согласна с Ани. Управлять такой магией в стрессе опасно. Ученики не готовы. Если это вредит мне, то им и подавно. — тихо возмущается Блум, идя по правую руку, а Аиша — по левую от меня. — А Розалинд пади всё равно, пока есть результат. — категоричная Аиша, как же я скучала по тебе. — Как долго будете отлынивать? — обращается фея воды ко мне и Блум. — Убиваться ради неё я не стану. Насколько я знаю, директрисой осталась миссис Даулинг, а не она. — попутно отвечает фея огня и смотрит на меня, останавливаясь чуть впереди нас. — Давайте на выходных поездим по окрестностям и поспрашиваем кто её видел... — Девочки, я хочу найти Даулинг не меньше, чем вы, но её долгие месяцы ищет вся армия Солярии. — снова пытается достучаться до нашего голоса разума Аиша. — И? Вдруг они не знают где искать?! Вдруг она где-то затаилась?! — активно жестикулируя излагает Блум, переводя взгляд то на меня, то на подругу, рождённую под водной стихией. — Я просто хочу сказать, что это временно. Всё это. Мы сделаем в школе всё, как было. - заканчивает свою речь Блум, иногда обводя взглядом главный зал, якобы показывая о нынешнем состоянии Алфеи. — На тебя пялятся, не смотри сразу. — пускает усмешку Аиша, когда фея огня оборачивается и видит своего парня. А вместе с ней и я вижу своего старшего брата. — Чудила. Я... Разгляжу его поближе. — быстро тараторит девушка и уходит к блондину на встречу. — Я ненавижу почти все нововведения Розалинд, но эта форма. — Будешь хорошо себя вести, дам примерить. — блондинчик целует мою лучшую подругу за угловой колонной. — Так, голубки, разойдитесь. — незаметно подхожу я к влюблённой парочке и пускаю смешок, разъединяя этих двоих друг от друга. Наследный принц заключает меня в тёплые объятия, я обнимаю его, мы стоим так в относительной тишине, пока я не беру слово. — Скай, ты готов? У нас сейчас тренировка с твоим отцом. Ненавижу новые устои. — с явным отвращением на лице пояснила я, а затем улыбаюсь и буквально висну на шее названного брата.

— Всё будет хорошо, я обещаю тебе, малышка Энн. Я не дам кому-либо навредить своей любимой младшей сестре. — блондин обхватывает меня за талию, он хотел украсть ещё один поцелуй моей подруги, но я увела его, крепко перехватывая за руку. — Пошли уже. Потом налижитесь, я не хочу опоздать. — быстро говорю я и держу путь в крыло специалистов. Мы в обнимку со Скаем шли на поле, где вовсю тренировались специалисты. В то же время через восточное крыло в свои апартаменты шли Муза, Терра и Стелла. Около дверей юных фей задержали двое стражников, а потом девушки пошли в другую сторону вместе с подошедшим Сэмом. По словам брата Терры в теплице дела обстоят скудно и напряжённо, уже шестеро из спецов плюс две феи отсиживаются у мистера Харви, с полученными многочисленными и не только травмами, а ведь учебный год только начался. Сэм и Терра чем могут помогают своему отцу. Розалинда и Андреас не остановятся пока мы все не покалечимся. Хотя этого большинство не придерживаются, как я или Сэмми, но у нас авторитаризм: нужно следить за тем, что мы говорим, когда и с кем. В общем, полный контроль над всеми феями и специалистами, помимо раннего комендантского часа, который я естественно люблю нарушать с Ривеном, а также вооружённая охрана чуть ли не на каждом повороте и ожесточённые тренировки обеих сторон: всё в школе стало привычными буднями с недавних пор. Терра говорит о том, что это не шутки, но ведь без них будет невозможно скучно жить. Тем не менее цветочная подруга права, Розалинда уже в первую неделю обучения исключила двоих: бедных близняшек Винки или «сияющих» близняшек. Им повезло сбежать нынешнего распорядка в школе, если бы не слух о том, что они пропали, а за ними и ещё несколько учеников, которые также не вернулись домой. Вот тут я соглашусь с феей земли, не стоит будить лихо, пока оно тихо. К слову, благодаря Стелле у нас теперь негласное правило в покоях « Винкс »: никаких парней. Я, Скай и, встретившийся с нами на полпути, Дейн шли прямо к рингам, около которых то стоял, то ходил, излагая свои едкие замечания и наставления, Андреас Барнс — новый учитель фехтования и директор специалистов. Когда я подошла достаточно близко, отец Ская как-то уж очень странно на меня посмотрел, но это было лишь на несколько мгновений, затем мужчина вновь переключил своё внимание на Ская. — Маленький принц и выскочка. Многообещающе, — сложа руки на груди серьёзно произнёс Андреас, смотря на моего старшего брата, но никто не ожидал, что на ринг поднимусь я, даже, уже забравшийся на специальную платформу для тренировочных боёв, Дейн.

