ID работы: 13567608

Призванная Светом или Тьмой?

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 153 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9. Что будет, если провидица накатин? И что, если не по своей еще воле?

Настройки текста
Примечания:
      Сзади послышались шаги, не став поворачивать головы, я продолжала смотреть на луну. На мои плечи опустилась накидка. Почувствовав, кому принадлежит этот дурманящий и манящий аромат, я выпрямилась и повернулась к Торину, который стоял передо мной в двух шагах.       Тут, как в любой популярной дораме, любовном фильме, подул лёгкий ветер, развевая мои волосы. Накидка Короля-под-горой тоже начала развеваться. Я смотрела на гнома, как и он на меня. Не выдержав этой гнетущей тишины, я решила начать первой, все равно уже обдумывала те слова, которые хотела ему сказать.       — Торин, я…       — Я хотел…       Мы сказали это одновременно. Я неуклюже улыбнулась и поправила прядь распущенных волос.              — Говори ты первая… — его голос был решительным и спокойным, даже ласковым. Сердце начало волнительно стучать, а коленки подгибаться…       — Я-я… То есть ты… Вы…       — Для начала давай присядем.       Я сделала, как он сказал, сев на свое место, которое уже успело охладеть, и продолжила:       — Прости меня, Торин… Я вовсе не хотела обманывать. Просто пойми, вы тоже не каменные. Вы живые. Вам нужен нормальных отдых, еда, та же самая мягкая и уютная кровать! Я просто не могла иначе. Это ложь была только во благо всем вам. — мое волнение и страх, что он меня не простит и никогда не доверится вновь, выдавали мой дрожащий голос. Ладони как назло начали потеть.       — Ты вся замёрзла, дрожишь, как гном перед жареным кабаном. — Торин смотрел на меня и ухмыльнулся, но это ухмылка не была издевательской, которая несла в себе что-то нехорошее, она была милой. Осмотрев себя, я поняла, что руки были покрыты пупырышками.       — О, нет! Это вовсе не из-за этого! Я не замёрзла! — я махала руками в разные стороны в знак протеста. Не могла же я ему сказать, что боюсь его недоверия ко мне. Тогда гном посмотрел на меня каким-то унылым взглядом.       — Страх передо мной… — гном пытался сказать это как можно тише, но я все равно услышала и сердце болезненно сжалось, после он чуть громче добавил: — Неужели твой страх так силен передо мною?       Вопрос Торина завел меня в крайний ступор. Да, в тот момент Дубощит напугал меня, но я не сказала бы, что я чуть со страха не умерла. Просто на меня нагнали атмосфера и усталость, все это смешалось в один момент.        Из-за того что я не отвечала, обладатель синих глаз понял это на свой лад и встал со скамейки ко мне спиной, собираясь уйти.       — Торин! Нет, я не боюсь тебя! — я вскочила за ним следом и вцепилась в него. Как за спасательный круг, когда ты тонешь. Он перестал идти, я почувствовала, как напряглась его спина. Накидка спала с меня на пол, оголяя мою спину и пропуская слабый ветерок. — Я не боюсь тебя… Прости меня, Торин, если заставила тебя так подумать. Мне надо вырвать язык за сказанные мною слова. В тот момент, да, я соглашусь, я боялась твоего гнева, но лишь потому, что не хотела, чтобы наши и без того напряжённые отношения разрушились. Я лишь хотела помочь… Хотела как лучше и не подумала, во что может это все обернется.       Я говорила это все с закрытыми глазами. Слезы уже давно потекли по моим щекам. Внезапно я потеряла тепло, Торин отстранился от меня.              Неужели я все потеряла?       Такая мысль промелькнула у меня в голове. Я обняла себя руками, как бы поддерживая. Из-за рта выходили тихие всхлипы, но я не пыталась их уже как-то скрыть. Также мои глаза были плотно закрыты, голову же я опустила совсем низко. Чтобы он не видел, какая я сейчас жалкая на фоне него.       На подбородке появилось тепло чужих рук, которые настойчиво потянули вверх, призывая поднять голову. От неожиданности я открыла глаза и столкнулась с чужими. Мои карие смотрели прямо в его темно-синие; они в свете луны казались очень глубокими, как синяя бездна, в которой обитают акулы.       Я ничего не придумала, как отвести взгляд. Лицо уже все горело. Надеюсь, в свете луны этого видно не было.       — Посмотри на меня, — это звучало не как фраза, а скорее всего как просьба. Мы стояли близко, очень близко. Просто непозволительно близко. Я забыла и вовсе, как дышать. То же тепло, что и на подбородке, я почувствовала с другой стороны. Другая рука гнома оказалась у меня на талии. Только сейчас я поняла, насколько и вправду была маленькая. Это как маленькая мышь, загнанная в лапы орла. Сердце стучало просто бешено, не хаотично: в один момент оно останавливалось, а в другой снова начинало гонять кровь по телу. Мои глаза невольно опустились на его приоткрытые губы. Мне захотелось их поцеловать, поняв, что смотрю на не свое, так сказать, я быстро подняла глаза обратно. Как назло Торин следил за моим взглядом и от него мое желание не укрылось. Руки сами по себе оказались на его груди.       Я не заметила, как наши лица стали приближаться друг к другу. И вот, когда наши губы почти соприкоснулись, послышался шелест кустов. Чуть резко я отпрыгнула от гнома, как от орка, и отвернулась. Мое лицо было горячим, а сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Я не видела, как ведёт себя Торин позади. Сейчас мне хотелось убежать. Мой взгляд упал на мою ногу, у которой лежала меховая накидка, щекотя открытую плоть.       — О, господи. Какая я неуклюжая! Накидку уронила, — из-за неловкости хотела сквозь землю провалиться и пока не высовываться оттуда. Сзади я по прежнему ничего не слышала. Может, ушел?       Помогите!       Подобрав до всего этого свой источник защиты и тепла, я хотела убедиться, что Король-под-горой ушел, но он стоял на том же месте и смотрел на меня.       — Можешь прогуляться со мной?

