ID работы: 13567730

Люди меняются.

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Селена проснулась от громкого шума. Он был неожиданным и довольно неприятным. Хотя, что ещё ожидать от такого местечка, как Тотспел? Девушка повернулась на другой бок и решила просто проигнорировать происходящее. Пару часиков сна, никогда не помешают. Однако шум не прекратился и судя по звукам доносился с кухни. Вероятно это вечно недовольная Жозефина бьёт посуду. Она как идеальный будильник, шумит достаточно громко, что-бы растерять весь сон. А Селене снилось, как она проезжает на своем новом автомобиле по мостам. По мостам что она спроектировала. Ей знаком каждый изгиб, каждая деталь. Но однако реальный мир не ждёт, хотя реальный ли? Прожив пару недель в Тотспеле Селена приспособилась, даже нашла более менее нормальный язык с местными. Но никак она не могла понять, поведение лишь одного человека — Жозефины. Эта женщина прямое олицетворение кнута и пряника. Никто кроме нее не мог так же приласкать, а потом уничтожить одним лишь взглядом. Только вот все жители этого городка просто смирились. Нет смельчаков, что выскажут ей все в лицо. Хотя.... Пожалуй есть один. Лилит. Вот только теперь и Лилит нет, есть только Селена. И именно Селене приходится жить в этом, богом забытом месте и общаться с этими ненормальными. Расправив занавески, девушка обнаружила, что небо было сплошь в темных тучах. Это означало одно, весь день Селена должна была провести в компании этой странной семейки. Однако было в этом и что-то приятное, хоть девушка и не хотела этого признавать. В такие дни Хозяйка дома много готовила. И надо признать готовила она отменно. Даже Роб, проводящий все своё время на улице или в комнате, не смог устоять и спустился в общую столовую. Жозефина же не теряя время напрасно уже накладывала всем по кусочку пирога, попутно попрекая только что спустившуюся Селену за медлительность. Когда все закончили трапезу, женщина просит девушку задержаться для помощи. Селене не хочется перечить, особенно в день когда сбежать на улицу не удастся. — Я совсем не узнаю тебя, Лилит. Произнес бархатистый женский голос. — Я помню тебя совсем маленькой, никто не мог сломить тебя или заставить сделать то, что ты не хотела. Селена же молчала. Она знала, ей не поверят. Что она может ответить? Никакая она не Лилит и понятия не имеет чье имя она сейчас носит? Нет таролог такого не допустит, пока придётся играть по его правилам. — Да, я строга к тебе, но ты должна меня понять, я забочусь о Лиаме. Продолжила женщина. — Из-за тебя он вечно получал раны и ссадины, ты научила его лазить по деревьям. Ты первая лезла в драку и Лиам получал от ребят вместе с тобой. — А вы не думали, что я была ребёнком? Решила ответить Селена. — Что люди растут, люди меняются и может быть я уже не та Лилит о который вы говорите! Жозефина задумалась. Не проронив ни слова она направилась к себе. Девушка лишь пожала плечами и продолжила убирать посуду со стола. Управившись с делами Селена решила подняться к себе и почитать книги. Лишний раз пересекаться с кем-то не хотелось, особенно после этой перепалки в столовой. Спустя пару страниц Селену настиг сон. Проснулась девушка лишь вечером. Она даже не сразу осознала сколько время прошло. А был уже поздний вечер, удивительно что никто не разбудил ее. Хотя здесь она не гость, Жозефина должна была возмутиться и как минимум начать шуметь дабы разбудить её. Немного придя в себя, от долгого и тяжёлого сна, девушка заметила поднос лежащий на тумбочке у кровати. На подносе находилось пару кусочков пирога и стакан сока, явно с ужина. Рядом же записка, где идеальным каллиграфическим почерком выведено: "Возможно мне действительно стоит пересмотреть моё отношение к тебе." Не трудно догадаться от кого эта записка. Но это не в духе Жозефины. Однако кто ещё мог оставить эту записку? В любом случае сомневаться, что это Жозефина не стоит. Но тогда всё равно появляются вопросы. Не могла же она просто взять и резко сменить тактику? Или же Селена вообще мало знает этого человека? А ведь если посмотреть она действительно никогда не интересовалась личностью этой женщины. Селена не знала её от слова совсем. Может девушка сделала много поспешных выводов, попав в Тотспел? Поправив волосы, Селена решила спуститься. Жозефина сидела в кресле и читала книгу. Девушка тихо села в кресло напротив. — Тебе, что-то нужно? Не отрываясь от книги, спросила женщина. — Просто пришла сказать спасибо. Ответила девушка. — Ну так, говори. Таким же ровным голосом, сказала женщина. Селене захотелось съязвить. Она тут пришла поблагодарить, а эта женщина! А что эта женщина...? Жозефина ничего не сделала, скорее Селена отвлекает ее от спокойного времяпровождения. — Спасибо за ужин. Девушка решила сдержаться, хотя бы на этот раз, всё-таки о ней позаботились и пошли на встречу. Она не съязвила, нет. Ответила ровным и спокойным тоном. — Ещё, что-то? Или ты может уже прекратишь меня отвлекать? Спросила женщина, перелистывая очередную страницу книги взятой из библиотеки находившейся в этом доме. Но девушка решила не отвечать. Селена молча встала и пошла обратно в комнату. Решив, что если останется чуть дольше, то больше не сможет сдержать себя от волны сарказма и колкостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.