ID работы: 13566427

Ночная Бабочка

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Типичные будни

Настройки текста
      «Уже утро…» — сонно разлепив глаза, юноша медленно встал с кровати, окинув взглядом привычно серую комнату. — «Ничего нового, везде, где бы я не был, все одно и то же: одинаковые серые и унылые квартиры.» — медленно подойдя к шкафу, стоящему в углу комнаты, он достал привычную ему одежду: темно-синие джинсы и голубую рубашку-поло в клеточку. Приложив немало усилий, юноша с трудом оделся и направился в ванную комнату. Включив свет и подойдя к зеркалу, он посмотрел на себя, зеленые глаза еще сильно щурились от яркого непривычного света. Длинными, тонкими пальцами, он поправил короткие темно-русые волосы, которые взъерошились после сна. — «И так сойдет.»       Прозвучал звонок в дверь, напоминающий больше какой-то скрип, чем звон. Отлепившись от зеркала, парень медленно повернул дверной замок и отворил ее. — Ну наконец! Я уже думала ночевать придется под дверью! — Недовольно пробубнила себе под нос девушка. — Ну же, дай войду!       Парень отошел в сторону, уступая место той, тут же включаясь в диалог: — Как ты меня нашла? Я же переехал не так давно… — И что? Когда мне это мешало? Я тебя знаю с самого детства и изучила тебя с ног до головы! Ты постоянно выбираешь непримечательные дома, при чем настолько серые, что сам стал таким же! — Каким? — Серым! — Грозно воскликнула девушка. — Ты, когда последний раз себя в зеркало видел? Белый, как лист бумаги! Тебе срочно нужно поесть! — За последний свой заказ я заработал всего тридцать две тысячи вон… Этого может хватить не так уж и на многое… — Тихо и смущенно ответил парень. — Ты что, продолжаешь зарабатывать деньги все тем же?! Ты же обещал бросить! — Топнув ногой, девушка начала злиться. — Ая… Успокойся… — Да как тут успокоишься?! Ты предатель! — Все с той же злостью проговорила девушка, но быстро успокоилась. — Ладно, пошли в магазин, купим что-нибудь покушать. — Покинув квартиру, девушка поспешила выйти на улицу, парень последовал за ней.       Город медленно начал просыпаться: одни люди шли по делам, другие просто прогуливались, наслаждаясь видами города. Первые листья начали опадать с деревьев, птички пели уже не так жизнерадостно, закапал дождь. — Как же серо! Прям как у тебя в квартире! — С укором проговорила девушка. — Осень… — Тихо ответил ей юноша, немного задумавшись. — Что ты собираешься делать дальше? Зима уже не за горами, не можешь же постоянно скитаться по квартирам, меняя их как перчатки. Тебе пора задуматься над будущим: как жить дальше, да и остепениться уже. — Ая начала капать на мозги пареньку. — Понимаю… Однако я ничего не хочу, «работа», заработок денег… Этого хватает на пропитание и съем жилья. Девушки у меня нет, соответственно и нет, ради кого стараться… — Юноша поднял голову вверх, устремляя взгляд на серое, затянувшееся облаками небо. — Вот именно, тебе нужно найти цель в жизни! — Уже с энтузиазмом продолжила она. — Ну или хотя бы девушку! — Расхохотавшись, подтрунивала девушка парня, продолжила путь. — Эй! Не смешно! — Возмущенно сказал юноша.       Путь молодых людей продолжился уже не с тем печальным настроем с начала встречи, а чуть более оптимистичным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.