***

      Я и гном гуляли по владениям Элронда. На этот раз моя личность составляла компанию самому сложному гному на свете. И самому красивому… Ничего не самому…       Ага, конечно, если же нет, то чего ты кидаешь на него свои глаза?       Мы шли в молчании. Наша прогулка смахивала на свидание. Луна, красивые цветы. Он, ты — наедине. Может, завести разговор? А если проигнорирует? Ответит грубо? Я посмотрела на гнома, луна освещала лишь половину его лица, но мне этого было достаточно, чтобы убедиться насколько он бесподобен.       Бесподобен!

      

Замолчи! Это просто слово!

      Но, какое!              Вроде спокойный. Нет, все равно сложно что-то сказать после того, как мы, можно сказать, были в интимной позе. А он хорош, ведёт себя так непринужденно, как будто ничего и не было. Хотя его навыки всегда говорили за него.       — Ты красиво поешь. Только песни слегка странноватые.       Я сбавивила шаг, а после и вовсе остановилась.       Он только что сделал мне комплимент. Этого просто не может быть!       — С-спасиба… — и опять неловкое молчание. — Ты ещё сердишься из-за того, что я тебе ничего не сказала?       — Нет, больше не сержусь. Хоть я и недолюбливаю эльфов и все, что с ними связано, я, как будущий правитель, понимаю, что это было необходимо. — наследник Дурина смотрел на меня сверху вниз. — А так же я доверяю тебе… А, и да, чуть не забыл. — Он вытянул перед собой маленькую баночку. — Давай присядем.       Мы сели на ближайшию лавку, благо у Элронда их на каждом шагу. Король-под-горой открыл стеклянную вещицу, в которой оказалась мазь. Дубощит нежно и аккуратно взял мою руку и закатал рукав платья, его пальцы набрали немного залечивающего вещества и начали мазать там, где были красно-синие отметины. Такие махинации он провел и с другим запястьем.       — Прости. — я подняла на него взгляд и смотрела на него, он все ещё занимался моими болячками.       Моя рука потянулась к его лицу и легла на щеку. Гном перевел на меня свой тяжёлый на тот момент взгляд, но ничего не предпринимал. В мою кожу упёрлись жёсткие волоски его бороды, но то было сущим пустяком. Одним большим пальцем я стала гладить по прохладной коже.       — Все хорошо, мне не больно. — И опять все те чувства и не только они. Послышались тихие разговоры. Я убрала руку и отвела свой взгляд. — Уже поздно, пора спать.       На этот раз никто не разговаривал, мы дошли в полной тишине. Пожелав ему спокойной ночи, я после так и не смогла уснуть этой ночью. На лице то и дело появлялась улыбка до ушей, а на душе чувство умиротворения и радости, что все хорошо. Теперь все будет хорошо, я хотела в это верить.

