10. Звонок
11 февраля 2012 г. в 16:08
- Вы сестра Ани?... – в динамике послышался взволнованный мужской голос. Даже не мужской, а, скорее, юношеский. – Пожалуйста, приезжайте скорей! Аня попала в больницу!
- Что? – у меня подогнулись ноги, и я не сразу поняла, что жуткий грохот – это звук моего собственного падения.
- Вы знаете больницу Святителя Луки? Её отвезли туда!
- Что случилось?
- Пожалуйста, вы очень нужны!...
- Да что случилось, черт возьми?! Эй! – я как полоумная орала в трубку, но вдруг поняла, что не слышу ничего в ответ. Видно, связь оборвалась. Меня окутала такая дикая, звенящая тишина.... Не было слышно абсолютно ничего: ни тиканья часов, ни бормотания телевизора за стеной, ни шума за окном – вообще ничего. Даже сердце пропускало удар за ударом. Мне казалось, сейчас вот-вот лопнут барабанные перепонки, и я останусь в этой тишине навечно....
Но мысль о том, что с моей сестренкой что-то случилось, не дала мне сидеть на месте. Звуки постепенно вернулись, а вместе с ними – паника. Что случилось с Аней? Почему она в больнице? И кто позвонил мне, чтобы сообщить об этом? Вопросы роились в голове, сталкиваясь и переплетаясь, устраивая невообразимый хаос.
Больница Святителя Луки, за свою долгую историю побывавшая и приютом, и психиатрической лечебницей, и небольшим заводиком, находилась на другом конце города. Здание возвели ещё при царе, и с того времени ни разу не ремонтировали – стоит ли говорить, что сооружение находилось в отвратительном состоянии. Почему сестру повезли именно туда? Не раздумывая больше ни секунды, я кинулась прочь из квартиры.
Ночь закутала все в иссиня-черные тени, но здание больницы резко выделялось на фоне неба своим громадным бледно-желтым силуэтом. Я поспешила внутрь, но в дверях столкнулась с девушкой ростом чуть ниже меня. Она безумными глазами уставилась на меня, а потом вдруг схватила за руку и потащила куда-то по коридорам.
- Эй, что происходит? Отпусти! – я пыталась вырвать руку, но девушка мертвой хваткой вцепилась в меня. Мы довольно быстро оказались перед белой дверью с надписью «Реанимация», неподалеку от которой на скамейке сидел юноша примерно одного с Аней возраста. При нашем появлении он вскочил и схватил меня за свободную руку.
- Вы сестра Ани? Кира, верно?
- Да черт возьми, отпустите же меня! – девушка встала как вкопанная, но руку все так же держала. - Да, я Кира. Объясните мне, что произошло? Где Аня?
- В реанимации. – парень махнул рукой в сторону закрытых дверей. – Она... – и он снова замолчал, сминая в пальцах край клетчатой рубашки странной желто-фиолетовой расцветки
Мне наконец удалось вырваться, и теперь я смогла окинуть обоих взглядом. Девушка была чрезвычайно бледной, с черными волосами, собранными в высокий хвост, с темным же макияжем и даже темно-сливового оттенка помадой. Всем своим мрачным видом она нагоняла ужас. Хоть я и довольно плохо разбираюсь в молодежных субкультурах, могу предположить, что передо мной – представитель направления «готы».
Парень же скорее был похож на эмо: цветастая рубашка, джинсы в обтяжку, выкрашенные в черный цвет волосы, подведенные черным глаза и ярко-фиолетовая челка. Но, собственно, окружающие меня волновали мало. Мне ведь до сих пор не сказали, что с Анютой!
- Почему она попала в больницу? – я начинала терять терпение.
- Она.... наглоталась таблеток.
- Чтоооо?