ID работы: 13566072

Моя прекрасная Лили

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Айви

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела темное депо с часто встречающимися желтыми огнями. Мерцая у меня в глазах, тем самым доставляя много дискомфорта, я с облегчением отвела от них взгляд. Осмотрев машину, я увидела сладко спящую Лию, посапывающую у себя в кресле. У нее в руках, словно напоминание о Блюзе, лежала детская книжка про собачку- Каштанку. Все- таки она пошла в маму, та тоже обожает собак. Посмотрев в зеркало заднего вида, я пересеклась со взглядом моего папы, похоже он заметил, что я проснулась. Его холодный взгляд словно ведро со льдом, которое резко выливают на тебя, окутывает полностью, осыпая тело марафоном мурашек. Но как только я перевела взгляд на маму, такую теплую, нежную, романтичную, я сразу задалась вопросом (хотя он и так часто терзает меня перед сном), как они сошлись вместе. Такие разные, но так дополняют друг друга. Когда-нибудь я найду ответ. Моя мама заранее подумала о длинной дороге (в отличии от меня) и взяла с собой набор для вязания, поэтому сейчас со спокойной душой занималась хоть каким-то делом (опять же, в отличии от меня). Когда мы выехали из туннеля, я заметила, что на улице уже стемнело. Свет в окнах жилых домов расслаблял, ведь после долгой езды в лесных полосах и давно заброшенных деревнях ты устаешь от такой обстановки. Город вызывает у меня более теплые эмоции, хотя если бы я выросла в деревне, я бы была не против жить в частном доме, где-нибудь у берега речки, встречать закаты на веранде, гулять по бескрайним полям…Но вспоминая странный дом в деревни, которую мы проезжали несколько часов назад, мне становиться зябко от нахлынувшего ощущения страха. Нет, я не преувеличиваю, тот дом и вправду был очень подозрительным. Мельком увидев его в окно нашей машины, мне показалось что у калитки словно парит странный силуэт, похожий толи на человека, толи на большую собаку? Или же я просто скучаю по Блюзу. Не знаю, я больше склоняюсь ко второму варианту. Если честно, сейчас я не хочу об этом думать. Лучше представлять не какую-то деревенскую рухлядь, а наш новый дом. Да, так мне нравится гораздо больше! Представлять себя внутри заброшенного дома всегда было страшно. Опустевшая комната, в которой когда-то жил какой-нибудь мальчик, заросшая мхом кухня, из которой когда-то был слышен крик женщины, готовившей завтрак своим детям, или же сломанные качели в саду у дома, на которых когда-то качались двое сестричек. Представляя все это, у меня появляются неприятные ощущения опустошения, или может быть грусти. Но зачем сейчас об этом думать? Поэтому вернувшись обратно в реальность, я первым делом спросила сколько нам ещё ехать. Ведь у меня ещё часа 2 назад окончательно затекло все тело. Переводив свой взгляд то с одного родителя, то на другого, я ожидала скорый ответ. Но он почему-то все никак не следовал. Так как за рулем сидит отец, я первым делом ждала вердикт от него. Навигатор у его рук нарочито громко заговорил, предупреждая о скорой камере на шоссе. Папа лишь выругался насчет такого маленького разрешения скорости, и вновь начал подозрительно молчать. Я лишила подать еще один знак, что я жду ответа. Постучав по спинке его кресла я вновь села на свое и начала ждать. Сердито посмотрев на меня через стекло заднего вида, он продолжил молча ехать по пустой дороге. Спросив тоже самое у мамы, я ожидала быстрого и четкого ответа, но его так же не последовало. Она лишь судорожно продолжила вязать трясущимися руками. Повисла напряжённая пауза, такая же тихая, как бесконечные улицы и одинаковые на них дома. Такая же долгая, как наступающая ночь, сквозь которую нам придется ехать. Вот только не знаю сколько. И папа не знает. И мама. И моя спящая сестра Лия. В такой тишине мы и продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.