***

      Я лежала на зелёной траве, подняться мне не составило трудом. Тело ощущалось очень лёгким, просто воздушным, оно распростерлось в объятиях большой и просторной поляны. Трава была одна к одной. Здесь было тепло и солнечно. Внезапно вся природа исчезла, а на месте ее появилась мраморная беседка, сделанная из мраморного камня, белого цвета. Вид из нее открывался на падающий водопад, от его лёгкого шума на душе было спокойно как никогда.       Но, где я?       — Вот ты и здесь… — перед мной, стоял мужчина статных лет. Его волосы были распущенными, некоторые выбившиеся пряди падали на чистое и гладкое лицо. Одежда была вся в светлых тонах, она была идеально чистая и подчеркивала хорошее телосложение незнакомца. Очи же передавали всю мудрость его прожитых лет.       — Кто вы? И где я нахожусь? — на мой вопрос белокурый только улыбнулся и присел на вырезанную из дерева лавку. В жесте лица, я поняла, что он приглашает меня сесть к нему, что, собственно, я и сделала.       — На свой первый вопрос ты сама знаешь ответ. На второй я отвечу так — это место для мыслей.       И тут меня что-то вдруг толкнуло. Осознание пришло в мою голову, что перед мной не просто красивый мужчина с правильными чертами лица, а сам Эру, создатель всего живого. Тот самый всея отец, единый для всех. А он ничего. Сохранился, класс.       — Сохранился, говоришь?       — Вы что, мысли читаете? — я смотрела на него, как на живого экспоната. Мою любопытство текло через край дозволенного. Ну сами поймите, встретить того, кто, можно сказать, породил все это, не могло не удивлять. — Хотя, чего это я. Вы ведь можете все. Вам только пальцем щёлкнуть надо! Я Тара! Хотя вам это уже известно.       — Да, известно. Провидица из числа людей, — тут стала как-то стыдно перед всевышним, мои кончики ушей покраснели. — Не глумись по этому поводу, ты сделала только из добрых намерений.       — Все равно, стыдно…       — Стыдно тебе должно было быть, когда вы с Тордисом, сыном Ваэлиса, издевались над бедным землевладельцем.       Хм. Да, было дело.       — Я вижу, ты серьезно намерена спасти род Дурина. — в ответ я только кивнула. — Тебе это по силам. Тем более удивительно, что ты так смогла легко влиться в компанию гномов. Они очень недоверчивый народ, даже к своим иногда.       — Ну это было нетрудно. Когда ты знаешь их, просмотрев фильм, ты видишь все, как на раскрытой ладони, хотя с одним из гномом трудновато справиться.       Я была намного меньше Великого Эру, поэтому болтала ногами.       — Я думаю, ты найдешь на него управу…       Чтобы найти на него управу, нужны стальные нервы, которые у меня порядком уже износились. Я улыбнулась от своей мысли, ведь Торину нужно успокоительное, а то от моих выходок у него скоро нервы сдадут.       — А можно у вас спросить кое-что? — после утвердительного кивка я продолжила.

***

      — Доброе утро, Тара.       — И вам, дорогие принцы. — я стояла на площадке для тренировки и наблюдала за боем сыновей Элронда, но как только они заметили меня, наследники остановились и подошли ко мне. — Прошу прощения, что не пришла вчера к вам. Мне очень стыдно за мое неподобающее поведение.       — Ничего-ничего. Если вы не пришли, на то были веские причины. — в привычном жесте для них и непривычном для меня братья-близнецы поцеловали мою руку, галантно убрав одну из своих за спину.       — Благодарю за понимаю, не хотите составить мне компанию за конной прогулкой? — я улыбнулась им по очереди. Полуэльфы были удивлены моему предложению, но не отказались. Наоборот обрадовались.       Они продолжили тренироваться, а я ловила каждое движения их рук, ног, то, как они двигались. Ведь даже наблюдать полезно, тоже можно получить хоть маленький, но опыт.       Кроме нас были и другие эльфы и эльфийки, которые потихоньку любовались кем-то из их. Немного погодя за наблюдением тренировок своих сыновей пришел сам Лорд Элронд. Я почтенно поклонилась ему, как и он мне.       — Вас не было на завтраке. — мы стояли рядом друг с другом и смотрели на бой Элладаны и Эльрохима. Двое братьев, заметив отца, стали вкладывать в маневры, удары, подсечки больше сил. Как и сказал Владыка Имладриса, меня и впрямь не было на завтраке. Все потому, что аппетита у меня не было и я решила пойти прямиком сюда, при этом сказав Саурель, что не явлюсь на трапезу.       — Извините, у меня не было аппетита… Ещё позавчера я обещала вашим сыновьям, что посмотрю, как они тренируются, но из-за некоторых обстоятельств я не пришла и было бы некрасиво с моей стороны ждать с визитом. Вот и решила с утра пораньше.       — Ваши спутники переполошились, что вы не присутствовали. Гэндальфу пришлось успокаивать их буйный нрав. — слова эльфа заставили меня улыбнуться. — Когда вы познакомились с моими сыновьями?       — Это вышло совершенно случайно. Дело случая, как говорится. Я сидела поздно вечером у вас в саду в не самом хорошем расположении духа, тогда появились они и подняли мне настроение. — вспомнив вечер, я удивлялась, как эти полуэльфы чем-то похожи на Кили с Фили, хотя такое сходство ни одной из сторон, я думаю, не понравилось бы.       — Надеюсь, они вели себя достойно.       — Очень, пыталась меня успокоить, как могли… Лорд Элронд можно с вами поговорить?       Полуэльф посмотрел на меня.       — Я бы тоже хотел с вами пообщаться. — его лицо озарила улыбка.       Мы так и стояли, пока тренировка не сошлась в ничью.

