ID работы: 13567608

Призванная Светом или Тьмой?

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 157 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10. Вечер Извенений.

Настройки текста
Примечания:
      О-о-ой моя голова… О, Эру почему она так болит? Как будто всю ночь фанфики читала, а потом рыдала в добавок…       Было интересно наблюдать то, как ты пародируешь главную героиню истории…       В моей голове появился чужой голос, от чего я вскрикнула и приземлилась на холодный пол. Почему так холодно? И почему я, так сказать, чувствительна.       Чувствую всем телом, всё… Обняв себя руками, мои глаза широко распахнулись… Я… Г-г-голая! Теперь мой крик стал ещё громче, от чего в дверь постучали.       — Моя госпожа? С вам все хорошо? — за дверью оказалась Саурель, она начала медленно открывать дверь и просовывать свою голову. Сначала показалась макушка, а после и кончики острых ушек. Мне же пришлось быстро подорваться с мраморного пола и схватить простынь.       Эльфийка застала меня в белоснежной смятой простыне, которая висела на мне, как тряпка.       — Что такой Саурель? — я пыталась предать своему голову как можно больше беззаботности. По типу, что так все и должно должно быть.        Жительница Ривинделла ответила мне, что слышала крики из моей комнаты, когда проходила мимо моей спальни.       — Какие крики? — Саурель посмотрел на меня взглядом. Ты меня за дуру не держи. На что я отмахнулась. — Ах… Эти крики, да я просто паука увидела. Вот и испугалась. Он был такой жирный, а лапки такие лохматые, а какие глаза… со страха чуть не умерла. Ай-ай-ай…       Эльфийка из вежливости поверила мне, мол, да, пауки страшные.       — Тара, я могу помочь вам привести себя… — она чуть помедлила и осмотрела мой «официально деловой стиль…» — в порядок…       Отказываться было бы полнейшей глупостью. Голова еще побаливала, так что я согласилась. Мы прошли с ней в «рай». Как только моя нога коснулась горячей воды, от которой шёл паро, глаза сами собой закрылись. Тонкие пальцы Саурель взяли что-то на подобии кувшина и зачерпнули воду, вылив ее на мою голову. Было приятно… Теперь понятно, почему девушки в гареме сами друг друга мыли и Султанш тоже мыли их подопечные…       Эльфийка отмыла меня, высушила волосы, в тысячный раз намазала всякой вкусно-пахнущей мазью или маслом. После же Саурель одела меня в платье. Как все предыдущие оно было прекрасным. Обладало бледно-персиковым цветом или не совсем персиковым. К верхней части было прикреплено что-то вроде маленькой прозрачно-кружевной накидки.       Оглядев меня, мой ангел преображения улыбнулся и решил на сеголня покинуть меня, а я осталась сидеть на стуле перед зеркалом.       Хоть на человека стала похожа…       Внутренний голос мой враг. Все понятно, но зато всегда говорит правду. За это ему спасибо.       Так. Первый вопрос, который меня интересует: Почему я голая и была похожа на девушку, которую били-били и не добили… Второе… Почему у меня болит голова? Третье, что за голос сейчас был в моей голове, и четвертое… ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ?!       Все симптомы похмелья, но я не пела. Я точно помню, перед тем как пойти на встречу с сыновьями Эльронда, я зашла к гномам и на этом все… Дальше все смутно. А что я делала у них? Разговаривала, ела, пила кисло-сладкий сок… Сок?       Спасибо за заботу.

Что-то вкус странный.

