ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15. Иллюзия, а не кошмар наяву.

Настройки текста
Примечания:
      В последний раз обведя взглядом полюбившийся ей пляж, Сакура больно прикусила губу и сложила печати.       – Шики Фуджин!       Первое, что встретило её после темноты, – ослепляющая боль. Морально Харуно была готова к ней. Удалось даже на ногах устоять. Из левого глаза мигом хлынула липкая багровая кровь и закапала на белый пол под ногами.       – Дай посмотрю! – вызвался Саске, замаячив у её перед лицом. Харуно с трудом открыла левый глаз и позволила брюнету осмотреть кровоточащий Риннеган. – Еще одно томое исчезло. Судя по всему, силы расходует перемещение именно в Нулевое Измерение, а не из него.       Наруто нахмурился. Он постоял рядом с друзьями еще с полминуты, а затем развернулся на сто восемьдесят градусов и задумчиво посмотрел в даль бесконечного коридора. Он ясно понимал: нужно следовать плану, а не терять попусту драгоценное время. Блондин сунул нос в пару ближайших дверных проемов и, не оглядываясь, двинулся вперед.       – Насрать! – выплюнула Сакура, хмурясь и морщась от острой боли, которая пронзала её бедный глаз.       – Присядь и залечи Риннеган, – посоветовал Саске. – Попробуй найти здесь природную энергию, как договаривались. Мы с Наруто займемся делом. У нас мало времени.       – Угу, – кивнула Харуно. – Час на всё про всё, помню.       Брюнет улыбнулся одними уголками губ и поторопился вслед за Узумаки. Сакура плюхнулась на пол прямо перед лужей крови и взялась за Ирьёниндзюцу.       Пока всё шло гладко, четко по разработанному парнями плану. Харуно восстанавливалась перед прыжком во времени, а Саске и Наруто уточняли детали безумного – и с тем же гениального – плана.       Узумаки узнавал о будущем, которого они добились, предотвратив уход Итачи из Конохи, а также проверить трех сирот из Амегакуре но Сато. Учиха, в свою очередь, уточнял некоторые подробности жизней Обито и Какаши.       Наруто еще в Кава но Куни многое рассказывал о ранней жизни Обито Учиха и событиях, которые привели его к выводу, что спасение мира кроется в Муген Тсукуёми. Команде номер семь наверняка было известно, что смерть Обито во время Третьей Мировой войны была липовой. Его спас престарелый Мадара Учиха. Он же и оставил на сердце искалеченного подростка Кинкоджу но Фуда – проклятую печать, оказывающую влияние на поступки и волю своего обладателя.       А вот после вышеописанных событий – сплошь белые пятна. Наруто знал, что Рин Нохара трагично погибла от рук Какаши-сенсея. А свидетелем её страшной смерти стал Обито, который, утратив любимую, потерял вместе с ней рассудок и веру в счастливое будущее.       Бо́льшей информацией они не располагали.       Через сорок минут парни вернулись к Сакуре с задумчивыми выражениями лиц.       – У меня новости плохие, – сходу признался Наруто, плюхнувшись рядом с медитирующей Сакурой. – В будущем Четвертой Мировой войне быть. Итачи погибнет в сражении с Кабуто, а мы с Саске – в сражении с Мадарой…       – У меня тоже плохие новости, – отозвалась Харуно. – Природной энергией здесь даже не пахнет. Я сорок минут пыталась хоть что-то почувствовать! Всё без толку! Я себя в этом месте отвратительно чувствую!       Учиха вздохнул и сел напротив блондина.       – По крайней мере, теперь мы точно знаем, почему я и Наруто всё еще в облике приведений, – мрачно проговорил он. – И подтвердили предположение, что дольше часа в Нулевом Измерении лучше не оставаться.       Наруто и Сакура одновременно кивнули.       – Ты что-нибудь разузнал? – спросил блондин, не теряя надежды хоть чему-то порадоваться в этот суматошный день.       – Да. Но нам придется немного доработать наш первоначальный план.       – Выкладывай! – с готовностью сказала Сакура.       – Это был Мадара Учиха. Это он под видом отряда ниндзя из Киригакуре сперва похитил, а затем запечатал в Рин Нохара Трёххвостого. Он заклеймил её сердце печатью Кинкоджу но Фуда. Такая же была у Обито. Метка была запрограммирована таким образом, что по возвращении в Коноху Биджу должен был выйти из-под контроля и разрушить деревню. Именно поэтому Рин подставилась под удар Какаши. Она умница. Она обо всём догадалась.       – А Обито, значит, увидел её смерть? – поникла Сакура. – Именно тогда они оба обрели Мангекё Шаринган?       Саске коротко кивнул.       – У меня есть идея! – воодушевленно воскликнул Наруто, а затем сразу же поник. – Правда, я не знаю, можно ли эту идею реализовать…       – Говори уже, – хмыкнул Саске.