***

      Гномы сидели на том же месте, где провели свои прошлые ночи. В их стороне всегда было шумно. Они всей своей компанией рассказывали смешные истории. Забавно жестикулируя руками, мотая трубками, корча рожицы. Сын Ваэлиса быстро нашел язык с каждым из горных жителей, поэтому уже чувствовал себя как в своей тарелке. Он рассказывал о себе, о Таре, о своей семье. Иногда в его рассказ вставлял свои фразы Балин.       — Слушай, Тордис? — к сыну Ваэлиса обращался Кили, младший принц. Гном перевел на него взгляд. — А как Тара относится к алкоголю?       — Что задумали?       От вопроса Кили почесал затылок, как будто он у него и впрямь зачесался. Молодой потомок Дурина не подумал, что его коварный замысел поймут одной лишь фразой.       — Да, я так просто спросил. Просто ни разу не видел, как она пьет, — с простым видом сказал шатен.       — Я тоже не видел… — тут гномы переглянулись между собой, и Торин сказал следущее: — Мы думаем об одном и том же? Ведь этот вопрос интересует, мне кажется, всех.       На этот раз вопрос, нет, утверждение, было обращено ко всем присутствующим на этой площадке. Не все разделяли мысли двух гномов, поэтому подземный народ разделился на три обороны.       Первым был, конечно, нейтралитет: гномы, которые не были ни за, ни против, просто стояли в стороне покуривая свои трубки. В состав вошли: Его величество Торин, Двалин, Бифур.       Сторона «за», которая и решила напоить провидицу и посмотреть, что из этого выйдет. Интерес был уже слишком велик. Они поддались соблазну, а это Тордис, Кили, Фили, Нори, Бофур, Бомбур, последний из перечисленных просто сказал «да», не понимая, о чем шла речь, ведь когда голосовали, он поедал сочную сардельку. И откуда они ее отыскали у веганов?       Сторона против, гномы и хоббит, которые были против этой глупой затеи, уже узнав достаточно девушку. Они не хотели, чтобы после она расстроилась. Оин, Глоин, Балин, Ори, Дори, Бильбо — святые существа!       Так и порешали. Большинство было «за», поэтому Тордис с Фили и Кили решили подлить в напиток провидицы алкоголь. Торин выразился, что принцы не стали бы таким заниматься, но где-то в глубине души ему хотелось посмотреть. Да, грешок даже у Короля-под-горой был.       — Идёт! — Кили выбежал из поворота и поспешил на свое место, рядом с братом, готовый начать играть в их игру «Как споить провидицу так, чтобы она не заметила?»       Все гномы вели себя как всегда, ну так показалось только провидице, которая, завидев компанию, радостно помахала им рукой.       — Всем доброго дня. — ей тут же в ответ полетели пожелания доброго дня. Ее взгляд медленно прошел по всем гномам и остановился на самом сложном обладателе характера. — Здравствуй.       Он кивнул.       — Почему тебя не было на обеде? — спросил Бофур, так как будто он спрашивал это всегда.       — Простите, не было аппетита. Зато сейчас есть. Успела нагулять. Не против, если я сворую у вас пару штучек? — она присела на ближайшую подушку и взяла поданное лакомство, которое ей любезно дал Нори.       Есть в сухомятку было трудновато, так что не успев об этом подумать, ей в руки дали стакан, наполненный чем-то.       — Спасибо за заботу. — Провидица выпила содержимое стакана залпом, так как выдалась жарковатая погода, поэтому в горле пересохло. — Что-то вкус странный…       Все следили за ее движением. Всем был о-о-очень интересно, даже тем, кто был нейтралитетом и зоной «против». Девушка нахмурила лицо, остальные же смотрели на нее в упор. И ждали, когда уже алкоголь подействует на напарницу.

