ID работы: 13567484

Особое доверие

Гет
NC-21
Завершён
355
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 245 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Есения нервно заламывала руки, сидя в коридоре больницы, и жутко волновалась, ожидая результатов анализа.       В последнее время она чувствовала себя ужасно, всё время её тошнило, боль в голове, ломота в костях. Она подозревала серьёзную болезнь, а потому не медля отправилась на анализы.       И вот, сидя в коридоре больницы, она нервно глядела на дверь.       — Не переживай, красотка, на, — говорит Бяша, держа на руках годовалого мальчика.       После выпуска вся компания переехала в Питер, поступив в разные университеты. По началу, квартиру снимали всей компанией, что было не очень удобно, и подрабатывали после пар.       Но после выпуска из университета, они начали работать и разъехались по своим квартирам, продолжая общение и дружбу. Около двух лет назад поженились Катя с Бяшей.       И вот, у Кати и Игоря Волоевых родился сын, которого назвали Артёмом.       А сейчас, Игорь, которого продолжили звать Бяшей в компании, пришёл в свой выходной, чтобы поддержать Есению. Сына он взял с собой потому, что Катя на работе, и не сможет присмотреть за сыном.       На работе Бяша перестал добавлять излюбленное «на» в конце каждого предложения, но когда друзья собирались вместе, то он возобновлял привычку.       — Пятифан Есения это кто? — спрашивает вышедшая врач из кабинета.       — Эт-то я, — говорит, подорвавшись с места, Ёся.       — Пройдёмте в кабинет, — врач заходит, ожидая, что девушка зайдёт следом.       — Я тут подожду, не волнуйся, на, — говорит бурят, покачивая Артёма на руках.       Есения заходит в просторный светлый кабинет и садится на стул, на который указала врач.       — Мы проверили ваши анализы, — изрекает женщина, поправляя очки. — Никакой болезни у вас нет, — она ласково улыбается.       — Откуда же недомогание, доктор? — тихо интересуется всё ещё ничего не понимающая Есения.       — У вас будет ребёнок, — отвечает, улыбаясь, женщина.       А Пятифан столбенеет. Они с Ромой столько раз пытались завести ребёнка, но всё не выходило. И врачи говорили, что оба супруга здоровы, но ребёнка всё не было.       И вот, наконец, счастье к ним пришло! Сердце громко стучало, теперь уже не одно, и девушка готова была расплакаться.       — Спасибо, доктор! — благодарит дрожащим голосом Есения.       — Судя по анализам, есть подозрение на близнецов.       — Близнецы? — оторопев, Есения, шедшая к выходу, спрашивает врача, обернувшись.              — Но это не точно, приходите через пару месяцев.       Абсолютно шокированная, Есения выходит в коридор, от счастья не в силах говорить.       Они с Бяшей идут до его машины, и Артём садится на руки его крёстной.       — Бяш, — тихо зовёт Есения, когда они выехали с парковки.       — Да, красотка? — не отрываясь от дороги, говорит бурят.       — Получилось, у нас получилось! — От осознания этого факта голос радостно повышается, пугая засыпающего Артёма. — Я беременна, Бяш!       — Что?! — от неожиданности, Бяша тормозит у выезда с парковки. — Боже, красотка, да это же потрясающе!!       Игоря, казалось, эмоции распирает сильнее, чем новоиспечённую маму, от чего та смеётся. Ничего не понимающий Артёмка тоже смеётся, подхватывая волну.       Приехав домой к Пятифанам, Бяша и Ёся начинают обзванивать друзей, созывая их на ужин, и приступают к готовке, пока Артём спит.       Через несколько часов все уже сидят за столом и ужинают, обсуждая последние новости из жизни.       — Принцесса, — зовёт её Рома. — Чего не пьёшь весь вечер? Вино твоё любимое.       Все остальные незаметно переглядываются, будучи в курсе всего.       — А я не могу, Ром, — ласково улыбается Ёся. — Я беременна.       Она говорит это нарочито спокойно, будто о погоде говорит, что Рома не сразу понимает свои сказанного.       — А, хорошо, — говорит он, накладывая на вилку салат. И тут же роняет прибор на стол. — Ты что?!       В следующий миг девушка уже на руках Ромы, расцелованная.       — Моя красавица, моя любимая, мы смогли! — Рома радовался, словно сам был ребёнком.       Когда они покупали квартиру, то сразу взяли такую, чтобы и комната у ребёнка была, но всё никак не могли завести детей. А тут получилось.       Радостные супруги Пятифан сели на места, принимая поздравления от друзей, и оглядели их.       — Не представляете, — начинает Есения, держа в руках стакан сока. — Я до сих пор не жалею, что тогда переехала в тайгу! Я очень счастлива, что все мы знакомы и дружим по сей день. Я вас всех люблю.       Тост поддерживают, выпив, и делают совместную фотографию.       Есения осматривает каждого.       Рому, который был с ней рядом всегда, никогда не обижал и любил.       Матвея, который женился на Полине, и был самым лучшим братом.       Катю, что держала сына на руках и ласково улыбалась, всегда была оптимисткой.       Полину, что всегда знала, как утешить и поддержать Есению.       Бяшу, ставшего ей вторым братом и будущим крёстным её детей.       Антона, который жену себе так и не нашёл, но всё ещё оставался весёлым и талантливым художником, имея свои галереи по всей России и даже в Америке.       Они все — её семья, и рядом с ними Есения чувствует себя по-настоящему счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.