ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33. Риски и отчаяние.

Настройки текста

Два года и девять месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Расклад оказался дерьмовым. Гражданской войне в Конохагакуре быть.       – Значит, Итачи не согласился собственноручно вырезать свой клан? – поинтересовалась Сакура, которая на сей раз чувствовала себя необычайно хорошо. Со всей той силой, которой поделился с ней Нагато, Нулевое Измерение ей было ни по чем.       – События сдвинулись. Во многом благодаря Минато, который всё время шел на уступки и расширял возможности и права Учих, – сказал Саске. – Возросший до власти «аппетит» моего клана встал поперек горла у Данзо. Ему не нравилось, что Минато готовил Обито к должности Годайме Хокаге. Старейшины тоже не горели желанием отдавать власть в руки Учиха Ичизоку.       – Причем ни о какой Гражданской войне со стороны Учих даже речи не шло! – вмешался эмоциональный Наруто, которого повергло в шок темное будущее Конохи. – Их всё устраивало! Они служили на благо деревни и были благодарны моему отцу за доверие!       Учиха важно кивнул и скрестил на груди руки.       – Данзо решил сыграть сложную партию, – нахмурился он. – Убить Обито и спровоцировать конфликт между Конохой и Учихами. При таком раскладе Данзо не нуждался в помощи Итачи, а потому и не попросил его вырезать собственный клан. Он знал, что мой брат не пойдет на такое безумие. В ночь накануне вступления Обито на должность Годайме Хокаге его убили шиноби Корня. По указанию Данзо, разумеется. Какаши первым обнаружил труп Обито. Он пытался его спасти, но не смог. Учихи ворвались в дом в самый неподходящий момент и лицезрели Какаши с окровавленными руками, склонившегося над трупом кандидата в Хокаге. В ту же ночь развернулась Гражданская война.       Сакура тяжело вздохнула.       – Зачем Какаши поперся на ночь глядя домой к Обито?       Наруто пожал плечами и с надеждой взглянул на Учиху. Как объяснить это роковое совпадение? Может, хоть у брюнета найдутся мысли на этот счет? Жаль, что Нулевое Измерение лишь показывало события, но давало доступ к мыслям людей.       – У Какаши очень развито шестое чувство, – просто ответил Саске, у которого действия сенсея не вызывало никаких вопросов. – Ночь была очень тихой. Неестественно тихой. Полагаю, что Какаши даже не собирался заходить в дом к Обито. Просто проверить квартал Учих. Люди Корня вырезали дежурных, поэтому на улицах было пусто. Это показалось Какаши подозрительным. А дальше я уже всё рассказал.       – Какаши-сенсея убили? – осторожно спросила Сакура.       Саске кивнул:       – В ту же ночь. Как только застали его у трупа Обито.       – А где была Рин? Она разве не замужем за Обито?       – Замужем, – отозвался Саске. – Она с годовалым ребенком осталась дома. Инаугурация должна была начаться в квартале Учих…       Наруто сжал кулаки. Под его скулами ходуном заходили желваки.       – Это так несправедливо! – выпалил Узумаки. – Мы с Сакурой спасаем жизни, а этот гребанный Данзо их забирает… И всё из-за блядских амбиций!       – Не кипятись, – ровным, спокойным тоном проговорил Учиха. – Мы всё исправим.       – И сколько еще нам придется всё исправлять?!       – Этот раз станет последним, – похоронным голосом ответила Сакура.       У неё остался всего один томое. Последняя попытка внести изменение в прошлое, чтобы затем вернуться в Нулевое Измерение и прыгнуть в тот временной промежуток, где она будет ровесницей Саске и Наруто. Ей останется только вселиться в себя настоящую и поместить души горе-сокомандников в их собственные сосуды.       Всё. Точка.       На этом их путешествие будет закончено. Они начнут счастливую новую жизнь. С чистого листа. Вместе.       – Так… – продолжила девушка. – Значит, нам нужно прыгнуть заблаговременно и предупредить обо всем Обито. Я правильно понимаю?       Наруто и Саске загадочно переглянулись.       – Что?       – Данзо тщательно подошел к подготовке Гражданской войны, – туманно ответил Узумаки.       Сакура изогнула правую бровь.       – Он начал готовиться за полгода до Инаугурации нового Хокаге, – пояснил Саске. – Усилил охрану. Сменил шифр Канчи Кеккай и самолично следил за всеми, кто входил на территорию Конохи и кто её покидал.       – То есть мы не сможем пройти незаметно через Барьер? Так? – подытожила Харуно.       