      Что-то странный напиток… Очень странный…       Гномы…       Гномы…       Вот… Я им задам по их волосатым задницам!       Вскочить и побежать у меня не получилось… Тогда гнев начал сильнее нарастать и, откинув боль, я пошла к подземному народу. Увидев меня, эльфы то и дело улыбались, а после отворачивались, такой реакции я не ожидала и тем более не знала, что делать с ней делать.       Отпустив голову ниже, я пыталась слиться с местностью, дойдя до места их временного проживания, но своих жертв видно не было.       Ну вот и где они?       Почувствовали, что им кирдык и усвистели! Ну не-е-ет не в мою смену! Сегодня и только в эфире программа «Сдохни или Умри» от трех мепного мата Провидицы из числа людей!       Во чтобы то ни встало найду их! И лишу всех достоинств, а начну со своего ЛЮБИМОГО ГНОМА, МЕРТВЕКА.       Обернув весь Ривинделл, мой слух уловил брызганье воды и веселые разговоры, в перемешку с криками «Берегись!», «Бомбур ты меня чуть не раздавил!»       Ага, вот они где, все они покойники! Я резко вышла и застала момент фильма. Ладно, если то, что я увидела было издалека, а не в пять метров.       На меня смотрели удивлённые взгляды, а мои глаза то и дело бегали от одной волосатой задницы к другой. Только тогда, когда ко мне начал подходить страший Сын Дис, попутно прикрывая свое достоинство двумя руками, впрочем как сделали все остальные. Мое сознание резко вернуло мне рассудок, от чего гномы лишились ушей и пытались одновременно прикрывать себя и уши.       Сделав поворот в сторону выхода из этой территории. Как назло в мою голову пришла песня. Это мужитский дождь! Аллилуя! Это дождь из мужиков! Точнее водопад или фонтан!       От таких непристойных мыслей. Стало еще стыднее и как я могла забыть про ЭТОТ момент? Мои глаза были плотно закрыты, а лицо приобрело цвет насыщенного и спелого, красного помидора, из ушей валил пар, как у паровоза или как Гарри Поттер, когда он съел конфету.       Внезапно в моей голове вспомнился момент, идущий в сторону фонтана двух эльфов, главное не наткнуться на их. Резко я захотела принять сидячее положение, ну как захотелось — я налетела со своей дурной скоростью на кого-то, но слава богу меня поймали.       — Ещё никто так не встречал Владыку Имладриса. — я открыла глаза и увидела Эльронда, держащего меня за руку и за талию, и улыбающегося советника Владыки. — Куда вы так спешите, позвольте спросить? И что с вашим лицом, правидица из числа людей?       На вопрос полуэльфа я могла только прокричать.       — М-м. МНОГО… В-в… ВОЛОСАТЫХ, ГОЛЫХ ЗАДНИЦ!       Надеюсь намек они мой поняли. Будут аккуратны, не посидеют! Так я покинула компанию полуэльфа и эльфа, а так же, я как настоящий врач, дала наставление… И сбежала.

***

      Да что же это такое!       — Простите, миледи, я вас не заметил…       Как вы уже могли догадаться, я опять в кого-то впечаталась… Да, я бежала со скоростью света, как санник БУМ и думала, что мне надо все развидеть, что я увидела… Но мой мозг с подругу памятью решили, чтобы я это пересматривала все сново и снова.       — Миледи?       Я подняла голову и увидела знакомое лицо… Арагорн? Нет… Арагорн был старше и больше… В прямом смысле. Юноша, похожий на Дунадайна, стоял чуть склонившись в спине и протягивал мне руку и уже довольно долгое время он пробовал в таком положении. Поэтому опомнившись я вложила свою руку в его и со своей неуклюжестью медведя поднялась.       — Эм… Простите, что на вас налетела, мне нужно больше смотреть по сторонам и не бегать сломя голову… — я изучала его лицо, мои глаза переходили ниже и ниже, и все больше находили сходств с наследником Исильдура.       — Это вы меня простите, так замотался, что не заметил прекрасное создание… — он тоже рассматривал меня и что-то про себя отмечал. — Мое имя Эстель, а ваше?       Метить Колотить, это же и вправду Арагорн!       — Тара. Просто Тара. Или ходящая мисс катастрофа. — на мою шутку человек засмеялся. Было непривычно, общаться с ЧЕЛОВЕКОМ. Когда ты же и с Хоббитом, и с Гномами, и с Эльфа говорила!       В целом, внешне Арагорн очень напоминал старшего сына Исильдура — Элендура, который погиб при поражении в Ирисной низине.       — Не стоит из-за одного вашего столкновение со мной называть себя ходячей катастрофой. — мне оставалось только неловко улыбнуться и почесать затылок. — Не желаете составить мне компанию? Я направляюсь в конюшню, говорят откуда-то появился черный, как ночь конь, неукротимый, как сама буря.       — С радостью составлю вам компанию…

