ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21. Ни-ког-да.

Настройки текста
Примечания:

Два года со дня смерти Наруто и Саске.

      Сакура продолжила тренировки только потому, что её попросил об этом Нагато. По своей собственной инициативе или из-под палки Наруто и Саске она ни за что на свете не стала бы этого делать. Сильнее куноичи не станет. Как ни крути. В силу своего бескланового происхождения…       Впервые Нагато явился к Сакуре с просьбой провести для него индивидуальную тренировку спустя четыре месяца после их знакомства. К этому моменту девушка окрепла и чувствовала себя весьма неплохо. Тем не менее, она колебалась.       Красноволосый Узумаки в известном Сакуре будущем в совершенстве овладеет силой глаз Мадары. Без чьей-либо помощи. Сперва Харуно была убеждена, что Нагато способен самостоятельно справиться со своими тренировками, но под его напоротыми уговорами всё же сдалась.       Вскоре состоялась их первая тренировка. Нагато привел своего новоиспеченного учителя на тренировочный полигон, находящийся в паре километрах от их временного убежища.       Представший перед Сакурой манеж не шел ни в какое сравнение с тренировочными площадками Конохи. Власти страны Огня не жадничали и вкладывались в своих шиноби. В отличие от весьма скромного Скрытого Дождя.       Сакура вздохнула и огляделась. Крытый манеж. Тесно. Грязно. Пахло навозом.       – Загон для скота какой-то… – Саске буквально озвучил мысли Харуно.       Нагато смутился и покраснел, когда Сакура сморщила нос.       – Извини… – пролепетал он. – Это единственная безопасная площадка в радиусе двадцати километров.       – Сойдет, – отмахнулась Харуно. – По крайней мере, здесь есть крыша.       – Одно слово, а не крыша… – задрав голову, брезгливо хмыкнул Саске.       Металлический шифер, уложенный по деревянным стропилам, больше напоминал сито. Через дырки величиной с ладонь в помещение стекала дождевая вода. Прогнившие балки держались на честном слове.       Сакура уселась на бревно в углу манежа и поманила к себе Нагато.       – Сегодня будет только теоретическая часть, – важно сказала Харуно, мысленно примерив к своему имени приставку «сенсей».       Девушка отчего-то вообразила, что Узумаки не способен контролировать силы Риненгана, а потому и пригласил её на этот тренировочный полигон, чтобы выведать у неё все секреты великого Додюцу. Девичья спесь сошла на нет ровно в тот момент, когда Нагато продемонстрировал способность Тендо, а затем призвал пару небольших существ с помощью Чикушодо.       – Неожиданно… – только и обронила Сакура, с трудом подобрав челюсть.       – Думала, что я ни на что не способен? – усмехнулся Нагато и даже как-то расправил плечи, испытывая павлинье чувство гордости.       Сакура пожала плечами, затем склонила голову на бок и совсем тихо спросила:       – Ты силен. Зачем я здесь?       Нагато вполне неплохо для своих лет владел Риннеганом и Рикудо но Дзюцу. Его интересовали другие вещи. Например, способность транслировать свои воспоминания другому человеку.       – Откуда?... – Ошарашенная Сакура не успела договорить. У Нагато нашелся заранее подготовленный ответ.       – Ты сама рассказывала…       Сакуре пришлось приложить немало усилий, прежде чем вспомнить, что, действительно, могла вскользь упоминать о своем «общении» с Итачи Учихой. Узумаки оказался очень внимательным слушателем.       Еще парень был не прочь получше разузнать о различиях между его Риннеганом и Риннеганом Сакуры.       – Например, почему у кругов твоего глаза есть томое, а у моих – нет?       – Увы, но этот Риннеган принадлежал моему… другу. И только ему был известен ответ на этот вопрос.       Горькая правда заключалась в том, что Саске и сам ни черта не знал.       Страшно будоражила воображение Нагато и возможность путешествия во времени. Он был убежден, что сам не способен на такие «чудеса». Но почему тогда Сакура обладала этим божественным даром? Докопаться до правды парень хотел так же страстно, как и привести мир в светлое будущее.       – Цена этого дара слишком велика, – уклончиво ответила Харуно. Перед её глазами невольно всплывал образ её серовласого сенсея. Воспоминание о собственном предательстве больно укололо сердце.       – Что за цена?       Харуно на поставленный вопрос ответить не смогла. Слезы наполнили её большие разномастные глаза и заструились по бледным впалым щекам.       Нагато испуганно выдохнул и через мгновение уже сидел рядом с девушкой. Его утешающая рука упала на худые, дрожащие плечи. Сакура уткнулась лбом в его шею и дала волю своему неутихающему горю.       Прямо перед ними стоял хмурый и серый, как грозовая туча, Саске Учиха. В его глазах блестели ревность и обида. Рядом замер Наруто с совершенно нечитаемым выражением лица.       Ни для кого не было секретом, что Нагато сильно увлекся Сакурой. Причем парень, казалось, даже не пытался этого скрывать. Все эмоции, чувства и слова всегда были ясно написаны на его живом лице.       Уговорив Сакуру на индивидуальные тренировки, красноволосый Узумаки тем самым убил одним выстрелом двух зайцев. Перед ним открылось две возможности: стать сильнее и добиться расположения симпатичной ему девушки. Или хотя бы узнать, не занято ли её сердце другим ухажером.       Сакура была далеко не дурой, чтобы не замечать на себе влюбленных, робких взглядов Нагато. Ей это льстило, но не более. Девушка никогда не отвечала ему взаимностью, не играла его чувствами, как малое дитя – куклами. Просто наслаждалась его повышенным вниманием и восхищенными глазами. А перед сном снова и снова молилась всем богам, чтобы Нагато не переставал испытывать к ней этого волшебного трепета.       Сакура изголодалась по любви. Не по той – больной и искалеченной, – что получилась у них с Саске после его смерти. Она жаждала чистых, незапятнанных кровью чувств. Таких, какие проснулись в Нагато.       Но с тем же Сакура понимала, что навсегда заточена в темнице своих настоящих чувств. Чувств, которые испытывала к Саске Учихе.

