ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Воспитание и его влияние на Саске

Настройки текста
Фугаку и Микото сыграли ключевую роль в образовании фундамента характера Саске. Родительская фигура оказывает влияние на формирование типа привязанности, роль в жизни, вредные привычки и прочие черты, делающие из ребенка личность. Фугаку Учиха — холодный и рациональный человек. Ради собственной выгоды он был способен отдать собственного ребенка на растерзание клана. Его в самом деле можно назвать человеком с нарциссической травмой, ибо отсутствие эмпатии, манипулятивность, поиск выгоды с окружающих, зависимость от признания и общественного мнения и высокое эго говорят об этом. Саске, наблюдая за тем, как отец отправляет его старшего брата на сложные миссии, недоумевает, но мысленно замечает, что это — норма. Конкуренция процветает даже внутри клана, раз Фугаку лезет из кожи вон для воспитания достойного наследника. Отсюда и разного вида манипуляции в пользу рода Учиха. Фугаку уверен в собственном всесилии и делает все ради того, чтобы достигнуть желаемого. В то время как агрессивный и равнодушный Фугаку делает из родных детей очередных монстров-шиноби, Микото, их любимая мать, не предпринимает никаких попыток для ослабления нагрузки. Она принимает абсолютно пассивную позицию, и дети понимают, что в какой-либо ситуации она встанет на сторону отца, — потому что слабее. Единственное, что можно получить от родной матери, — моральная поддержка, и та не без оправданий отца. Даже если Микото пытается смягчить углы, по отношению к детям это выглядит довольно оскорбительно, потому что промахи Фугаку видны налицо. В воспитании она не играет значимую роль в качестве матери. Ни Саске, ни Итачи не могли прийти к ней и честно рассказать о том, что тревожит. Ее повиновение и выполнение лишь бытовых задач, несомненно, сказались на характере младшего (да и старшего тоже). Масла в огонь подливает и сравнение Саске с Итачи. Это пагубно повлияло на обоих сыновей. Но в данном случае стоит описать только ситуацию Саске. Это воспитало в нем чувство «неполноценности» и собственной никчемности. Постоянное чувство, что с близкими людьми нужно соревноваться. Изначально низкая самооценка. Склонность к хитрости, но вместе с этим и трудоголизм, доводящий до эмоционального выгорания. А каким образом фигуры отца и матери сказались на Саске в качестве частного случая? Как результат, это могло стать недооцениванием и недоверием по отношению к женскому полу. Страх проявить слабость и уязвимость. Манипулятивное поведение и отсутствие эмпатии. Потребительское отношение к окружающим людям и достигаторство. Образ некогда невинного и доброго ребенка стал жертвой деструктивного воспитания. И Саске — гибкая личность в детском возрасте — вполне мог бы стать таким же нарциссом, как его отец, но это не произошло в силу происшествия дальнейших событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.