      ***

      С Эстелем мы шли до конюшни в молчании. Обычно я всегда могла найти тему для разговора, но сейчас язык прилип к небу. Да, и сам мой спутник думал о своем.       Странник, все-таки ему подходит. Это прозвище, данное Арагорну жителями Севера Средиземья (например, в Пригорье), когда он был вождём Следопытов Севера…       А еще рост… Блин я тут везде и со всеми чувствую себя букашкой… Даже он выше меня… Хотя я старше! Вот непруха, а-а-а.       — Эм. Эстель. Я могу вас так называть? — после положительного кивка я продолжила. — Вы говорили, про скакуна, неизвестно откуда он пришел? И как его сумели завести сюда в конюшне?       — Один из стражников заметил его бегающего по окраине территории Имладриса, он думал, что животное как-то сбежало, но конь оказался не ручным, начал буянить. Эльфы еле-еле как завели его в стойло.       Я кивнула головой. Значит, конь не отсюда. Может дикий какой? Немало ведь диких вокруг… Мы уже подходили к большой конюшне, как оттуда выбежал черный конь, а за ним эльфы. Приглядевшись, я поняла, что это Странник.       — Странник!       На мой крик он обернулся и стал переходить на рысь, а после и вовсе на галоп, бежал на меня, сломя голову. Ну весь в свою дуру мать! Или я в его!       Метры все сокращались между нами. И вот я прыгнула и обняла мощную шею коня. Мы повалились на землю. Он прижимал меня своей головой, из его ноздрей выходило смешанное дыхание, то оно было спокойным, то бешеным, как и сердце. Оно было у нас на двоих слилось воедино, как две капелки в одну. На нас смотрели все присутвующие, Странник перевалился на другую сторону подтягивая меня с собой, у нас были своеобразные обнимашки. Я присела на колени и взяла в свои руки мягкую мордочку друга.       — Вот и свидилесь…       Странник только добро фыркнул и смотрел на меня своими большими глазами.       — Н-но как ты меня нашел? Только не говори, что по запаху… Мой милый Странник.       За нами все время наблюдал Арагорн, подходить ближе молодой парень не стал. Не знал, как на это может отреагировать конь.       — Так это ваш?       — Да, это мой Друг.       Встала я все ещё держа в своих руках голову Странника, он же стоял и копытил, от чего были слышны четкие и одновременно глухие удары. От эмоций он начал кружить меня. Я была маленькой, поэтому такое действие не составило с его стороны труда.       — Странник…

***

      

      — Я удивлен…       Мы шли с Арагорном по мраморной дороге. При свете солнца она переливалась всеми цветами радуги. Странника я оставила вместе с другими, он был против этого, но думаю Владыка Эльронд, увидев где-нибудь вытоптанные лужайки и съеденные ягоды, упал бы в обмарок.       С Наследником Эльсильдура у нас завязался разговор. Он рассказывал мне про свою жизнь в Ривенделе, о Владыке, как ему дали имя, как он первый раз взял меч. Я же рассказывала про свой дом, конечно пришлось все приукрасить и наврать, но как без пока нельзя было… Расскажи я правду — сочтут за сумасшедшую. Или нет? Кто знает.       — В чем же вы удивлены?       — Простите мне мое удивление, но такой мощный и неукротимый конь, подчиняется с виду беззащитной девушке? Как это понимать?       На его реплику я только посмеялась.       — Порой с виду мы обманчивы, но если заглянуть поглубже, можно найти много чего удивительно и неожиданного… Странник… Он бережет меня, как зеницу ока. В горе и в радость был всегда со мной. Не знаю, как я могу понять, что он мне говорит, когда он доволен или огорчён…       — Между вами образовалась невидимая и твердая нить, которою теперь так просто не разрубить, а как вы познакомились?       Я набрала побольше воздуха и начала рассказывать историю нашего знакомства. Он внимательно меня слушал не перебивал, спрашивал, как я на нем держусь, как езжу. Наша с ним прогулка длилась примерно полтора часа, пока мы не дошли до заветной беседки, я заметила гномов, как и они меня. По их лицам им не понравилось то, что я с кем-то гуляю. С левой же стороны я услышала шаги и повернулась, ко мне шел Советник.       — Госпожа Провидица, вас желает видеть Владыка Эльронд — голос, как всегда был нежным и одновременно твёрдым. Он в почтении склонил голову.       — Да, сейчас… — я отвернулась от советника и повернулась к юноше.              — Пришло время прощаться. Спасибо вам… Приятно было общаться, как смешно бы это ни звучало с человеком. Уж больно давно я не вела с себе подобными беседу.       Дунадайн усмехнулся и поцеловал мою руку, при этом собравшись удалиться, но обернулся и сказал через плечо.       — Мы с вам еще встретимся?       — Не знаю, если нам суждено с вами еще пересечься, то обязательно…       Арагорн покинул меня и я последовала за Линдиром под недовольные взгляды подземного народа, неужели ещё одной ссоры мне не избежать? И от этих милых мне глаз, которые сейчас прожигали мне спину.

