ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Роль Саске как персонажа

Настройки текста
Будучи вторым по значимости персонажем, Саске бесспорно воздействовал не только на разветвление сюжета, но и на смысловую нагрузку картины в целом и главного героя — Наруто Узумаки. Пожалуй, главная и влиятельная роль заключена в раскрытии темы воспитания. 1 и 6 главы более подробно описали это явление, но здесь стоит повторно подметить, что семья обладает огромным значением в установлении ценностных ориентаций. Поэтому в образе Саске можно заметить неоднозначное проявление результата воспитания вследствие воздействия социума на ребенка и в дальнейшем подростка. Данное воспитание Саске проявляется и в его установлении связи с людьми. Тема дружбы тесно связана с персонажем, потому что дуэт Наруто и Саске является главной проблемой всей манги. Их связь описывает то, как человек с травмирующим прошлым создает, рушит и поддерживает прочную дружбу, что занимает одно из главных мест в его жизни. Но дружба дается Саске непросто. Имея проблемы с психологическим состоянием, он ярко демонстрирует личность с контрзависимостью. И это описывает реалистичность персонажа. Такой герой, как Саске, значим в медиа именно потому, что он олицетворяет определенную ментальную проблему. И эта проблема разрешается, что весьма положительно сказывается на аудитории и ее рефлексии после ознакомления с произведением. Саске, помимо банальных выводов о внутриличностных конфликтах, также вызывает сочувствие. Безусловно, это стимулирует развитие эмпатии и понимания. Нужно уметь признавать ошибки и работать над этим. Очередной вывод, который можно сделать, исходя из жизненного пути Саске. После финальной битвы с Наруто он наконец сознается в том, что запутался и считает Наруто лучшим и самым близким из всех. Он не желает более ощущать ненависть и презрение. Поэтому готов исправиться. Чтобы попросту быть счастливым. Достижение цели не равно счастье. Тоже итог похождений Саске в качестве мстителя. Он был целеустремленным, непостоянным шиноби. Каждая новая развилка в его пути вызывала новые и новые разочарования. Эта идея весьма востребована среди современного поколения, что слепо гонится за чем-то, а вскоре разочаровывается, — потому что ранее видели лишь одну сторону медали. Черно-белое мышление относится к одной из граней Саске. Его разделение на «хорошо» и «плохо» явно заметно. Впрочем, зритель сам решает, как реагировать на подобное поведение. Что касательно взаимодействия Саске с Наруто. Первый — как девтерагонист — способствовал развитию и укреплению личности второго. Именно Саске был катализатором роста силы у Наруто. Главный герой раскрывает свою добрую сторону и темные качества, слабость и силу, усталость и трудоголизм. И все только для того, чтобы вернуть Саске в Коноху и быть друзьями, как и раньше. Как ключевая тема манги и аниме — взаимопонимание — описана именно благодаря борьбе Наруто за Саске. То, как герои с самого начала не понимают друг друга и лишь в самом конце истории расставляют все точки над i, позволяет сделать для себя вывод о том, что не нужно замалчивать проблемы и игнорировать желания близкого. А взаимопонимание — почва для любых человеческих взаимоотношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.