ID работы: 13567484

Особое доверие

Гет
NC-21
Завершён
355
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 245 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Про последний взлёт.

Настройки текста
Примечания:
      На утро Есения проснулась раньше Ромы, всё ещё чувствуя в теле приятную негу. Она погладила парня по волосам, едва касаясь пальчиками его лица, и встаёт, надевая шорты.       Она спускается на кухню, сразу оценит обстановку, и достаёт нужные ингредиенты, приступая к готовке. Девушка решила печь оладьи, напевая незатейливую мелодию, скачанную на плеер.       Она так увлеклась готовкой румяных и ароматных оладий, что совсем ничего вокруг не замечала.       Есения было повернулась с тарелкой в руках, чтобы поставить тарелку на стол, как внезапно натыкается взглядом на улыбчивую Ирину, наблюдающую за ней.       Есения вздрагивает, едва не уронив тарелку со свежим завтраком, и неловко смеётся, а Ирина подхватывает смех.       — Извини, не хотела пугать, милая, — женщина проходит взглядом по шее девушки, хитро ухмыляясь.       Только сейчас Стрелкина вспоминает про засосы, оставленные вчера Ромой, и неловко краснеет, стараясь прикрыть шею руками.       — Не переживай, — машет рукой старшая Пятифан, улыбаясь и садясь за стол. — Я за вас рада. И спасибо за завтрак, пахнет замечательно. Может чаю попьём?       — Почему бы и нет, — младшая сразу же воодушевляется, приступая к приготовлению чая.       При общении с матерью Ромы, неловкость быстро проходит, и Есения уже заливисто смеётся с её шуток и детских фотографий Пятифана.       — Ма-а-а-ам! — тянет недовольный и сонный Рома, пришедший на кухню и похожий на сонного воробья.       — Что-о-о-о? — дразнит сына Ирина, подмигивая Ёсе.       — Ну не позорь меня перед моей девушкой, — Рома говорит эти слова так просто, тогда как внутри Есении сердце делает радостный кульбит.       Женщина поднимает руки вверх в знак капитуляции, и они с Есенией продолжают пить чай, но теперь к ним присоединяется Роман.       Вскоре Есения встаёт, дабы убрать со стола, и Ирина ей в этом помогает, тогда как Пятифан-младший уходит в свою комнату, чтобы навести там порядок.       — Скажи, милая, — привлекает внимание девушки старшая. — Ромка-то тебя не обижает?       — Что вы, нет конечно! — мгновенно оживает Есения, защищая парня.       — Чуть что — скажи мне, я на него управу найду! — Ирина шутливо грозит Роме сквозь стены кулаком, от чего Есения смеётся.       — Вы просто потрясающая женщина! — восторженно говорит Стрелкина, вешая кухонное полотенце на крючок.       — Ты тоже, моя хорошая, — Ирина гладит девушку по голове, словно мать, тепла которой так не хватало Есении.       Совсем скоро Есения уже прощается с Ириной, и они с Ромой идут в сторону дома Стрелкиных, но в процессе передумывают и идут гулять.       Гуляли они по всему посёлку, даже в лесу были и в пару заброшек заглянули. Они пили пиво, громко смеялись и пели, и конечно, постоянно целовались, словно изголодавшиеся и давно не видящие друг друга.       Обоим друг с другом было так тепло и легко, что забывалось абсолютно всё, уступая моменту.       