— До первой крови, — бедолага, ожидавший на ринге паренёк, был в предвкушении подраться с блондином, а не с, подумаешь, феей стихий. — Нет! Скай, надеюсь ты не обидишься, если сегодня я буду вместо тебя, — твёрдо заговорила я и одним прыжком вскочила на ринг вслед за Дейном. — Хм, ещё лучше, дочь убийцы... Мм, мне уже интересно посмотреть на что способна дочь уголовника! — с ехидной улыбочкой обратился ко мне мужчина, на что я лишь сильнее сжала меч в своих руках, а сама была вне себя от гнева и злости. По-видимому, что Розалинда, что Андреас ожидают от меня скорого «взрыва» моей магии, по-другому, когда я потеряю контроль над собой. Обойдутся, суки! Назло вот буду контролировать свою силу столько, сколько потребуется, даже до переутомления или истощения. Надоело терпеть их, хотя прошёл лишь месяц с нового учебного года, и я не доставлю «новых» директорам ни малейшей радости. — Что с тобой? Боишься запачкать свой новый костюм? Или может твоя стезя домоводство? — когда-то лучший друг моих родителей подошёл к своему сыну и вопросительно, но в тоже время слащаво ухмыляясь, продолжил кидаться риторическими вопросами. — Этому тебя учил Сол? А фартук он носил? — открыто издевался над ухом собственного сына Андреас, не обращая почти никакого внимания на меня. — Ублюдок... — пробубнила про себя я, вперив на секунду, загоревшие розовым цветом, глазки на мужчину, — Довольно! Поехали, Дейн! — вытянув до этого меч Ская, я приняла правильную стойку. — Мы не сделаем друг другу больно. — Давай, нападай уже, тряпка! — выплюнула я с закатанными глазами в ответ специалисту и между нами завязалась битва на мечах.

— Ну? — Андреас подошёл к Ривену, стоящему и наблюдавшему за нашим поединком, опять сложил руки на груди и стал ожидать диагностики брюнета относительно нашего боя. — На первый взгляд победит Ани. Дейну есть что доказать. Ставки высоки, — Рив делает небольшую паузу, внимательно следя за моими движениями и самим поединком. Я ловко уворачиваюсь и наношу точные удары прямо по специалисту, от которых он еле-еле уклоняется сам. Я выполняю всё так, как меня учил папа, и только Скай и Андреас могли бы понять, что я вытворяю на деле, — Да, малышка Энн... Простите, Ани не будет ему мешать. — делает расстановки Ривен, внимательно вместе с директором специалистов следя за нашими движениями во время поединка, — Усыпит его бдительность и выждет момент. Две секунды... Одна... Вот только не всё так просто, — всего за несколько секунд я укладываю специалиста-выпендрёжника на лопатки и заношу над ним свой меч, но не собираюсь ранить его, не могу так и наверное никогда не смогу кого-то невинного лишить жизни, будь то тем более всего-то тренировка. — Ани не прольёт кровь, а вот Дейн... — в этот момент паренёк как раз отталкивает меня ногами и наносит режущий удар в левый бок, от чего я непроизвольно вскрикиваю, слегка наклоняюсь туловищем вперёд и хвастаюсь за место полученной раны.