***

      Общими усилиями они выбрали ничем непримечательное, живописное местечко близь утеса. В лесу. Совсем недалеко от того злополучного скального обрыва, где через неделю Рин Нохара должна была принять смерть от рук своего возлюбленного Какаши.       Прыжок во времени и пространстве дался Сакуре тяжело. Команда номер семь предвидела это. Неспроста же они прыгнули заблаговременно. Девушке требовалось хорошенько подготовиться – морально и физически. Восстановить силы, изучить округу, расставить ловушки по необходимости.       Искать пещеры и гроты не было ни сил, ни желания. Разложив палатку и разведя костер там, где приземлилась, Харуно первым делом принялась умываться. Все её лицо с левой стороны были перепачкано в запёкшейся крови. Треклятый Риннеган теперь мог похвастаться только четырьмя томое, вместо положенных шести. Саске подозревал, что она потеряет еще одно, пока будет реализовывать доработанный общими усилиями – в основном благодаря сумасбродным идеям Наруто – план.       Наспех умывшись, переодевшись и поужинав, Сакура закуталась в спальник и моментально отрубилась.       Наруто и Саске остались сидеть у костра, обсуждая предстоящие события.

***

      Целую неделю команда номер семь потратила на изучение местности. Они в точности до секунды восстановили события рокового дня, которому еще только предстояло наступить. Тысячи раз обговорили все детали. Заучили наизусть последовательность действий.       Всего каких-то пара часов, и Харуно предстояло стать частью самого страшного кошмара в жизнях Какаши-сенсея и Обито.       Оставшееся время девушка решила провести в кустах. Вместе с Наруто. Они медитировали. Харуно накапливала природную энергию для Сеннин Модо. Она впервые собиралась использовать режим Мудреца в бою. Её одолевало волнение.       Саске сидел на дереве и задумчиво наблюдал за разбушевавшимся морем, чьи волны с шумом и силой бились о скалистый утес. Над водой нависали темно-синие грозовые тучи. Воздух влажный. Разряженный. Холодный. Казалось, даже природа напряжена перед грядущим будущем.       Сакура потеряла счет времени в неподвижном сидении на одном месте. Ровное сердцебиение и дыхание. Вокруг разномастных глаз и посередине лба появились бирюзовые полосы. Тело переполняла сила.       – Приближаются! – крикнул Саске.       – Сакура, Сеннин Модо должно хватит максимум на двадцать минут. Если будешь подпитываться Бьякуго но Ин, продержишься дольше, – предупредил Наруто, который равно, как и подруга, вошел в режим Отшельника.       Девушке до сих пор было интересно, как это работало: даже без материального тела Узумаки каким-то сверхъестественным образом умудрялся собирать природную энергию.       – Готова?       – Как никогда! – кивнула Сакура и поднялась на ноги.       Саске спрыгнул с ветки и, приземлившись рядом с Харуно, сказал:       – Мы с Наруто будем рядом.       – Не отойдем ни на шаг, даттебайо! – добавил блондин, белозубо улыбнувшись.       – Я надеюсь на вас, – ответила Харуно и приблизилась к кустам.       Она чувствовала чакру нескольких десятков человек, стремительно приближающихся к утесу с востока.       – Обито в десяти километрах от нас к северу, – предупредил Наруто.       – Выжидаем, – отрезал Учиха и активировал Мангекё Шаринган.       Последующие пять минут показались Сакуре вечностью. Юный Какаши-сенсей вместе с темноволосой девушкой, которую Харуно видела впервые в жизни, оказались окружены шиноби Кровавого Тумана. Подростки свирепо отбивались от них. Их, как домашнюю скотину, загнали в угол.       – Какаши! Убей меня, пока не поздно! – задыхаясь, закричала Рин. Тринадцатилетние подростки прижимались друг к другу спиной и из последних сил отражали летящие в них кунаи и сюрикены.       – Обито в пяти километрах, – шепотом предупредил Наруто, будто его кто-то мог услышать, кроме Сакуры.       – Жди, – шикнул Саске, напряженный, как натянутая струна.       Какаши мотнул белой головой, отказывая своей подруге в бредовой просьбе. В его руках засверкало Чидори, которым он отразил удар одного из вражеских шиноби.       – Еще с полминуты, – шепнул Саске.       Харуно напряглась и приготовилась выскочить из своего укрытия.       Молнии в руке Хатаке искрили. Он не успевал отражать удары противников – так часто и быстро они атаковали. Рядом с ним мельтешила Рин, отбиваясь от безымянных шиноби одним кунаем.       – Пора! – выкрикнул Саске, и Сакура, не медля ни секунды, выскочила из кустов.       Рин бросила кунай в сторону и кинулась под удар Какаши. Вокруг подростков что-то взорвалось, окружив их плотным кольцом тумана. На мгновение Харуно показалось, что Саске отдал команду слишком поздно и она не успеет предотвратить треклятый удар…       Сакура встала между Хатаке и Рин именно в тот момент, когда с севера из кустов выбежал запыхавшийся Обито, облаченный странными белыми щупальцами. Харуно грубо схватила Какаши за кисть руки, которая остановилась в считанных сантиметрах от груди его сокомандницы. Отскакивающие от его пальцев молнии несильно обожгли нежную кожу спасительницы.       – Погружай! – выкрикнул Саске.       Харуно сверкнула своим Риннеганом, пленив в Гендзюцу сначала Обито в кустах, а затем сразу же – Какаши. Она воссоздала для них ужасную картинку смерти Рин. За секунду до того, как они упали, активированный Шаринган в их глазах закружил, превращаясь в Мангекё.       Сакура отпустила руку Какаши, и тот, потеряв сознание, рухнул наземь.       – Теперь Рин! – подсказал Наруто.       Харуно резко развернулась и встретилась с карими глазами, полными дикого, животного страха. Снова сверкнула Риннеганом и от перенапряжения в левом глазу пошатнулась. Если бы не Сеннин Модо, подпитывающий её каналы чакры, она бы грохнулась в обморок вместе с Какаши и Обито.       Рин упала рядом с Хатаке. Сакуру замутило.       – Высвобождай Бьякуго! – скомандовал Наруто. – Если Сеннин Модо пропадет, пиши пропало!       Харуно повиновалась. Бирюзовые полосы режима Мудреца стремительно обводила высвобожденная печать Бякуго но Ин. Девушка выдохнула, наслаждаясь собственной силой, текущей по горящим жилам. Враги, совершенно сбитые с толку, окружили её со всех сторон, оглушительно крича:       – Заберите девчонку-джинчурики!