***

      Прошло примерно двадцать минут как провидица начала шататься в сидячем положении. Лицо ее в миг приобрело чуть красноватый оттенок. А глаза были замаманненые. Она думала, почему резко стало так легко. Как будто все печали и невзгоды ушли. На лице появилась еле заметная, дурацкая улыбочка.       — Всё-таки странный напиток. Очень странный. — Тара начала осматривать опустошенный стакан, в котором несколько минут назад была темная, приторно-сладкая жидкость. — Простите, но мне надо идти.       — Куда же ты собралась? — спросил немного грубоватым голосом Двалин, но уже привыкшая к такому тону, она никак не обратила на это внимание.       — У меня планы… На сегодня. — кудрявая схватилась за ближайший столб. Волосы были слегка растрепаны.       — Это какие же? Не хочешь поделиться с нами? — куря трубку, проговорил Нори.       — Меньше знаете… Крепче спите… Слыхали такую поговорку? — с задоркой в голосе сказала девушка. Алкоголь уже медленно проникал в ее организм.       — Мы спим ночами очень крепко, пока ты разгуливаешь с эльфами, — с непринужденным видом сказал новопришедший гном.       — Это что, претензия? — со вздернутой бровью проговарила единственная девушка в компании.       — Вовсе нет. Так просто.       Вздернув нос, провидица ушла к себе, принять более приятный вид для встречи с принцами. Ведь пока она шла к себе в покои, успела пару раз навернуться на пол и запачкать платье, кое-где даже появились затяжки.        По пути в комнату ее встретила Саурель и спросила о ее состоянии на что провидица ответила «все отлично», все ещё пошатываясь. Она сказала эльфийке, что нужно новое платье, так как ее слегка грязноватое. Жительница Ривинделла сказала, что полностью может положиться на нее, ведь на встречу нужно что-то элегантное, но удобное.       Через пару часов прихорашиваний. Провидица была готова к выходу в свет.

***

      Не особа трезвая особа шла в сторону конюшней, ведь там ее должны встреть двое полуэльфов, но перед этим она спросила у первого попавшегося эльфа дорогу, на что тот любезно ответил и отметил, что девушка в лёгком опьяненном состоянии. Путь лежал через сидящих гномов. Выйдя из поворота, она сделала важный вид и пыталась идти как можно ровнее, сохраняя равновесие. Получалось это чертовски плохо, подол платья все время мешался под ногами.       — Куда это она такая красивая собиралась? — с интересом проговорил Кили, косясь на только пробежавшую девушку. — Может, проследим?       — А если она заметит? — Тордис прищурился и взвешивал все за и против. Он обвел взглядом, еще раз всех гномов и остановился на Торина, который из тени смотрел на уходящую девушку. — Что скажет Король-Под-Горой?       — Думаю, ваш план провалился, она ведёт себя довольно крепко и не скажешь, что выпила. Думаю, переживать незачем. Пусть идёт, — оспаривать решиние Торина никто не стал. Поэтому каждый занялся своими делами.