— Чего и следовало ожидать от дочери Сола! Такая чистая, добрая и великодушная, как и твой папаша. По крайней мере, до поры до времени... — как бы между прочим говорит Андреас и придаётся воспоминаниям трёхлетней давности. Только я заметила, по выражению лица мужчины, что он впервые не с ненавистью, а неким сожалением и даже грустью вспомнил о своём лучшем друге, вспомнил о моей матери. Мне показалось, между моим двумя лучшими друзьями давненько что-то промелькнуло, они влюбились в одну и ту же женщину, а также походу короля Эраклиона, впервые за годы жизни, с момента событий в Астер-Дело, посетили невзрачные сомнения. — Собственно, яблоко от яблони не далеко падает. — мужчина странно улыбается мне и последнее, что я вижу, это его мускулистую спину, на которую нацелено сразу две пары глаз, мои и Ская. — Вот же козёл! — пока я медленно спускаюсь с ринга, придерживая одной рукой рану, блондинчик подлетает ко мне, попутно смотря на уходящего отца, а за ним ко мне подлетает и Ривен. — А ещё он твой отец, Скай. Каким бы козлом и ублюдком он ни был, он всё ещё твой отец. — произношу я, а мыслями опять нахожусь со своим папой и боль пронзает меня, заставляя вскрикнуть. Я готова была упасть наземь, но двое моих любимых парней ловят меня налету. — Малышка права, он твой папа. Значит ли это, что однажды и ты задашь мне трёпку?! — выделяя первое слово и акцентуируясь на себе любимом комментирует Ривен. Спасибо ему, этот мой любимый брюнет всегда найдёт те слова, которые успокоят и утешат меня, вытянут из депрессии как таковой. — Зачем ты полезла в это? Сумасшедшая... — проигнорировав слова друга, Скай слишком сердится на меня и очень переживает, поэтому сейчас блондин внимательно осматривает каждое моё ранение и стремится как можно скорее доставить меня в теплицу.

— Тише, малышка. Я держу тебя. — брюнет же аккуратно прижимая меня всё ближе к себе, стараясь успокоить. А я тем временем вижу явное беспокойство, отразившееся на лице Кэт, когда специалистка, незаметно от её однокурсников, поглядывает в мою сторону. Я улыбаюсь ей, показывая тем самым, я жива и всё будет хорошо. Не хочу, чтобы ещё и она за меня переживала, хоть это очевидная и само собой разумеющаяся вещь, просто я привыкла всегда быть сильной. Так меня учили с детства: « Моя единственная племяшка, милая Андреа, запомни и усеки на всю жизнь, даже когда больно и плохо, не смей показывать свою слабость ». — Заткнись, Рив. — стучу кулаком по груди друга и припадаю к нему от бессилия. Ривен поднимает меня на руки словно пушинку и, я обвиваю его шею руками, дабы не грохнуться. Через несколько минут Скай отворяет нам дверь, пропуская вперёд, и брюнет со мной на руках заходит в оранжерею. — Что стряслось? — тотчас нам навстречу подлетает взволнованная Терра и смотрит то на меня, до сих пор лежащую на руках Ривена, то на Ская, стоящего всё это время позади нас. — Всего-лишь дружеский спарринг. — одновременно и весело и серьёзно восклицает мой защитник и лучший друг детства. — Это ты сделал? — спрашивает фея земли брюнета, пока он аккуратно опускает меня на близ лежащую свободную койку, а блондинчик садится рядом со мной и ласково берёт за руку. Я сразу же вспоминаю наше первое лето с ним вместе, парень всегда меня так успокаивает. Скай очень сильно заботится, оберегает и любит меня как свою родную сестрицу. — Боже, конечно же, нет. Терра, за кого ты меня принимаешь. Я ни за что и никогда не наврежу своей любимой подруге, а по совместительству сестре лучшего друга. — отвечает Рив, на что мы с юной Харви почти одновременно закатывает глаза. Моя подруга отворачивается от специалиста и обеспокоено начинает меня осматривать. — Попробуешь угадать? Дейн впечатляет, не согласна... — насмехается над моей подругой брюнет и получает от меня смачную затрещину. Ну а что, если я находилась в его руках и с, полученным в бою, ранением, это вовсе не значит, что я не смогу защитить своих лучших друзей и себя. — Ани, блин. За что? — потирая одной рукой свой затылок, с толикой возмущения и негодования произносит Ривен. — За всё хорошее, Рив. За всё хорошее. — спокойно отвечаю я и сижу жду, когда подруга закончит с моей перевязкой.

