ID работы: 13567608

Призванная Светом или Тьмой?

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1.1 Начало уже положено.

Настройки текста
Примечания:
      Кто такой Эру? Эру Илуватар? Эру Илуватар переводится с эльфийского как «Единый Отец». Он является главным божеством вселенной, создателем материального мира. Илуватар вечно пребывает в Чертогах Безвременья — области во вселенной, где нет времени.       Именно он создал Неугасимое Пламя, от которого уже появился осязаемый мир. Он же создал духов айнур, которые стали его хорошими и верными помощниками. Эру можно назвать Богом, а айнур — его ангелами. Вместе с айнур Эру начал создавать материальную вселенную с помощью Музыки Айнур. Это был своеобразный хор, который вместе с Эру подхватывали духи, пытаясь угадать его замысел. От этой музыки родилась Арда — материальный мир, в который входит Средиземье, Аман, звезды, луна, солнце.       Именно в то время проявил свою непокорность Мелькор — сильнейший из айнур, больше других одаренный силой и талантами. Он долго скитался по Пустоте и за время своих странствий обзавелся тщеславными мыслями. Он захотел воплотить собственные творения, а не повиноваться беспрекословно Эру.       Так он внес диссонанс в Музыку Айнур, но позже Эру сказал, что и этот диссонанс был частью его замысла.       Помимо айнур, Эру же создал и эльфов с людьми, которые получили название — Дети Эру. Так же были созданы гномы и хоббиты.       Эльфы — это волшебный народ, светлые существа, духи леса. Они обладают неземным изяществом. Живут в местах, наполненных воздушной красотой, в глубинах древних лесов или в серебряных жилищах, увенчанных сверкающими шпилями и переливающихся волшебным светом. Там лёгкие дуновения ветра разносят обрывки тихих мелодий и нежные ароматы. Эльфы любят природу и магию, музыку и поэзию, и всё прекрасное, что есть в мире.       Гномы были созданы одним из валар — Аулэ. Он сделал это до того, как проснулись эльфы, однако Эру узнал об этом и усыпил гномов, чтобы они не были первыми. По его мнению, гномы обитают в горах и редко покидают район, в котором родились. Все гномы искусные мастера. Они умеют добывать драгоценности из горных массивов, а также переплавлять металлы. Именно к гномам обращаются другие расы, когда им необходимо снарядить армию для войны. Но маленькие старички сварливы. Они не любят чужаков и особенно людей. Недоверие к другим расам у гномов вполне оправдано. Их сокровищницы не раз обворовывали. По этой причине гномы хранят свои драгоценности глубоко в горах, куда не сможет проникнуть персона большого роста. Главные враги маленьких старичков — драконы и тролли. И если первые существа считаются вполне разумными и охотятся за сокровищами, то вторая раса умом не отличается и поэтому истребляет гномов.       Хоббиты — маленький и незаметный, но очень древний народец. Из-за маленького роста (около 120 см) их также называют полуросликами или невысокликами. Живут в благоустроенных норках, либо в построенных домиках на земле.       После того как во вселенной появился материальный мир Арда, Илуватар отправил туда айнур и предложил им обустроить этот мир. Многие согласились, и сильнейшие духи получили название Валар (Мелькор, Манвэ и др.), а более слабые — майар.       В дальнейшем айнур сами обустраивали материальный мир и правили им, стараясь следовать замыслу Эру. Творец же непосредственно вмешивался в дела Средиземья лишь несколько раз.       Впервые Эру непосредственно вмешался в события материального мира, когда погиб величайший эльф за всю историю — Феанор. Его душа отправилась в Чертоги Мандоса, но даже валар не рискнули судить его. Тогда судьбу Феанора решил сам Эру: по его приказу, душа эльфа осталась в Чертогах Мандоса вплоть до конца этого мира.       В следующий раз Эру вмешался в судьбу величайшего человека за всю историю Средиземья — Берена. Берен был убит волколаком Кархаротом, но жена Берена Лутиэнь попросила валар воскресить ее мужа. Те спросили разрешения у Эру и после его одобрения выполнили ее просьбу.       Еще Эру лично затопил флот великого человеческого государства Нуменор, которое бросило вызов ему самому и Валар в надежде завоевать бессмертие.

Чертоги Безвременья

      Дул теплый ветерок. Я сидел и наблюдал за своим творением. Вот Гэндальф, едет в Бри, как всегда покуривая свою трубку. А ведь он собирается в трактир «Гарцующий Пони». Хочет предложить Торину организовать поход на Одинокую гору.       Нельзя допустить, что бы Азог Осквернитель истребил потомков Дурина… Кажись, снова придется вмешиваться в ход истории и для этого мне понадобится одна девушка по имени…

Мордор в высокой башне Дол-Гулдура

      Крепость, расположенная на холме в Лихолесье. Холм, на котором стояла она, представлял собой самую высокую точку в юго-западной части леса, но был скалистым и бесплодным. Перед тем, как эти земли захватил Саурон, место носило название Амон Ланк. Он находился у западной границы Лихолесья по другую сторону Андуина от Лотлориэна.

Саурон

      — С 1600 года я проживаю в Мордоре, в высокой башне Дол-Гулдура. Единое Кольцо, которое я создал самостоятельно, должно было помогать в управлении другими кольцами власти. Оно подсказывало мысли и стремления тех, кто носил кольца. Моё всемогущее Око — огромный глаз на верхушке башни — неустанно следило за всем происходящим в округе, поэтому дух Тьмы был в курсе мельчайших действий. Мне нужен тот, кто исполнит мой план в явь, и этот смертный будет моими глазами и ушами. Тот, кто повернет эту историю в спять, — по всей комнате раздался эхом хриплый, устрашающий голос, от которого даже стены дрожали. Жители этой крепости впадали в страх, как только его хозяин говорил вслух.       — И я знаю, кто мне нужен, — сказав эту фразу, его обладатель исчез в кромешной тьме.