***

      — Прошу прощения, Владыка, за тот беспредел, который я устроила… — я низко склонила голову и искренне раскаивалась. Было очень неудобно. Полуэльф рассказал про то, как я пряталась за ним и то, как в меня прилетела еда.       — Признаться удивление мое было большим увидеть вас в таком состоянии… И ещё сильнее удивился, когда увидел своих сыновей, гонявшихся за вами…       Теперь уже на мое удивление Владыка был спокоен и даже весел от всей этой ситуации.       — Я искренне прошу прощения… Мне не стоило так себя вести, я показала недостойное поведение, провидица из числа людей… И прошу прощения за ваших сыновей.       Мой слух услышал лёгкий и весёлый смех. Я подняла голову и увидела улыбающееся лицо Полуэльфа.       — Не думаю, что это ваша вина, насколько я понимаю, вы пришли на прогулку с моими сыновьям уже в лёгком опьянении… — я сильно удивилась, откуда он знает об этом. На мой немой вопрос отец принцев ответил. — По пути вы столкнулись с Линдиром, и он отметил ваше состояние… — так вот в кого я врезалась, черт надо будет перед ним извиниться ещё. — После мы прогуливались с Гэндальфом и тогда встретили вас.       — Наверное, я ужасно выглядела…       Скорее всего, выглядела я и вправду ужасно, если на утро моя физиономия была похожа на кикимору болотную, которая сидела в болоте целую ночь, то… Как я выглядела вчера…       — Не нужно об этом думать… Прошлое забыто, но я рад, что все так получилось.       Сказать, что я в полнейшем шоке, это ничего сказать, если я умудрилась начать войну из еды то, что я ещё успела наделать? Боюсь узнать ю, а то умру от стыда.       Но Владыке весело, его не смущает вся эта ситуация.       — Знаете, мои сыновья после трагедии. Стали вести себя более скованно, нет они могут расслабиться, забыть что является принцами… Но чувство вины их не покидает…       Трагедия? Это не связано с их матерью?.. Как же ее.       — Они часто принимали участие в походах Дунэдайн Севера, со временем став прекрасными воинами и охотниками.       Полуэльф повернулся ко мне спиной и жестом указал идти за ним, так мы вышли на болкон, который открывал все владения Эльронда.       — Они выросли сильными и мужественным. Их мать может гордиться ими. — Услышав имя своей жены, его чело отразила боль потери… — Простите меня за мою дерзость… Мне не следовала это говорить.       — 2509 Т. Э. Келебриан путешествовала из Ривенделла в Лотлориэн через перевал в Мглистых горах, где была захвачена орками, которые мучили её и ранили отравленным кинжалом. Элладан и Эльрохир вызволили её из плена и вернули в Ривенделл, где я исцелил её раны… — он говорил это спококойно, местами придавал голосу твердость. — Однако Келебриан так и не смогла полностью оправиться от страха и воспоминаний о произошедшем, поэтому больше не находила радости от пребывания в Средиземье. Через год, в 2510 Т. Э., она покинула Ривенделл, направившись в Серые Гавани, откуда корабль забрал её за Море в Бессмертные Земли. Элладан и Эльрохир никогда не забывали о том, что случилось с их матерью, и много лет провели в диких землях, охотясь на орков и других враждебных тварей. В 2933 Т. Э. отряд следопытов вместе с Элладаном и Эльрохиром попал в засаду орков, которые убили вождя Дунэдайн Араторна II.       — Эстель…       Эльронд ни капельки не удивился, услышав из моих уст имя Арагорна.       — Когда его вдова Гильраэн поселилась Ривенделле, я принял к себе на воспитание её маленького сына, Арагорна. Мальчик подружился с Элладаном и Эльрохиром, и они брали его с собой на охоту, научив всему, что знали сами. Я дал ему имя и домочадцы называли его Эстель, скрыв тем самым истинное происхождение до совершеннолетия, чтобы уберечь от Саурона, но придет время, когда ему предстоит узнать правду…       — Как говорится, придет то время, когда он должен узнать правду и узнать свою судьбу…       Были видно, что Полуэльфу разговор данный не приносил радости, поэтому я решила его перевести на более важную тему.       —Так зачем вы меня звали?       — Поговорить о вашем путешествии и о вас самих. Я на своем веку видел людей, которые видели будущее и у них была не такая аура, как у вас…       Тук. Тук. Тук. Тук…       — Я не являюсь… Провидицей.