— Что? — задав риторический вопрос брюнет Терре, отходит от меня к противоположному столу с разными склянками и быстро взмахивает руками по сторонам. — Ладно тебе. Говори. — поворачивается к милой девушке и облокачивается на стол, у которого фея земли попутно ищет нужную колбу. — Не я одна, все хотят знать. И в том числе Ани. — тоже поворачивается на специалиста и выгибает бровь, как бы намекая на то, что он сам знает, он слишком уж много времени стал проводить с Беатрис и тем недо-геем. — И о чём же, Терра? —вскидывает голову и слегка опускает, уставляясь на поверхность стола. — Ну типа... вы... с Дейном и Беатрикс что... — пытается сообразить, как лучше спросить парня об этом, и хмурится фея земли, отрезая новые бинты. — Хочешь знать, кто и что лижет? Могу начертить диаграмму... Положишь под подушку... — перебивает Терру и открыто смеётся Рив. — Нет, я не это... Забудь. — прикрывает глаза на секунду и возвращается ко мне, а Ривен целует меня в висок и уходит по своим делам.

— До знакомства с Би, он не был таким. Терра, запомни. В данный момент, чем сильнее ты бесишься, тем ему веселее. — произношу серьёзно я и рукой указываю на ушедшую спину лучшего друга. Скай встаёт и извиняется передо мной, поскольку ему приходит смска, после которой брат тоже оставляет меня на растерзание подруги. Ладно, я шучу. Юная Харви закончила обрабатывать мою рану и после того как её отец одобрительно кивнул дочери с улыбкой на лице, мне разрешили уйти, чем я незамедлительно воспользовалась. Скажу честно, никогда не испытывала великого удовольствия находится долго у профессора Харви, ведь мужчина один из немногих, кто знает меня настоящую, может запросто «прочитать меня» как открытую книгу. Я решила немного отдохнуть и присела под деревом на заднем дворе Алфеи, погрузившись в свои воспоминания. Не знаю сколько я так просидела, но мне стало немножко легче, лишь на мгновение, хотя и так сойдёт. Всё плохо настолько, что аж раздражает. Андреас опять устраивает бои до первой крови. Это низко, даже для него. Все в норме, но как долго это продлится никто не знает, как долго многие из нас ещё будут всё это терпеть. Ещё убивает то, что я до сих пор ничего не слышала о суде над папой в Солярии. Я безумно скучаю по нему и хочу приехать, но понимаю, нельзя, не сейчас. Стелла пришла к нам с Музой и Террой и обратилась больше ко мне, нежели к девочкам. Накануне в комнату Блум зашла Беатрикс и передала небольшое послание для той, где говорилось о итоговом решении касаемо Сола Сильвы, из-за чего фея тут же нашла меня. — Они отправляют его в Полярис! Эбби, мне так жаль. — прибежала к нам блонди и грустно посмотрела на меня, присев рядом со мной и напротив присела феи разума. — Значит, Беатрикс не врала. — ох, Питерс... Спасибо мисс очевидность, мы уже в курсе, только от этого нифига не легче. — Морозный север... Это же смертный приговор. — констатирует Муза факт и с шоком в глазах смотрит теперь на идущих вдали Харви и Розалинд.

— Сначала Даулинг, теперь Сильва... Она и с моим папой так может. — молодец, Терра, но пока с мистером Харви всё в порядке, да и Розалинде вовсе не на руку его трогать. — Ну нет, плевать на правила! Мой папа не виновен. Это была самооборона, Андреас убил бы моего отца, если он не отбивался. Папа не желал смерти своего друга, а вот мистер Барнс легко мог и убить. Всё слишком несправедливо. Во всём виноваты Андреас и Розалинда, они давно собирались убрать всех, кто не на их стороне. Я убью их первая. — вскочила на ноги я и собиралась пойти в сторону миссис Хейл и Харви, но меня попридержали, вскочившие все вместе Терра, Муза, Стелл и Блум. — Сэм говорит, что он заискивает перед Розалинд. Ему не нравится, но. — Музу перебивает, присев к нам, Блум, которая всё это время молча наблюдала за нашей беседой. — Ани, ты знаешь, кто адвокат твоего отца? — спрашивает меня подруга, на что грустно опускаю голову и пожимаю плечами. Стелла и Терра стараются утешить меня и подбодрить, обняв с двух сторон. — Думаешь, они бы устроили открытый суд... Блум, это тебе не Первый мир. Был трибунал, а за ним указ королевы. — смотря прямо в глаза феи огня, старается более менее спокойно ответить Стелла.

