ID работы: 13567484

Особое доверие

Гет
NC-21
Завершён
355
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 245 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть девятая. Про Новый год и счастье.

Настройки текста
Примечания:
      Проснуться можно от разных факторов: от будильника, от лая собаки, от звука ремонта в соседней квартире, от разных запахов еды или гари.       А вот Есения проснулась от того, что с неё стащили одеяло и по ступням прошёлся холод, а вот тело чувствовало не просто тепло, а настоящий жар чужого тела.       Открыв глаза, Есения чувствует, что ей в шею дышит Рома, на её талии его крепкая рука, покрытая ярко-видными венами, а сама она вжата в его крепкий торс.       Но ведь она, засыпая, видела, что Рома лежал внизу, на матрасе, заботливо постеленном Есенией. Он ночью взял и перебрался к ней на кровать?       Кое-как выбравшись из плена рук, Есения смотрит на открывшуюся перед ней картину сонного Пятифана, до подбородка укрытого её одеялом, который мирно сопел и выглядел словно растрёпанный воробушек.       Мимолётное возмущение на Рому мгновенно сошло на нет, уступив место приподнятому настроению и широкой улыбке, при виде сие картины.       Напевая незатейливую мелодию, Есения берёт свою домашнюю одежду со спинки стула и бредёт в ванную, дабы привести себя в порядок.       С самого утра, спасибо Пятифану, настроение на высоте, и пока умывалась, Стрелкина уже думала, что бы такого приготовить.       Надев привычную футболку, домашние штаны, тёплые носки и олимпийку Ромы, пахнущую его приятным запахом тела, одеколоном и гелем для душа, так как в доме достаточно прохладно, Есения спускается вниз, на кухню, уже в мыслях прикидывая, какими вкусными получатся задуманные ею блины.       Но с кухни уже доносится приятный запах, и девушка напрягается. Матвей так рано не встаёт, ещё только одиннадцать утра, а значит это кто-то другой. И на этого кого-то другого она на кухне и натыкается.       — Папа! — радостно восклицает девушка, только завидев за плитой отца, готовившего, очевидно, оладьи.       — Ёсюшка, — ласково называет её отец так, как никто другой.       Есения тут же радостно прыгает к нему в объятия, сжимая и безудержно улыбаясь. Каждый раз она безумно скучает, когда отца нет, и радуется, словно ребёнок, когда он приезжает.       Александр чуть приподнимает дочь над полом, целуя её в щёки, и Есения немного морщится, ибо отец носит лёгкую щетину.       — Как дела, пап? — спрашивает Стрелкина, подходя к плите и оценивая обстановку.       Под рассказ отца о забавных случаях на работе, Есения ставит кипятиться чайник, достаёт чашки и столовые приборы, достаёт варенье, сгущёное молоко и сметану.       — На кого ещё одна тарелка? — спрашивает Александр, указав на лишнюю тарелку в руках Ёси.       — У меня сегодня друг ночевал, пап, — отвечает, немного покраснев, Есения.       — Друг? — ехидно улыбаясь, спрашивает Александр.       — Пока да, — видя вопросительный взгляд, девушка скромно улыбается, поправив выбившуюся прядь из волос. — Он ухаживает за мной с недавних пор.       — Вот оно как, — расплывается в широкой отечественной улыбке глава семейства, садясь за стол. — Буди брата и своего друга.       Кивнув, Есения мгновенно бежит по коридору, направляясь прежде всего к себе, чтобы разбудить Рому.       Потрепав его по плечу и не добившись результата, Есения тихо вздыхает, но затем запускает ладонь ему в волосы, ласково перебирая.       А вот от этого жеста парень просыпается сразу же, аккуратно беря Есению за запястье и оставляя ласковый поцелуй на тыльной стороне ладони девушки, от чего её щёки становятся пунцовыми.       — Вставай, Ромочка, — шепчет она, намереваясь пойти за братом.       — Доброе утро, принцесса, — улыбаясь, говорит Пятифан хриплым ото сна голосом.       От хрипотцы его голоса, которая придаёт парню сексуальности, у Есении начинает приятно тянуть внизу живота, но она сразу отметает лишние, но такие сладкие мысли, куда подальше.       Отворив нараспашку дверь в комнату брата, который два часа назад вернулся домой и решил доспать оставшиеся часы сна, Есения медленно, словно хищник к добыче, подходила к его кровати.       — Подъём! — закричала что есть мочи Есения, стоило ей подойти достаточно близко.       Брат, который спал не так крепко, как обычно, ибо лёг только часа два назад, дёрнулся и мгновенно вскочил на ноги, абсолютно потерянный в пространстве.       — Что за… Ёся, блять, — рычит Матвей, начиная бежать на девушку, дабы та познала силу озлобленного сонного брата.       — Вставай давай, — убегая, хохочет Ёся.       Заходя на кухню, девушка видит уже умывшегося Рому, который садился за стол, неловко улыбаясь отцу Ёси.       Садясь рядом с Ромой, она понимающе ухмыляется, зная, как неловко себя почувствует Рома, когда узнает, что Есения рассказала, что Пятифан за ней ухаживает.       — Ромку я знаю, хороший малый, — кивает Александр. — Мы с Матвеем когда приезжали, он нам помогал, да и бабушке твоей помогал, пока нас тут не было, — говорит, улыбаясь, Стрелкин-старший.       — Я не знала, — удивлённо тянет Есения, держащая в руках баночку сгущёного молока. — А ты почему не говорил?       — К слову не приходилось, — пожимает плечами парень.       — Как учишься в школе? — начинает допрос отец, игнорируя предупреждающий взгляд Ёси.       — В последний год стал учиться хорошо, — ничуть не испугавшись, отвечает Рома.       Отец спрашивает ещё какие-то базовые вопросы отца дочери к её избраннику, но Есения совершенно выпала из реальности, погружаясь в свои мысли, и не слыша, что говорят отец и Пятифан.       Из мыслей её вырывает подошедший Матвей.       — Сестрица, у тебя варенье по пальцам течёт, — смеётся он.       Очухавшись, Есения принимается слизывать варенье с пальцев, ибо оно сейчас капнет на стол, а салфетки далеко.       Видя, как девушка проводит языком по своим пальцам, Рома нервно сглатывает, залипнув на это движение, и лишь потом понимает, что тут ещё сидит её отец, и спешно отводит взгляд, натыкаясь на хитрые глаза Матвея.       Когда с завтраком покончено, Есения принимается мыть посуду, Матвей убирает со стола, а Рома берёт полотенце, начиная насухо вытирать уже помытые тарелки и чашки, а затем класть их на место.       Александр ушёл в свой кабинет, а Матвей засел в гостиной, решив посмотреть фильм на кассете, так что Рома и Ёся остались на кухне вдвоём.       — Прогуляемся? — спрашивает Рома, смотря то на девушку, то на вазу с цветами, стоящую на подоконнике.       — Сегодня же тридцать первое, Ром, — напоминает, скрестив руки на груди, Есения. — Я готовить буду. Да и ты сходил бы домой, маме помог.       — Ты права, принцесса, — улыбается Пятифан, чуть склонив голову. — Тогда я пойду. Увидимся в Новом году у Катюхи.       — До встречи, — улыбается Ёся.       Неожиданно для неё, парень берёт её руку, оставляя невесомый поцелуй на тыльной стороне ладони, а затем покидает дом Стрелкиных.       Есения кладёт руку туда, где громко билось её сердце, и улыбается.       Ей предстоит многое приготовить, ведь сегодня праздник, и уже зовёт Матвея, чтобы тот ей помогал, предвкушая встречу с друзьями после курантов.