***

      Саске опустил голову на подушку и оказался нос к носу с Сакурой. Девушка по своему обыкновению провела, не дотрагиваясь, кончиками пальцем вдоль линии его лица, изгибов шеи и плеча, а затем шепнула:       – Я люблю тебя, Саске-кун.       – Я знаю, – мягко улыбнулся он.       – Началось! – вепрем взвыл Наруто и вышел в окно.       Сакура и Саске тихонько засмеялись в унисон друг другу.       Они пролежали так неподвижно больше часа. Сон не шел так же, как и разговор. Сакура хотела делиться счастьем быть среди людей и любить Учиху, а Саске не мог думать ни о чем другом, кроме как о возвращении в Нулевое Измерение.       Харуно прекрасно понимала, что рано или поздно ей придется начать этот тяжелый разговор, но почему-то оттягивала этот момент. Каждый день, возвращаясь в свою комнату, она обещала себе позвать парней на разговор. Но снова и снова что-то её останавливало. Например, вчера отговоркой стала попойка с Нагато, Яхико и Конан. Праздновали внушительное пополнение их казны. Восхваляли добрых меценатов, которые посчитали их организацию ниспосланной самим Ками-сама.       Сегодня же Сакуре не хотелось портить серьезными, взрослыми разговорами неожиданное признание в любви, вырвавшееся из её груди.       – Сколько еще мы будем молчать? – тихо спросил Учиха, и спокойствие в его глазах разбавила глубокая печаль.       – Не знаю, – честно призналась Харуно, повыше натянув одеяло.       – Мы здесь уже почти полгода.       – Прекрасных полгода.       – Не спорю. Тебе они явно пошли на пользу. Ты похорошела в окружении этих людей. – Он натянуто улыбнулся.       – Спасибо.       – Я думаю, тебе стоит здесь остаться.       А вот теперь за грудиной что-то резко кольнуло, а сердце сделало кульбит.       – Что? – растерянно отозвалась куноичи. – В смысле?       Разномастные глаза Учихи сделались совсем грустными. Он тяжело вздохнул, справляясь со своими эмоциями, и со сквозившей в голосе прохладой ответил:       – Я думаю, что тебе стоит остаться здесь. Вместе с этими людьми. И прожить с ними счастливую жизнь.       – Но как же вы?!       – Мы с Наруто над этим работаем… Пытаемся придумать, как отправить нас в загробный мир…       – Нет! – взвизгнула Сакура, вскочив с кровати и случайно «размазав» лицо Учихи. Саске «собрался» и сел на кровать, наблюдая за тем, как подруга суетливо заметалась по комнате.       – Сакура…       – Немедленно приведи сюда Наруто! – скомандовала Харуно.       Саске пропал за стеной.       Видимо, этот час пробил. Эти двое за неимением возможности спокойно обсудить с подругой сложившуюся ситуацию начали размышлять о каких-то сверхъестественных глупостях! В ожидании парней девушка подперла дверь стулом и села на ворсистый ковер посреди зала. В груди гулко билось сердце, заменяя ей размеренный стук стрелок часов.       Сакура пыталась унять дрожь и искреннее не понимала, почему слова Учихи произвели на неё такой эффект. Разве не об этом она задумывалась последний месяц? Разве не по этому вопросу ходила в местную скудную библиотеку в попытках найти хоть какую-нибудь мало-мальски полезную информацию о загробных мирах?       Одно дело – допускать мысли, но совсем другое – озвучивать их, ведь тогда они превращаются в идею или даже цель. Это чертовски пугало Харуно.       Когда Саске вернулся в её комнату вместе со светловолосым другом, Сакура вытирала соленую влагу с лица. Узумаки, обладая какой-то чудовищной эмпатией, мигом расстроился и сел напротив Харуно. Саске занял прежнее место на кровати.       – Сакура-чан, это Саске-теме тебя обидел? – поджав губу, спросил Наруто.       – Никто меня не обижал! – упрямо вытирая слезы, буркнула девушка, стараясь не повышать голос. – Похоже, что это вы на меня в обиде!       Саске вздохнул и обхватил большим и указательным пальцем переносицу.       – Разве что чуть-чуть, – неожиданно выдал блондин, после чего Учиха злобно на него зашипел. – Ну, а что?! Я не такой благородный, как ты, Саске! Я обиду в сердце носить не стану!       – Вы обижены и поэтому решили мне отомстить? Вздумали исчезнуть из моей жизни, будто вас никогда и не было?! – Сакуре было больно, и эта боль опьяняла. – Чем же я вам насолила?!       Наруто с неподдельным удивлением посмотрел на подругу, а затем вмиг посерьезнел. От детской непосредственности на его лице не осталось ни следа.       – Мы обижены, потому что ты нас избегаешь, Сакура-чан, – нарочито медленно проговорил он. – Будто мы тебе враги какие-то. Будто желаем тебе зла или чего похуже. Но быть обиженными не значит хотеть отомстить. Просто мы с Саске видим, что ты, наконец, счастлива здесь. Ты чувствуешь себя спокойно и в безопасности, живешь полноценной жизнью и ни в чем не нуждаешься…       – Нуждаюсь! – перебила его Харуно. – Я нуждаюсь в вас! Ты обещал, что будешь рядом до тех пор, пока я нуждаюсь в тебе! Ты обещал!       – И я сдержу своё обещание, Сакура-чан! – твердо, не поддаваясь эмоциям подруги, стоял на своём Наруто. – Мы всего лишь ищем способы отвязать наши души от твоей. Это не значит, что, как только мы докопаемся до правды, то в тот же миг тебя покинем. Это неправда. Просто мы должны быть готовы к тому, что ты примешь такое решение.       – Никогда! – зло рычала Харуно, задыхаясь в слезах. – Я никогда не приму такого решения! НИ-КОГ-ДА!       Саске болезненно нахмурился и весь сжался.       – Тогда нам пора отправляться в путь, Сакура-чан, – по-прежнему твердо сказал Наруто, заставляя Харуно схватиться за горло из-за чувства удушения.       Её душило осознание, что Узумаки, черт бы его побрал, был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.