***

      Девушка шла мимо высоких кустов, деревьев. Изящных садов, которые только набирали свой цвет, рост. Распускали свои листья, где-то бутон откинул свой лепесток, чуть открываясь. Солнце светило уже не так ярко уходя за горизонт. Покидая территорию Владыки полу эльфа, получеловека.       Разговор с ним выдался куда тяжелее, чем думала одиноко ходящая провидица. Они разговаривали длительное время, разговор то набирал оборот, то наоборот отпускал и решался, что кончался, но слишком много было не понятно ей и куда больше было известно местному Владыки, только он не спешил ей об этом говорить. Ранее она сказала, что всему свое время, вообще и он считал, что время не пришло, чтобы она узнала правду.       Ее ноги медленно передвигали тело, казалось, что она плыла, а не шла. Как будто призрак летел очень близко к земле.       Она шла к гномам, и вот когда они уже были в ее поле зрения. Резко ее стан выпрямился, лицо приобрело веселые очертания.       Сидели как всегда, образовав кольцо, в котором был потухший костер. Только угольки от которых до сих пор исходил теплый воздух, доказывал, что костер не давно только потушили.       Тут в голову Провидицы, которая видит будущее, пришло утреннее воспоминание. Она посмотрела на подземный народ. Лицо стало покрываться лёгким румянцем, но и вспомнилось то, что она хотела выяснить. Румянец резко ушел.       Они напоили меня!       Тара быстрым шагам пошла в их сторону… Гномы испугались резкого перемена настроения их спутницы и напряглись внутренне, но внешне не подавали виду.       — Привет, мои любимые… Мои самые красивые и милые… — приторно-сладкий голос окружил их со всех сторон. Она кружила вокруг них. Как сокол, который выслеживал ласку, чтобы после сделать неожиданный рывок и убить добычу.        Напряглись ещё сильнее. Им не нравился такой голос. Он был ненастоящим, а поддельным. Ее глаза бегали от одного гнома к другому. Отметив, что одного из детей Махала не было. Самый старший из рода Дуринов не присутствовал. Хищница начала подходить к ее очень хорошему знакомому. Тордис увидел интерес к своей персоне и испугался…       — О-о-о… Тордис… У тебя, что спина болит? — неожиданно гном почувствовал давление на свои плечи, мельком посмотрев туда, он увидел руки Тары. — Давай я тебе помасирую.       Девушка делала сначала плавные, раскачивающиеся движения, которые приносили блаженство, но все ждали подвоха в ее действиях. Со стороны это выглядело вполне мило и заботливо. Все это отметили.       Пока провидица с улыбающимся лицом делала массаж, медленно из поворота вышел Король-под-горой. Гном отметил, что-то не ладно, поэтому решил по-наблюдать за развивающей картиной.       — Тара… С тобой все хорошо?       — А что со мной может быть, дорогой Тор?       — Просто, ты чуть начала давить на плечи…       Ее руки обхватывали все больше его тела. Они давили, принося не очень хорошие чувства, как и намерения. Вопрос девушка проигнорировала и отошла от гнома, подойдя к спокойно сидящими Двалину. Ему мило улыбнувшись, она начала на него смотреть, таким пронзительным взглядом, на которой она была способна. Гном не двигался и тоже смотрел на нее в ответ. Это продолжалось несколько минут, когда игры в глядки ей надоели, Тара тронулась со своего места и села рядом очень близко, от такой близости со стороны противоположного пола, Двалин напрягся.       Девушка ничего не предпринимали. Просто сидела и фальшиво всем улыбалась, а в глазах горели искорки веселья и мести. Человек решил принять другое положения. Ее голова теперь покоилась на его плече. Двалину пришлось, как-то расслабляться и не думать не о чем.       — Скажи, Двалин, а ты женат? — от такого вопроса гном поперхнулся, а провидица встала и пошла по кругу дальше.       Рядом с младшим Сыном Фундина сидели два брата аграбата. Уместившись между ими, гномы чуть от сели от надвигающейся бури.       — Что это с вами? Вы такие напряжённые, случилось чего? Или натворили чего? Или НАПОИЛИ кого?       — Т-тара с тобой все хорошо? — Бильбо как и все остальные поняли по выделенному слову, что провидица пришла по их душу и она все узнала. А если не узнало, то догадывается. Хоббит отмечал, про себя, что с самого начала был против этой затяи и предугадывал, что может произойти с ними.       — Со мной все хорошо… Что могло со мной произойти. Пф-ф-ф я ведь не тот человек, гном, эльф, который мог например… хм.подлить беззащитному существУ, что-то такое кислое и дурманящие, от которого можно рассудок потерять…       Наблюдавший за всей этой ситуации, Королю-под-горой улыбнулся. Время шло, а Тара так и пялилась своим глазами на гномов. Могла встать и подойти к комо-то, поделать с ним что-то. И вот девушка подошла к Бомбуру у которого был поднос в едой. Он смачно ел сосиску, прикусывая ветчиной. Ее руки потянулась к еде и нагло вырвали ее. Гном не понял ничего, но после посмотрел на захватчика… У него отняли святое. Посягнули на самое лучшее, что есть в мире.       — Аппетитно выглядит, я как раз не ела. Вот и перекушу.       Удобно усевшись на стул и положив лакомство себе на колени. Она начала кусать сосиску, есть хлебушек, ветчину ложа на поджаренный хлеб закусывая овощами. Так провидица оприходывала весь поднос полностью, кроме одной сосике.       Гном, который любил покушать смотрел на это чуть ли не плачущими глазами. Остальные собратья, да и Бильбо, который чуть узнал гномов, понял, что этот подземный житель ой, как любит есть. Они смотрели на него, так внимательно и пожирающи, чтобы он только не проговорился. И вот на его глазах ко рту подносилась последняя сосисочка.       — Да, Бомбур? Мне кажется или ты хочешь мне что-то сказать?       По лицу гнома было видно, что он борется с собой. Со стороны его любимые товарищи и их жизни с другой сосиска… Когда еда была уже близко ко рту, гном не выдержал и закричал по-путно рассказывая, про их затею. Гномы выдохнули. Провидица кинула сосиску в руку Бомбура, тот сразу съел ее, чтобы никто больше не посягнул на его прелесть.       — Тара, мы ВСЕ сейчас объясним…       — Я вам так сейчас объясню!       И началась игра на выживание, все гномы стали вставать и убегать в рассыпную, как пчелы от дыма. Даже те, кто был нейтралитетом и против решили, что сидеть на месте к добру не приведет и тоже по убегали. Только Балин сидел и Бомбур.       Погоня казалось длилась вечно, Тара кричала нехорошими для девушки словами. За всем эти балаганом наблюдали эльфы, которые уже не смогли сдержать улыбок.