Гуляли до поздней ночи, но ни о чём не жалея. Им было хорошо вдвоём, они наслаждались компанией друг друга.       — Ром, — зовёт парня Есения, когда они сидят на крыше одной из заброшек, болтая ногами и смотря на звёзды.       — Да, принцесса? — низким голосом шепчет Рома, смотря на свою возлюбленную.       — А мы уедем в Питер? — каким-то печальным голосом спрашивает Есения, мечтательно и печально улыбаясь.       Санкт-Петербург был мечтой Есении, о которой она грезила, пожалуй, с пятого класса. Она была там всего один раз, когда пришлось её брать в командировку Санны.       И Есения влюбилась в этот город, в будущем мечтая туда переехать.       — Ну конечно, — кивает, улыбаясь, Рома. — Пойдём, уже поздно.       Они оставляют там пустые банки из под пива, которое не дало никакого эффекта, и спустились с крыши. Пятифан всё время придерживал девушку за руку, боясь, что та может упасть или пораниться.       Он обращался к Есении, словно та была принцессой, это и бесило пришедшую побыть в одиночестве Софию.       Она нервно заламывала пальцы левой руки, пока правой курила, чувствуя, как дрожат пальцы.       Каварова и в правду любила Рому, но видела, как тот относится к Есении, а потому делала всё, чтобы быть в приоритете у Пятифана, даже если пришлось идти на такие крайние меры.       Да и бесила её эта Есения. К ней сразу столько внимания из-за необычной внешности, а она всё строит из себя святую и хорошую.       А вот Софии приходилось изворачиваться, чтобы её заметили и обратили внимание. Росла она без отца, из-за чего остро нуждалась во внимании.       Все видели в ней лишь красивую оболочку, ошибочно думая, что в голове её пустота. Если блондинка — не значит тупая.       Она изо всех сил старалась доказать, что чего-то стоит, чтобы в итоге единственный, кого она серьёзно полюбила, возненавидел её.       Она знала, насколько красива и сексуальна. Знала, что привлекает много внимания к внешности, но хотела, чтобы полюбили её душу.       Все комплименты, что делали Софии — фальш, чтобы затащить её в постель. Иногда она соглашалась, чтобы заглушить моральную боль.       Но она не сумела с этим справиться. Счастливый вид Есении, отобравшей у Софии всё — добил Каварову.       Та приглушает свои слёзы и открывает крик, застрявший в горле, пока достаёт из кармана лезвие с запёкшейся кровью.       Она снимает с себя дорогую шубу, купленную очередным любовником матери, и кидает её на пол, оголяя запястья.       София садится на холодный бетон, беззвучно плача, и проводит пальцами по большому количеству шрамов на запястьях.       Рома никогда не обращал на них внимания, считая, что если Каварова ничего не говорит, то это её дело.       А зря.       София давит из последних сил, что у неё остались, на лезвие, делая слишком глубокий разрез. А затем ещё один, и ещё, чувствуя, что жизнь покидает её, уступая такому желанному спокойствию.       София закрывает глаза, в этот раз навсегда, замерзая на холодном бетоне и истекая кровью.       А через день весь посёлок гудел о самоубийстве Каваровой Софии Викторовны.