***

      Вздрогнув от громкого грохота внизу, Есения дёргает рукой, из-за чего помада оставляет след по всей щеке девушки, от чего хочется кричать, ведь она не могла нормально накраситься вот уже час.       Сжимая в руке тюбик помады, девушка открывает дверь, выходя в коридор, и высматривает источник шума.       — Что у вас там? — кричит она из коридора, спускаясь по лестнице. Аккуратно накрученные утюжком кудри подпрыгивали в такт шагам Есении.       — Я стол хотел поставить, уронил, — отвечает, неловко потирая шею, Матвей, поднимая параллельно с пола складной стол.       — Господи, только посуду всю не перебей, пожалуйста, — закатывает глаза Есения, направляясь обратно к себе в комнату. — И не смей трогать блюда, я что, зря весь день над ними трудилась?       Неразборчивого ответа брата девушка уже не услышала, так как его слова потонули в музыке из радио, которое Ёся слушать просто обожала.       Взяв в руки влажную салфетку, она принимается стирать след от помады, покачивая головой в такт знакомой мелодии.       Отложив красную от помады салфетку в сторону, Есения вновь берёт в руки тюбик тёмно-вишнёвой помады и старательно красит губы.       Закончив, откладывает тюбик в сторону и отходит немного, рассматривая себя в зеркале на трюмо.       Красивые серо-лиловые глаза блестят, аккуратно подведённые чёрным карандашом, а густые и длинные ресницы подчёркнуты тушью.       На веках блестят тени, а на щеках новомодная штучка из Америки, под названием «глитер», который очень красиво блестел и переливался.       Тёмно-вишнёвая помада красиво дополняла образ, делая его немного томным.       Красивые кудри, сделанные с помощью утюжка, были собраны в высокий конский хвост, оголяя шею, и лишь пара прядок красиво спадала на лицо Ёси.       Стрелкина готовилась к Новому году заранее, тщательно подобрав образ, и сейчас достала из шкафа новое платье и белые туфли на толстом высоком каблуке.       Платье было белым и блестящим, а так же доставало до середины бедра. Вырез красиво подчёркивал среднюю грудь Есении, а пышные рукава, выглядящие, будто они отдельно от платья, обрамляли тонкие руки девушки.       На ногах были тёплые прозрачные колготки, чтобы не замёрзнуть. Завершением образа была чёрная меховая шуба, которую уже несколько лет Есения надевает только в крайних случаях.       В небольшом рюкзаке уже лежали необходимые вещи для ночёвки у Кати, рядом лежали два пакета с подарками для друзей, а в душе было радостное чувство предвкушения.       До Нового года остаётся час, и Есения спускается в гостиную, оставив каблуки наверху, и наконец накрывает стол, зовя отца и брата.       Матвей одет в чёрную водолазку, поверх которой была белая рубашка, а на ногах брюки.       До курантов семья просто смотрела кино по телевизору, кушала и рассказывала друг другу разные истории, создавая приятную семейную атмосферу.       Когда начинается бой курантов, Есения пишет на заранее подготовленную бумажку «хочу быть счастливой», и сжигает её, выпивая вместе с шампанским.       Все трое Стрелкиных выходят на крыльцо, наблюдая, как кто-то запустил салюты вдалеке, и курили. Александр был в курсе того, что оба его ребёнка курили.       В груди была непонятная приятная тоска по прошлому и предвкушение будущего года.       — Кажется, из нас такая себе образцовая семья, — хмыкает Матвей, намекая на то, что все трое курят.       — Похуй, — машет рукой Александр. — Мы любим друг друга и понимаем, какая разница: образцовые мы или нет?       — Резонно, — ухмыляется Есения. — Я пошла к друзьям, подарки утром под ёлочкой найдёте.       Стрелкина зашла домой, взяла рюкзак, сложила туфли в пакет, обула ботинки, надела шубу и взяла пакеты, уходя из дома.       Дом Кати был в десяти минутах ходьбы от дома Есении, так что замёрзнуть она даже не успела, не смотря на холодный ветер.       Ещё издалека была слышна громкая музыка, так что Стрелкина нацепила на лицо улыбку и постучалась в дверь. Открыла ей Катя, тут же заключая в крепкие объятия и говоря на ушко поздравления.       — Спасибо, Кать, — говорит Есения, рассмеявшись. — Ой, как я люблю тебя, подруга!       