Саске и Наруто одновременно кивнули.       – Можно прыгнуть за полгода до убийства Обито и потихоньку готовиться… – предложил Наруто и упер руки в разведенные в позе лотоса колени.       – Нет, – в унисон возразили Саске и Сакура.       – Исключено, – подхватил Учиха. – Сакура своим присутствием может изменить будущее. А значит действовать с точностью до минуты не получится. Слишком много переменных.       – К тому же, мне придется все эти полгода находиться в Конохе. Без документов, работы и жилья.       – Папа нам поможет!       – Нет, Наруто, это слишком опасно, – ответил Саске тоном, не терпящим возражений. – Твой отец – Йондайме Хокаге. Мы не должны ставить его в положение, которое может его дискредитировать.       – И что нам тогда остается, даттебайо? – Блондин натянул нижнюю губу на верхнюю и ссутулился.       – Можем прыгнуть в Ши но Мори за неделю до убийства Обито. Небольшая его часть находится в зоне действия Барьера, – предложил Саске.       – Не-а, – замотал головой Наруто. – Не получится. Вот, смотри! – И он прокрутил время и пространство в ближайшем к ним дверном проеме до нужной «отметки». Там, за порогом, в окружении высоких старых стволов деревьев Леса Смерти проводили тренировки шиноби Корня.       Учиха чертыхнулся. Сакура задумчиво приложила палец к губам.       – В деревню прыгать не вариант. Если ты отключишься, то тебя наверняка найдут… – вслух размышлял Саске.       – С силой, которую мне передал Нагато, всё пройдет нормально, – уверила его Харуно и расправила плечи. Её внутренности продолжали приятно гореть и вибрировать от переполнявшей её чакры. – Думаю, можно прыгнуть тютелька в тютельку.       – Слишком рискованно. Мы не знаем, как ты переживешь новый прыжок.       – Зато я знаю! – заупрямилась Харуно. – Сейчас мне и море по колено!       – Не веди себя, как ребенок.       – А ты не говори за меня!       – А ну цыц! – вскрикнул Наруто даже громче, чем требовалось. – Сакура-чан, у тебя остался всего один томое. Шанса на ошибку нет. Если ты не спасешь Обито, то… придётся возвращаться, и тогда ты навсегда останешься в этом временном измерении. Без шанса узнать, как сложится будущее.       Харуно сжала кулаки, и отросшие ногти больно впились в ладони. Она зажмурилась, сдерживая слезы.       – Мне осточертело ждать! – сквозь стиснутые зубы выпалила куноичи. – Надоело скитаться, как неприкаянная! Я должна воспользоваться силой Нагато, пока она у меня есть. Я хочу, чтобы всё закончилось в самое ближайшее время!       Наруто и Саске снова переглянулись. Кажется, они подумали об одном и том же: Сакура достигла своего предела. Два года и девять месяцев без дома, опоры и ориентиров. Это всё, на что девушка оказалась способна.       Всё, что она могла выдержать.       – Хорошо, – наконец, изрек Учиха. – Прыгаем день в день. Час в час. Излечиваем Обито и сбегаем из Конохи для восстановления сил. Потом возвращаемся в Нулевое Измерение и совершаем последний прыжок.

***

      – Весь периметр квартала Учих окружен людьми Корня, – едва слышимым шепотом проговорил Наруто, будто бы его действительно могли услышать.       Сидящая на корточках Сакура аккуратно выглянула за угол и, заметив темную фигуру в плаще, втянула голову в плечи. В который раз куноичи мысленно поблагодарила свой всевидящий Риннеган. Если бы не он, то сгустившаяся над Конохой чернота ночи связала бы девушку по рукам и ногам.       – Где ночной патруль Учих?       – Убит, – отозвался Саске, неожиданно выплывший из каменной стены, покрытой черной плесенью и мхом. – Думаю, можно выдвигаться.       Харуно кивнула. Медленно и осторожно ступая по гравию, она направилась в указанном Наруто направлении. Светящиеся в темноте лазурные глаза были ей ориентиром. Саске ступал следом, прикрывая тыл.       Отключенное «по техническим причинам» электричество заставило жителей Конохи улечься спать раньше обычного. Чертов Данзо всё предусмотрел. В его идеальном плане не было ни сучка, ни задоринки. Что ж, Харуно очень постарается, чтобы все его мечты и надежды пошли прахом…       В квартале Учих было необычайно тихо. Проходя под окнами жилых домов, Сакура изредка слышала тихие голоса тех, кого Морфей еще не забрал в свое блаженное царство.       – Мы на месте, – спустя десять минут оповестил свою команду Наруто.       