***

      – Нельзя никого оставлять в живых, – строго проговорил Саске, заглядывая в уставшие разномастные глаза девушки.       Сакура медленно кивнула, соглашаясь с возлюбленным, и подняла с окровавленных камней чью-то катану. Холодное оружие дрожало в её руках.       У Харуно закружилась голова, когда она приблизилась к первому шиноби, которого следовало добить.       Наруто стоял в стороне, рядом с бессознательными Рин и Какаши. В абсолютном молчании он наблюдал за подругой, с ног до головы перепачканной в чужой крови. Ему было больно видеть, как лезвие катаны в её руках прознает сердца недобитых нинздя. Пусть они и были шиноби вражеской страны, но всё же, в первую очередь, являлись людьми…       Когда с этим грязным делом было покончено, Сакура позволила себе присесть на булыжник. Её трясло. Ни то от усталости, ни то от осознания, сколько жизней она забрала за один этот проклятый день. Сколько еще будет таких дней? Сколько еще жизней придется эгоистично забрать, чтобы привнести в этот чужой мир пресловутое «благо»?       Харуно выдохнула пропитанный кровью и смертью воздух из легких, не без труда вонзила катану в скалистый грунт под ногами и оперлась об оружие, будто о трость. Она тяжело дышала и едва сдерживала наворачивающиеся на глазах слезы. Сеннин Модо пропал. Природная энергия её больше не подпитывала, а жалкие остатки чакры в Бьякуго но Ин предназначались для следующего этапа их плана…       Ни Саске, ни Наруто подругу не подгоняли. Они только понимающе переглядывались между собой и тяжело вздыхали.       Собрав достаточно природной энергии для повторной активации Сеннин Модо, Сакура поплелась к Рин. В режиме Мудреца ей стало легче. Вернее, не так больно.       – Не забудь про Бьякуго, – вполголоса напомнил Саске.       Сакура не ответила.       Приблизившись к новоиспеченному Джинчурики, розововолосая девушка сложила печати и вновь высвободила Бьякуго но Инь. Сакура болезненно поморщилась и одними губами шепнула:       – Фуиндзюцу: Шики Фуджин!       На этот раз усилием воли она удержалась от провала в темноту, действуя при этом практически наугад, интуитивно. Мысленно она притягивала к себе Шинигами. Тот через мгновение реализовался перед ней в обличие, в котором Сакура впервые увидела его впервые в Шумацу но Тани.       Отвратительный, полупрозрачный, с сиреневой кожей, обтягивающей выпирающие кости его лица и тела. Два красных рога торчали из седой головы. Существо с первых секунд узнало призвавшую его девушку и оскалилось, стискивая в зубах танто. Желваки ходили ходуном. Желтые животные глаза недобро блестели.       «Что тебе надо?» – раздался в её голове мерзкий хриплый голос.       Удерживать Шинигами было чрезвычайно сложно, тем более, что он отчаянно сопротивлялся её воле.       Судя по тому, как внимательно Наруто и Саске смотрели в сторону призрака, они его тоже видели.       – Какой же он урод, даттебайо! – выпалил Узумаки.       Саске хмыкнул и скрестил на груди руки.       – Услуга, – наконец, отозвалась Сакура.       «Мне нужна жертва».       – На этот раз никакой жертвы ты не получишь. – Говорить и удерживать Шинигами с каждой секундой становилось сложнее.       «Мне нужна жертва», – настойчиво повторил Шинигами и нахмурился.       – Используй Риннеган, – скомандовал Саске. – Иначе он не подчинится.       Сакуру затрясло. Она приготовилась к боли. Затем направила всю имеющуюся у неё чакру в Ринненган. Левый глаз обожгла боль. В который раз из него хлынула кровь. Шинигами истошно взревел. Его вопль эхом отскакивал от стенок черепной коробки Сакуры. Девушка вскрикнула и, чувствуя, как по жилам побежала чудовищная сила, прижала руку к груди Рин Нохара.       Приоткрыв правый глаз, Харуно заметила, что из-под её руки вытянулись сиреневые пальцы Шинигами. Он сопротивлялся. Отчаянно сопротивлялся.       – Шаннаро! – выкрикнула Сакура, направляя руку существа прямиком к сердцу Рин, которое сжимала печать Кинкоджу но Фуда. – Давай же, чёртов Шинигами! – выплюнула Сакура и поняла, что перестала видеть левым глазом. В нём была чернота, приправленная нескончаемой болью. – Ксо!       Призрачные пальцы добрались до печати и, наконец, сорвали её. Шинигами вытянул сгустки Кинкоджу но Фуда из груди Рин. Девушка-подросток под руками Сакуры распахнула глаза и оглушительно закричала. От неожиданности Харуно отпрянула от неё, потеряв при этом всякий контроль над призраком. Тот, ухватившись за предоставленную ему свободу, взмыл в воздух, крутанулся и с рёвом исчез.       Через пару секунд Рин перестала кричать и снова провалилась в небытие. Сакуру охватил жуткий приступ кровавого кашля. Выходя из её тела, Шинигами травмировал легкие. Судя по всему, он сделал это специально.       Бьякуго но Ин исчез. Запасов чакры не осталось. На восстановление печати уйдет, как минимум месяц, даже если она будет регулярно подпитывать её природной энергией.       – Сакура-чан, не отключайся, даттебайо! – взмолился Наруто и защелкал пальцами перед носом подруги.       – Не вижу… – прошептала девушка одними губами. – Я ничего не вижу…       – На оба глаза? – уточнил Саске.       – Нет…       – Открой Риннеган. Дай посмотреть.       – Сакура-чан, у тебя каналы чакры в правой руке травмированы, – с нотками паники в голосе проговорил Наруто.       – Шинигами постарался, – по-прежнему тихо, превозмогая тошноту и головокружение, ответила Сакура.       Правую руку она, действительно, ощущала слабо, хотя без проблем ею двигала. Чакра по ней практически не циркулировала.       Каналы восстановятся сами, как только она отдохнет. Сакура в этом не сомневалась, потому что во времена тренировок с Шишоу ни раз получала подобные травмы. А вот с глазом было абсолютно не ясно, что делать.       – Перенапряжение, – сходу сказал Саске, как только заглянул в Риннеган Сакуры. – И еще одно томое исчезло.       – Ксо! – выругнулся Наруто.       Сакура закрыла Риннеган.       – Зрение вернется, – спокойно проговорил Учиха. – Но некоторое время ты не сможешь пользоваться Риннеганом.       – Тогда нам надо спешить, пока Гендзюцу еще действует на Обито и Какаши, – обеспокоенно вставил Наруто. – Если поторопимся, то к утру успеем добраться до моего отца!       – Я его не дотащу, – тихо сказала Сакура.       – Дотащишь, – бескомпромиссно заявил Саске, поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам. – Наруто, активируй режим Отшельника и проверь, где сейчас шиноби Конохи. Они вот-вот должны нагрянуть.       – Я его не дотащу, – повторила Сакура, харкаясь кровью.       – У тебя нет выбора.       – Они минут через десять будут здесь, – заявил Наруто, у которого вокруг глаз опять сформировались рыжие пятна Сеннин Модо.       Сакура поднялась на ноги и, еле волоча их за собой, направилась в сторону Обито Учиха. Спорить с друзьями у неё не было ни сил, ни желания. Если по дороге к Минато в Ю но Куни девушка свалится в какой-нибудь овраг, не придется даже голосовые связки напрягать, чтобы сказать: «Что и требовалось, блять, доказать! Я не дотащила».       – Избавься от Белого Зетцу на теле Обито, – посоветовал Наруто, когда Сакура добралась до тела искалеченного подростка. Последний лежал неподвижно в то время, как белые щупальца белого существа чуть подрагивали. Видимо, Генздюцу поразило их обоих.       Отделить Обито от Зетцу оказалось проще, чем Сакура думала. Ни один из них не сопротивлялся. Тело юного Учихи было совсем худым и слабым, что дало ей надежду дотащить парня к своему учителю. Харуно вздохнула, взяла Обито на руки, поднялась и полубегом направилась прочь от серых скал и завывающего ледяного ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.