***

      Ее встретили двое полуэльфов в нарядных костюмах. По сути одежда двух принцев ничем не отличалась, только разве что цветами. Рядом с ними стояли благородные скакуны. Их грива переливалась золотом и серебром. Шерсть же светилась под лучами солнца. Завидев свою спутницу на сегодняшней прогулке, сыновья приветственно склонили голову и подарили две ослепительные улыбок.       — Тара, вы просто великолепно выглядите.       — Вы затмеваете красоту звёзд.       Провидица не отдавала отчёт своим действиям и вопреки неожиданности всем подумала, что надо как-то отблагодарить принцев за то, что они пригласили ее на прогулку и поддержали ее во время ссоры между ею и Королем-под-горой. Обняла принцев так сильно, что Элладан и Элрохим едва заметно покраснели.       — Спасибо! Ну что, пошлите! А где мой скакун?       Принцы, еще совсем не отойдя от шока, не ответили ей сразу, но после того как поняли, что им был обращен этот вопрос, быстренько подошли к провидице и спросили.       — Эм, Тара. С вами все хорошо?       — Все просто зашибись! — каждый слог она выделяла, чтобы донести до них то, что у нее все хорошо.       Переглянувшись, полулюди поняли, что с ней что-то не так, но спросить было как-то неудобно, тем более она сказала, что все хорошо. Девушка вертела головой в поисках своего коня, но не зацепившись взглядом ни за что, опять повернулась к ним.       — Эм. Ну мы не знали, как тебя… То есть, — Элладан был в смятении и, только немного собравшись с мыслями, ответил. — Кхм-кхм. В конюшне не было подходящего для тебя скакуна, поэтому я… То есть мы… Хотели предложить тебе сесть с кем-нибудь из нас… Если ты, конечно, не против.       Полуэльфы снова покрылись лёгким красным оттенком. Они выжидающе смотрели на девушку и ждали пререканий или что-то подобное. Принцы не хотели смущать столь юную девушку, но внезапно, их спутница подпрыгнула буквально около Эльрохира и стукнула кулаком по плечу, как старого знакомого.       — Да ладно вам! Ничего страшного в этом нет. — когда дети Эру убедились, что ее и вправду ничуть не задело ее честь, они улыбнулись. — Ну с кем я в седле?       — Пока что со мной. У Элладана скакун не очень спокойный, мы не хотим, чтобы ты поранилась.       — М-м-м… Хорошо. Так, где твой? — Эльрохир молча показал на своего коня. Конь оказался с серебристой гривой. — А-а-а.       Она подошла к коню, Элладан уже был в седле и взял коня за узду. Эльрохир держал животное, чтобы оно не переходило с копыта на копыто. Тара сначала погладила его мощные ноги, после плавно перешла на шею, почесав.       — А ты у нас красавчик? — по лицу прилетели жесткие волосы и недовольное пыхтение, ржание. — Значит, красавица?       — Это Благородная… Тебе помочь залезть в седло?       Провидица замотала головой и улыбнулась, поставив ногу в стремя, хватаясь за угол седла. Она попыталась подтянуть свое тело, но внезапно равновесие захотело покинуть ее и девушка начала падать. Если бы не Эльрохир рядом, она бы точно упала. Он держал ее за талию и помог забраться. Тара сказала что-то на подобии «спасибо» и довольно улыбнулась. Полуэльф не заставил себя долго ждать и залез следом. Он взял за узды и пришпорил коня. По инерции девушка поддалась назад и почувствовала теплоту от чужого тела. Элладан ехал следом.       Они ехали по красивому природному ландшафту. Время шло крайне медленно, но приятно было наблюдать за захождением солнца. В компании из из трех людей, то есть провидицы и двух полуэльфов, было весьма оживленно.              Провидица что-то рассказывала, очень сильно жестикулируя руками. Она смеялась и они смеялись.       — Я что-то устала, давайте на пеший перейдем.       Они спешились. Тут провидице взбрело что-то в голову, она начала прыгать вокруг своей оси.       — Я придумала! Чтобы провести остаток времени о-о-очень весело-о-о! Мы будем играть! — хлопанье в ладоши и счастливые глаза напомнили полуэльфам ребенка, которому мама разрешила со стола взять пирожное. — Салки! Элладан, ты вода!       Она побежала в противоположную сторону от своих спутников, но когда поняла, что никто за ней не бежит, вернулась обратно.       — Вы никогда не играли что-ли?       — Да нет, просто… Как-то не солидно, — неловко улыбнулся Элладан.       — А сколько вам?       — Больше тысячи, — пожал плечами Эльрохир.       — Примерно больше тысячи?!.. А выглядите на двадцать пять человеческих лет, да ладно вам… Здесь никого нет. Кроме нас с вами… Забудьте на несколько минут, что вы сыновья Владыки Элронда! Где ваши детские годы?!       В их лицах читалось сомнение. Они участвовали уже в некоторых войнах. Были умные, повидали многое.       — Пятнайте и догоняйте.       Серьезные лица в миг превратились в веселые. Резко Элладан тронул своего брата за плечо и побежал в сторону, куда убегала недавно провидица…       — Эээй, меня забыл?! — провидица побежала от эльфа с криками веселья. Эльф рассмеялся и побежал, чтобы отдать стаж воды.

***

      Прошло около часа, как уставшие и запыханные, они повалились на землю. Полуэльфы были по бокам, девушка по середине.       — Как говорится, после сытого обеда, нужно хорошенько подкрепиться.       — Возвращаемся обратно? — со вздохом проговорил Элладан.       — Да, но наше с вами веселье не закончится!

