ID работы: 13565581

Спокойной ночи

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойной ночи: часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь спустилась на город. Тьма накрыла пеленой улицы. Компания друзей готовилась ко сну. – Так, Фурында уже спит. Ментал тоже, – рассуждала в слух Сафита, девушка шакал, чистившая зубы в ванной комнате. Ëж Шедоу и шакал Зеро сидели друг напротив друга и что-то обсуждали. Вернее Зэро что-то увлечëнно рассказывал, а Шедоу его внимательно слушал. – Мальчики, вы спать будете? – спросила Сафита, выглянув из ванной. Ëж пожал плечами, а шакал зевнув, сказал что-то по типу: "Было бы славно". Шедоу собрался было уходить, как вдруг приятель его оставил. – И куда это ты собрался? – сказал он. – Сейчас комендантский час. Лучше лишний раз не высовываться, а ты ещё от розиса не отошёл. – Не могу не согласиться, Шедоу, – закивала Сафита. – Переночуй у нас. Шедоу хотел было бы возрозить, но почувствовав сильное першение в горле, даже не стал пытаться. Зэро уступил свою кровать другу и занял место на диване. Сафита уснула в своей комнате. Шедоу лёг на кровать, глядя в потолок. Он был уверен, что не уснëт сегодня. По комнате бегали тени. Ëж привык к галюцинациям. В последнее время они стали частыми ночными гостями. Но к чему он не привык, так это к шëпоту и стукам. Они всë ещё пугали. Вам, что Шедоу мог сделать, так это закрыть глаза, но так звуки становились будто громче. В этой какофонии ëж пытался уснуть, но не выходило. Боясь сделать хоть какое-то движение, он лежал, крепко закрыв глаза. На мгновение на Шедоу что-то прыгнуло. Так ему показалось. Это заставило его быстро подняться на ноги. Ëж искал, выключатель лампы, но поймал сильную панику. Включив ночник, он взглядом поймал нечто, что уставилось на него. Знакомая фигура в маске и шприцом в руке. Не успел ëж хоть как-то отреагировать, как тот набросился на Шедоу с криком "умри, ничтожество". Шедоу лежал на кровати, весь вспотевший. Это всего лишь очередной кошмар. В комнату без стука вошëл сонный Зэро. Тот включил свет и начал демонстративно что-то искать. Ëж почувствовал себя последней скотиной. Шакал не стал бы врываться в комнату, если бы Шедоу его не разбудил. – Никого нет, – подытожил Зэро, и выключив свет стал рядом с Шедоу. – Двинься. Ëж вопросительно взглянул на приятеля. – Двинься, говорю. Или ты хочешь, чтобы я на полу спал? Шедоу подвинулся к стене. Шакал лёг рядом, устраиваясь поудобнее. – Обычно с тобой спят Фурында и Ментал или кто-то из твоих друзей, но так как все разошлись по домам, а мои флик и чао спят, в этот раз я буду "на дежурстве". Шедоу почувствовал себя дико не комфортно. Мало того что он спал в чужой кровати, в чужом доме, так теперь ещё и спать будет в обнимку с хозяйном дома. Ладно бы это была девушка, но нет. – Шед, то, что с тобой происходит, полностью мой сказочный пр***. Так что не вини себя во всех грехах человечества. Ты нуждаешься в помощи, и это лишь то немного, что я могу тебе предложить. Просто попробуй уснуть и выспаться, ок? Чувствую дискомфорта никуда не уходило, но ëж лëг рядом, устроившись поудобнее. – Скоро зависимость пройдёт, – продолжал шакал, – и ты снова сможешь спать. Связки востоановятся, раны заживут, вернëтся аппетит, кашмары пройдут. Я через это тоже проходил. Шакал зевнул, почесав перевязаную бинтами руку, и закрыл глаза. – Спокойной ночи, Зэро, – прошипел ëж. Шедоу чувствовал себя в безопасности. Должно быть ему просто нужен был знакомый успокаивающий звук, Перебивавший стуки и шëпот в ушах. Таковым был голос Зэро и его дыхание. Зэро обнял ежа хвостом и левая сказал: – Спокойной ночи, Шедоу. Не напрягай горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.