Поддавшись порыву, девушки обнимаются второй раз, пока им с кухни не кричат: «Девчонки, ну вы где там?». Явно кричал Петров.       Переглянувшись и коротко хохотнув, девушки проходят в коридор, где Есения вешает шубу, и затем надевает каблуки, доставая их из пакета.       Новый год это вам не простая вечеринка, где можно придти как попало. На Новый год каждой девушке хочется выглядеть как принцесса, чтобы с неё глаз не сводили.       — О господи, — восторженно шепчет Смирнова, оглядывая девушку с ног до головы. — Выглядишь просто нереально, мать!       — Ты как принцесса, — говорит вышедшая из-за угла Полина.       Полина была в милом чёрном платье, достающем до колена и с длинными рукавами, с золотой змеёй на груди, и с милыми балетками на ногах.       Катя же была одета в красное платье в пол с треугольным вырезом, и тоже на каблуках.       — Вы тоже красивые, девчат, — отвечает Ёся, поправляя свой хвостик. — Правда-правда.       — Ой, — машет рукой Катька. — Да мы все тут как принцессы. Да-да-да.       — Пойдёмте, все уже ждут нас, — напоминает Полина.       Есения подходит к зеркалу, висящему в коридоре, и осматривает себя, немного поправляя платье. Ей действительно нравится, как она выглядит.       Звук каблуков эхом отскакивает от стены в такт шагам девушек, и вот они уже входят в гостиную Смирновых, видя, что в помещении темно, и лишь торшер освещал комнату.       Первым появление Стрелкиной заметил вошедший из кухни Антон, что подошёл к девушке из-за спины.       — Ва-а-ау, Ёсь, ну просто красавица! — говорит Антон, обнимая девушку. — С Новым годом!       — И тебя, Тош, — смеётся Есения, обнимая руки парня, так как он обнимал её со спины. — Ты тоже круто выглядишь.       В следующий миг, с Пола поднимается Бяша, восторженно осматривая девушку с ног до головы и открывая-закрывая рот, словно рыба.       — Ну красотка, ты прям…красотка, на, — смеётся бурят. — Очень круто выглядишь! Прям как принцесса, на.       — Короны только не хватает, — поддакивает Катя.       — Вообще-то, у принцесс нет корон, у них диадемы, — оперевшись плечом о косяк двери, говорит Петров.       — Ой, да какая разница? — возмущённо говорит Полина, взмахивая руками.       — Ну ладно, — хмыкает Петров.       Бяша, что уже минуту сжимает девушку в объятиях, смеётся с друзей, чуть потряхивая девушку, от чего и та смеётся.       — Бяш, отпустишь? — Есения немного хлопает парня по плечу.       Тот наконец отстраняется, и ей приходится поправлять подол платья, которое немного задралось.       Тут взор падает на притихшего Пятифана, что сидел на диване, широко расставив ноги, и восторженно смотрел на Есению, немного залипнув.       На Роме была белая футболка, сверху чёрная рубашка, и, о Боже, он был в чёрных джинсах! Было крайне непривычно видеть его не в спортивном костюме.       Пятифан медленно встал на ноги, стоило ему очнуться и заметить взгляд любимой девушки, и так же медленно подошёл к ней, продолжая разглядывать с ног до головы.       Рука парня ложится на щёку Есении, немного поглаживая, и лишь потом он прижимает её к себе, кладя руки на тонкую талию и обнимая.       — Выглядишь, словно ты мечта каждого парня, — тихо шепчет он ей на ухо, сильно наклонившись. — Моя звезда.       От таких слов Ромы, щёки покрываются румянцем. Она кладёт руки ему за спину, обнимая в ответ, и глупо улыбается.       На фоне слышатся тихие смешки и шепотки, и Рома нехотя отпускает девушку.       Катя предлагает всем рассесться, раз уж все уже пришли, и пододвигает к центру гостиной журнальный столик на колёсах с разными закусками и напитками, в частности алкогольными.       Напротив друг друга стояли два дивана, между ними и поставили столик, а по бокам стояли кресла.       Есения и Катя сели на один диван, Бяша и Полина на другой, в одно кресло сел Антон, а в другое Рома.       Начать решили с распаковок подарков. Раздав им всем коробочки с подарками из пакетов, Есения принялась наблюдать за их реакцией.       Кате она подарила одну из упаковок этого новомодного «глитера» и красивый свитер розового цвета. Смирнова крепко обняла девушку, чмокнув её в щёку.       