— Стелл, а твоя мать не может отменить собственный указ? Я готова пойти на что угодно, если потребуется. — с мольбой в голосе поворачиваюсь к лучшей подруге. — Даже если ты её попросишь. Андреа, милая, она не привыкла передумывать. Всё случится завтра и его переведёт Андреас. — говорит Стелла и мы с феей огня именно сейчас думаем одинаково. — Нужно что-то сделать. — фея огня сегодня наша сплошная мисс недальновидность. — Ну, компании по написанию писем - проверенный метод, но долгий. — первой высказывается подруга, но сама же понимает, это совсем не то, что нам надо. Спасибо за твою помощь, Терра, но так не пойдёт. — Лично я готова действовать, а не сидеть и строчить тупые письма. Поактивнее. — я очень надеюсь, они поймут тот замысел, который я пытаюсь донести в этой фразе. А, что касается плана, он в принципе готов, ну эм, наполовину, но это уже другое дело. Разве я о многом прошу, всего лишь-то очень хочу спасти папу от несправедливости. — Выступать против Солярии - занятие по-страшнее всего, чем мы занимались в том семестре. — вновь подаёт голос Муза, хмурясь и изредка качая головой. — Выступить против Солярии это не просто занятие, — тоже хмуро начинает говорить блондинка и обводит всех нас своим пронизывающим взглядом. — При всём нашем рвение, солярийская гвардия это суровые, собранные... — продолжает довольно убедительно восклицать моя блондинка, но я напористо прерываю её.

— И у них мой папа! Он мой единственный и родной человек, я не могу и не хочу потерять его. Знайте, если пропадёт один Сильва, пропаду и я. — резонно и твёрдо, с нотками жёсткости, произношу я и смотрю на каждую из лучших подруг. Я совсем не замечаю стекающих мокрых дорожек по щекам, мне ужасно больно от осознания, что возможно, я больше никогда не увижу своего папу, а я не могу допустить, чтобы такое произошло. Не сейчас, никогда бы то ни было, я не позволю отнять у себя самого дорогого и любимого мне человека, моего папочку. — Согласна. Мистер Сильва наша единственная связь с Даулинг, со старым укладом. — вставляет Блум и по её глазам можно понять, что подруга пойдёт всюду за мной, как и Стелла, и Терра, и Муза с Аишей. — Если дать им повод изгнать его, как скоро они найдут способ поступить так же с моим папой... — жестикулируя руками и то ли спрашивает, то ли возмущается фея земли, разговаривая с нами. — Если что... Речь идёт о настоящем побеге из тюрьмы. — играет бровями Муза и подтверждает моё первое предложение, на которое я как раз-таки пыталась намекнуть им.

— Девочки, я ценю вашу помощь, но Аише мы, конечно же, не скажем. Она будет пытаться остановить нас или лично меня, а я спасу папу во что бы то ни стало. — тут я же поясняю свою осторожность с точки зрения посвящения водной подруги в план спасения моего отца. — Блум уже мне сказала. — фея воды присаживается между Террой и Музой, пока я нахмурившись смотрю на фею огня. — В прошлом семестре я научилась слушать Аишу, ведь она обычно права. — быстро пожимает плечами та, и я вижу, с какой грустью и виной вспоминает, сотворённые самой девушкой, прошлогодние ошибки. Блум чуть опускает голову и искоса поглядывает в мою сторону. — И между прочим, идея выпускать Розалинду показалась мне глупой и опрометчивой. — вставляет слово наша категоричная Аиша. — Это тоже. Но, если всё спланирую я, то оно хотя бы сработает. Ну что, готовы подкрепить свои слова магией.

