ID работы: 13566075

so far away

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 84
автор
Размер:
194 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25: Горечь

Настройки текста
Примечания:
Район Геян, Инчхон Середина Июля, 2026 Плавно надавив на педаль тормоза, я устало взглянула на проходящих перед о мной пешеходов. Спрятав уставшее лицо за ладонями, хотелось потереть слипающиеся глаза, но тут я вовремя вспомнила о том, во что может превратиться макияж. Встреча с возможными партнерами закончилась довольно поздно, хотелось уже поскорее вернуться в свою квартиру и завалиться под одеяло. Около четырех месяцев она заменяла мне дом, но в моем случае это слово сюда плохо ложилось. “Дом”, в моем понимании, это то место, где тебя любят и ждут, где тепло и уютно. Новое жилище для меня до сих пор оставалось каким-то “перевалочным пунктом”, где уже останавливались многие до меня. Безликое, холодное и пустое пространство. Не даром говорят, что дом это не место, а люди, наполняющие его. Грех, конечно, мне было жаловаться. Ли Шик подыскал отличное место в Инчхоне, что как раз располагалось между двумя основными точками назначения в моих маршрутах - аэропорт и офис HYBE. И хотя мое нынешнее место пребывания и граничило с Сеулом, но смена обстановки помогала не ловить флешбэки от знакомых мест. Квартира находилась в новом многоэтажном доме, имела лаконичный дизайн, охрану и подземный паркинг, что давало возможность уйти от истории слежки и сопутствующему ей дискомфорту. Голова эти дни все равно была забита мыслями. К авралу в рабочих вопросах, тоске и переживаниям, добавился еще Нам со своим признанием. Откровенность лидера сильно все усложняла. Отношения между Юном и ним в последнее время улучшились, но что произойдет, если это всплывет когда-нибудь? Пускай мы и расстались, но я знала, что у Юнги было обостренное чувство собственности. Это касалось многих вещей и люди были в их числе. Но так как до этого не было прецедентов на вопрос “ревности”, то и реакцию его сложно было предугадать. Мы понимали графики и образ жизни друг друга, порой нам не хватало времени даже просто на себя, что уж тут говорить о ком-то другом на стороне. Конечно были моменты, когда он недовольно бурчал или специально переводил внимание на свою персону, если отвлекалась от него на долго. Но я это принимала всегда как элементы заигрывания - в комфортном состоянии он позволял себе быть “большим ребенком”. Казалось бы, Юн сказал мне “жить своей жизнью”, но не выльется ли это в то, что Джун его предал? Эти размышления разрывали мою голову, не давая в полной мере обдумать действия и слова Наму. Трудно было после такого смотреть на него, как раньше. И также было не просто притворяться, словно ничего не произошло. На этой неделе планировалась вечеринка по случаю выхода его нового релиза, а я до сих пор не знала, стоит ли мне посещать ее или все-таки слиться. Глупо было ожидать, что обычный человек, как я, сможет органично влиться в их мир. И глупо полагать, что у таких отношений может быть будущее. Даже если брать ситуацию с Намджуном, теоретически, а было бы что-то по-другому? Да, у них разные с Юном характеры, взгляд на вещи. Но на что лидер надеется? Что ко мне будет меньше внимания, если я на это соглашусь? Что у нас не будет тех же проблем? Это меня даже злило, хотя я не очень понимала, на что или кого злюсь. В чем он собственно виноват? Только в том, что открылся мне? Что испытывал эти чувства? Что позволял на себя положиться? Самое забавное, что в этих играх нет правых и виноватых, победителей и проигравших. От этого такой обезоруживающий страх потери и разрушения того, что у меня сейчас осталось. Самой себя. Светофор