ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

28. Мир без Неё

Настройки текста
Я не люблю весну. Не люблю лето, равно как и осень, и зиму. Я вообще не люблю жизнь. Но мне приходится её терпеть. Почему я её не люблю? Потому что она отняла у меня Аню. С ней исчезли все краски, оставив только пустоту. Эта пустота была больнее, чем что бы то ни было до неё. Она пугала, опутывала и стягивала так сильно, что казалось, из неё никогда не выбраться. Я не понимала, почему Аня уехала так неожиданно. Почему она не предупредила меня? Почему даже не попрощалась, оставив мне мертвую бумажку? Я металась от вопроса к вопросу, но так и не находила ответов. Сердце натыкалось на острые шипы обиды и разочарования и рвалось от этого на куски. Я просто выла от отчаяния, как раненный зверь. Я попыталась найти её. Искала адрес, телефон, хоть что-нибудь... Но в школе мне упорно твердили, что они не могут дать мне её координаты, это, мол, конфиденциальная информация и разглашению не подлежит. Я пыталась подключить к этому Гошу, но и он открещивался, как мог. Да и не до меня и моих переживаний ему было. О, кстати, знаете почему? Это довольно интересная история. Дело в том, что Гоша влюбился в... Настю. Да-да, лучший друг моей любимой сестры по уши втюхался в мою лучшую подругу. Когда это началось, я точно сказать не могу – видно, очень была занята своими душевными травмами. Но заметила очевидное только в мае. Настя ходила немного рассеянная и с неизменной глуповато-счастливой улыбкой на лице. - Ты какая-то странная в последнее время. Что-то случилось? – вопрос, который по сценарию должна была задать она, перехватила я. - Да нееееет... – потянула она и сладко вздохнула. - Влюбилась, что ли? – я хмыкнула. Наверное, когда Аня только-только приехала ко мне, я выглядела так же. - А что, так заметно? - Да не то слово. Ну и кто же он? Настя покраснела и отвела глаза в сторону. Ого, это уже что-то новенькое. Похоже, что за своими переживаниями я пропустила что-то невероятно интересное. А так как все тайное когда-нибудь становится явным, я довольно скоро узрела счастливую парочку. Гоша и Настя как раз прогуливались по парку, о чем-то беззаботно щебеча. Настя держала в руке огромный букет сирени и выглядела почти ровесницей Гоше. А парень, в свою очередь, казался лет на десять старше, чем был на самом деле. Вот уж воистину, любовь украшает человека... И как же жаль, что моя любовь поступила со мной столь жестоко. Весна, а затем и лето, и осень промелькнули передо мной одной сплошной мукой. Аня так и не появлялась. Ни весточки, ничего. Я даже не знала, жива ли она. Сколько бы я не кричала, сколько бы слез не пролила... Почему ты так поступила? Почему?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.