***

      Все же провидице удалось поймать троих. Это были Фили, Кили и Тордис. До остальных ей было уже не угнаться.       — Ай-Ай… Тара, ну отпусти.       Она усадила их перед собой. Из разных мест начали выходить и остальные присаживаясь на свои места.       — Ну говорите! Зачем напоили меня?!       — Ты так напряженна была в последние время и вот мы. — грозный взгляд провидицы отломала желание Кили врать, поэтому набрав в грудь побольше воздуха в лёгкие он протороторил. —мыпростохотелиувидетькакаятывнетрезвомсостоянии.       — И все? — скрестив руки на груди проговорила она. Гномы хотели услышать упрёки, крики, но не как такой спокойный голос. — Вот что мне с вами делать?       — Понять и простить… — с улыбкой на лице сказал сын Ваэлиса.       Она лишь вздохнула и села, замкнув кольцо из гномов.       — Сильно досталось от остроухого? Ведь тебя один остроухий отвёл к высшему остроугому? — Кили размянал ухо, которое немного раньше держали с силою.       — Ты про Линдира что-ли? — на имя эльфа, Двалин издал полурык, которое выражало недовольство. Тара не обратило на это внимание и продолжила. — Вообще, что и следовало ожидать от мудрого правителя. Меня не наказали и не наругали, даже выговора не сделали. С Владыкой мы просто разговаривали.       — Ну ладно опустим это. Это неинтересно, — с прищуром сказал Кили. А что интересно? Этот вопрос прочитал гном на моем лице и продолжил. — Что ты сделала с дядей?

