ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Символизм Саске

Настройки текста
Под конец событий канона нам открывается символы инь и ян и Луны и Солнца. Наруто предстает светлой стороной, Солнцем, а Саске — Луной. На этом символизме построена его личность, которая описана в метафоричной манере. Так, описание Луны не только позволяет подтвердить мысль о том, что Саске — интровертный, замкнутый и мрачный человек. Это скорее аллегория, нежели факт. Помимо этого, аудитории открывается истина касательно взаимоотношений Наруто и Саске. Дело в том, что Солнце — это звезда, она обладает способностью излучать собственный свет. Ей не нужен посторонний источник для того, чтобы светить. А Луна — противоположность. Да, она такое же небесное тело, как Солнце, да, Луна также является источником света. Однако Луна неспособна излучать собственный свет, она делает это за счет солнечного света, отражающегося на его поверхности. То есть Наруто — самостоятельный источник добра и поддержки. А Саске, напротив, нужна помощь в том, чтобы проявиться. Да, у него, как у Луны, есть способность излучать свет, добро. Но лишь с помощью Солнца. Пока он рядом с Наруто, то светится. Настроение Наруто отражается и на настроении Саске. Их взаимосвязь строится на активности одного и пассивности второго. Без Света не существует Тьмы. И именно Свет освещает все доброе во Тьме. Цвет чакры Саске — фиолетовый. В психологии этот цвет олицетворяет единство противоположностей. Ссылаясь на 3 главу, становится ясно, что Саске — единый пазл из символов и деталей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.