***

      — Да не волнуйся ты так! — воодушевлённо говорит Катя, пытаясь успокоить подругу. — Всё нормально будет.       Смирнова поправляет макияж в зеркале ванной, Есения стоит рядом и курит, а Полина пошла менять обувь.       С самоубийства Софии прошло чуть больше года, и вот у них уже выпускной.       Есения стоит в пышном синем и блестящем платье в пол, ужасно волнуясь.       Аттестат они уже получили, у Есении он красный, что не удивительно, ведь она так много работала.       Официальная часть закончилась и осталась лишь часть с банкетом, но после получения аттестата Рома куда-то ушёл.       — Скоро вернётся твой суженый, — Катя ухмыляется, подходя к Есении и поправляя её причёску.       Не так давно ходили шутки, что Пятифан будет Есению замуж звать, чтобы в Питере жить было легче.       Стрелкина решила никак на эти шутки не реагировать, дабы не обнадёживать себя, но в глубине души ей этого очень хотелось.       Выпускной у них с размахом, ведь школа на весь посёлок одна, а выпустившихся одиннадцатых классов всего два. Для детишек решили устроить масштабное празднование.       Есения жутко волновалась последний месяц, ходила вся нервная, переживала, что Рома обещание не сдержит и бросит её. А без него она в Питер уехать не сможет.       Их, наверное, уже потеряли, так что Смирнова и Стрелкина выходят обратно в банкетный зал, где их встречают улюлюканием.       Катя тут же попадает в объятия Бяши. Эти двое начали встречаться буквально к концу десятого класса, решив последовать примеру Ёси и Ромы, и устроить обряд ухаживания.       Полина же завела роман с Матвеем, который пришёл всех поддержать на выпускном. Есения была рада за подругу и брата, подшучивая, что скоро Морозова породнится с Ёсей и станет Полиной Стрелкиной.       В ответ Морозова шутила про Есению Пятифан. И если честно, обеим шла фамилия их парней. А потом они вдвоём подкладывали будущую Волоеву Екатерину.       Антон же пришёл на выпускной со своей подросшей сестрой Олей, от чего половина выпускников умилилась.       Почему-то они уверены, что будут друг с другом до самого конца, и что их крепкую дружбу ничто не разрушит.       Ребята танцевали, пели под громкую музыку, пили и ели, и несмотря на общее веселье, в груди засело страшное беспокойство за Рому, которого не было уже полтора часа.       И вот, наконец, двери зала распахиваются и входит Рома в костюме и с букетом цветов. Он широко улыбается, и не видя никого, идёт сразу к Ёсе.       — Принцесса, — шепчет тот, наклонившись и подав руку смущённой девушке. — Потанцуем?       Отложив пышный букет цветов в сторону, Есения встаёт вслед за Ромой, кладёт правую ладонь ему в руку, а левую на плечо, кружась с парнем в медленном танце.       — Ты где был? Я волновалась… — спрашивает Есения, спустя время, смотря прямо в любимые глаза хулигана.       Пятифан на этот вопрос лишь ухмыляется. Есения не замечает, как стихает музыка и люди встали в круг вокруг них, наблюдая.       Она просто смотрела, как Рома, отстранившись, встаёт на одно колено и достаёт кольцо.       — Говорят, влюблённый волк — уже не хищник…Но я считаю иначе. Я хищник, защищающий свою принцессу от злых дядек-Дим.       Все в зале усмехаются, хотя ситуация тогда была не очень смешной. Как-то, когда Рома уехал на соревнования по боксу, Дима Команов выследил Есению и попытался её похитить.       Чувствуя сопротивление, видимо, сошедший с ума, Дима попытался убить Есению, но её спасли вовремя появившиеся Бяша и Антон.       С тех пор Рома ни на миг не оставлял Есению одну, а Диму избил так, что тот в кому впал. Конечно, потом его хотели привлечь к ответственности, но этого удалось избежать.       — Есения, моя маленькая принцесса, моя любимая, — обращается он к уже в всю плачущей Стрелкиной. — Ты станешь моей женой?       Сердце бешено колотилось о рёбра и девушка, не в силах сказать хоть что-то, радостно кивнула, прикладывая руку ко рту.       Счастливый Рома надел кольцо на палец девушки, подхватывая её на руки, и кружа, под громкие аплодисменты и свист выпускников.       Он держал на руках самое дорогое, что у него было — его невесту. Рома сделает для неё всё, что та попросит, бросит мир к её ногам.       За будущих молодожёнов решили выпить, и не раз, что поспособствовало быстрому опьянению почти сорока выпускников.       Вся компания, устав от шума, решила выйти на улицу, ведь там, не смотря на ночь, было очень тепло, почти жарко, и очень свежо.       Катя положила голову на плечо Бяши, иногда с ним переглядываясь.       Полина стояла, обнимаемая со спины Матвеем, и смотрела вдаль.       Антон прижимал к себе постепенно замыкающую Олю.       А Рома и Есения стояли, державшись за руки, и то и дело переглядываясь.       Все они смотрели вдаль, на горизонт, где их ждало счастливое будущее, ведь они знают, что всегда будут друг у друга.       Есения перевела взгляд на Рому, видя в его глазах весь отражающийся мир. Она знала, что на него можно положиться, потому что доверяла. По особенному доверяла.       — Принцесса, я увезу тебя в Питер, — шепчет ей на ухо Рома.       И Есения ему верит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.