Харуно обошла периметр отмеченного блондином дома дважды и решила остановиться у приоткрытого на ночь окна. Сидеть неподвижно и сдерживать чудовищную силу, переданную ей в личное пользование Нагато, было невероятно сложной задачей. Заперев и обездвижив поток чакры, Сакура ощущала, как ноют и болят под давлением ребра. Даже после прыжка из Нулевого Измерения чакры у неё осталось предостаточно.       – Теперь остается только ждать, – заключил Саске. – И помни, Сакура, наша задача не предотвратить покушение на убийство, а спасти Обито после ранения.       – Я помню, – огрызнулась Харуно, возмущенная тем, что брюнет относится к ней, как к малому неразумному ребенку.       На самом деле, это была принципиально важная часть составленного плана. Если Сакура хотела незаметно покинуть Коноху, то ей не следовало привлекать к себе много внимания. Такого результата можно достичь только в одном случае: появиться в доме Обито уже после того, как его тело изрежут коротким лезвием катаны.       Сакура думала, что ждать придется долго. Поэтому удобно расположилась в траве за ветвистыми кустами придомового сада. Через пять минут глухой, короткий вскрик бабушки Обито застал Харуно врасплох.       – Они здесь, – шепнул Наруто, высунув голову из приоткрытого окна.       Последующие пять минут Сакура, напряженная, как натянутая струна, слушала звуки сопротивления. Как спящий Обито упал с кровати, услышав предсмертный стон единственного родного человека. Затем глухой топот его шагов по деревянным скрипучим половицам. После этого тихое мычание и звук падения.       – Цель поражена, – услышала Сакура голос чужака.       Харуно вскочила на ноги, но Саске жестом приказал ей оставаться на месте. Через полминуты голова Наруто вновь появилась в окне.       – Ушли! – шепнул он, и Учиха опустил выставленную перед подругой руку.       – Вперед, – сказал брюнет и вошел в дом через стену.       Сакура одним резким, рваным движением сдвинула оконную раму вверх и бесшумно проникла внутрь дома. В воздухе витал запах крови и смерти. Глаза Наруто сверкнули в дверном проеме, и девушка на носочках последовала за другом.       Внутри дом оказался меньше, чем выглядел снаружи. Пройдя в конец короткого коридора, Харуно наступила в лужу крови. Под ногой зачавкал ворсистый ковер. Она отодвинула раздвижную дверь и увидела жуткую картину. Обито растянулся рядом с трупом своей бабушки и дробно дышал, накрывая вспоротый живот рукой. Из открытой раны сочилась кровь и вываливались наружу кишки.       – Он даже не успел понять, что к чему, – горестно, с нотками паники в голосе, проговорил Наруто. – Увидел свою мертвую бабушку, а затем…       Сакура подскочила к Обито и убрала с раны его испачканную в крови руку. Мужчина, со свистом вбирая в легкие воздух, с трудом открыл слипающийся алый глаз и посмотрел на Сакуру.       – Ты пришла за мной… – прошептал он, будто бы точно знал, к кому обращался. – Теперь ты точно меня заберешь…       – Он что, помнит тебя? – удивился Наруто.       – Наверное, он думает, что Сакура – это Смерть, – горько усмехнулся Учиха, присев на корточки с противоположной от подруги стороны.       Харуно не ответила. Концентрируя в ладонях чакру, она аккуратно вложила в полость живота выпавшие органы. Обито застонал. Сакура надеялась, что он отключится от болевого шока, и ей не придется наблюдать его страдания. Однако мужчина оказался крепким орешком. Он оставался в сознании всё то время, пока она залечивала его страшные раны с помощью Ирьениндзюцу.       Когда кровотечение было остановлено, а органы лежали на положенных им местах, Харуно выпустила печать Бьякуго но Ин, и та черными гибкими лентами обволокла тело Обито, увеличивая регенерацию его клеток до возможного максимума.       – Кажется, получается, – едва сдерживая радость, отозвался Наруто.       Обито покрылся испариной, и его лоб мерцал, отражая свет лазурных глаз Узумаки.       Девушка и сама вспотела. Операция, которую она проводила, требовала большой концентрации. Если неправильно срастить живые ткани или упустить болезнетворные бактерии, то всё может закончится плачевно – сепсисом.       – Осталось пять минут до появления Какаши, – предостерег Саске и выпрямился.       – Я не успею, – отозвалась Сакура.       