***

      — Тара, что мы делаем? — на громкий вопрос одного из сыновей Эльронда, провидица недовольно шикнула.       — Я же сказала, мы должны хорошенько подкрепиться. Ик. Что не понятного?       — Так можно было попросить принести еды нам в беседку. — Элладан стоял чуть поудоль и наблюдал за эльфаии, которые были в кухне.       — Что?.. Вот так просто?.. Ну… Так не интересно. Нет азарта! Вам, что не интересно забрать еду и потом уйти в тихоря?       Она говорила это с воодушевленым голосом. Ее глаза так и горели совершить свой коварный план.       — А мы не знали, что ты азартный человек. — темноволосый усмехнулся и стал выглядывать из угла.       Девушка, дождавшись, когда одна из прислуг уйдет из кухни, быстро выбежала и поманила пальчиком их сюда.       — Сколько еды… Теперь и умереть не страшно!       Она начала накидывать в руки полуэльфов продукты. Вскоре лица эльфов закрывала горка разной всякой еды.       — Так, нам нужно это чем-то запивать.       Первое что попалось на глаза оказалась бутылка вина. Резко схватив ее она побежала на выход, а братьям оставалось последовать за азартной девушкой.       Они выбежали на небольшую поляну за беседкой, в ее руках откуда ни возмись появилось большое покрывало. Провидица умело его растелила и сняла обувь, расправляя краешки.       — У нас с вами будет небольшой пикник, давай сюда еду! Сейчас я вам приготовлю! А вы пока откройте бутылку вина! А то в сухомятку не очень удобно есть будет.       Через несколько минут были приготовлены пару разных мелких блюд.       — Тара, что за странное сочетание вкусов? — прожевав пищу, спросил эльф.       — А, это из-за сладко-кислого соуса.       — Необычно.       — Черт. Хах. Я впопыхах забыла стаканы, — смеясь проговарила она, протянув бутылку эльфам. — Из горла пейте. Я не брезгливая, надеюсь и вы тоже. Залпом Элладан выпил пару глотков, за ним и Эльрохим, а затем она сама, и так по кругу. Атмосфера была теплая.

      ***

      — Ик. Отличный ужин. Ик… — при каждом слове провидица икала. Ее состояние было намного хуже, чем у молодых принцев, хотя они тоже уже были не в трезвом уме. — Ик. Скуф. Но!       Девушка сонно смотрела на двух полуэльфов, а после ее взгляд упал на земляничное повидло. Набрав рукой вязкую и липкую субстанцию, она резко встала и кинула в лицо первому попавшемуся полуэльфу, к несчастью это оказался Элладан. Раскатистый смех человека и сына Эльронда раздался по долине.       — Ты бы видел свое лицо! — хватаясь за живот, посмеялся Эльрохир, но внезапно в его лицо прилетел соус. Теперь слышался смех коричневолосой девы.       Смех прекрастился, так как двое принцев набрали в свои руки кучу еды и нацеливались на спутницу своего дня. Она, поняв, что сейчас грянет на ее лицо, стала уносить ноги с криками.       Сыновья Элронда, не теряя минуты, погнались за ней с криками: «А ну стоять!». Они бежали в сторону фонтана. На их пути встречались Эльфы и отбегали от них, как от нечести. Братья целились и вот, пробегая мимо Элронда и Гэндальфа, которые разговаривали и обсуждали важные дела. Тара укрылась за спиной Владыки долины и показала язык.       Владыка сначала опешил от вида провидицы и от вида принцев. Элладан замахнулся и кинул месиво прямо в своего отца, но полуэльф вовремя опомнился и пригнулся, жижа попала в лицо провидицы и упала прям ей под ноги.       — А ну… Сейчас я оставлю долины без Наследников! — Тара смеялась и побежала за убегающими близнецами. Элронд пытался докричаться до убегающих, но они были уже далеко от их.       — Чувствую, что завтра предстоит тяжелый день, — сказал Гендальф улыбаясь, а его друг лишь вымученно улыбнулся.       Беглецы пробегали мимо гномов с беседкой. Услышав знакомый смех, гномы обернулись и к их вниманию предстали Тара-провидица и два близнеца, которые убегали от измазанной подруги. Она собрала куски со своего лица и кинула в спину одного из полуэльфов и попала.       Теперь они поменялись местами. Кудрявая убегала от них с воплями пощадить безобидную девушку. Они скрылись за кустами с цветами.