***

— Мы должны просто отконвоировать заключённого с Солярии в длинную бухту, где он сядет на корабль в Полярис. Самое трудное возьмут на себя солярийские солдаты, мы так: на подхвате. — стоя перед батальоном специалистом, их нынешний директор просвещает парней в план перевозки Сол Сильву в иную тюрьму, находившуюся на дальнем севере.

— Это тебя не сломит... — поворачиваясь вполоборота и спиной облокачиваясь о бампер чёрного внедорожника, медленно проговаривает Андреас. — Увидеть своего опекуна в цепях... Проводить его в ссылку. — Я справлюсь. — не поднимая головы и смотря точно перед собой, уверенно отвечает Скай, но его отчаянный взгляд и чуть дрогнувший голос выдают парня с потрохами. Ему больно, и я прекрасно понимаю его чувства, «слышу» его эмоции. И от меня, и от блондинчика все ждут многого, намного большего, чем от других, больше, чем того требует обучение, и мы просто не имеем право на проявление слабости или уныния в любой её форме. — Не убедил. Свободен. — кратко и строго произносит мужчина, как-то разочарованно смотря на блондина, и вновь поворачивается спиной к открытым воротам данного гаража. — Что?! Серьёзно?! — мельком возмущается Скай и поспешно уходит с места сбора, находящегося в восточном крыле. — Обсудим уязвимости. — после ухода сына, продолжает разрабатывать план Андреас. Он не имеет право зваться отцом Ская, по факту этот мистер бессердечия лишь по бумагам является отцом блондинчика. — Самая явная это моё отсутствие. — ухмыляется Беатрикс и отталкивается от стенки, у которой стояла, подходя к приёмному отцу. — Без блондинчика вам только лучше, а я бы пригодилась. — Розалинда не велит. — твёрдо отчеканивает мужчина и переводит свой взгляд на фею воздуха. — Ну и дура. — шатенка пускает данную фразочку, как бы между прочим, и даже вроде бы без особых эмоций или просто умело их скрывает. — Разойдись! — отряд специалистов уходит по своим делам, только после этого мужчина строго обращается к фее воздуха. — Никогда не смей так говорить о Розалинд при посторонних! — Ой всё. — со вздохом и на отвали отвечает Би. — Без ой всё. Не надо! — строго с небольшой паузой и выделением ударения в словах и между фраз повелевает Андреас. — Розалинда велит тебе остаться, потому что знает тебе цену. — почти сразу после он даёт лаконичное пояснение своей воспитаннице, не выдавая подробностей. — Да ну?! А почему, зато, что я помогла ей сбежать, она не рассказала откуда я взялась и не обучила тайным фейским трюкам!... Вместо этого я таскаюсь за ней с планшетом, как секретутка. — негодует фея воздуха и поток слов сам по себе слетает с её языка, она даже не контролирует свои действия в данный момент. — Я рада, что мы больше не прячемся, но тогда я хотя бы могла делать что угодно. — поворачивает голову и перестаёт смотреть на мужчину. — Мы шестнадцать лет были одни, малышка Буря. Это не могло пройти слишком уж гладко. Поверь, она тебя вознаградит. — хлопая девушку по плечу своей тяжёлой рукой, Андреас уходит в школу, ведь сбор закончен, тем временем Беа смотрит не совсем ровно перед собой и не совсем в пол и замечает сгусток энергической волны, излучаемой магией феи света. — Что ты здесь делаешь? — выжидающе спрашивает Беатрикс спустя какое-то время, когда она использует свою молнию, запустившую по земле по чьим-то следам, тем самым вынудив принцессу стать видимой прямо перед ней. — Мне стыдно. — в пол-оборота раскаивается Стелла, но по ней видно, что блондинка меньше всего хочет сейчас болтать с феей воздуха. — Выкладывай. — складывает руки на груди и пристально глядит на мою соседку. — Я приглядывала за Скаем. — быстро отвечает принцесска первое, что пришло в голову, и поняла, что ей удалось маленько солгать. — Ты преследовала его. — утверждает и ухмыляется фея, на что блондиночка лишь слабо кивает. — Да, говорю же мне стыдно. — мастерски играет роль жертвы моя лучшая подруга, и по-видимому, Беатрикс ведётся на разыгранное специально для неё маленькое представление. — Стыдно должно быть за обувь, а преследование это жалко. — фея воздуха более не задаёт вопросов и не требует никаких объяснений той или иной слежки со стороны феи света, а лишь возводит глаза к небу. — Только не говори никому. — Стелла шустро подбегает к Би и почти умоляет ту не выдавать её, при этом телом подаваясь чуть вперед. — Прекрати, я не стукачка. — самонадеянно бросает Беатрикс, смотря на фею с толикой презрения. — Тем не менее, сходила бы ты к психологу. Прошли месяцы. Господи. — кривит лицо шатенка и уходит прочь, разворачиваясь в противоположную сторону. Пока Стелла возвращается с небольшой слежки, в то время как Аиша встречает на пути мило болтающих Музу и Грея. Оказывается, парень является соседом Сэма по комнате, тот у кого отменные кубики на теле. В прошлом году фея воды помогла Музе с кузеном Терры, фея разума решила ответить благодарностью на благодарность. Сейчас же, шестеро подруг сидели в общих апартаментах и обсуждали план феи жидкостей по освобождению директора Сильвы.

