ID работы: 13567484

Особое доверие

Гет
NC-21
Завершён
355
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 245 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть десятая. Про встречу из прошлого и ревность.

Настройки текста
Примечания:
      Зима бывает разной. Она бывает красивой, словно художник своими красками расписал её, словно зима из сказки вылезла.       Бывает, идёт приятный пушистый снег, падающий на промёрзлую землю хлопьями, так что хочется придти домой, укутаться в одеяло, включить гирлянду и пить какао.       Такая зима завораживает своей атмосферой, и даже раннее наступление ночи не мешает этим наслаждаться.       Бывает, выходишь на улицу, и мороз приятно щиплет щёки, что появляется румянец, и невольно залипаешь за небо, наблюдая за садящимся солнцем и падающим снегом.       В такое время ждёшь праздников особенно сильно, чтобы в мёрзлую погоду сидеть дома, встретившись, наконец, с близкими, и уместиться всем за праздничный стол, поздравляя друг друга и даря подарки.       Но зима бывает ещё и жестокой, никого не щадя. Бездомные люди и животные, не способные найти укрытия от снежного бурана, погибают, так и не познав тепло родного дома.       Бывает, выйдешь на улицу, и не смотря на огромные и толстые слои одежды, всё равно замерзаешь, но надеть сверху уже нечего, да и опаздываешь уже в школу и на работу.       Вот и получается, что ветер режет щёки и лицо, а пальцы рук и ног в варежках и ботинках немеют, даже напяль ты три пары тёплых носков.       Студёный холод пробирается под одежду, а там и под кожу, морозя всё на своём пути, и никого не щадя. Такой мороз и рисует красивые узоры на окнах, что невольно засматриваешься.       Но коли ты в тайге живёшь и не свезло тебе в буран в лесу оказаться — ты не жилец боле. В тайге и днём, без снегопада, заплутать да пропасть запросто, а уж коли буран, так вообще нереально.       Снег застилает глаза, ветер мотает тебя из стороны в сторону, заставляя терять ориентацию в пространстве, ты уже не знаешь, сможешь ли выбраться, и где ты вообще.       Ног и рук не чувствуешь, лишь последняя надежда теплится в груди, что сможешь ты выбраться.       А на утро тебя находят мёртвым.       Нет сил у человека противостоять злой и жестокой зиме, особенно в тайге. А потому, людям в пору научиться с ней жить и приспособиться к ней, чем бороться.       Но кто уж поймёт этот народ чудной?

***

      Холодный ветер проникал под кожу, заставляя девушку обнимать себя руками, а зубы стучать друг об друга.       Есения поняла, что совершенно не чувствует стоп, а икры ног будто пронзало тысячами игл.       Пальцы рук покрылись инеем и то, что Стрелкина обнимала себя руками, никак не помогало согреться, и лишь наоборот заставляло ещё больше трястись от холода.       Кое-как осмотрев себя мутным взглядом, Есения понимает, что стоит на опушке леса в тайге, в своих домашних шортах и футболке, когда дул сильный ветер со снегом.       Стопы были абсолютно голые и стояли в снегу, и именно поэтому девушка их совершенно не чувствовала.       От холода она готова была потерять сознание, но спасительная темнота всё никак не настигала её, а зубы стучали всё сильнее.       Нижнюю часть своего тела Есения уже перестала чувствовать от холода, и понимала, что её руки вот-вот откажут.       Что она делала практически голая на опушке леса в буран? Она не знала ответа, но бездумно брела по лесу, пытаясь найти выход и спасительное тепло.       Ноги от холода работать перестали, и Есения рухнула на колени, когда ноги подкосились. Кажется, вдалеке послышался вой волков, но Стрелкина буквально молилась, чтобы это была игра её сознания.       Крик, полный боли и отчаяния, застрял в горле, и Есения всё-таки попыталась крикнуть, но ком в горле этому помешал, да и, казалось, что губы были не в состоянии разжаться.       Молитвы не сработали, и вот, на опушку, из которой так старательно пыталась уйти девушка, пришла небольшая стая волков и, только заприметившая девушку, кинулась на добычу.       Волк, подбежавший первее своих сородичей, схватил Есению за ногу, повалив её в холодный и ужасно колючий снег, потащив её в лес, так что девушка собой собирала кучу снега.       Остальные волки вцепились в другие конечности Стрелкиной, пытаясь потянуть на себя, и, она клянётся, что слышала треск разорванной кожи и треснувших костей.       На фоне, очень тихо, казалось, будто на подкорке её подсознания, зазвучал чей-то противный, но до боли знакомый смех, заставивший девушку с громким криком проснуться.       Мутный взгляд не сразу сфокусировался на помещении. Есения взглянула на окно, за которым было уже светло, а затем на часы.       Настенные часы показывали, что время всего-лишь девять утра, и девушка проспала всего три часа.       Вздохнув, девушка проводит руками по лицу, смахивая холодный пот, и осматривает подруг, мирно сопящих в подушку.       Чувствуя себя слишком разбитой из-за алкоголя и раннего пробуждения, с рыком Есения ложится обратно, накрываясь одеялом, которое скинула во сне.       Только заново погружаясь в сон, Есения, будучи одной ногой в сознании, подумала, что голос был отдалённо знакомым ей, но вспомнить она уже не успела, заснув.