Внешне брюшная полость Обито выглядела, как новая. Но только одной Харуно было известно, сколько впереди еще возни. Чего только стоит восстановление кровеносных сосудов и кровообращения в них.       Обито, который с каждой минутой чувствовал себя всё лучше, но оставался неподвижным, внимательно посмотрел на Сакуру. Он всё никак не мог понять, что он видит: галлюцинацию или реального человека?       – Какаши… Я его чувствую, – заявил Наруто, воровато оглянувшись. – Он зайдет в дом с минуты на минуту!       – Блять! – выругалась Харуно, а затем увидела краем глаза медленно, но верно расширяющиеся от ужаса глаза Узумаки. – Что еще?!       – Корень тебя засек!       Саске нахмурился и вскочил на ноги. Сакура, сохранявшая хладнокровие, продолжала лечение. Обито слышал каждое слово, срывавшееся с её сухих, потрескавшихся губ. Девушка не нашла ничего лучше, чем погрузить его в Гендзюцу.       – Даже если я поставлю его на ноги, он не боец, – процедила Харуно, вытирая тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот.       – Какаши, наверное, сможет помочь? – с надеждой спросил Наруто.       – Надо спрятаться, – замотал головой Саске.       – Где?       – В тайном месте собраний клана Учиха.       – Теме, туда пиликать и пиликать!       – У нас нет выбора.       Повисла недолгая тишина, которую в клочья разорвал Наруто:       – Он здесь.       Сакура тоже его почувствовала. Его спокойную, выразительную чакру сложно было не распознать. Несмотря на то, что Какаши в этой версии настоящего прошёл совершенно другой опыт, его энергия совсем не изменилась.       Во истину: чему быть, того не миновать.       – Кто ты какая? – Голос его был спокойным и твердым. – Я тебя помню…       В его руках опасно блеснул кунай. Сакура только краем глаза зацепила его темный силуэт и сразу же вернулась к делу.       «Ему сейчас должно быть около двадцати семи лет», – подумала девушка.       – Сакура, отряд Корня прибудет в течение следующих пяти-семи минут. – Саске объявился так неожиданно, что Харуно дёрнулась.       – Некогда объяснять, – отозвалась Сакура и погасила зелёное пламя Ирьениндзюцу, играющее у неё под пальцами. – Но ты можешь помочь, Какаши. – Она выждала паузу и продолжила. – Я залечила раны Обито. Сейчас ему ничего не угрожает, но в самое ближайшее время ему необходимо обратиться в больницу. – Харуно приложила руку к горячему, блестящему от испарины лбу мужчины. Последний завис где-то между сознательным и бессознательным. Девушка обернулась на застывшего в дверном проеме Хатаке и добавила: – Его нужно укрыть в надёжном месте.       – Нам не вырываться из квартала Учих, – быстро ответил Какаши и настороженно посмотрел в окно.       Умный сукин сын.       Быстро понял, кто друг, а кто враг. Пожалуй, Сакуре несказанно повезло, что к Обито наведался именно её бывший (или будущий?) сенсей.       – Нам нужно в храм Нака но Джинджа. В центральном зале под седьмым татами справа находится секретная комната собраний клана Учиха.       Сакура поднялась на ноги и посмотрела на ровное, но чрезвычайно бледное, почти восковое, лицо Какаши. Он не нервничал, не задавал вопросов, не терял времени понапрасну. Создавалось стойкое ощущение, что он во всех деталях понимал, что происходит, а интуиция безошибочно подсказывала ему, кому можно верить, а кому – нет.       Харуно хотела было сказать, что мужчина может ей всецело доверять и не опасаться, но Какаши в этом явно не нуждался. Он бесшумно, в два размашистых шага пересёк комнату и взвалил себе на спину обмякшее тело Обито.       – Понял. Следуй за мной и прикрывай, – шепнул он и, не теряя ни минуты, двинулся вперёд.       Сакура машинально посмотрела на своих призрачных товарищей. Те одновременно кивнули. Наруто вышел вперед Какаши, а Саске тенью последовал за Харуно.       – Сакура-чан, они слишком близко. – Шумно выдохнул Наруто через несколько минут после начала «операции», заставив надежды Сакуры затрещать по швам. – Их сенсоры вас чувствуют.       – Ещё бы, – хмуро отозвался Саске. – Сакура даже не пытается сдерживать свою чакру. Она как светлячок в непроглядном мраке. Впрочем, Какаши с Обито тоже нельзя назвать незаметными…       – Им ничего не стоит ворваться в храм, – напряжённо сказал Наруто. – Этой ночью Данзо способен на всё. Тем более, что половина активной военной полиции вернется с миссии только завтра.       – Я их отвлеку! – бескомпромиссно заявила Харуно и резко остановилась.       Какаши, который буквально на цыпочках крался по закоулкам квартала, тоже остановился и нахмурился. Он зашипел на Сакуру, призывая к тишине.       – Это бесполезно, – вполголоса сообщила ему девушка. – Мы можем быть сколь угодно тихими, но они нас уже заметили.       Какаши замер, внимательно всматриваясь в лицо розововолосой незнакомки.       – Спрячьтесь, – ещё тише продолжила Сакура. – Я отвлеку их и задержу.       Девушка не хотела выслушивать ни прощаний, ни благодарностей. Она развернулась, запрыгнула на ближайший парапет и рысью бросилась в противоположную от Нака но Джинджа сторону. Через две минуты быстрого бега она перестала сдерживать бурлящий в ней поток чакры. Это было похоже на взрыв, который наверняка оглушит и ослепит всех сенсоров, координирующих отряды Данзо.       И, действительно, через десять секунд Наруто сообщил, что все группы Корня направились к ней.       Девушка бежала по крышам домов, уводя за собой всех, кто получил задание убить Обито Учиху этой ночью. Она понятия не имела, как именно будет противостоять этой стае сорвавшихся с цепи псов, но прекрасно понимала, что приносила себя в жертву не напрасно.       Сакуре было нестрашно.       Возможно, потому что с ней был весь чудовищный запас чакры Нагато. А может быть, потому что смерть ее больше не пугала. Или это Какаши своими непоколебимостью и спокойствием внушил ей храбрость. Или потому что страх вообще исчез где-то в прошлом. Там, где она оставила ребёнка Яхико и Конан без крестной матери.       Как бы то ни было, но, когда Сакура встретилась лицом к лицу с шиноби Корня, чьи лица были закрыты проклятыми масками, она не ощутила страха.       Наэлектризованный воздух вокруг неё колебался, а ветер колыхал розовые локоны. Шиноби в масках стояли неподвижно, окружив ее со всех сторон.       Тишина длиною в целую жизнь…       – Никого не убивай. Они всего лишь марионетки! – взмолился Наруто.       – Не думаю, что у Сакуры будет выбор, усуратонкачи, – угрюмо отозвался Саске, хмуро оглядывая собравшуюся толпу.

***

      Сакуре, действительно, не предоставили выбора. Они нападали и нападали, и девушка, в конце концов, совсем потеряла счёт раненным, погибшим или просто небрежно отброшенным в сторону. Не меньше полусотни человек вели ожесточенный бой с Кицунэ.       Харуно сражалась до конца. Пока лёгкие не начали гореть. Пока чужая кровь не заволокла ее глаза. Пока были силы.       Саске и Наруто были рядом, подсказывали, предупреждали. В возросших среди пустого поля ветвистых, непроглядных зарослях Мокутона были похоронены и задушены с десяток человек в масках. Сакура сражалась бы до своего смертного часа, но возникший перед ее лицом Саске приказал:       – Перемещайся в Нулевое Измерение!       – Саске, это может убить Сакуру-чан! – вепрем взвыл Узумаки, через голову которого пролетел кунай со взрывной печатью.       Сакура увернулась от снаряда, но печать все равно взорвалась слишком близко. Белый шум забил по барабанным перепонкам.       – Их не становится меньше. У нас нет выбора.       – У меня почти не осталось чакры, – прошипела сквозь стиснутые зубы Сакура. – Этот прыжок убьёт меня.       – Используй подарок Нагато.       Разномастные глаза Харуно округлились. Она совсем забыла про маленький лазурный шарик, который затерялся в подсумке на бедре. Сакура колебалась всего секунду, а затем, притаившись за массивным корнем, сунула руку в карман и извлекла из него подарок Нагато. Он заискрился, а чакра за стеклом закружилась в вихре.       «Пока моя чакра продолжает циркулировать внутри этой штуки, будь уверена, я жив».       Нагато жив, а вот Харуно на пороге своей гибели. Что бы он сказал на это? Наверняка, ничего. Просто вступился бы. Встал между Сакурой и смертью и бился до последнего издыхания. За её свободу. За неё.       – Сейчас! – рявкнул Саске.       Сакура разбила шарик о грудь, и плотная чакра, вырвавшись на свободу, обволокла девушка с ног до головы. Куноичи могла поклясться, что почувствовала запах красноволосого Узумаки и услышала его голос в своей голове, который тепло сообщил:       «С любовью, твой Нагато».       А затем, сложив печать, Сакура проварилась во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.