— Конвой не подойдёт к школе ближе, чем на десять километров. Андреас должен пересечь реку вот здесь, — строила стратегический план Аиша, попутно указывая на карту всея Магикса, лежащую на столе перед всеми подругами. — Если верить словам Терры, этот мост сгорел неделю или две назад. — Из-за пьяной феи огня. Третьекурсники кутили. Никто не хочет говорить взрослым. — с хитрой улыбкой продолжает речь фея земли за Аишу. — Им придётся ехать по этой объездной дороге, где всё равно больше укрытий. Там нам и нужно остановить канвой. — мулаточка объясняет нам всем свой примерный план действий. — Я могу его взорвать. — активно жестикулируя со взмахом руки, предлагает идею Блум, но это худшее, что я могла услышать, да простит меня подруга. — Эмм, Блум... а я могу заглушить двигатель силой мысли. — предлагаю я и получаю одобрительный кивок от феи воды. — Да, это продуманней..и тише. — спокойно комментирует фея огня, окидывая всех взглядом, на что я лишь улыбаюсь и пожимаю плечами. — Муза будет следить за их настроением. — Считыватель эмоций на службу прибыл. — фея разума с сарказмом соглашается со своей ролью в плане Аиши. — А потом вступают Стелла и Ани. Сможешь войти в невидимость не одна? Вам нужно взять ключ и выпустить его. Справитесь? — заканчивая разборку плана, Аиша поворачивается на нас с блондинкой и серьёзно спрашивает, ведь основная часть ложится именно на нас двоих. — Конечно! Я не позволю папе больше гнить в тюрьме, я вытащу его любой ценой. — самоуверенно произношу я, будучи готова пойти на всё ради отца. — Только не надорваться бы, вытаскивая на себе практически весь план. — с усмешкой и саркастично комментирует Стелла, заставляя меня пустить лёгкий смешок и закатить глаза. Мой заразительный смех и весёлое настроение в миг настигает не только меня, но всех подруг и комнату, наполняются наши задорными красивыми голосами, посмеивающиеся в унисон. — Я думаю, нам нужно прочувствовать этот момент. — произносит со скромной улыбкой на лице Терра после обращённого на неё одобрительного взгляда водной подруги. — То, как мы сплотились вопреки козням Розалинды. Апартаменты «Винкс»... Команда... Даже Стелла, которая не признаёт, что ей нравится быть в стае, наслаждается единением. — фея земли излучает лишь позитив и положительные эмоции, от чего всем становится легко, несмотря на чрезмерную говорливость подруги, мы радуемся вместе с ней. Блондинка и Терра смотрят пару минут друг на друга и обе улыбаются, кажется, это лучшее, что между нами происходило за всё время. — Главное, помните: как бы плохо у нас не пошли дела там... Здесь, всё хорошо. — заканчивает на этой ноте девушка, после которой все мы ещё какое-то время мило общаемся, а затем расходимся по своим делам. Ведь до нашей миссии по спасению моего папы, у каждой из нас есть свободное время, которое ни одна не желает тратить попусту.