***

      В следующий раз, Есения проснулась где-то в полпятого вечера, как показывали настенные часы.       Теперь она могла нормально разглядеть комнату Кати, ибо ночью было темно, а утром не до этого.       Стены были бетонные и выкрашенные в светло-бежевый, почти персиковый, а на них висели несколько плакатов каких-то актёров и постеры сериалов и музыкальных групп.       Комната ничем особенным не выделялась, обычный дубовый рабочий стол и немного приоткрытый шкаф. Возле большой и двухместной кровати был белый шерстяной ковёр.       Полины и Кати в комнате уже не было, но постель была ещё тёплая, что говорило о том, что девочки встали лишь недавно.       Переодевшись из пижамы в приготовленную заранее одежду, а именно штаны, футболка и олимпийка Ромы, она пошла в ванную, откуда как раз выходила Морозова.       — Доброе утро, — Полина, как обычно, сверкала с утра, а всё потому, что она была единственной трезвой вчера.       Остальные, Есения уверена, чувствуют себя так же разбито и помято, как и она. Потому что Есения пила много, но Бяша с Ромой пили больше.       — Доброе, — немного сгорбившаяся Ёся прошествовала в ванную комнату.       Увидев себя в зеркало, девушка чуть ли не перекрестилась. Длинные волосы, которые Есения по обыкновению на ночь заплетала в косу, чтобы расчесать было легче, спутались, ибо вчера она волосы не собрала.       Помимо этого, вчера она плохо смыла макияж, а потому под глазами были чёрные подтёки от косметики, а под глазами мешки. В прочем, всё лицо Есении немного опухло.       Смыв всю косметику и почистив зубы, Есении пришлось позвать на помощь Катю, чтобы та помогла прочесать длинные волосы, ибо сама Ёся бы не справилась.       — Да как же ты, угрх, с ними справляешься? — спрашивает Смирнова, держа в руке локон, чтобы было не так больно, и прочёсывая его расчёской, переодически порыкивая.       — Я на ночь их обычно в косу заплетаю, — отвечает Стрелкина. — Забыла ночью.       Смирнова лишь понимающе мычит и продолжает пытаться распутать локоны девушки, а та иногда мычит от боли в голове и от того, что когда она дёргает волосы, чтобы причесать, то начинает кружиться и без этого больная голова.       Кое-как распутав космы подруги, Катя выдыхает, проводя ладонью по своему лбу и стирая пот.       — Ну и космы у тебя, подруга, — шепчет устало девушка, смотря на результат стараний и страданий. — Отстричь не хочешь? — ненавязчиво интересуется Катя, очищая расчёску от волос.       — Ни за что, — для убедительности, Есения даже отрицательно мотает головой, но тут же жалеет об этом, морщась от новой волны стреляющей в виски боли.       — Как скажешь, — Катя лишь хмыкает.       Девушки вместе спускаются на кухню, где уже орудует Полина, а Бяша и Рома всё крутятся рядом, пытаясь помочь.       — Где Тоху потеряли? — спрашивает, садясь за стол, Есения.       На её слова оборачиваются друзья, и Пятифан довольно ухмыляется, замечая свою кофту на девушке. С тех пор, как он подарил ей её, Рома ни разу не видел олимпийку на Ёсе.       — Он в магазин ушёл, на, — говорит из-за плеча Бяша.       Катя и Есения сменяют парней и помогают Полине уже более успешно, чем они, так что в скором времени завтрак готов.       Примерно к этому времени возвращается Антон, даруя всем спасительные таблетки от головы, и присоединяется к запоздалому завтраку.       — Не думаете, что странно, что администрация перенесла дискотеку, на? — спрашивает Бяша внезапно.       Действительно, новогоднюю дискотеку в школе должны были провести ещё двадцать девятого числа, но по неизвестным причинам её перенесли на четвёртое января.       — Ну, может у них аппаратура полетела? — спрашивает Смирнова, держа обеими ладонями чашку тёплого чая.       — Вполне возможно, — говорит Пятифан, откинувшись на спинку стула и свесив одну руку через спинку. — У них вечно аппаратура ломается.       Обсудив ещё немного новостей из школы, ребята засобирались по домам, а то зимой темнело рано, и солнце уже начинало садиться. К семи часам будет уже практически полностью темно.       Взяв в руки пакеты и надев на спину рюкзак, Есения выходила из дома Смирновых одна из первых, и Рома вызвался её проводить.       Попрощавшись со всеми и выйдя, Рома берёт в руки пакеты девушки, чтобы помочь ей донести. Есения слегка дрожит от холода, но полностью замёрзнуть не успевает, так как впереди показывается их дом.       Поцеловав в щёку Рому, Есения заходит внутрь, скидывая с себя шубу и вешая её на крючок.       — Как отпраздновали? — со смешком спрашивает Александр, видя разбитую и помятую дочь.       — Весело, но я очень устала, и готова проспать ещё сутки, пап, — отвечает Есения, относя пакеты наверх. Переодевшись, она вновь выходит к отцу. — Где Матвей? — Есения набирает воду из графина в стакан и пьёт, находясь на пороге кухни.       — Он ещё у друзей, придёт завтра, — отвечает Александр, поворачиваясь к телевизору.       — А ты чем занят был, не скучал? — спрашивает дочь, чуть склонив голову на бок.       — К друзьям тоже ушёл, — мужчина усмехается. — Ну иди, спи, ты же хотела.       Есения кивает и поднимается к себе в комнату, прямо в домашней одежде зарываясь в одеяло и буквально сразу проваливаясь в сон.