***

      До меня сначала вопрос не дошел и я не сразу дала ответ. Только после того, как меня тронул Фили я подняла не понимающий взгляд.       — После того, как ты пришла к нам мокрая.       — Всмысле мокрая?       Вот почему у меня были местами, мокрые волосы. Но почему они были мокрые? Неужели я в воду упала?       — Ну… Ты купалась в фонтане. А после пришла к нам уже черезчур пьяная.       Я резко вскочила на ноги.       Купалась в фонтане?!       — После мы начали расспрашивать тебя, но что-то вышло из нашего контроля и тогда ты вскочила, прямо как сейчас и. Сказала, что разделишь ложе с дядей, сказала, что женишься на нем. После ты не держалась на ногах, поэтому дядя понес тебя спать, а когда пришел был перевозбужденный и красный, а ещё и вовсе прокричал, что Махала клянусь эта женщина свяжется меня с ума! Так что?       Я что, разделила ложе с Торином? Осуществила свои пьяные слова? Вот почему я была голая! Я конечно, ничего против не имела против Торина, но…       — Тара!.. Приём. Так что было?       — Пф-ф-ф, ничего не было. Просто принес и ушел. Хаха. Батюшки, как времени много, пойду-ка я спать!

***

      Значит я провела ночь с Королем-под-горой? Но Торин бы не поступил так со мной. Он хоть и ворчливый, напыщенный гном, но никогда не принудит кого-то к тому чего он не хотел. А может я дала повод для того, чтобы это все произошло? Ведь я тогда была в не состоянии мыслить трезво и распустила руки? Что могло опять же дать ему повод. А-а-а… Может пойти и прямо спросить?       И как ты себе это представляешь? Торин, а Торин мы с тобой ночь разделили, как все прошло?       Идиотка. Вот как узнать, было или не было… Из моего рта вырвался тяжёлый вздох. Я направлялась в комнату, как мне навстречу шел ТОРИН? Он шел решительно ко мне не к кому больше и он смотрел на меня. Я смотрела по сторонам в надежде увидев, хоть что-то, что могло меня спасти. И на удивление, мне в глаза попался Линдир!       — Господин советник! Господин Линдир!       Я побежал в его сторону, боковым зрение отмечая Торина. Он не стал идти за мной. Оно и к лучшему пока не могу с ним говорить.       — Моя госпожа. Что-то случилось вы так кричали. — он обеспокоено посмотрел на меня.       — Да, нет просто… Хотела извиниться, когда налетела на вас…       — Ничего страшного в этом нет, как вы вам лучше? — я кивнула. Сейчас как никогда хотелось поговорить с кем-то, отвлечься и не найдя лучшего варианта, позвала его пройтись со мной. Не смотря на то, что у него были дела эльф согласился и мы пошли в сторону беседки…

***

      При всех прогулках с разными так сказать существами, я чувствовала лёгкость в теле в душе во всем, как и сейчас. Мне просто было хорошо, с эльфом мы болтали обо всем на свете. Большей части о музыке, как оказалась Линдир играет на инструменте. Он рассказывал, как музыка вдохновляет его на писание стихов, песен. Рассказывал о Владыке Эльронде и о Владычице Калибриан, то как они растили вместе троих детей. Советник был всегда рядом с его господином. Мог понять состояние души, понять с полу слова. Линдир рассказывал мне, как попал на службу к Эльронду.       — А чем же вы увлекаетесь, есть ещё помимо мечей и походов?       — Ну мне нравится петь, ещё танцы. Они наполняют мою душу, через эти виды искусства можно куда лучше выразить чувства, нежели словами…       — Я слышал, как вы поете, тогда на первом нашем обеде. Очень красиво, видел как вы наслаждались тем, что делали и видел ваш танец. Они казались мне нездешними… У гномов тоже не замечал данных слов и движений. Такое исполнение образовалось оттуда, от куда вы родом?       На этот раз я не стала врать ведь делать это было не зачем. Ведь такие необычные слова и движения из современного мира. Я рассказывала то, как они создавались, их историю. Эльфу было интересно и каждый раз он удивлялся нашему искусству.       Мы болтали ещё долге время. Разговор плавно переходил в более личный разворот. Коричневолосый описывал мне своих родителях о их традициях. Местами открыто смеялась, иногда я вставляла свои слова для уточнения. Так же дополняла нашу беседу своей жизнью. Теперь он улыбался над моими выходками. Вспомнив, что я хотела найти двух принцев близнецов, меня любезно к ним проводил Линдир. Поблагодарив его в моей просьбе, мне пришлось вести себя очень скованно. Я чувствовала некий стыд за свои действия, ведь гномы поведали мне мои приключения. Эльфы встретили меня веселыми взглядами. Они удивили меня тем, что им понравились, хоть и были мы не в самом хорошем расположении. Отношения между нами не как не изменились. Так же два брата расспросили меня про Странника им рассказал о нем Арагорн. Я тоже с ними недолго по болтала и ушла в направлении своей комнаты.