Полине она подарила такой же вязаный свитер, но уже лилового цвета, и новый футляр для скрипки, расписанный Есенией специальными красками.       Полина долго шокировано смотрела на подарок, не веря своим глазам, а потом крепко обняла подругу, шепча ей на ухо благодарности.       Антону девушка подарила новый блокнот для рисования, механический карандаш и набор фломастеров из семидесяти двух штук.       Бяше Есения подарила несколько кассет с фильмами, которые он давно хотел и жаловался, что нигде достать их не может. Дополнением к кассетам шла футболка с надписью «it’s time to good friends».       Роме же Есения подарила самодельную открытку из бумаги, расписанию красками, где на одной стороне был портрет Пятифана, нарисованный девушкой, а на другой стороне несколько их совместных фотографий, приклееных к бумаге.       На первой фотографии Есения и Рома стояли у гаражей и курили, стоя друг к другу плечом к плечу, а Рома наклонился к девушке почти в плотную.       На второй фотографии они с Ромой спят на школьном диване в коридоре школы. Тогда оба всю ночь не спали, и на утро перед первым уроком решили доспать. Есения положила голову на плечо Пятифана.       На третьей фотографии Есения повисла на Роме, а тот придерживал её за талию, обнимая.       Все эти фотографии подарила Есении Полина, которая всё это время таскала с собой фотоаппарат и фотографировала их.       Морозова так же дала девушке пару фотографий, где изображён только Рома, но эти фотографии Стрелкина оставила себе.       Под фотографиями была надпись красивым почерком Есении: «Я тебя люблю».       Рома поднял взгляд, полный нежности и любви, на Есению, и его губы растянулись в широкой довольной улыбке. В голову стрельнуло воспоминание о том, что Есения пока что не его, и ему нужно её добиться. Ради такой девушки он сделает всё, что угодно.       Есения же принялась распаковывать подарки от друзей. В первой коробке лежал подарок от Бяши. В нём были солнечные очки и плеер с наушниками, ибо Волоев знал, как сильно Стрелкина обожала слушать музыку.       В подарке от Полины были несколько замечательных плетёных браслетов и мармелад, который трудно достать.       Катя же подарила девушке красивую юбку и гольфы, а так же несколько качественных простых карандашей.       Антон подарил ей большой набор цветных ручек и новый маленький фотоаппарат.       В подарке от Ромы лежал браслет с какими-то розовыми камнями, кажется, розовый кварц, и несколько книг с советами для рисования.       Есения крепко обняла каждого друга, благодаря судьбу за то, что она привела девушку в это чудесное место и познакомила с друзьями.       Естественно, у Есении были друзья в городе, где она жила раньше, и даже был лучший друг Федя, с которым они долго дружили.       Но когда девушка переехала в тайгу, с каждым днём Фёдор Оводов звонил всё реже и реже, пока и вовсе перестал звонить и отвечать на звонки девушки.       Новые друзья помогли забыть старого друга, но иногда мысли о нём проскакивали в голове, и тогда сердце сжималось от тоски.       Сложив подарки в свои пакеты и поставив их возле рюкзака, Есения возвращается к развернувшейся беседе между друзьями, иногда поглядывая на Рому и ловя ответные взгляды.       Алкоголя в организмах ребят становилось всё больше, и лишь Полина, которая ни грамма алкоголя не выпила, с улыбкой присматривала за друзьями, дабы те не набедокурили.       Они играли в настольные игры, расположившись на полу. Сначала играли в карты. Хотели играть на раздевание, и в итоге играли на желание.       Затем пошла мафия, где несколько раз Есению убивали одной из первых, но ей удалось один раз выиграть за мафию.       Затем настала очередь монополии, где ведущим был Бяша. Катя сидела в тюрьме, сделанной из пледа; Антон, позорно проигравший наиглупейшим образом, валялся на полу, свернувшись калачиком и театрально выдавливая слезу; Есения скромно (нет) радовалась своей победе, сидя в подаренных очках; Полина смеялась с поведения друзей; а Рома молча пытался принять поражение, вылетев вторым из игры.       