ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

11. Больница

Настройки текста
- Что? Каких нафиг таблеток?! - Снотворное. - Откуда она его взяла? Парень покачал головой. - Понятия не имею. – в этот момент белая дверь открылась, и из неё вышел высокий человек в бирюзовом халате. Сразу около него оказалась мрачная девушка, и человек принялся что-то ей объяснять. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: этот человек – врач. Я рванулась к ним, чтобы узнать, что же с Аней, но вдруг поняла, что дверь снова закрыта, а врача уже нет. Мрачная девушка обогнула меня и уставилась немигающим взглядом на парня – тот в ответ проделал то же самое. А потом повернулся ко мне. - Аня в тяжелом состоянии, но опасность для жизни миновала. Мы вовремя нашли её – лекарство не смогло глубоко проникнуть. Но ещё как минимум неделю она может провести в больнице. Перед глазами все поплыло, и я снова упала. Краем глаза успела заметить, как парень встревожено бросился ко мне. И провалилась в ватную пустоту. Лето, последнее лето перед тем, как я уехала. Ане тогда только-только исполнилось шесть. Мы играем где-то на пустыре, но игра не очень клеится – недавно мама легла в больницу с острым отравлением. Аня явно скучает, а я, как ни пытаюсь, не могу её развеселить. Вижу, что сестренка оставила камушки, служившие нам монетами, и смотрит куда-то вдаль; голубые глаза наполняются слезами, которые она тщетно пытается сдержать. - Ань, ну ты чего? - Маму жалко. – всхлипывает девочка, кулачком размазывая слезинки по щекам. - Мама скоро поправится. – я обнимаю её за плечи, и маленький носик утыкается мне в грудь. - Кир, почему так происходит? - Что именно? - Почему мама отравилась? - Наверное, съела что-нибудь плохое. – на самом деле, в еде оказалась чистейшая ртуть, которая и отравила маму. Сначала все думали, что это чистая случайность – мало ли, некачественный продукт; но потом оказалось, что маму пыталась отравить её подчиненная. Виновница была быстро поймана и наказана, но маме все равно пришлось месяц отлеживаться в больнице. - Кира, а ты тоже можешь съесть плохое? - Нет, детка. – смеюсь. – Я постараюсь быть осторожной. - И я тогда тоже. Аня наконец-то улыбается, показывая ровные белые зубки. А потом воспоминание стирается, размывается и исчезает совсем... Не знаю, что такое происходит вокруг. В нос вдруг ударил резкий запах, который будит сознание. Блин, да отстаньте вы, я спать хочу.... Но запах не исчезает, и мне приходится открыть глаза. - Слава Богу, вы очнулись. – а, это тот парень. Сжимая в руках ватку, смоченную нашатырем, он сидел рядом со мной на скамейке. Девушки нигде не было видно. – Вы так волновались за Аню, что упали в обморок... - Умм... понятно. Послушай, ээээ..... А как тебя зовут? Мое имя ты знаешь, а я вообще не имею понятия, кто ты. - Георгий, можно просто Гоша. – парень протянул изящную руку, даже, я бы сказала, чересчур изящную для парня. – Я одногруппник Ани, мы за одной партой сидим. Сегодня был день рождения у Дениса Стеклова – парня с параллельного потока, собственно, там это и случилось.... – Гоша запнулся и опустил глаза. Я вздохнула. Предстоял нелегкий разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.