мигнул зеленым светом, давая разрешение на то, чтобы я поддала газу и стартанула с перекрестка. Внезапно на приборной панели высветился входящий вызов от того, кого я уже не слышала больше месяца. Неуверенно нажав кнопку “принять вызов” на руле, я осторожно ответила: - Да, слушаю… В салонных динамиках послышались глухие всхлипы: - Марууу… - Тина! Что случилось?! Ты плачешь?! Всхлипы превратились в рыдания: - Мару… Ты была права… Слышишь? Права! Довольна теперь? Притормозив на ближайшем парковочном месте, я встала на аварийки: - Тина, успокойся, пожалуйста, и расскажи, что случилось. Хосок? Он что-то сделал? - Сказал, что ему “надоели выносы мозга”, “надо сворачивать лавочку”, и вернул мне ключи от квартиры… Стереосистема вновь наполнила салон всхлипами, от которых у меня щемило сердце. - Тина, ты где сейчас? - Сижу. Пью. - А где конкретно? - Недалеко от HYBE… Тот ресторанчик, где мы твое повышение обмывали… Сняв аварийный сигнал, я резко стартанула с парковки, высматривая ближайший разворот. Зная о том, как пьет Тина, и что за этим может последовать, я не могла ее оставить там. - Тина, сиди на месте, а телефон убери подальше. Скоро буду. *** Район Йонсан, Сеул Влетев в заведение, я начала искать глазами подругу, переживая, чтобы она не была еще в полном коматозе. Много времени это дело не заняло - девушка почти лежала на столе, в окружении порядочного количества пустых бутылок. Казалось, что ее уже вырубило, но только я подбежала к столу, ее припухшие глаза распахнулись и внимательно осмотрели меня с головы до ног. - Отлично выглядишь, подруга. Видимо жизнь после Бантанов есть. Сев напротив нее, я тихо спросила: - Ты как? Потянувшись за новой бутылкой, что была перехвачена моей трезвой рукой, Тина недовольно пробурчала: - Я тебе хотела налить… - Сегодня я твой водитель. Хоть кто-то должен трезвый ум иметь сейчас. - Ну тогда дай мне, раз сама не хочешь… Тина потянулась за отнятым, но я поставила бутылку на другой край стола. Взяв подругу за руки, я взглянула в ее лицо, по которому была размазана тушь: - Тина. Не надо. Прошу тебя. Не стоит он того, чтобы по нему убиваться. Да и не сделает это тебе легче. Поверь мне. Слезы покатились по ее щекам, а руки, словно ухватившись за спасательный круг, сжали мои пальцы: - Мару… Прости меня. На громкие рыдания Тины начали оборачиваться люди, от чего я решила пересесть поближе. Приобняв ее за плечи, дала ей возможность выплакаться в свою рубашку так же, как сделала она, когда была разбита я. - Поплачь. Не копи в себе. Будет легче, обещаю. Стало абсолютно не важно для меня, какова была причина нашей ссоры. Было плевать на те слова, что Тина сказала тогда. В ней говорила боль, что истязала ее и мучила. Сейчас я лишь хотела, чтобы ей стало легче, как стало мне от ее поддержки. Понимала без слов, что сейчас все мечты и замки, возводимые в ее голове, были лишь ее несбыточными фантазиями. Мне было это слишком хорошо знакомо. Телефон издал сигнал о пришедшем сообщении, а на смарт-часах отобразилось имя Чимина: Чимина: Нуна, привет! Как твои делишки? Можно я заеду? Тут Ли Шик тебе передал кое-что, сам завезти не может… Я печально ухмыльнулась. Понимала, что Ли Шик тут ни при чем. Более того, я была абсолютно уверенна, что он даже не в курсе того, что что-то передает. Это были “передачки” разного калибра, начиная с обычной коробочки засахаренной хурмы, заканчивая каким-то гаджетом для дома. К примеру, когда я заболела после поездки в Токио, то Пак притащил мне мешок лекарств. Даже после расставания Юн в своей скрытой манере продолжал заботиться обо мне. Хотя от этого в груди и екало слабой надеждой, но я понимала, так не получится идти дальше. Ни ему, ни мне.