Конец повествования в Средиземье .

Наше время.

      Который день в маленькой деревушке под названием Александровка шел дождь, обычно у всех в эту погоду бывает паршивое настроение. И в такие дни люди пытаются не выходить из дома. Вот и сейчас на улицах было пусто, ни единой души, и только одна фигура передвигалась совсем медленно, как будто слякоть и сырость на улице этого человека не волновали. Если присмотреться лучше, в силуэте можно было четко высмотреть девушку, которая шла с поникший головой.

Тара

      Я шла с тренировки по боевым искусствам, когда внезапно пошел дождик. А ведь мне мама говорила, что он сегодня будет, и сказала взять зонтик. Ну, а что я? Я как всегда не послушала и теперь мокну. Одежда противно прилипала к телу, волосы все промокли. Давай, Тара, потерпи немного, ещё чуть-чуть и я дома.       Ну вот, десять минут спустя и я вижу двухэтажный дом, который строила моя семья, без всякой помощи строителей. Как же красиво. Когда дверца в дом за мной закрылась, я услышала голоса из гостиной. Значит, все жители этого дома сидят в одной комнате.       — Тара! Где ты была? Ты время видела? Я же говорила, будет дождь, не могла зонтик взять?! — на пороге меня встретила женщина лет тридцати-девяти, и по ее глазам я поняла, что она очень недовольна.       — Да, мам. Я время видела, просто сегодня чуть дольше задержалась на тренировке, — ответила я.       — Я вот все понять не могу, зачем тебе они? На тебя что, кто-то нападёт? — все также недовольно сказала Марина.       — Дорогая, в наше время девушка должна уметь постоять за себя и дать отпор, — послышался мужской голос из гостиной.       — Хорошо, да, отпор дать надо, но ты всё время приходишь уставшая. Понимаешь, милая, я ведь мать и не могу иначе. Я переживаю, — на мою щеку приложилась теплая рука.       Я подняла глаза на маму и увидела в её глазах только любовь и переживание. Она улыбалась мне, своей светлой улыбкой.       — Не переживай, мам, все хорошо. С каждым днем я становлюсь все сильнее и сильнее. Спасибо большое, что волнуешься за меня, — перехватив женскую руку, я обняла частичку своей души. Я чувствовала, как она прижимала меня к себе, как будто пыталась укрыть меня от всех бед. Вот она материнская любовь.       Тут в прихожую зашёл папа и улыбнулся мне своей светлой улыбкой. Остранившись от источника тепла и любви, я пошла в комнату.       Когда я поднималась к себе, мне на мой телефон пришло сообщение от моей сестры Анджелы. Она была старше меня на полтора года. И уже училась на врача. Я открыла Телеграм и посмотрела сообщение:

«Привет, сестрица! Как у вас дела? Что делаете? Как мама с папой? У меня все хорошо, не переживайте. Простите, сегодня не смогу больше написать и позвонить, так как много домашки. Но завтра обезательно позвоню! Маме с папой привет!)»

      Тут по всей комнате был слышен звук печатающей клавиатуры.

«Привет, сестрёнка. Все хорошо, не переживай. Мама с папой сидят в гостиной, я только что пришла и, конечно же, получила от мамы.) Лёгкой работы тебе, ну или домашки. Родителям скажу, не переживай) Спокойной ночи, сладких снов))».

      После мне сразу же пришел ответ.

«Ясненько, ну ты как всегда, ага давай споки ночки)».

      — Мам!!! Тут Анджела написала, что у нее все хорошо, она завтра позвонит, так как сегодня у нее много домашки, и она передаёт вам привет! — я была уверена, что меня услышали, потому что я очень громкая.       Переодевшись в ночнушку, я легла в постель, голова гудела от тренировок. Прикрыв в глаза, я провалилась в царство снов.

Средиземье

      Пробуждение мое было не самым приятным, так как сильно болела голова, перед глазами все расплывалось. Я попыталась встать, у меня получилось это со второй попытки. Поднявшись на ноги, я осмотрелась. У меня спёрло дыхание: вокруг меня был красивый лес. Деревья уходили далеко в небо, зелёные листочки качались из стороны в сторону из-за тёплого ветерка, а также они переливались на солнце будто золото. Тут, конечно, просто охеренный вид, но ГДЕ Я? Может, я сплю? Ущипнув себя за руку, я зашипела от боли и поняла, что это явь. Так, ну не стоять же истуканом, надо найти ближайшее поселение.       Пока я шла, я то и дела спотыкалась и падала, завалялась об сучки, корни деревьев.       — Ай, блять, сколько можно. О, речка, — подбежав к ней, я села на колени и посмотрела в отражение. На меня смотрела довольно симпатичная девушка.       У меня были красивые, длинные, темно-каштановые, вьющиеся волосы, которые мне доходили почти до моей попы. И да, у меня не было челки, не понимаю, как люди с ней ходят, все время укладывать ее… нахер оно мне надо. Так же у меня грудь третьего размера (моя гордость, хоть есть за что подержаться). Стройные ноги, жопа что надо. Хрупкие плечи, длинная шея. Широкие бедра. Глаза у меня карие, цвета темного шоколада, в которых можно было утонуть, ну мне так говорят.       ЗНАЕТЕ, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПОНЯЛА? На мне не моя одежда. Ну в принципе, если присмотреться мне очень даже идёт, подчеркивает мою талию и формы. Я прям воинственная такая, просто бомба, ну берегитесь, местные парни.       Тут мне на глаза попалась дорожка и я решила пойти по ней. Вывела она меня в… Шир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.