ID работы: 13566775

Разум заперт изнутри

Джен
G
Завершён
23
RoTarot гамма
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Иммунная реакция

Настройки текста
      Длинный ряд открывшихся павильончиков с различным содержимым напоминал строй солдат, сквозь который текли жертвы — нет-нет, да и падет кто-то под действием притягательной начинки домиков со стеклянными дверями — кофе, вейпы, смартфоны, наушники, чехлы, клубника, черешня…       — До чего же у нас народ любит голимую фантастику, — Элька оторвалась от созерцания витрины с яркими майками, снабженными эмблемой новой игры «Атомик Харт», поморщилась, встряхнула гривой каштановых волос. — Ладно в тысяча девятьсот пятьдесят третьем бы, но в нашем две тысячи двадцать третьем весь этот «Атомик» — чушь.       — Почему? — Тошик посмотрел на нее сквозь линзы с голубоватым антибликом, делающим его глаза неоново-синими, тогда как в жизни они были серыми. — Борьба за власть вечна, как и оболванивание масс, и над-этические эксперименты. Универсальный компот.       — Я не про власть, я про эти их полимеры.       — Что тебя не устраивает в полимерах?       — Ну хотя бы их волшебные свойства! Информационные накопители, средства связи, лечебный препарат — все они. А полимеры — это просто тупая пластмасса, которой покрывают полы в фитнес-клубе. Ну, или гантели там, к примеру, красненькие, синие.       — Полимеры не всегда синтетика, они бывают и натурального происхождения, — Тошик спустил очки вниз и посмотрел на нее поверх оправы, ему казалось, что так его взгляд обретает некоторую «научность», как у его любимого персонажа в игре — Захарова. — В Атомике, скорее всего, рассматривались оба варианта. Для накопителя — синтетический, для поголовной вакцинации — природный.       — Я тебя умоляю, — фыркнула Элька. — Тут от ковидных прививок половина планеты померла, а у другой половины без прививок разжижение мозга случилось. Где в Атомике иммунная реакция организма на введенный полимер? Лейкоциты, фагоциты и прочие?       Элька знала множество медицинских слов, обычно они сражали оппонентов наповал, кроме, разве что, Димки, рядом с ним Элька притихала и даже позволяла иногда взять себя под руку.       — Полимеры — не пластмасса, — с досадой напомнил Тошик, возвращая очки на место. — Это вид молекул. С длинными цепочками. Которые строятся химическими связями.       Пухлые Элькины губы уже приоткрылись, и он поспешил добавить:       — Например, донорно-акцепторными.       Донорно-акцепторные связи Элька понимала из уроков химии, поэтому рот закрыла. Тошику стало легче. Скорее бы уже Димка приходил, одному Эльку выдерживать затруднительно. Он вообще планировал погулять в одиночестве, но разве от нее отделаешься?       — Так с какого перепуга они вдруг начнут отторгаться организмом, если в нем миллион лет присутствуют точно такие же и прекрасно себя чувствуют? — продолжил он свою мысль, которая давала блаженную тишину в элькином эфире. — Белок, полисахариды, нуклеиновые кислоты — ни о чем тебе не говорят? ДНК?       — Ладно, — сдалась Элька. — Полимеры все равно ерунда по сравнению с «Коллективом 2.0». Вот уж где точно маразм. Всегда будут какие-то раскольники, сектанты, противники прививок, которые предпочтут уйти в леса и создать там коммуны спасающихся, это в истории уже проходили. И даже при советской власти были такие, не говоря уж о царском времени, или нашем, где некоторые мамаши даже от коклюша детей не прививают, потому что уверены, что это заговор фармацевтических производителей. Каким образом их загонят в этот «Коллектив»? Или даже меня, например? Я в себя никакие полимеры запихивать не дам.       — Это скорее к Димке вопрос, — признал поражение Тошик. — Он же у тебя гений.       — Добровольно, — вдруг сказал голос у них за спиной. — Исключительно добровольно.       