Мару:

Привет, прости, не дома.

С Тиной сейчас.

Чимина: Ооооооо Вы помирились?! Это же прекрасная новость!!!

Мару:

Можно сказать и так…

Она сейчас не в очень хорошем состоянии, есть риск, что завтра она уже ничего не вспомнит…

Чимина: Что случилось?! ВЫ ГДЕ?! Я ПРИЕДУ!

Мару:

Да пьяна она, не кипишуй только…

Не надо никуда ехать!

Сама справлюсь, я на машине.

Чимина: Адрес, быстро! Посмотрев на успокоившуюся Тину, что уже прикрывала глаза, со вздохом я сбросила геолокацию. Ну что, подруга? Дадим булке шанс на этот раз? *** Предотвратив несколько попыток дорваться до бутылки и сделать пьяный звонок “этому мудаку”, я с неким облегчением выдохнула, когда в дверях показалась знакомая фигура в маске и шапке-панамке. Махнув Чимину рукой, я попыталась растормошить Тину, которая звучно сопела на моем плече. Но пока я это делала, заметила краем глаза, что вслед за несущимся между столиками Паком, в заведение вошел другой человек, ленивую походку и фигуру которого я бы узнала из тысячи. После нашего с Юном расставания, мы ни разу с ним не общались. Ни в личную. Ни по телефону. Ни даже через мессенджер. Лишь иногда видели друг друга в офисе, и то на расстоянии. Из нас двоих, была трусихой именно я. Стоило мне увидеть знакомый силуэт, то я мигом ретировалась из этого места, сшибая все и всех на своем пути. Казалось, что мне этот человек может сделать? Снова причинить боль своими словами? Или наоборот, не сделать ничего, что в очередной раз подтвердит то, что между нами все кончено? Да и зачем это делать? Спросить о делах и здоровье? Так, словно знакомые. Будто не было этих лет и близости между нами. Не умела я играть в безразличие. И не могла сказать напрямую, что мне его не хватает. Встретившись с темными глазами, я уже не слышала того, что мне говорил Чимини. Полностью парализованная, я лишь слышала стук сердца в ушах, что было слепо. Даже приняв на себя столько боли, оно с радостью выпрыгивало из груди, встречая глаза их владельца, не подозревая, что как раз он был ее причиной. - Мару, как Тина? Кое-как оторвав взгляд от спутника Пака, я тряхнула головой, стараясь сохранить самообладание. - Я когда приехала сюда, она уже все это уработала… Я кивнула на пустые бутылки из-под соджу. Тина в этот момент пробурчала: - Мару… Давай в STAY подадимся… Ну этих Bangtan Sonyeondan… И пофиг, что на HYBE работаем, тоже будем изменщицами… Я прикрыла глаза рукой, не зная как это прокомментировать. - Что произошло? Снова Хоба?.. Чимин сел напротив пытающейся разлепить глаза Тины, взяв ее за предплечья. Голос его был высок от волнения, а сам парень обеспокоенно переводил взгляд с нее на меня. Тина в этот момент приоткрыла один глаз и взглянула на него: - О, Чимина. Может все-таки надо было тебя в биасы выбрать?.. Тело снова обмякло и она уткнулась лбом в его плечо. - Завершили они это… Подробности уже не скажу, только если Тина сама захочет… Я даже не взглянула на подошедшего к нам Юна, все еще надеясь, что мне это мерещится. Сердце в этот момент делало сальто. - Мару. Я подняла взгляд, а меня пронзило яркое ощущение дежавю, когда он так же был в маске. И точно так же позвал меня. - Чем помочь? Сглотнув, я стала собирать наши с Тиной вещи: - Можете с Чимином довести ее до моей машины и посадить? Расплачусь и быстро к вам… Чимин мигом подскочил, подхватывая бесчувственную Тину себе на спину, не давая нам даже никак среагировать на это. Глаза его геройски сверкали, заставив непрошенную улыбку проступить на моем лице. - Я сам ее понесу! Юнги шумно вздохнул за моей спиной, вызвав волну мурашек. Ощущения были схожи с тем, если бы его пальцы коснулись меня. Мару, боже… Соберись. - Давайте лучше в мою, там попросторнее будет. А если ее вырвет, тебе с велюра будет сложнее это дело очистить. Подойдя в плотную, он взял вещи из моих рук, подзывая жестом официанта, что с интересом наблюдал развернувшуюся картину. - Я сама… Внезапно раздался окрик Чимина, что ломанулся в сторону выхода, заставляя меня удивиться его уверенной походке. Пока официант пробивал счет, Юн вложил ключи от машины в мою руку: - Открой ему, я сейчас приду. - Юн… Юнги, я расплачусь. Ты не обязан… Я попыталась протянуть ключи обратно, но услышав негодование малого, поспешила ему на помощь, постоянно оглядываясь туда, где стоял Юнги. Подсобив Чимине с дверями, я успокаивала вяло протестующую Тину, что захотела идти домой пешком. Когда наконец получилось усадить ее на заднее сидение высокого внедорожника Мина, я тихо позвала макнэ: - Чимина. Парень, слегка хмурясь, пристегивал Тину ремнем безопасности, проверяя, что тот плотно сел в свое гнездо: - Ммм?.. - Почему ты приехал, понимаю. Но зачем здесь Юнги? Чимин смутился и бросил быстрый взгляд в сторону заведения, от куда еще не вышел Мин. - Ну он тоже забеспокоился, захотел помочь… - Чимина. Мы расстались. Зачем все эти “передачки”? Он сам сказал, что ему “не нужны отношения” и что он “не может больше”. К чему эта забота? Чимин устало вздохнул, почесав шею: - Нуна, слушай, я не сильно много знаю, что у него сейчас в голове и на сердце… Знаешь, что он не особый любитель поговорить о себе. Скажу только то, что сам вижу. Он сам не свой. Уж поверь мне, за тринадцать лет я его в разных состояниях повидал. Дверь заведения открылась, а из него вышел Юн, неся наши сумки и верхнюю одежду. Быстро перехватив их у него, я в спешном темпе бросила, на ходу доставая ключи от машины: - Чимин, присмотри за Тиной… Я поеду первой, а вы поезжайте следом за мной. Запрыгнув на водительское сидение, я приложила руки к горящему лицу, не понимая, что сейчас вообще произошло. Четыре месяца тишины в эфире, тщетные попытки склеить себя, забываясь в суете будней. Но стоило Мин Юнги вновь появиться перед о мной, и я опять сама не своя. Перед глазами вновь возникли его усталые глаза с синяками под ними, осунувшееся лицо и сильно похудевшая фигура. Казалось, что даже Чимин, что был примерно одного с ним роста, сейчас был намного внушительнее в габаритах, чем Юн. Я уже видела свежее промо для их нового альбома - гримеры и стилисты были, как обычно, на высоте. На них парень был идеален в своем внешнем виде и подаче. Но картинка и реальность вызывали диссонанс в голове. Столкнувшись с ним лицом к лицу, было понятно, что не стало ему легче за этот период. Все было как раз наоборот. От этого болела моя душа. А стоило оно того, Юн?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.