***

      Сложный день мне сегодня выдался. Дошла до комнаты я быстро, минуя лестницы, коридоры и комнаты. Открывая дверь, мое сердце забилось в пять раз сильнее. Глаза так и застыли напротив чужих глаз. Около окна стоял Король-под-горой. Походу он ждал меня тут уже давно.       Желание было быстро убежать отсюда, но ноги как назло прилипли. Дверь за мной с противным скрипом закрылась. Теперь я осталась в одной комнате с гномами, с которыми провела ночь… Взгляд сам по себе прошёлся по свежей кровати. Она была застелена чистым спальным бельем. Гном проследил за моим взглядом, я отвернулась и смотрела себе под ноги. Что-то при встрече с ним, я часто стала смотреть туда и знаете заметила, что на лодочках туфель, которые были сделаны из приятного бархатного материла были вышиты ниткам узоры.       Мне было жутко некомфортно и гном это заметил и начал приближаться ко мне я отошла на шаг к двери и прижалась к ней всем телом. Блин, это уже вторая встреча наша при свете луны.       — Я тебя чем-то обидел?       Я отрицательно повертела головой, тогда Торин начал подходить ко мне. Быстро выставила руку перед ним, как бы создавая невидимую преграду между нами.       — П-погоди Торин… Я так не могу сразу! Все так внезапно произошло!.. Ты и я. Понимаешь, тогда я была в состоянии мыслить трезво! Мы можем обсудить проведенную вместе ночь, чуть позже! — дядя Фили и Кили смотрел на меня с широко открытыми глазами и только спустя несколько минут до него дошел смысл сказанных мною слов. Он улыбнулся и встал в свою излюбленную позу, руки назад, грудь колесом, взгляд пронзительный и гглубокий — П-почему ты улыбаешься?! Ведь то, что произошло, нельзя так реагировать, я конечно не самая красивая и умная! Может я не ваша гномиха. Н-но я.       Язык стал заплетаться, в груди стало тесно и больно.       — А что было прошлой ночью?       — Ты сам прекрасно знаешь!       Торин глумился надо до мной, но увидев что-то на моем лице перестал и вздохнул.       — Ничего прошлой ночью между тобой и мной не было.       — Не было? Н-но я была полностью обнажена! Как ты это объяснишь? — его спокойствие скоро доведет меня бо белой колени.       — Вчера ты прибывала в плохом состоянии и я как гном, не мог оставить женщину в беде, поэтому взяв тебя на руки отнес в комнату, там уже тебе стало не хорошо. Тебя стошнило прям на свое же платье, помимо того, что ты и так была вся мокрая. Мне пришлось уложить буйную девушку на кровать и накрыть. После я закрыл глаза и снял с тебя платье, остальное же делала эльфийка…       — Так ничего не было?       На секунду мне стала как-то грустно от этого, но быстро я угнала эту мысль в самый глубокий ящик и отвела глаза от него.       — Не было… Я бы никогда не воспользовался такой ситуации в своих целях.       Все таки какой он хороший. Я позволила себе улыбнуться.       — А зачем ты пришел ко мне?       — Завтра вечером мы покидаем землю эльфов, хочу чтобы ты была готова к этому.— Уже завтра — Что ж спокойной ночи.       Гном уже прошел меня и открыл дверь, как я схватила его обеими руками за его руку. Он перевел на меня взгляд, а после на наши руки.       — Прости меня, пожалуйста. Просто Кили с Фили спросили, что произошло… Вот я и подумала, что… — мои руки накрыли чужие и я продолжила. — Ну ты понял. А ещё спасибо, что помог, Король-под-горой уже не раз мне помогал, я отплачу ему чем-нибудь стоящим…       — Хм, чем же ещё ты сможешь меня удивить.       Я отпустила его руки и пожалела сладких снов, гном подарил мне странный взгляд и ушел закрыл дверь.       — Все-таки жалко с какой-то стороны, что ничего не было… А я то думала.       Но дверь оказалась закрытой не до конца, за ней стоял Гномий король и он все слышал. На устах его появилась улыбка. Он соврал про ночь, ведь там было совсем все иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.