В итоге им оказалось мало веселья, и они решили развлечься в другом месте.       — Полин, — пьяным голосом, но вполне внятным, спрашивает Рома. — Водить умеешь? — Морозова кивает, улыбнувшись. — Тогда поехали в город, в клуб, я знаю хорошее место.       На том и порешили. Одевшись, друзья садятся в машину Ромы, на которую он сам заработал, хоть и не говорит как, и Полина начала везти их в клуб, следя, чтобы пьяные друзья ничего с машиной не сделали.       По пьяным указкам Пятифана, Полина кое-как нашла клуб, и ребята зашли туда.       — Местный хозяин мне крупно должен, — поясняет Рома. — Поэтому выпивка бесплатная, народ.       Громкая музыка била по ушам, а яркие софиты добавляли атмосферы, и подростки сразу же расслабились.       Девушки, выпив пару коктейлей, кроме Полины, сразу же пошли в центр танцпола, отжигая на своих каблуках, так что Антон, Бяша и Рома лишь удивлённо за ними наблюдали, попивая свои напитки.       Со временем и парни пошли на танцпол, танцуя вместе с девчонками.       В какой-то момент, устав, Есения садится за барную стойку, прося стакан безалкогольного мохито, ибо она уже устала пить алкоголь.       К ней подсаживается парень, желая познакомиться, но Есения крайне жёстко даёт ему понять, что не интересуется знакомствами.       Парень настойчиво повторяет, но Есения лишь указывает на Рому большим пальцем, говоря, что тот парень ему голову открутит, если незнакомец тот час не уйдёт.       Он поднимает руки в знак капитуляции и уходит, а следом Есения видит, как он подхватывает под руку сильно пьяную Катю и куда-то уводит, пока никто не видит.       Поднимаясь, девушка идёт следом и громко окрикивает незнакомца.       — Отпусти мою подругу, урод, — рычит Есения, подходя вплотную.       — А то что, карлик? — спрашивает, ехидно улыбаясь, неизвестный.       Есения тут же достаёт из под складок платья тот самый нож-бабочку, подаренный Ромой, и приставляет к горлу парня.       — Хочешь узнать? — тихо шипит Есения, беря Смирнову за руку и уводя её за свою спину.       Парень резко дёрнулся и побежал, явно испугавшийся ножа. За это время Стрелкина даже успела немного протрезветь, а потому собрала друзей и предложила уехать.       Сначала никто не хотел уходить, и Бяша даже возмутился, но они всё-таки согласились, когда Есения объяснила, что случилось с ней и с Катей.       Ребята уехали оттуда, но по пути в посёлок Бяша вдруг сказал.       — Может тогда лучше на наш каток, на? — интересуется бурят, чуть подавись корпусом вперёд. — Коньки там имеются разных размеров, на. У нас ключи есть.       — Хорошая идея, — кивает Антон.       Единогласно они решают поехать на каток. Бяша открывает специальное помещение, где хранились коньки, и подбирает каждому пару по размеру.       Есения умела кататься, но крайне плохо это делала. А потому каталась она, держась за локти Ромы и Антона, что поддерживали её по бокам.       Полина очень красиво и плавно каталась, словно была искусной фигуристкой, и Катя пыталась повторить её движения, пару раз падая.       Бяша же постоянно помогал Смирновой подняться на ноги.       — Кажется, Бяше Катька нравится, — ехидно замечает Петров, шепча так, чтобы только Рома и Ёся услышали.       — Возможно, — пожимает плечами девушка. — А может он просто заботливый друг. Мне-то он тоже постоянно помогал.       — Но заметь как он смотрит на неё, — хмыкает Антон.       Есения промолчала и они продолжили кататься, смеясь и постоянно отшучиваясь. Когда наручные часы Антона показали пол седьмого утра, подростки решили ехать обратно домой к Кате, где решили ночевать.       У Кати было много свободных спален, но девушки всё равно легли на одну кровать втроём, перед сном сплетничая и хихикая.       Никто о поведении Ромы в отношении к Ёсе не заикнулся, что было ей только на руку, ведь девушка не хотела пока открываться.       Засыпала Есения с мыслью о том, что всё-таки желание, написанное на бумажке под бой курантов, начало сбываться, ведь со своими друзьями Есения была самой счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.