ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

29. Я оживаю

Настройки текста
«Этот мир ещё несовершенен и незавершен. Создатель еще подумает над ним, если, конечно, вспомнит про его существование.» Я захлопнула книжку – это был «Эмобой» Антона Сои. С обложки на меня смотрела грустная кукла своим огромным светло-бирюзовым глазом, который у неё почему-то был в количестве одной штуки. Мир несовершенен и незавершен. Да, это похоже на правду. С тех пор, как моя сестра уехала в Англию, прошел год, семь месяцев и десять дней. За окном уже второй раз расцветает сирень и вишня – май подходит к концу, обещая жаркое лето и безоблачные тихие денечки. Детишки носятся по песочнице, вовсю наслаждаясь жизнью и информируя об этом окружающих громкими криками и смехом. Дети вообще чудесные существа. Очень жаль, что я их не люблю. Да, я не смогла выполнить обещание, данное Ане. Не смогла просто так взять и начать жизнь сначала. Просто не было сил. Ведь, если со мной так поступила собственная сестра, что же может помешать поступить так же кому-то чужому? И я решила для себя, что с меня хватит. Отныне я, как говорится на языке Интернет-сообществ, форева алоун. Отложив книгу, я потянулась и окинула взглядом внушительных размеров шкаф, который был полностью завален разношерстными печатными изданиями. Я начала читать книги не так давно – около года назад. Не то, чтобы до этого я ни одной книги в глаза не видела, но вот так, взахлеб, не зачитывалась ещё никогда. Оказывается, книги – это просто спасение, особенно когда в своей печали ты не хочешь видеть рядом других людей. «В книге гораздо больше мудрых мыслей, чем хотел вложить в неё автор». Не помню уже, кто сказал, но, видно, умный дядька был. *** Какое-то время назад я начала получать письма из Англии. Из них было ясно, что Аня закончила школу с отличием и без проблем поступила в высшее учебное заведение. Что она встретила красивого парня, за которого в скором времени собирается выйти замуж. Хорошо ли это? Конечно. Она только начинает жить, и, быть может, у неё все сложится чуть удачней, чем у меня. А я... Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, и не хочу жалеть сама себя. От того, что было, пусть останется только фотография в рамке на прикроватной тумбочке: мы с Аней, запорошенные новогодним снегом, счастливо улыбаемся фотографу и всему миру... И... знаете, для меня весточка от Ани оказалась спасительной соломинкой. Узнать, что она жива, здорова и счастлива, было для меня равносильно глотку свежего воздуха. Я перестала сидеть дома, посвящая все свое время книгам и Интернету. Я наконец-то стала обращать внимание на окружающих меня людей. Я поняла, что, четко проводя границы между настоящим, прошедшим и грядущим, жить намного легче. Я поняла, что я оживаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.