***

— Пьёшь днём? Мой брат определённо сошёл с ума? — врываюсь в комнату старшего брата я. — Будешь? Ривен уехал до завтра, если ты к нему... — блондин сидит за письменным столом и предлагает мне бокал винишка, слегка покручивая в руке и протягивая мне. — Нет, Скай. Мне нужен ясный разум. У меня важное дело. — ловко отвечаю я и заинтересовываюсь маркерами, бальзамами, гелями для душа. — Важное дело? — задумывается на мгновенье блондин и томно вздыхает. — Сильва. Лучше не говори мне. — Скай...

— Я очень хорошо тебя знаю. Малышка Энндреа... — я уже и забыла, как в детстве меня так называл папа, Скай и Ривен, только им было позволено. — Если ты чего-то хочешь, тебя не остановить, даже твой отец не всегда может. Ты такая упрямая и безрассудная, сестрёнка. — Из этой ссылки папа уже не вернётся, никогда. Я обязана вытащить его до неизбежного, да и потом, это несправедливо. Он не виновен! Он нужен мне! — произношу я чуть ли не в слезах на глазах, которые больше не удаётся сдержать. — Других мотивов у тебя нет... — Скай, ты не понимаешь меня. Он нужен и тебе тоже. Не говоря о том, что я не смогу жить без него. — говорю я и аккуратно дотрагиваюсь до руки супруги мужчины. — Это повлечёт кучу проблем. Не важно, выйдет у вас или нет, он того не стоит. — опускает голову Скай, но последние его слова глубоко входят словно ножом по моему сердцу. — Да как ты смеешь так говорить! — начинаю вскипать я и стукаю кулаком по груди брата. — Он вырастил тебя, обучил всему! Да он мне, родной своей дочери, не уделял поначалу столько внимания, сколько тебе. И после всего, у тебя ещё язык поворачивается сообщить мне такое, глядя в глаза. — уже не говорю, а надменно кричу я, не обращая ни на кого внимания. — Ненавижу тебя и не хочу иметь ничего общего с тобой, Скай! Ох, простите, ваше высочество, что перешла грань. — шутливо и злобно смотрю на блондина, прожигая его взглядом, кланяюсь в реверансе и ухожу. Пока я иду по пути к подругам, Терре удалось одолжить машину у своего отца, на которой мы собственно и поедем устраивать настоящий побег из тюрьмы моего отца. В ту самую секунду, на другом конце, из Солярии выводят Сильву и сажают в джип, но не спешат трогаться в путь, ведь к старому другу присаживается сам мистер Барнс. Некоторое время они оба смотрят друг на друга, пока Андреас ехидно не усмехается, окидывая пренебрежительным взглядом своих голубых глаз образ, сидящего перед ним в кандалах, Сола. Неудивительно, ведь мой папа провёл не весть сколько дней и холодных ночей в тюрьме самой Солярии, я бы посмотрела на Андреаса, если бы мужчина оказался на месте бывшего друга.

— Ты похож на собачье дерьмо, Сол. — усмехается и делает небольшую паузу Андреас, когда чуть наклоняется к моему отцу, сидя в грузовом отсеке джипа напротив него. — А пахнешь ещё хуже. — Я сижу в тюрьме, а твоё оправдание. — между старыми друзьями проскакивает тишина, которую ни кто не стремится нарушить. Однако, Сильва старший всё же первым отмирает и поднимает свои яркие голубые глаза на Андреаса, всё ещё пытаясь достучаться до друга и жалея, что не смог сделать этого в прошлом. — После всего, что было, ты так и остался мальчиком на побегушках у Розалинды. — Мы оба выбрали за кем идти, но лишь один из нас в цепях. — наглядно тыча пальцем в закованные запястья мужчины, специалист произносит слова как-то не охотно, будто сожалеет о выбранном пути. — Поехали. — Андреас подавляет малейшие эмоции и быстро выскакивает из джипа. Почти сразу после него дверь внедорожника с Солом Сильвой закрывается, и пять громадных бронированных чёрных машин с солярийской гвардией отправляются в путь на встречу Полярис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.