****

      Гномы сидели около костра и нервно ждали свою напарницу. Каждый думал о своем. В компании были все тринадцать участников похода, кроме мага.       — Где ее носит? Убежала с остроухими, так и след простыл!       Мыслил в слух Глоин. В знак подтверждения все кивнули.       — Ну что, вы скучали по мне? — резко в их компанию влилась провидица.       Ее взгляд был весел, но затуманен, ноги еле держали ее. Она пребывала в белоснежном платье перед ними утром, но сейчас провидица была пропитана водой. С мокрых волос стекала вода. Прическа была, как половая тряпка, сосульками падала вниз. Мокрая ткань облегала ее фигуру.       — Знаете, ребят, я что-то такая пьяненькая. Ик.       — А это что-то так видненько, — на реплику младшего принца все улыбнулись. Вид Тары почему-то всех забавлял. Торин не сводил взгляд с провидицы. — Где была?       — Недалеко.       Она пыталась говорить как можно серьезнее, но улыбка так и хотела вырваться наружу и обнажить зубы.       — А где остроухие? — пытался недовольно спросить Двалин, но смех так и хотел выйти наружу. Она выгнула бровь в стиле Торина, когда он был недоволен. — Не удивляйся, ты сама сказала, что пойдешь с ними на встречу.       — Правда, а я не помню.       — Ты где так наклюкалась? И почему так выглядишь? — Бофур клал в огонь дров и сел обратно на место рядом с Бифуром.       — Нормально я выгляжу, просто прическа немного растряпалась, а так цвету и пахну! А и да, вы намекате на то, что я пьяная? — все замотали головой. — Я не пьяная, я трезвая, вот слушайте. Ик…       — Ну давай, удиви нас, — со смехом в устах сказал Оин.       Она приняла невозмутимый вид и села рядом с Двалином.       — Пароль, Мороль, Орель. Король. — Пароль. — М… Мелер… Как вам такая скороговорочка? Вот видите, я полностью трезвая или, вот, смотрите!       Провидица вытянула перед собой две руки параллельно друг к другу и поочередно начала подводить к лицу. Идея заключалось в том, чтобы достать ровно до кончика носа, но провидица все время тыкала, куда попало, в себя, в глаз, даже в глаза Двалина, за что поучила гневный укор.       — Вот, видите, я не пьяная!        Все дружно засмеялись, за что получили надутые губы своей подруги.       — Так где была столько времени? Ни на ужине, ни на обеде не было тебя…       — С принцами гуляла… Элладаном и Эльрохиром.       — Это с сыновьями Элронда? — в ответ получил утвердительный кивок. — В невестки набиваешься? А ну куда тебе.       Тордис все это время покуривал трубку, ведь он не боялся гнева или что-то типа того от нее. Так что он задавал множество вопросов этим вечером.       Тут, когда пришло осознание его слов, провидица вскочила, как будто на нее вылили расскаленную воду.       — То есть ты считаешь, что на меня не может посмотреть высший чин? Например, король, владыка или те же самые принцы?       — Я вовсе не это хо… — не дав ему договорить, она посмотрела на Торина, даже он под ее взглядом напрягся.       — Торин! Ты бы… Ик… Сделал мне пре… Ик… пред… Аааа. Ты бы разделил со мной ложе? По глазам вижу, что да! — все, кто тут был, были шокированы резким заявлением пьяной девушки. Торин же был спокоен, хотя внутренне поперхнулся. — Заклинаю! Я в будущем стану женой Торина! И нарожаю ему красивых гномиков! Теперь пусть меня величают Тара Дубовщитовна! Ик… — никто не успел переварить сказанную информацию, как провидица без замедления начала уходить, но запутавшись за подол платья, начала падать, ее подхватили руку Короля-под-горой.       Молча он взял ее на руки и понес в комнату. Она не брыкалась, а просто позволяла донести себя до своих покоев.       Добравшись без приключений, благодаря гному, провидица почувствовала приятную прохладную, мягкую ткань под собой. Подгорный король хотел уже выйти, как услышал фразу.       — Неужели я и впрямь недостойна быть принцессой или той же самой королевой? — этот вопрос ушел в пустоту, она смотрела с грустью на гнома, ее ладонь в жесте подозвала его присесть рядом на кровать. Гном не понимал, какая сила заставила сесть его на то место, куда она показала. Он стал смотреть на нее.       — Торин, можно я сейчас сделаю кое-что безрассудное, и скажу?       Торин молчал, но медленно кивнул. Провидица начала медленно наклоняться к его лицу и как только до его губ оставались какие-то проклятые пять сантиметров, она остановилась. — Давай, не жалея, станем танцевать… Можно ли мне тебя поцеловать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.