***

      Все два дня девушка на улицу не выходила, сидя дома и отдыхая. Ещё первого числа, когда уходили по домам, с друзьями решили встретиться на запоздалой новогодней школьной дискотеке, поэтому никто и не выходил гулять, даже Рома с Бяшей отсиживались дома.       Всё это время Есения играла с братом в настольные игры, нередко выигрывая и споря с ним на самые разные желания.       Отдохнуть пару дней, не выходя на улицу, оказалось очень приятной и хорошей идеей, так что четвёртого числа девушка чувствовала себя свежей, отдохнувшей и очень довольной.       Слушая музыку из плеера в наушниках, подаренных Бяшей, Есения заплетала свои волосы в две простые косички. Краситься не стала, ибо настроение было придти легко.       Из одежды на ней был бордовый свитер с высоким горлом, один из любимых, а снизу длинная чёрная и прямая юбка в пол. Да, возможно, она выглядит, как старушка, но ей так нравится, и ей в этом удобно.       Всё ещё слушая в плеере музыку, Есения идёт по направлению к школе, немного пританцовывая. Из-за этого она и вздрагивает, когда плеч касаются руки Антона.       — Привет, — здоровается он с подругой и получает такой же ответ.       Пока шли до школы, обменивались новостями за прошедшие дни. Петров рассказал, что сестрёнка соскучилась по девушке и хотела бы её видеть, поэтому договорились, что перед концом каникул Есения зайдёт к Петровым в гости.       По пути они цепляют с собой и Бяшу с Ромкой, что тоже начинают делиться подробностями каникул.       Есения вспоминает, что друзья давно говорили ей, что у Пятифана гараж свой есть, где они с бурятом мутят что-то вечно.       — Давайте из вашего гаража логово сделаем? — предлагает Ёся, закуривая сигарету.       — Нахуя? — резонно спрашивает хозяин гаража.       — Ну смотри, мы вечно встречаемся либо у гаражей, либо у кого-то дома. Кочевать по местам это не всегда удобно, поэтому можно создать одно логово и приходить туда когда вздумается.       — Я подумаю, — хмыкает парень, усмехаясь и поднося к губам свою сигарету.       — А вообще, идея хорошая, на, — говорит между делом Волоев.       — Каждый может что-то принести и создать уют. У меня, вон, диван в кладовке стоит, — отвечает Петров. — Хороший, но не нужный. А выбросить жалко.       Решили, что дождутся ответа Ромы, когда тот подумает, и потом скажут об этом Поле и Катьке, которых они, кстати, встретили у крыльца.       Обменявшись с девчонками новостями и обнявшись, они курят по второму кругу, из-за своего привычного места наблюдая, как толпа собирается в школе.       Обсуждают они самые разные вещи, порой совсем безумные или глупые, как, например, конец света.       — У нас слушатели, — тихо говорит Катя так, чтобы слышала лишь компания друзей, и кивает головой куда-то в сторону.       Все дружно поворачивают головы по направлению, куда показала Катя, и видят курящую тонкие сигареты, как у Смирновой, Софию, что гневно стреляла глазами в их сторону, периодически морщась.       — Стерва, — фыркает Есения. — Ну и пусть слушает, нам то что?       — Мы же ничего такого не обсуждаем, зачем нас подсушивать, на? — говорит Бяша, не отрывая взгляда от Каваровой и периодически морщась ей в ответ.       — Да кто её разберёт? — машет рукой на неё Антон.       Компания заходит в школу, сдавая куртки, и идёт в актовый зал, который активисты школы украсили для дискотеки.       В зале играет музыка, многие танцуют, некоторые скромно покачиваются в такт мелодии, сидя на скамейках.       — Тухляк, — фыркает Рома.       — Да ладно тебе, — Петров ударяет его логтём, проходя в глубь танцующих подростков.       Песни играли самые разные, и старые, и новые. Есения, стоя у стенки актового зала, осматривала людей, замечая скромно танцующих в сторонке учителей и друзей, что дружно отжигали в центре.       И вдруг её взгляд цепляется за фигуру, от которой сердце замирает. Не помня себя, девушка несётся по направлению к давно забытому, но такому родному человеку.       — Федя! — кричит Есения, чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы.       Девушка тут же попадает в крепкие мужские объятия, вдыхая такой родной запах, въевшийся ей в сознание.       — Ёсик, — тихо шепчет ей на ухо Федя, крепко прижимая к себе подругу и чуть приподнимая её над землёй.       — Какими судьбами тут? — спрашивает Стрелкина, отстранившись. Широченная улыбка не сходила с её лица.       — На каникулы уломал маму меня сюда отправить, чтобы тебя повидать, — Феде приходится громко говорить, чтобы перекричать музыку.       — Здорово! Познакомлю тебя с моими друзьями, — улыбается Есения, держа за руку друга.       Увидев в толпе Катю, Есения схватила Федю за руку, ведя его к ней.       — А тут ты каким боком оказался? Дискотека-то школьная, — говорит она.       — Матвей сказал, что ты сюда придёшь, — улыбается парень.       Федя имел немного необычную внешность, но весьма красивую. Они с Есенией были даже чем-то похожи.       Парень имел курносый нос и веснушки, а так же светло-зелёные глаза. Волосы его тоже были кудрявыми, как у Есении, но торчали, из-за того, что были короткими, а не спадали как у Ёси. Волосы имели рыжий цвет.       — О, Ёся, — улыбается Катя. — А это кто? — она скрещивает руки на груди, кивая в сторону друга девушки.       — Давай остальных найдём и я расскажу? — спрашивает Есения.       Оставив Фёдора там, девушки находят друзей, приводя их на то место.       — Короче, это Федька Оводов, — Есения машет рукой на друга, помахавшего друзьям девушки рукой. — Он мой старый друг из города, приехал ненадолго. В общем, это Катя, — она указывает на девушку рукой. — Местная модница, — Есения по-доброму усмехается. Дальше указывая на друзей руками. — Это Полина, первая скрипка и просто очарование. Это вот Тоша, наш художник и мозг. Это Бяша, мой друг и лапочка, — на эти слова бурят мило улыбается. — А это Рома, наш боксёр, защитник и местный авторитет.       На словах о Пятифане, Есения неконтролируемо краснеет, что в темноте и тусклом освещении актового зала не было заметно.       А Рома видит, как пока не его Есения то и дело касается рукой плеча этого Феди, что заставляет парня непроизвольно и напряжённо сжимать кулаки и челюсть.       Далее друзья снова разошлись кто куда, но Рома остался с Ёсей и её другом, следя, чтобы ничего не случилось.       Он ревновал. До жути прям ревновал. Рома серьёзно хотел было схватить девушку, сажая к себе на колени, приобнять её за талию, и прижиматься своими губами к её тонкой шее, обрамлённый горлом свитера, показывая, чья она.       Но он этого не делал, всего лишь сжимая и разжимая чешущиеся кулаки, ведь тогда он вновь потеряет расположение любимой, а ещё он уважает её личное пространство, молча ревнуя в стороне.       — Ты сейчас в нём дыру прожжёшь, — шепчет на ухо Пятифану Есения, своим голосом в миг остужая пылающий гнев Ромы и ревность.       — Извини, — говорит Рома ей на ухо в ответ. — Я ревную, — прямо отвечает хулиган.       Девушка не отвечает, лишь коротко и удивлённо усмехается и продолжает диалог с другом. Вскоре, шумная музыка им надоедает.       — Ром, я домой с Федей, — говорит она парню, дабы тот не волновался.       — Я провожу тебя, — встаёт Рома.       — Ну хорошо, — Есения понимающе улыбается.       Они выходят из здания школы, и на улице уже темно. Есения всё продолжает обсуждать новости с Оводовым, прижимаясь к его плечу неосознанно.       Вдруг Рома, не выдержав, ласково берёт девушку за руку, переплетая их пальцы. Есения ничего не отвечает, кидая полный нежности взгляд на хулигана, и продолжает разговор, пока Пятифан суёт переплетённые руки себе в карман, чтобы ладонь девушки не замёрзла.       Дошли до дома Ёси они достаточно быстро.       — Федь, на чай зайдёшь? Папа тебя давно не видел.       — Конечно, — кивает парень, слишком приторно, по мнению Ромы, улыбаясь.       — А ты, Ром? — улыбается Ёся, смотря своими очаровательными глазками на парня.       — Я домой, принцесса.       С этими словами Рома притягивает к себе Есению, кладя руки ей на талию, а затем наклоняется, оставляя поцелуй на её щеке, мазнув коротким взглядом по ошеломлённой фигуре Оводова.       Счастливый своей выходкой, Рома уходит домой, как только Есения и её дружок заходят внутрь дома.       Он ещё покажет этому рыжему, чья на самом деле Ёся.       Она только его принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.