Тошик поморщился — любит Димка эффектные выходы, нарочно, небось, прятался в этом ларьке, ждал, пока они пройдут, чтобы выскочить у них за спиной.       — Тогда уточни способ, который не вызовет иммунной этической реакции у всех слоев населения, включая Эльку, — буркнул Тошик. — А то знаешь поговорку «что русским здорово, то немцу сразу смерть»?       — Парни, зайдем? — Элька остановила их обоих, взяв за рукава рубашек. — Мне стекло на телефоне заменить нужно.       Она показала свой смартфон, по углам которого бугрилась старая пленка. Продавщица, курившая у порога павильона, отбросила сигарету и резво забежала внутрь, чтобы встретить клиентов за прилавком.       — Должно быть что-то универсальное, — задумчиво сказал Димка, глядя, как Элька показывает телефон продавщице и вместе с ней ищет в настройках сведения о марке аппарата. — И простое. Чтобы не вызвать подозрений даже у Эльки.       Переговоры с продавщицей тем временем перешли в фазу демонстрации различных пленок на телефон, и Элька через плечо бросила на обоих взгляд, красноречиво говоривший о том, что помощь технически подкованных рыцарей ей бы не помешала.       — Улучшать свою природу захочет не каждый, — сказал Тошик, подходя к прилавку. — Некоторых вполне устраивают собственные данные.       Он имел в виду Эльку, но Димка понял его по-своему, энергично кивнул.       — Умные боятся поглупеть, дураки своими мозгами всегда довольны. — поддержал он собеседника. — А нам нужно что-то, чем человек всегда недоволен.       Тошик на секунду испытал к нему даже что-то вроде расположения за это «нам». Повлияло сказанное Димкой на продавщицу как-то или нет, но она вдруг заговорщицки понизила голос и даже оглянулась назад.       — Могу предложить кое-что получше, — сказала она Эльке, но косясь на ее кавалеров. — Они же долго не служат, эти наклейки, сами видите. Вот сколько она у вас продержалась? Год?       — Меньше, — вздохнула Элька.       — Ну так возьмите вместо нее полиуретановую пленку, — продавщица опять бросила взгляд через плечо за спину, словно желающие купить пленку подпирали ее сзади. — Мембранная технология, броня для телефона. Ни царапин, ни бликов. Я сама ее вам нанесу, если захотите, там важно правильно сделать все — очистить, нагреть, дождаться усадки, зато защита на века просто! Можно не только лицевое стекло защитить, но и заднюю крышку тоже, тогда при падении вашему телефону ничего не будет. Тысяча шестьсот рублей цена вопроса. Три тысячи за обе стороны, дешевле.       — Давайте! — решительно сказала Элька. — Только мне матовую, а не глянцевую.       — Само собой.       Элька вытряхнула смартфон из буфера и вручила продавщице, та рысью унеслась в подсобку. Прошло несколько секунд — и она заподозрила неладное: оба ее спутника стояли столбами, глядя на дверь, за которой творилось волшебное действо. Она тоже посмотрела в ту сторону, но дверь была просто дверью, с наклейкой в виде зайца и волка из «Ну, погоди». Так прошло около десяти минут, посетители в ларек не ломились, и скоро их группа стала напоминать афишу к фильму «Три тополя на Плющихе».       — Готово! — радостно отрапортовала продавщица, возвращая Эльке смартфон. — Через двадцать четыре часа пленка усадку даст и все, пользуйтесь до конца жизни. Если друзьям посоветуете, будет кэшбек на карту десять процентов. Стопроцентная защита, стопроцентная полимеризация!       Эльке показалось, что Димка и Тошик при этих словах вздрогнули синхронно. Телефон и вправду выглядел как новенький, даже, скорее, как муляж с витрины, потому что пленка не бликовала, напоминая бумагу — шероховатую, но гладкую.       — Еще бы изобрели, как его к голове прилепить, чтобы не терять, — посетовала Элька, пряча телефон в карман. — А то у меня уже третий. Ну что, мальчики, идем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.